Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 8 из 23
"сорока" сказала нововедение с 1 января 2008, план вакцинации пришел сверху. Сейчас на подписи у местных властей. Вот вот должен вступить в силу. И повторные прививки сдвигаются, куда точно не помню, но приблизительно 3 месяца и 6 месяцев.
немного от темы, но:
чуму вызывет палочка-бактерия, а не вирус, поэтому она никак не может быть мутантом-вирусом ВИЧ. Что-то там ВВС напутало
Людмилка
вчера была в поликлинике. и "Сорока на хвосте принесла" что утвержден новый план вакцинации, в котором прививку от гепатита ставят сразу в роддоме вместе с АКДС. По моему это вообще через чур

Нда...  ??? А в СМИ в декабре писали, что наоборот, прививку от гепатита в роддомах отменят, как неэффективную. 
надо на провививочные сайты сходить, они по идее должны уже новый план-календарь опубликовать

Сходила - все по старому пока ...
Любаша

Еще сделали вывод, что ВИЧ это ничто иное как мутировавший много веков вирус бубонной чумы. Ученые в очередной раз озвучили катастрофичность решения о поголовной вакцинации. Что на самом деле при помощи вакцинации не победили болезнь, а проложили дорогу к вымиранию человечества. Если бы вакцинации не было, то к нашему времени уже 70% населения Земли имели ген устойчивости к вирусам.

Ага, если бы не передохло от этой самой чумы. И еще от кучи болячек 🙂
КандидаткаАга, если бы не передохло от этой самой чумы. И еще от кучи болячек 🙂

А вы считаете, что прививки спасли чел-во от чумы??  http://deti74.ru/forum/index.php?topic=8021.0
Да, я считаю так. Кидайте в меня тухлыми помидорами. Мне просто кажется, что раз поднялась такая шумиха, что прививки - это зло, это тоже кому-то выгодно! Большинство антипрививочников утверждают, что за желанием врачей вакцинировать всех поголовно кроется выгода. А вы не думаете, что за антипрививочниками выгода кроется точно так же?
И, кстати, ничего, что самый свежий источник, на который ссылается статья - 1992г. Что, за эти 15 лет наука стояла на месте? И ничего нового в этой области открыто не было????????

Кандидатка, я передачу смотрела 19 января 2008г
А насчет "передохло" ты права, но это закон природы. Естественный отбор называется. Остались бы сильнейшие. Зато сейчас ты бы не боялась за своего ребенка и не пичкала его всякой гадостью.
Про выгоду... Лично мне никто не платит за то что я против прививок.
Ты думаешь когда ученые одумались и стали говорить о вреде атомной бомбы это тоже было кому-то выгодно?
Никто не заставляет отказываться от прививок. Дают информацию о бесполезности на сегодняшний день и о вреде. Об этом говорят с 1970 года. Если бы это не соответствовало истине, такой массовасти среди научного мира эта информация бы не имела. Тогда об этом говорили бы только бабки у подъезда.
Любаша
Кандидатка, я передачу смотрела 19 января 2008г
А насчет "передохло" ты права, но это закон природы. Естественный отбор называется. Остались бы сильнейшие. Зато сейчас ты бы не боялась за своего ребенка и не пичкала его всякой гадостью.

Это называется цивилизация, когда слабому помогают выжить... Очень удобно идти по старым трупам. Подумаешь, вымерло бы 3/4 населения планеты... Зато сейчас бы мы жили в безопасности!
Сейчас могло не быть ни нас, ни наших детей, Любаша... Если бы именно мы не прошли "естественный отбор". Причем, не думаю, что природа бы себя дальше не регулировала бы. Были бы новые болезни, к которым человечество не имело иммунитета.
Дрыхля
Любаша
А насчет "передохло" ты права, но это закон природы. Естественный отбор называется.

Очень удобно идти по старым трупам. Подумаешь, вымерло бы 3/4 населения планеты...

Меня тоже очень удивило, что можно спокойно сказать, что вымерло полдеревни, зато у остальных иммунитет... :idiot2:
Это ж живые люди были, чьи-то дети и родители. Я так, например, не готова пожертвовать 3/4 моих родственников ради иммунитета 10-го "колена" будущих людей.
Вот, вспомнила наконец, что меня смутило в том рассказе.

