Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 10 из 27
krupenichka,Ценная информация, :mrgreen:спасибо! :smitten:Теперь бы листиков дождаться)))
lora gil, точно! они (листочки) уже на подходе, по крайней мере у смородины )))
krupenichka, вы думаете здесь в земле(в кислотности) дело?
Nailya174, не знаю... все свои горты "подкормила" квасцами... теперь остается только наблюдать, повторять и снова наблюдать... а только потом какие-то выводы появятся...
Про хлороз: у меня есть клеродендрум (комнатный), который страдал этим заболеванием, так вот начитавшись в инете - воткнула в горшок ржавый гвоздь, а потом начала опрыскивать НВ-100 101. Помогло! но что именно не знаю  :не знаю:
krupenichka, это у вас какой-то новый препарат - "НВ-100" ?))))))) я покупала НВ-101 и думала что он - самый "модный"😉)))
Andreevna, ох глазастая  :2funny: :2funny: :2funny:.. исправила
krupenichka
Перед началом подкисления грунта гортензий, решала поискать инфу по квасцам (они у меня есть) и наткнулась на народный метод определения кислотности почвы:

"Хочу познакомить Вас с еще одним народным методом определения кислотности почвы.

В стеклянную банку положите 4-5 листиков черной смородины или вишни и залейте их 1 стаканом кипятка. Дождитесь, когда вода остынет и бросьте в нее небольшой комочек земли с интересующего Вас участка.

Если вода покраснела – значит, почва кислая, если посинела – слабокислая, ну, а если позеленела – то с уверенностью можно сказать, что она нейтральная....
"

Воообще-то , если посинела- то щелочная среда.
Сомнительный метод какой-то. Если так необходимо определить кислотность почвы, лучше индикаторные лакмусовые бумажки купить в любом садоводческом магазине. Недорого и более достоверно.
krupenichka, вчера высадила свою крупнолистовую в ОГ. буду посмотреть, чет дома ей не нравится(((( совсем. 
Ну что, отчитываюсь....
Моя древовидная Инкредибл проплакала две недели (или даже чуть больше😉. Отсушила по верхней паре почек....ии....иииииииии............................
И пошла в рост😉
ТТТ😉
Ждю цветов😉

Пы.сы. метельчатые только просыпаются. Та что в тени вообще только-только скинула чешуйки с почек😉
Nailya174, вы молодец решились :mrgreen:!!! Под укрывной или без оного?
У меня одна уже цветет дома

а у ФОР/ЭВА кажется бутоны завязываются

Думаю, если всё сложится, то высажу в "победные" дни. Только вот вопрос: что делать с бутонами-соцветиями? Может удалить, чтобы снизить негативные последствия пересадочного стресса?
Strekoza, Лена, моя древовидная тож ни с того ни с сего стала плакать. Может это нормально для них?
При этом нижние почки раскрываются, из земли новые побеги лезут.
Я даж не переживала за нее )))))))))))
krupenichka, без укрывного, так прикрыла ее,  типа притенила, у ВАс красотульки))))))
Nailya174, спасибо за оценку  🙂
Так что ж с бутонами-соцветиями делать-то? Жааалко такую красоту удалять  :-|
:idiot2:... может в контейнере высадить, а после того, как отцветет перевалить в ОГ на ПМЖ?
krupenichka,девочки на 4 ой страничке общались,никто не общипнул. 😉  первоцвет, почитайте там. я садовод начинающий)))советовать  не могу :не знаю: :не знаю:.
krupenichka,красотки! Цвет интересный необычный у первой!

AN_G_EL,я теперь тоже не переживаю. Но понервничать она меня заставилаааа..
Nailya174, спасибо за подсказку :smitten:, пойду почитаю...
Strekoza, Лен, это Хот/Ред, мне нравится наблюдать как она постепееееенно "наливается" цветом  🙂
Напрасно я переживала, мои метельчатые потихоньку просыпаются!!!
девочки, у меня три широколистные и все по разному растут - одна в виде 4 побегов от земли, вторая - на одном стебле из каждой почки возле листа лезут еще побеги, третья по виду правильная - один стебель-крупные листья

это нормально? может сделать с ними чего?
ох, нужен совет. Что то у меня горта Ана*белька от по**иска прошлым летом посажена стоит и никак, почки сухие. Вроде пошла, я обрадовалась и тишина. Побеги пока гнуться. Чего предпринять то((((
АлискA,у меня она же сухая(((
АлискA,Ларисончик, отливайте стимуляторами, почву рыхлите и ждите. От корня но должна отойти.
Strekoza,У меня метельчатая Грандифлора тоже сухая сидит,я и поливаю,и подкормила,что ещё сделать-не знаю. :cry:
lora gil, метельчатые только только просыпаются. Древовидные чуть раньше.
очень медленно они просыпаются, особо ничего и не сделаешь
Strekoza,Саша (м),Успокоили,буду ждать)))
Strekoza
АлискA,Ларисончик, отливайте стимуляторами, почву рыхлите и ждите. От корня но должна отойти.

Strekoza, это какими?? Корневин? гетероауаксин?? Вот, ведь, вспомнила!! аж прям загордилась, особенно вторым названием))))
счастлив@я, )))) Я предпочитаю гетероауксин. Т.к. активное вещество корневина при усвоении растениями приобразуется как раз в гетероауксин, а тут и перерабатывать не надо сразу гетероауксин получают ))))
Гуматами надо потливать.
krupenichka, красота какая у вас!!!!!!
а у меня у крупнолист. посаженной дома только один стебель остался, не знаю что-делать, живая ли она?
AN_G_EL, спасибо!!! Так, глядишь, и поумнею)))
***Marlasik***
а у меня у крупнолист. посаженной дома только один стебель остался, не знаю что-делать, живая ли она?

***Marlasik***, поливайте тоже гуматом или гетероауксином. Она наростит корневую и тогда отрастит новые побеги.
AN_G_EL
***Marlasik***

***Marlasik***, поливайте тоже гуматом или гетероауксином. Она наростит корневую и тогда отрастит новые побеги.

AN_G_EL,спасибо за совет., буду поливать.
Olio, я эпин больше люблю чем гумат :-)
моя недавно проснулась, причём  тоже ваниль фрайз прошлогодняя- почти от самой земли новые ростки полезли, верхушки вроде с почками были- но они чет не проснулись
а моя анабелька чего то того,эх так и стоят одни палочки. Как думаете раскопать или еще так подержать
АлискA, мне кажется анабелька, особенно прошлого года посадки давнооо должна была в рост пойти.
АлискA,
АлискA
а моя анабелька чего то того,эх так и стоят одни палочки. Как думаете раскопать или еще так подержать
подожди ещё, моя только вот-вот в рост пошла.
Девочки-мальчики, всем привет из солнечной Турции, отель где сейчас отдыхаем, утопает в гортензиях и розах, руки чешутся начеренковать гортензий. СтОит или нет?
Snegana, если только без фанатизма ))))
Snegana, фотографии привозите всей растительности крупным и общим планом ))
Snegana, я б сто пудов начеренковала! ))) секатор с собой взяли? ;-)
если будете черенковать, то заверните черенки в газету,её сверху облейте,чтоб влажная была и в пакет...
Я ножницы и лопатку взяла :-)))))))))