Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 6 из 23
А от клеща какую хотите ставить? И когда? Разве сейчас уже пора? Я думала, весной надо.
Кстати, в садике у нас тоже ставят - "Гриппол".  Говорят, на него может быть сильная аллергическая реакция.  Я отказалась.
Lyalya, от клеща вроде 2 осенью, третья весной. Или 1 осенью, 2 весной? Ну как-то так.
В нашем случае, проще словить клеща (мои родители, у кот. мы часто бываем живут за городом), чем грипп. Да и грипп разных штаммов бывает. Поставишь прививку от одного, а подхватишь другой. Лотерея, русская рулетка
От клеща 2 прививки ставятся в первом году, третья  - через год после второй прививки. Но даже если и позже поставить все равно нормально будет.
Тан4ик, от клеща тоже в садике предлагают?
я от гриппа отказалась ставить, а от клеща еще думаю. там с какого возраста можно ставить?
Катрин, в садике могут поставить, если принести им вакцину
С года точно можно от клеща
Струна
Из своего личного опыта скажу, что сама пострадала, от того что в какой-то период всех не прививали от краснухи. И я ей заболела на сроке 20 недель беременности. Это однозначно прерывание, т.к. 95-98% того что будет патология. Так как резус отр, то пришлось ждать и делать прерывание на 24 недели. Это жутко. И ожидание и сама процедура прерывания через роды. Так что я ОДНОЗНАЧНО за прививки. Краснуха передается как ОРЗ, и я даже не поняла где ее подхватила.

Так вот именно для того, чтобы не было таких ситуаций, раньше мудрые тетеньки водили маленьких девочек в гости к заболевшим сверстникам, чтобы они в детстве ЛЕГКО переболели этой бякой и приобрели ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ к этому заболеванию, а не сомнительный прививочный, который может выработается, а может и нет, да и от заражения не уберегает. Думаете, если б вас привили во время от краснухи, вы б не заболели?? Или, если б заболели при наличии прививки, вас бы не направили на аборт??

Кстати, со своей дочей поступлю также, если сама лет до 3-4 не переболеет краснухой, тогда будем искать болеющих и напрашиваться к ним в гости. А ещё, возможно, и с сыном также делать будем, если сам не переболеет свинкой, то тоже бум болеещих искать.
Детским болезням — детский возраст

35-летнего бизнесмена Михаила корью заразил сын. Хотя прививка от кори является обязательной, у четырёхлетнего Максима был «медотвод» — малыш часто простужался и «не вылезал» из соплей. Несмотря на болезненность, ребёнок пережил корь на удивление легко и уже через десять дней вернулся к привычному образу жизни. А вот папа, проповедник здорового образа жизни, каждое утро начинавший с пробежки, две недели провалялся дома с высокой температурой, а потом попал в больницу с тяжелейшей пневмонией. При выписке врач сказал Михаилу, что он легко отделался — один его пациент после кори ослеп.

МОЛОДАЯ женщина, перенёсшая скарлатину, заработала миокардит. Банальная ветрянка, которая у детей зачастую протекает без подъёма температуры, взрослых выбивает из колеи месяца на два и нередко оставляет после себя уродующие отметины на лице, избавиться от которых можно только с помощью дорогостоящих косметических процедур.

Детскими болезнями, к которым традиционно относятся корь, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит и краснуха, лучше переболеть до двенадцати-тринадцатилетнего возраста — убеждены врачи-инфекционисты. У подростков начинаются активный рост и гормональная перестройка организма, поэтому любой инфекционный агент может вызвать серьёзную поломку в организме. А у взрослых детские болезни в большинстве случаев протекают исключительно тяжело и нередко дают серьёзные осложнения.

Атака на взрослых!

ПРИНЯТО считать, что дети слабы и беспомощны, а взрослый организм закалён и крепок. Так почему же детские болезни так агрессивны в отношении взрослых людей?

Детский иммунитет действительно недоразвит, но у малышей более высокий уровень жизненной энергии и интенсивный обмен веществ. Поэтому на любое недомогание дети реагируют ярко, демонстрируя «острые симптомы» — слабость, высокую температуру, тяжелейшую головную боль. Но при этом так же быстро выздоравливают. К тому же маленькие дети находятся под защитой «пассивного иммунитета», полученного ещё в материнской утробе, и рождаются невосприимчивыми к болезням, которые перенесла мать в течение жизни. Если мама кормит грудью, то малыш получает дополнительную «порцию» антител с молоком матери.