от бубонной чумы никогда не вакцинировали, нету от нее зелья.  🙂
Правда, и самой чумы нет. Может, все ж таки дело в гигиене и санитарии?  😉
А гигиена и санитария защитят беременную женщину от краснухи?
Ну дык - разные болезни, разные условия, разные возбудители, пути заражения и способы предотвращения. Зачем же все под одну гребенку))) Я к  тому писала, что были в имтории человечества страшные болезни, которых теперь нет или почти нет. Хотя никаких прививок от них изобретено не было, и нет.

Краснуха - милая болезнь. Я ей переболела (в тяжелой форме) после всех проставленных прививок и имея в наличии высокий уровень антител в крови. Хорошо хоть, за год до беременности это случилось. А то ведь уповала на якобы имеющуюся защиту...

Если бы именно мы не прошли "естественный отбор". Причем, не думаю, что природа бы себя дальше не регулировала бы. Были бы новые болезни, к которым человечество не имело иммунитета.

Ничто не появляется из ничего. Чем быстрее бы умерли слабые, тем быстрее родились сильные. 2/3 умерло, 2/3 родилось, именно потому что природа сама себя регулирует.
А насчет новых болезней, они все равно появятся в довесок к старым. Уже СПИД появился и птичий грипп, пневмония о которой все так легко забыли, а они лишь затаились.

Кто-то видит в наших словах призыв отказаться от прививок? Здесь размещена только информация для размышления 😉
Любаша, я с Вами, душой и телом!много писать не могу пора домой к детям вакцинированным 50/50 )))
Сергей_М, спасибо. заходите еще к нам на огонек.

меня гигиена и санитария как раз и защитила , когда небыло прививки , потом я ее  :idiot2: :idiot2: :idiot2:дурная  :idiot2: :idiot2: :idiot2:сьделала , очем теперь уууужжжжасно желею!!!!!!!!!!!! при этом я еще и алергик. :idiot2: :idiot2: :idiot2:
7_Ya, может вообще откажитесь? а то они вам потом скажут что все просрочили и надо заново все 4.
7_Ya, для каждой прививки состоящей из нескольких этапов существуют свои временные рамки для ревакцинации, чтобы нароботать антитела. Если график сбит, то антител недостаточно и прививка не считается, защиты от привитого заболевания нет. Зайди к нам на тему антипрививочников, там все есть про садики.
Читаю и ужасаюсь :shock:, как можно не ставить прививки :idiot2:? А что если ребенок серьезно заболеет от того,чего можно реально избежать :shock: :shock: :shock: :shock:?????????
Л@рис@,зачем же ужасаться-то?))
есть такие прививки, кот можно и не ставить, например, гепатит, кот уже скоро собираются отменить в роддомах.
а есть противопоказания, согласно кот ставить прививки гораздо рискованнее, нежели не ставить.
а вообще, надо здраво взвешивать свое решение, будь то принимать прививки или нет. потому что ответственность лежит только на нас, и списать потом все на злых врачей...нет, ну можно, конечно, но и самому не плошать))
Л@рис@, ох, этот вопрос стал уже  риторическим
по поводу отказа от прививок была у нас такая история: я сразу и врачу и медсестре сказала, что ставить не будем прививки... на это как-то м/с решив меня  переубедить, рассказала душещипательную историю, как ее дочь, а потом и муж заболели чем-то, от чего прививают (сейчас уже не помню, что за бяку они подцепили) на мой вопрос: а чего это ваша дочь была не привита, она ответила уклончиво, мол вот отказались мы тогда... а потом сильно жалели...
я с врачами сразу решила не спорить, а просто делать так, как надо мне... и для себя решила, что сначала сделаем все анализы, потом сходим и к аллергологу и к иммунологу... кстати, после того, как я написала отказ от прививок по причине аллергии у мужа, мне никто из врачей (кроме невролога на годовой комиссии) не предложил сходить к аллергологу!!! я просто была не в курсе, что у нас в поликлинике есть аллерголог, который принимает всю неделю!!!! (одно время в пол-ке был ремонт и не было расписания врачей, да и я туда не особо и смотрела...) а еще я решила, что, если буду детю  ставить прививки, то только платно и только импортные вакцины, а АКДС возможно даже отдельно.......
Наша врач приехала с Ебурга с конференции. Главная мысль, которая проходила красной нитью: антибиотики уже не действуют, полно вирусов с осложнениями, будущее за вакцинацией и иммуномодуляторами.
Марри, моя педиатрисса всегда говорит про иммуномодуляторы, что они еще не выработали срок, на основании которого можно заявлять об отсутствии побочных эффектов. поэтому использовать их надо с осторожностью))
зато про антибиотки - нда, почти матом))
Марри
Главная мысль, которая проходила красной нитью: антибиотики уже не действуют, полно вирусов с осложнениями, будущее за вакцинацией и иммуномодуляторами.

