Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 7 из 23
Вопрос тем, кто против прививок. Не в целях спора, а для информации. Вот тут есть те, кто говорит, что прививки вред и зло, а дайте ссылку на статистические исследования. Я не вижу сейчас смысла спорить на этот счет. Мало времени прошло с тех пор, как отказались от прививок. Ведь это не просто так исследовать, как семечки пощелкать :idiot2:. Есть информация о том, что прививки помогают справиться со многими заболеваниями, тем самым % заболеваемости ниже, чем был в допрививочные времена. Время покажет кто правильно поступает.
ИМХО обсуждения идет в русле:
одевать ли ребенку шарфик?
- В шарфике ведь теплее, не замерзнет, не простынет!
- Если с детства не одевать - закаленнее будет!
- Потеплее укутывайте, осень на дворе!
- А у меня дети босиком по полу бегают!
- А какая статистика заболеваний? Это всё не доказано!
- Я не спорю, просто ты пойми...
- А у нас соседские дети без шарфиков бегают. Одной кирпич в голову попал, теперь здоровенный синячище! Кутайте детей получше!
denisk
ИМХО обсуждения идет в русле:
одевать ли ребенку шарфик?
- В шарфике ведь теплее, не замерзнет, не простынет!
- Если с детства не одевать - закаленнее будет!
- Потеплее укутывайте, осень на дворе!
- А у меня дети босиком по полу бегают!
- А какая статистика заболеваний? Это всё не доказано!
- Я не спорю, просто ты пойми...
- А у нас соседские дети без шарфиков бегают. Одной кирпич в голову попал, теперь здоровенный синячище! Кутайте детей получше!

denisk  :2funny: :mrgreen:
denisk!!! просто молодец))))
я вот все думала, как же написать, что идет разговор слепого с глухим...
меня еще смущает фраза: что-то типа потратишь или израсходуешь иммунитет... Это как? Может я чего-то не знаю, объясните, пожалуйста.
ЗЫ: прочла состав последнего Инфлювака, там нет никаких соединений ртути, если желаете, могу перепечатать.
Я своим мальчикам в этом году первый раз поставила в садике простую прививку советскую от гриппа. В нашем садике (№67-на Крупской, 21)-каждый год ставят и всё вроде у всех хорошо проходит.
Tiny
меня еще смущает фраза: что-то типа потратишь или израсходуешь иммунитет... Это как? Может я чего-то не знаю, объясните, пожалуйста.

Я уже описывала что это значит.
Tiny

ЗЫ: прочла состав последнего Инфлювака, там нет никаких соединений ртути, если желаете, могу перепечатать.

Мертиолят входит в состав?
Tiny, на 11 странице
Про мертиолят в вакцинах можно почитать здесь: http://medi.ru/doc/8310104.htm. А у меня вот встречный вопрос: а ничего, что очень популярные сейчас гомеопатические препараты содержат яды растительного происхождения? И почему гомеопатии так не боятся, как того же самого мертиолята, который в вакцинах находится практически в таком же разведении, как яды в гомеопатии?
Насколько я знаю, где-то лет 30 назад, когда прививали всех и не особенно спрашивали, врачи своих детей не прививали, потому что иммунная прослойка сформирована была за счет всех остальных и возможностей заболеть было гораздо меньше.  А сейчас непривитых детей довольно много и следовательно и распространенность инфекции больше.   Что лучше перенесет  ребенок вакцинацию или заболевание, как угадать?
Царевна Лягушка
А у меня вот встречный вопрос: а ничего, что очень популярные сейчас гомеопатические препараты содержат яды растительного происхождения? И почему гомеопатии так не боятся, как того же самого мертиолята, который в вакцинах находится практически в таком же разведении, как яды в гомеопатии?

А еще рекомендуемый всеми педиатрами ИРС19 по сути является вакциной 😉
И еще, ни у кого случайно нет в электронном виде книги "Православный взгляд на вакцино-профилактику" священника Сергия Филимонова, А.В. Закревской, 2004 г.
издается по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Было бы интересно прочитать.
А что слышали про книгу? правда интересно узнать, какое у церкви мнение на этот счет, ведь нет же книг про переливание крови или про пересадку органов, а про прививки есть.  прикольно!
Любаша
Мертиолят входит в состав?

