3 мая 2013, 06:11
krupenichka,Ценная информация, :mrgreen:спасибо! :smitten:Теперь бы листиков дождаться)))
krupenichkaВоообще-то , если посинела- то щелочная среда.
Перед началом подкисления грунта гортензий, решала поискать инфу по квасцам (они у меня есть) и наткнулась на народный метод определения кислотности почвы:
"Хочу познакомить Вас с еще одним народным методом определения кислотности почвы.
В стеклянную банку положите 4-5 листиков черной смородины или вишни и залейте их 1 стаканом кипятка. Дождитесь, когда вода остынет и бросьте в нее небольшой комочек земли с интересующего Вас участка.
Если вода покраснела – значит, почва кислая, если посинела – слабокислая, ну, а если позеленела – то с уверенностью можно сказать, что она нейтральная...."

Strekoza
АлискA,Ларисончик, отливайте стимуляторами, почву рыхлите и ждите. От корня но должна отойти.
***Marlasik***
krupenichka, красота какая у вас!!!!!!
а у меня у крупнолист. посаженной дома только один стебель остался, не знаю что-делать, живая ли она?
AN_G_EL***Marlasik***
krupenichka, красота какая у вас!!!!!!
а у меня у крупнолист. посаженной дома только один стебель остался, не знаю что-делать, живая ли она?
***Marlasik***, поливайте тоже гуматом или гетероауксином. Она наростит корневую и тогда отрастит новые побеги.
АлискAподожди ещё, моя только вот-вот в рост пошла.
а моя анабелька чего то того,эх так и стоят одни палочки. Как думаете раскопать или еще так подержать