По-моему, это ужасно... Человечество само себя загоняет в яму, их которой нет выхода...
А иммуномодуляторам я не доверяю... По той же причине, кстати, что и вакцинам - не разобрались еще в такой тонкой системе, как имуннная, и лезут в ее тонкие настройки с каменным топором.
Антибиотики уже вон как аукнулись нам, и это все тоже выстрелит - мало не покажется... :cry:
Здравствуйте! Мы отказались от всех прививок. Дочке моей уже три года. Эту тему изучаю уже 4-5 лет. Сомнений, что прививки кроме вреда ничего не приносят, не осталось.
Я написала листовку, сначала для самой себя писала, а потом решила ее мамам раздавать. Выкладываю ее здесь. Может кому поможет спасти здоровье своего ребенка.
Извините, что так длинно.

31 причина сказать прививкам – НЕТ!

Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летние исследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываю родителей думать! И хочу  дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все «за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом.

Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.                                                                                     
3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям.                                                                                                         
4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний.
5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация).
9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.
10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку!
11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется.
12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, – это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее.
13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней  намного более вероятны и опасны.
14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых облочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи.
15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!)  в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет.
18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны.
20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных.
21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка.
22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют,  мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок .
24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций.
25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы.
26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).
27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться  от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему.
30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
31. У нас в стране существует закон  №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который официально закрепляет положение о добровольности профилактических прививок  (статья 11). Ни в одной из статей закона нет положения о том, что непривитых детей нельзя принимать в детские сады или школы.
Подробнее по каждому из пунктов можно прочитать на следующих сайтах в Интернете:
http://www.1796kotok.com/                http://www.yastrebov.chat.ru/
http://www.afanas.ru/privivki/             http://www.privivkam.net
http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile   
А также из книг:  А.Коток – «Беспощадная иммунизация»,   
А.Коток – «Прививки в вопросах и ответах. Для думающих родителей»,
Г.П.Червонская – «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века»,
Г.П.Червонская – «Прививки – мифы и реальность».     

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, можете написать мне на мой электронный почтовый ящик - manitchenko_i@mail.ru                                                                                                                                                                             

Машутка, спасибо. Будем думать!
Машутка!
Здорово!
А кто захочет подумать. тот пойдет по ссылкам и конкретно про каждую болячку узнает - почему не надо ее бояться)))
Спасибо за отзывы. Так хочется, чтобы родители не вслепую верили врачам, а принимали решения осознанно. Чтобы на себя ответственность взяли за своих деток. А еще я не знаю ни одной мамы, которая бы изучила этот вопрос и продолжила ставить прививки своему ребенку.
У меня вот вопрос напрашивается. Как можно проверить приносят ли пользу уже проставленные прививки? Какой анализ надо сдать и где?
Я так понимаю это анализ на присутствие антител к каждому виду болезни от которых вакцинировались.
Иммунологические исследования?
У нас в прошлом году прямо в садик приходили из поликлиники и брали анализ на антитела у тех деток, чьи родители согласились на этот анализ. Смотрели титр антител к столбняку, кори, дифтерии и полиомиелиту, если ничего не путаю.
Я читала, что для проверки антител к каждой болезни берут кровь отдельно из вены. Т.е. чтобы посмотреть титр антител к столбняку, кори, дифтерии и полиомиелиту нужно взять кровь 4 раза. Какой малыш на это согласиться?
Брали ОДИН раз из вены на 4 болезни. Моя даже не пикнула и кроме маленькой дырочки ничего не месте, куда кололи, не осталось.
и какой результат?
Я сейчас точные цифры уже не помню - год назад делали анализ. У нас титр антител показал наличие иммунитета ко всем 4 инфекциям. У одного мальчика из нашей группы не выработался иммунитет к дифтерии. Им порекомендовали повторить АКДС.
выдержка из статьи татьяны морозовой:

"И немного статистики об "эффективности" прививок:

В Японии заболеваемость натуральной оспой ежегодно возрастала вслед за введением закона об обязательных прививках в 1872 г. К 1892 г. было 29 979 смертей - и все среди привитых.