Другое дело — взрослые. Их организм измотан хронической усталостью и стрессами, подрывающими иммунную систему, «напичкан» различными вирусами и внутриклеточными паразитами, которые могут неадекватно отреагировать на вторжение новых инфекционных агентов. Известно, что вирус простого герпеса, который есть у 95% населения, значительно осложняет течение кори и скарлатины. К тому же у людей старше 30 лет уже, как правило, есть хронические заболевания, которые имеют обыкновение обостряться при атаках нового вируса.

Всему своё время

МНОГИЕ врачи считают, что малышам просто необходимо переболеть детскими болезнями. Во-первых, детские болячки отлично тренируют иммунную систему. Во-вторых, обычно после перенесённой болезни у ребёнка наблюдается резкий скачок в росте и в умственном развитии. В- третьих, естественный, полученный в результате болезни, иммунитет прочный и «долгоиграющий» — его хватает на всю жизнь. Даже убеждённые проповедники всеобщей вакцинации признают, что постпрививочный иммунитет действует не дольше 10–15 лет и ребёнок, ограждённый от болезни в детстве, практически обречён на встречу с ней во взрослом возрасте.

Педиатры не упускают случая лишний раз напомнить родителям, что не стоит сажать ребёнка под «домашний арест» и ограждать его от любых контактов. В старину на Руси существовала традиция посылать ребёнка с гостинцем к прихворнувшему товарищу, а в в некоторых странах до сих пор на детские учреждения не накладывают карантин после обнаружения в нём «очага» ветрянки или кори.

Перегибать палку всё же не стоит — относительно безопасны детские болезни для здоровых детей, а у ослабленных и часто болеющих отпрысков могут привести к тем же осложнениям, что и у взрослых. И прививки от наиболее опасных заболеваний — кори и паротита — лучше сделать. Неслучайно они считаются обязательными для всех детей и включены в национальный календарь прививок.

--------------------------------------------------------------------------------

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

ВЕТРЯНАЯ ОСПА — вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём.

Характерные симптомы:

специфические высыпания на коже — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.
У детей — нередко протекает без подъёма температуры, заканчивается через неделю.

У взрослых — стойкий длительный подъём температуры. Осложнения — после сыпи остаются поражения кожи.

КОРЬ - вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём. Восприимчивость инфекции — 100%. Одно из самых тяжёлых заболеваний.

Характерные симптомы:

отёчное лицо, «взгляд кролика» — красные склеры глаз;

конъюнктивит;

специфические высыпания на слизистой оболочке рта — мелкие красные пятна на нёбе и белесоватые пятна, напоминающие отруби. Сыпь на теле на 3–4-й день болезни.
У детей — у здоровых протекает относительно легко.

У взрослых и ослабленных детей — бронхиты, пневмонии, поражения зрительного и слухового нерва возможны у ослабленных детей.

Самое грозное осложнение кори — энцефалиты и менингоэнцефалиты — могут привести к параличу конечностей и летальному исходу.

СКАРЛАТИНА — бактериальная инфекция. Передаётся как воздушно-капельным, так и бытовым путём.

Характерные симптомы:

признаки острой ангины — «пылающий зев»: ярко-красная слизистая, гнойные налёты на миндалинах, малиновый язык с резко увеличенными сосочками;

сухая кожа, напоминающая наждачную бумагу, покрытая сыпью — маленькими красноватыми точками;

на лице — бледный, свободный от сыпи носогубный треугольник.
У детей — часто протекает без подъёма температуры.

У взрослых — гнойное воспаление среднего уха, воспаление лимфатических узлов, воспаление суставов (артрит), поражение сердца — миокардит.

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (свинка) — вирусное заболевание.

Характерные симптомы:

увеличенные и болезненные слюнные железы.
У детей — у 30–40% протекает бессимптомно и не вызывает жалоб.

У взрослых — высокая температура. Особенно опасна для мальчиков в период полового созревания и для взрослых мужчин — поражает яичники и может привести к бесплодию. Довольно редко приводит к поражению почек, суставов и слухового нерва.

КРАСНУХА — вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём.

Характерные симптомы:

увеличенные лимфоузлы — особенно на шее и затылке;

сыпь — мелкие розоватые пятнышки.
У детей — протекает легко, не даёт осложнений и не требует лечения.

У взрослых — очень опасна для женщин в первый триместр беременности. Вызывает у плода «триаду Грея» — поражает сердце, зрение и слух.