Нет, не входит.
Tiny
denisk!!! просто молодец))))
я вот все думала, как же написать, что идет разговор слепого с глухим...

Ох, Америку открыли!! С самого начала это ясно было, просто я лично разговор поддерживаю не для того, чтоб кого-то ПЕРЕубедить, а в надежде на то, что вот заглянет в эту тему какая-нибудь мамочка, которая ещё сомневается, ставить или нет, прочитает мои доводы и прочее и, возможно, что-то её убедит или просто сподвигнет пойти и самой поискать инфу на эту тему, а не лепо верить заверениям врачей, что всё в шоколаде.

Tinyменя еще смущает фраза: что-то типа потратишь или израсходуешь иммунитет... Это как? Может я чего-то не знаю, объясните, пожалуйста.

Да уж, коль это непонятно, тогда о чем вообще разговор.  ???

Напишу ещё раз свое объяснение.

Как вы думаете, почему спортсменам нельзя принимать транквилизаторы. Правильно?? Потому что ресурсы организма не бесконечны, нельзя их всё время использовать по полной и ничем не подпитывать.

Или, например, почему врачи не поощряют беспорядочное использование иммуномодуляторов?? Да потому что иммуномодуляторы это примерно тоже самое, когда полузагнанную лошадь бьют и бьют плетьми, чтобы она быстрее бежала, когда по идее её накормить нужно, да отдохуть дать.

Аналогии понятны??

Вот так и с привиками, они что-то вроде плетки для нашего организма, они заставляют его бесконечно использовать имеющиеся небесконечные ресурсы иммунитета ничем его не восполняя. Вот примерно так.

Царевна Лягушка А у меня вот встречный вопрос: а ничего, что очень популярные сейчас гомеопатические препараты содержат яды растительного происхождения? И почему гомеопатии так не боятся, как того же самого мертиолята, который в вакцинах находится практически в таком же разведении, как яды в гомеопатии?

Э-э-э, какие яды?? Какая гомеопатия?? Простите, но что-то явно путаете, гомеопатия это не лечение ядами в малых разведениях, это совсем другое. Так что...

Ну и опять же: даже, если рассматривать лечение ядами. Эти яды как принимают?? Правильно, принимают разведенными в водичке, т.е. они сначала в желудок попадают и далее по ЖКТ. А ртуть из прививок куда идет??  Прямо в кровь.

Чувствуете разницу??
Не, Нимфа, это все понятно, что нельзя только кнутом без пряника.
А кто тут говорит, что после прививки не дает ребенку отдохнуть, не укрепляет иммунитет, теми же витаминами, например?
Царевна Лягушка
И еще, ни у кого случайно нет в электронном виде книги "Православный взгляд на вакцино-профилактику" священника Сергия Филимонова, А.В. Закревской, 2004 г.
издается по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Было бы интересно прочитать.

Православный взгляд на вакцино-профилактику" священника Сергия Филимонова, А.В. Закревской, 2004 г.

"Родители! В конечном итоге делать себе и детям прививки — решать вам. Вы, и никто другой, несете персональную ответственность перед Богом за жизнь свою и своих детей. Это дело и долг самих родителей."
Про ртуть в вакцинах. На русмедсервере нашла вот такой топик: Как Г.П.Червонская тимеросал защищала. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22065  Было очень любопытно почитать.Вот еще ссылки:
«Я никогда не выступала против прививок и антибиотиков, но необходимо рациональное применение того и другого», - сказала вирусолог Галина Червонская в начале семинара «Прививки: мифы и реальность», который она 10 июня проводила в Марфо-Мариинской обители  http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=3609
На вопросы о прививках отвечает руководитель центра иммунопрофилактики Института педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор Владимир Кириллович ТАТОЧЕНКО. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3705
Православный взгляд на вакцино-профилактику
Материалы из книги свящ.Сергия Филимонова http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=4997%22
Прививки - вообще не болезнь. http://zulfia.livejournal.com/125464.html
Кто сказал, что в вакцинах нет солей ртути?А кроме этого еще есть гидроокись алюминия, формальдегид и прочее, и прочее. . .
Вот краткий перечень некоторых вакцин с описанием состава:

1. Вакцина гриппозная тривалентная полимерсубъединичная жидкая Гриппол
Состав
Вакцина представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость без посторонних примесей и включений.  Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит по 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа типов A (H1N1), A (H3N2), 11 мкг вируса гриппа типа В и 500 мкг Полиоксидония.  Вакцина является высокоочищенным препаратом, свободным от примесей невирионного происхождения.  Консервант — мертиолят от 85 до 115 мкг/мл.  Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ

2. Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая
Состав
Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая представляет собой сорбированный на геле алюминия гидроксида белок (HBsAg), синтезированный рекомбинантным штаммом дрожжей и содержащий антигенные детерминанты поверхностного антигена вируса гепатита В.
Один мл препарата содержит 20±5 мкг HBsAg , 0,5 мг алюминия гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант). Гомогенная суспензия, разделяющаяся при стоянии на бесцветную прозрачную жидкость и рыхлый осадок белого цвета, легко разбивающийся при встряхивании.

3. Вакцина против гепатита В ДНК Рекомбинантная
Состав
Вакцина против гепатита В представляет собой препарат на основе поверхностного антигена вируса гепатита В, полученного методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путём включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В. 
Один миллилитр препарата содержит 20±5 мкг HBsAg, 0,5 мг гидроксида и 50 мкг мертиолята (консервант).  Гомогенная суспензия, разделяющаяся при стоянии на бесцветную прозрачную жидкость и рыхлый осадок белого цвета, легко разбивающийся при встряхивании.

4. ЭУВАКС В (против гепатита В)
Состав
Эувакс В представляет собой высокоочищенные неинфекционные полипептиды поверхностного белка (HBsAg) вируса гепатита В, адсорбированные на солях алюминия (используемых в качестве адъюванта) и консервированные тиомерсалом.  Данный препарат, предназначенный для профилактики гепатита В, является рекомбинантной ДНК - вакциной и производится с помощью рекомбинантной ДНК технологии - продуцирование полипептидных фрагментов HBsAg в дрожжевых клетках Saccharomyces cerevisiae.  Вакцина удовлетворяет требованиям ВОЗ в отношении рекомбинантных вакцин для профилактики гепатита В.  При производстве препарата не используются субстанции человеческого происхождения.

5. Анатоксин дифтерийный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигена жидкий (АД-М анатоксин)
Состав
АД-М-анатоксин представляет собой дифтерийный анатоксин, адсорбированный на алюминия гидроксиде.
Одна прививочная доза (0,5 мл) содержит 5 флокулирующих единиц (Lf)
дифтерийного анатоксина не более 60 мкг мертиолята (консервант) и не более 0,55 мг алюминия гидроксида (сорбент). Суспензия желтовато-белого цвета, разделяющаяся при отстаивании на
прозрачную надосадочную жидкость и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании.

6. Анатоксин дифтерийно-столбнячный адсорбированный жидкий (АДС-анатоксин)
Состав
АДС-анатоксин состоит из смеси очищенных дифтерийного и столбнячного
анатоксинов, адсорбированных на алюминия гидроксиде.
Одна прививочная доза (0,5 мл) содержит 30 флокулирующих единиц (Lf)
дифтерийного анатоксина, 10 единиц связывания (ЕС) столбнячного анатоксина, не более 60 мкг мертиолята (консервант) и не более 0,55 мг алюминия гидроксида (сорбент). Суспензия желтовато-белого цвета, разделяющаяся при отставании на прозрачную надосадочную жидкость и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании

7. Анатоксин дифтерийно-столбнячный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов жидкий (АДС-М анатоксин)
Состав
АДС-М анатоксин состоит из смеси очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде.
Препарат содержит в 1 мл 10 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, 100 мкг мертиолята (консервант).
Суспензия серовато-белого цвета, разделяющаяся при стоянии н; рыхлый осадок серовато-белого цвета, разбивающийся при встряхивании и прозрачную бесцветную надосадочную жидкость.
Никто не говорил, что ртути там нет. Важно, СКОЛЬКО ртути в вакцине. Важно, В КАКОМ ВИДЕ она там присутствует. Важно, КАКОВО ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ содержание солей ртути, чтобы не было критического воздействия на организм человека.
А каково предельно допустимое количество яда на 1 кг  живого веса? А кто согласится выпить эту предельно допустимую дозу? И кто будет определять критическое воздействие на человеческий организм, если организмы все разные, а критерии одинаковые7
dobranada, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ?
ну по ртути - неужели думаете зря эта шумиха об аутизме, других критических проблемах? прививок немеренное количество сейчас. Наши родители нам ставили гораздо меньше.
Здоровья они (прививки) точно не прибавляют
Полночи вчера читала по всему инету темы по прививкам. Первое: я за то, чтобы непривитые дети учились отдельно. Второе: нефиг хаять все прививки подряд. Речь идет лишь о прививках дешевых, которые дешевы либо в производстве, либо которые расфасованы в большие емкости, и то и другое касается только малоразвитых стран где эти прививки массово применяются.dobranada, полазьте на других форумах, все за вас давно посчитано. Уверяю, помимо вас, антипрививочников, есть масса людей, вполне здравомыслящих, которые владеют информацией и прежде чем ставить прививки своему ребенку взвешивают все за и против.
М600
Первое: я за то, чтобы непривитые дети учились отдельно. .

а почему, если прививки защищают, чего ж непривитых то бояться? а если не защищают - на кой ставить?
Потому, что за 30-40 лет что ставят человечеству вообще прививки, в определенной степени развивается иммунодефицит. Никто не даст гарантии что непривитый ребенок, у которого нет никакой резистентности, не переболеет каким то новым штаммом и не принесет это дальше. И аналогично также привитый ребенок может переболеть в легкой степени, и неизвестно как это воспримет непривитый. Чтобы сегодня детям не ставить прививок, нужно жить либо в полном стерильном вакууме, либо вдали ото всей цивилизации.
Natalika
М600
Первое: я за то, чтобы непривитые дети учились отдельно.  .

а почему, если прививки защищают, чего ж непривитых то бояться? а если не защищают - на кой ставить?

Отлично сказано!!!
дда я не за своего у моего здоровья хва, а вот чихнет не дай бог в сторону антипрививочникоговского дитя и че?
Так зачем же ставить прививки, если "в определенной степени развивается иммунодефицит"? Ведь прививки призваны "улучшать" наш иммунитет.  "Обучать", так сказать. . .
А теперь конкретные вопросы: в какой именно степени развивается иммунодефицит? И самое главное, кто это определяет? Тот же, кто решил за нас, что вакцинозависимое человечество, это плата за развитие "вакцинопрофилактики"?
Тогда понятно! Прививаем->иммунитет падает ->опять прививаем ->опять падает!
И так несколько поколений. . .
Вполне уже доказано, что у животных через пять поколений прививания резко падает репродуктивность.
А не вакцинация ли причина увеличивающегося бесплодия у мужчин и женщин?
М600, согласна с вами.

Нравится, когда родители выбирают свою позицию в отношении здоровья своего ребёнка осознанно. Надо думать о том, КАКИЕ прививки ставишь ребёнку, относиться к выбору серьёзно, а не просто потому что это все так делают (или не делают). Я считаю, прививать надо обязательно от серьёзных болезней типа полимелиолита, дифтерии, гепатита и т.п. От ветрянки, краснухи - нет смысла. Никогда не поставлю ребёнку прививку, если есть хоть маленькое подозрение на болезнь.
Dobranada!Да угомонитесь наконец, вы врач? вирусолог? педиатр? не нужно никому с пеной у рта ничего доказывать. Приплетите рост цен на нефть сюда же. Я повторяю, многие люди, что ставять детям прививки, вполне умны и образованы и вполне отдают себе отчет в своих действиях. А ваши посты. читаешь и такое впечатление, как будто просто смуту внести, лишний раз лбами столкнуть. Уверяю, только от того что в Че живете у вас уже иммунодефицит, от одной экологии.
swetok, +1000
М600, писала пост такого же содержания как и у вас, только вместо роста цен на нефть - глобальное потепление :2funny:
Потом стёрла, и решила, что нет смысла в перепалке, т.к. собеседник просто не услышит меня всё равно 🙂