На Филиппинах в начале 1900-х гг. произошла самая тяжёлая в их истории эпидемия оспы после того, как 8 миллионов населения получили 24,5 миллионов доз вакцины с уровнем "вакцинированности" в 95%. В результате, смертность от болезни возросла в 4 раза.

Перед принятием первого закона об обязательных прививках в 1853 г., максимальная двухгодичная смертность от натуральной оспы в Англии составляла 2 000 случаев. В 1871-72 гг. в Англии и Уэльсе было 23 000 смертей от натуральной оспы.

В 1989 г. в Омане случилась эпидемия полиомиелита - 6 месяцев спустя после тотальных прививок.

В 1986 г. в США, 90% из 1 300 случаев коклюша в Канзасе были "соответствующим образом привиты".

В 72% всех случаев заболевания коклюшем во время вспышки этой болезни в 1993 г. в Чикаго, больные имели полный набор необходимых прививок.

Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный.

На самом деле, временный характер прививочного иммунитета может создать опасную ситуацию для ребёнка в будущем. Например, эффективность новой вакцины против ветряной оспы оценивается в 6-10 лет. Если она действительно эффективна, то она отодвигает уязвимость ребёнка на взрослый возраст, когда смертность от этой болезни в 20 раз превышает таковую у детей.

Почти половина случаев кори в конце 1980-х гг. наблюдались у подростков и взрослых, большинство из которых было привито в детском возрасте

Кроме того, некоторые медики обеспокоены тем, что вирус вакцины против ветряной оспы может "заново активизироваться в течение жизни в виде опоясывающего герпеса или иных расстройств иммунной системы.

Не этим ли объясняется тот факт, что сейчас вирус герпеса набирает такие обороты во всем мире? Не является ли это отдаленным последствием вакцинации от оспы?

Кстати, по поводу поствакцинальных осложнений. Они могут быть явные: то же заболевание корью в тяжелой форме после прививки, аллергическая реакция, вплоть до отека Квинке (такая реакция была на прививку у моего старшего сына - его забрали в реанимацию, после чего прививки я ему делать перестала совсем), но они могут быть и отсроченные.

Документированные отсроченные побочные эффекты вакцин включают хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни, многих из которых практически не существовало до программы массовых прививок.

Составными частями вакцин являются такие известные канцерогены как тиомерзал, фосфат алюминия, формальдегид (Центр информации о ядах в Австралии заявляет, что не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм) и феноксиэтанол (больше известный как антифриз).

Некоторые из этих ингредиентов являются желудочно-кишечными ядами, ядами для печени, ядами для сердечно-сосудистой и кроветворной систем, ядами для репродуктивной системы, нейротоксинами - и это лишь те немногие опасности, что нам известны.

Многие составляющие вакцин числятся среди опаснейших химических веществ, и за их использованием установлен строгий контроль. Даже микроскопические дозы некоторых из этих компонентов вакцин известны своей способностью вызывать серьёзные повреждения.

И представьте каким должен быть иммунитет ребенка, чтобы выдержать прививку БЦЖ на третий день после своего рождения. Стоит ли удивляться, что у нас в стране абсолютно здоровых детей можно пересчитать по пальцам? Откуда они возьмутся если на третий день жизни детям проводят ОПЕРАЦИЮ по введению чужих АНТИГЕНОВ, генов против человека?"

http://www.privivka.ru/info/myth/dialogues/children.php

статья моей любимой ксении подоровой, сомневающегося родителя, про прививки
Сейчас кругом вспышки ветрянки (есть летальные исходы) и краснухи. Ветрянка в возрасте после 12 лет страшна тем что весь привитый иммунитет на все болячки стирается. Т.е. все прививки, поставленные этим детям, напрасны.
Любаша,хе, я вот ни краснухой, ни ветрянкой не болела - прикинь, как во время беременности было? лучше б в детстве перенести по-легкому, и все. вообще, зачем ставят девочкам подобные прививки, просто не пому! ну кому это в голову пришло? дурдом, прививать, чтоб в детстве не переболеть, а потом от каждого чиха подпрыгивать...