Лидия ЮДИНА

«АиФ Здоровье»
№ 11 (603) от 16 марта 2006 г.
Нимфа, а как быть тем, кто и в детстве переболел и во взрослом возрасте снова переболел, заразившись от ребенка своего? Получается, что води специально или не води специально в детстве, вероятность снова переболеть высока.
Helga, так оно и есть. Я много таких случаев знаю.

Про краснуху - бывает протекает бессимптомно или прививка дала иммунитет. Я во время беременности контактировала с заболевшим краснухой. В итоге не заразилась, сказали что в детстве бессимптомно наверное переболела. Хотя кто его знает...... срок беременности был 8-10 недель... врачи как обычно меня на аборт хотели послать и удивлялись что я хочу сохранить ребенка. Я потом своей дочке не хотела ставить прививку от краснухи, думаю, пусть лучше переболеет в детстве, а то ей с 3 "-" группой крови ни по какой причине не желательны аборты........ а вот если она во время беременности заразится краснухой от кого что тогда??? И именно знакомые врачи сказали, а если она в детстве не переболеет и у нее будет 100% -тная вероятность заразится во взрослой жизни......... Ведь не факт , что Вы обеспечите своего ребенку, чтобы его заболевание произошло в детстве, какова вероятность??? Учитывая то, что сейчас мало болеют заболеваниями такими, т.к. всем ставят прививки - вероятность ничтожна мала.
По этим причинам и по некоторым другим.... я решила защищать своего ребенка от всех этих напастей.. ИМХО
Нимфа, я вот знаешь что подумала? может нам отдельно тему создать противопрививочную. Там будут общаться те кто против прививок. Будем вместе ходить в гости к больным детям (здесь надо контролировать иммунитет, нельзя ослабленным контактировать), делится победами над чиновниками дошкольного и школьного образования. Следить за вспышками эпидемий. Вместе всегда легче чем поодиночке.
Любаша, а вы  вообще ни одной прививки не поставили своему ребенку?
Девочки, кто не ставит прививки, каковы прогнозы на будущее: когда большинство детей будет без прививок, увеличится или уменьшится число эпидемий опасных заболеваний (от которых сейчас ставят прививки)? будет ли меньше смертность детская/взрослая от этих болезней? будет ли меньше осложнений после болезни? будут ли люди иметь иммунитет лучше, чем сейчас?
Перед тем, как я откажусь от всех прививок, мне хотелось бы это знать. Есть научные данные?
Нимфа, все-таки все индивидуально. Мой муж в возрасте 3 лет перенес клиническую смерть именно болея ветрянкой. Честно говоря, я не пойму, как ветрянка может оказать такое действие... Может люди с медицинским образованием расскажут?
А его мл.брат ею болел в возрасте 27 лет. Тем-ра под 40 и все прочие радости, описанные в статье.
Тан4ик, когда иммунитет ослаблен, любое заболевание страшно, даже простуда. Что такое, например, СПИД- синдром приобретенного иммунодефицита, т.е. у человека нет иммунитета и любая болячка попав в организм начинает захватывать его целком. Они и умирают от первой заразы которая попала в организм, грибок, так грибок, простуда, значит простуда, поэтому и вкалывают антибиотик миллионными единицами. Значит, на тот момент у твоего мужа был очень ослаблен организм (простуда, анемия, авитаминоз, и т.д.)
Поэтому я еще хочу добавить следующее к моим многочисленным высказываниям: "Отвергая, предлагай". Если отказываться от прививок, то нужно поддерживать иммунитет ребенка на должном уровне. Это не очень сложно, даже проще, потому что с прививками ребенок в постоянном иммунодефиците. Наш иммунитет- это здоровый кишечник, т.е. ребенок должен получать бифидобактерии (бифидок, актимэль и т.д.), витамины, фрукты с витамином С (смородина, шиповник). Пока я вижу только то что эти дети легко и быстро переносят даже простуды.
Элен, к сожелению это длительный процесс. Прививками которые ставились десятилетиями иммунитет убит напрочь. Прогнозы специалистов если все резко откажутся от прививок мы получим всплеск всех эпидемий сразу, поэтому и идет постепенный отказ. Это политика государства по моему я уже это писала. Совершена большая ошибка и сразу ее исправить не возможно. Пошли против природы (как когда-то решили развернуть реки). Дети которые сейчас не получат пассивного (прививочного) иммунитета и одновременно с этим получат его нормальным путем (переболев в детстве, а некоторые заболевания переносятся даже не заметно), передадут его потом своим детям и т.д. по всем законам природы будет уже врожденная устойчивость. Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость). Сейчас идет такая политика: отказ с одновременным запугиванием чтобы родители были бдительны и сами следили за активным иммунитетом ребенка. Объясняется везде как это делать.
Ольгуша, нет.
HelgaНимфа, а как быть тем, кто и в детстве переболел и во взрослом возрасте снова переболел, заразившись от ребенка своего? Получается, что води специально или не води специально в детстве, вероятность снова переболеть высока.