Уважаемые модераторы! Если эт офлуд, тут же удалю 😉
Решила удалить. Обижать никого не хочу. Искренне желаю, чтобы никому не пришлось пережить последствия прививок, как моей семье. Хотя в обществе сейчас как-то о толерантности все больше говорят.
Граждане, ну давайте только не начинайте гнилыми помидорами кидаться! А то мне придется всем по предупреждению выдать.
Вон сидят же единомышленники в пещерах? а что такого? Никто же не знает чем обернется массовое непрививание? Мне вот лично страшно не только за детя, но и за себя. Я не знаю, даже с чем сравнить позицию антипрививочников. Типа ситуация: не надо ездить на машинах, выхлопные газы отравляют воздух и т.п.и т.д. Все на трамвай! Ну и кто то побежит? Единицы. Если начинать бороться с прививками как с системой, нужно полностью менять образ жизни, потому что есть сотни факторов, которые нам отравляют жизнь, но мы этого не замечаем, пока кто-то сильно умный не скажет про очередной консервант.
М600
дда я не за своего у моего здоровья хва, а вот чихнет не дай бог в сторону антипрививочникоговского дитя и че?

мне чудится тут некая злость ?

вообще, лично я дико боюсь ртути и осложнений. Боюсь, правда.

Еще у многих что про- что анти- прививочников между строк читается некое "вот будет с вами, вот узнаете ... ".
Это так печально. Желаю никому на собственном опыте не убеждаться в своей неправоте.
Хочется сказать следующее: Так или иначе, каждый родитель решает ставить или не ставить своим малышам прививки, главное не надо склонять сомневающихся в ту или иную сторону. Прежде чем принять решение - необходимо тысячу раз взвесить все "за" и "против", чтобы потом "Не дай Бог" никого не винить, ни себя, ни тех, кто склонил.
Всем деткам здоровья, а родителям "не терять головы!"
Смотрела на днях программу по кабельному про исследования ВИЧ и способы лечения. Вот что интересного услышала. Во время исследований ученые нашли ген устойчивости к ВИЧ, называется Дельта-32. Люди с данным геном устойчивы не только к ВИЧ, но и к еще нескольким страшным заболеваниям, в том числе и к бубонной чуме. Стали искать откуда ген взялся. Сделали вывод, что он появился у людей переживших самостоятельно без лечения и вакцинации бубонную чуму. Стали искать места, где люди могли пережить ее. Оказалось, что почти везде где были вспышки была борьба с чумой и последующая вакцинация. Отчаялись. Однажды уже при других исследованиях (историки при исследовании истории поселений) совершенно случайно наткнулись на церковную книгу одной деревни в Англии в которой было написано что во время эпидемии чумы деревня сама себя закрыла на карантин и въезд и выезд из деревни был запрещен. Из населения 800 человек умерло 260. Те, кто пережил чуму, передали своему поколению Дельта-32. Сейчас в этом городке 15% населения имеют данный ген.
Еще сделали вывод, что ВИЧ это ничто иное как мутировавший много веков вирус бубонной чумы. Ученые в очередной раз озвучили катастрофичность решения о поголовной вакцинации. Что на самом деле при помощи вакцинации не победили болезнь, а проложили дорогу к вымиранию человечества. Если бы вакцинации не было, то к нашему времени уже 70% населения Земли имели ген устойчивости к вирусам.
вчера была в поликлинике. и "Сорока на хвосте принесла" что утвержден новый план вакцинации, в котором прививку от гепатита ставят сразу в роддоме вместе с АКДС. По моему это вообще через чур
А сорока точно ничего не напутала? Потому что ставят в роддоме, если мать больна или носитель гепатита...