Та ситуация, что вы описываете, может быть по двум причинам, во-первых, либо в детстве болели не краснухой, а чем-то очень похожим, что такую же сыпь дает, либо, во-вторых, антитела пропали.

Почему антитела пропали?? Как вырабатывается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ??

Там действует такой механизм: переболели какой-либо болезнью, которая дает пожизн. иммунитет, у вас появились к нему антитела. Так вот раньше все эти болезни постоянно присутствовали в детских (и не только) коллективах и иммунитет постоянно поддерживался, антитела оставались на прежнем уровне и не давали развиться новой болезни.

А что сейчас?? Один раз переболели и больше никогда с этим заболеванием не сталкиваемся, т.е. иммунитет, скажем так, не подпитывается и антитела пропадают за ненадобностью...  появляется опасность снова заболеть...

Вот так вот...  ну вывод отсюда, почаще контактировать с детьми и прочее.

ЛюбашаНимфа, я вот знаешь что подумала? может нам отдельно тему создать противопрививочную. Там будут общаться те кто против прививок. Будем вместе ходить в гости к больным детям (здесь надо контролировать иммунитет, нельзя ослабленным контактировать), делится победами над чиновниками дошкольного и школьного образования. Следить за вспышками эпидемий. Вместе всегда легче чем поодиночке.

Я только ЗА.

Ой, а ещё бы здорово было бы в реале встречаться и обсуждать все эти проблемы  :roll:

ЭленДевочки, кто не ставит прививки, каковы прогнозы на будущее: когда большинство детей будет без прививок, увеличится или уменьшится число эпидемий опасных заболеваний (от которых сейчас ставят прививки)? будет ли меньше смертность детская/взрослая от этих болезней? будет ли меньше осложнений после болезни? будут ли люди иметь иммунитет лучше, чем сейчас? Перед тем, как я откажусь от всех прививок, мне хотелось бы это знать. Есть научные данные?

В принципе, Любаша уже ответила, я только чуть-чуть добавлю.

Как уже было сказано, нельзя просто отказываться и ничего больше не делать, т.е. нужно укреплять иммунитет разными другими способами, здоровое питание, лечение другими альтернативными способами, а не антибиотики на каждый чих и т.д.

Ну и, конечно же, от государства: улучшение жилищных условий граждан, повышение качества мед. обслуживания и, вообще, качества жизни граждан. Конечно же, детская смертность не снизится никогда, если всё оставить на прежнем уровне и ничего не менять.

Тан4ик
Нимфа, все-таки все индивидуально. Мой муж в возрасте 3 лет перенес клиническую смерть именно болея ветрянкой.

Ну Любаша уже всё объяснила, мне добавить нечего.
А иммунитет к определенным болезням разве передается по наследству? К примеру, почему тогда ветрянкой каждое поколение болеет?
Энцефалит - это вообще жуткая болезнь (у нас отец мужа болел и до сих пор страдает, хотя уж лет 10 прошло), может получиться и так, что переболевший и детей-то родить не сможет, а не только иммунитет передать :sad:
Любаша
Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость).

У маминой подруги собака умерла от укуса энцефалитного клеща. Мамину собаку дважды такой клещ кусал, успели вылечить.
bookmark
Любаша
Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость).

У маминой подруги собака умерла от укуса энцефалитного клеща. Мамину собаку дважды такой клещ кусал, успели вылечить.

По моему тоже с животными что-то напутано, насчет собак не знаю, а вот насчет коров - кажется болеют, а не болеют вроде козы (или болеют бессимптомно, поэтому и молоко козье надо кипятить). Т.е. коза может заболеть энцефалитом и спокойно это перенести вроде.

А насчет собак - у меня как-то пес чуть не умер после укуса клеща, но там точно был не энцефалит, как называется - забыла.
Элен, чтобы выработать врожденный иммунитет, ни одно поколение должно смениться. Ветрянкой не все болеют.
А насчет энцефалита, да. Для людей он страшен, я его просто в качесве примера написала, что у животных которые постоянно контактируют с ним в природе к нему иммунитет.
bookmark, это данные из учебника по зоологии. Собаки и коровы это не полный перечень. Возможно собака умерла от болезни Лайма, ее тоже клещи переносят. Домашние собаки, особенно чистокровных пород, очень слабые. Их тоже уже давным давно прививками пичкают.
Нимфа, у тебя сейчас старшему сколько?
3 года.
Нимфа, создашь тему антипрививочники? или мне создать? Встречаться тоже надо, хорошая идея.
Нимфа,Любаша, создать вам закрытый раздел для общения на форуме? нужен только список кого туда внести
bookmark,Любовь и компания, чаще всего собаки страдают от пироплазмоза, переносимого клещами.
"Для этих случаев я написала что надо проверять ребенка на восприимчивость и вырабатывать активный иммунитет. Я, например, своего ребенка, вожу на контакты с больными детьми, чтобы он переболел, если восприимчив, пока маленький. Чтобы, например, у него паротита не было во взрослом состоянии. "

увидела эту фразу.
я в шоке.
Катенка,я такое только про ветрянку слышала,но сама все же не решилась. дождалась,пока сам ее в садике поймает
Зима
Нимфа,Любаша, создать вам закрытый раздел для общения на форуме? нужен только список кого туда внести

Я бы тоже хотела в таком разделе общаться.
Катенка
"Для этих случаев я написала что надо проверять ребенка на восприимчивость и вырабатывать активный иммунитет. Я, например, своего ребенка, вожу на контакты с больными детьми, чтобы он переболел, если восприимчив, пока маленький. Чтобы, например, у него паротита не было во взрослом состоянии. "

увидела эту фразу.
я в шоке.

Я тоже. Желаю удачи!
а я например с удовольствием сходила б в гости на краснуху-ветрянку
на ветрянку ходили - не проняло нас ;(

к свинке спокойно отношусь, спец не поведу, но и прятаться не стала бы
АналогичноNatalika, ветрянкой ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду заражать. Краснухой мы переболели и Лесю прививку от краснухи ставить не буду. А вот свинкой мальчикам лучше не болеть...
А мне вот Иру ни краснухой, ни ветрянкой заразить не удалось. От краснухи прививку поставили, а от ветрянки прививки нет и у нас в Челябинске на антитела к ветрянке анализ не делают. А когда весной Таня ветрянкой болела, Ира не заразилась🙂 Кстати, по поводу восприимчивости к возбудителям инфекций. Весной нам в д/саду предложили сдать анализ крови на антитела к столбняку, кори, дифтерии. У Тани количество антител подтвердило, что прививки работают. Никого ни за что не агитирую - так, информация.
Зима

Да, здорово было бы, если б такой раздел появился.  :smitten:

Катенка

увидела эту фразу.
я в шоке.

Дрыхля
А вот свинкой мальчикам лучше не болеть...

А почему в шоке??

На самом деле то, что ВСЕ мальчики, переболевшие свинкой, становятся бесплодными это МИФ. Если мальчик до подросткового возраста переболевает свинкой, он получает пожизненный иммунитет к этому заболеванию, а риск стать бесплодным при этом очень мал, точно не помню сколько %, помню только, что мало. А вот, если он заболеет свинкой уже будучи взрослым мужчиной, вот тогда риск получить осложнение в виде бесплодия, практически, 95%  :shock:
Дрыхля
А вот свинкой мальчикам лучше не болеть...

Я тоже такое слышала...
Но мой муж в дестве переболел. ттт... повезло попал в тот малый %, у которых все благополучно заканчивается.
Так это че тогда получается - болейте дети, болейте!!! а то вырастете еще хуже болеть будете? не понимаю...
Не проще ли поставить ребенку прививку с убитым вирусом чем вести к больному ребенку.?
Катенка, абсолютно с тобой согласна!!!
Катенка, если ребенок не восприимчив, он и не заболеет при контакте с больным ребенком, а так, поставив прививку, ты его переболеть заставляешь, иммунитет его тратишь, зачем?
Восприимчивых к туберкулезу 1:100, к полиомиелиту 1:500, почему остальные то должны страдать?
Любаша, это всего лишь Ваше мнение....... бесполезно здесь доказывать свою правоту, большинство "ЗА" прививки. Каждый сам решает ставить своему ребенку прививки и нет и каждый сам выбирает что правильно, а что нет. Вам действительно надо в отдельный закрытый форум ))))
Милашка, я уже никому ничего не доказываю. Мне казалось что мы здесь общаемся. Каждый высказывает свое мнение. Разве не так?
Хорошо если так )))