23 марта 2013, 06:43
Гортензия, может вы про древовидную
Гортензия
Я уже зачеренковала гортензии, дерен, иву из закупки
....проведя формирующую обрезку....
а это гортензии, которые я в прошлым летом черенковала
кстати, самое время обрезать гортензии....ну и пробовать черенковать...
Гортензия
В прошлом году черенковала метельчатую Грандифлору и второй сорт определю по цветению (коллега свою обрезала) и древовидную Анабель....все легко укоренились
По моему опыту, легко укореняются черенками спиреи, чабушники, дерен
Открыла на даче укрывной, все черенки можжевельника зелененькие...это мой первый опыт черенкования хвойных
А вот розы... ни разу не получались сохранить укорененные черенки :не знаю:
Гортензия
Умка Спиреи черенкуются так же как гортензии... повторю свой ответ .....
Самое главное в черенковании гортензий - это время. Обрезать ветки нужно до набухания почек. Черенки не меньше 10 см , как всегда внизу косой срез под почкой , вверху прямой над почкой. Обмакнуть нижний кончик в пакет с "корневином" и наклонно посадить во влажную почву на половину длины. Я накрываю пластиковыми коробочками из под киви, они с дырочками сверху. Сажаю с краю в теплицу с огурцами, поливаю систематически вместе с огурцами. Не любопытничать и месяц коробку не открывать...вот и все премудрости. Выростают с двумя-тремя ветками длиной см 30... 15 шт за сезон . Причем хоршо черенкуется как древовидная так и метельчатая. Дерен и все чабушники тоже легки в черенковании, а розы капризны, если и зачеренкуется, то или зимой на даче вымерзнет, или дома засохнет. Если есть желание пробуйте и у вас все получиться!
оленька0402
Ну что, горты уже обрезаем?
AN_G_ELоленька0402
Ну что, горты уже обрезаем?
Сокодвижение уже началось, резать не стоит.
Хотя в прошлом году я тоже обрезала уже даже чуть позже, сок бежал, но не смертельно. Но в полне возможно, что это затормозило развитие.
Strekoza
AN_G_EL, Лен а октуда инфа по сокодвижению?
Я не видела набухших почек.
ягода
рано ещё для сокодвижения :не знаю:
AN_G_ELStrekoza
AN_G_EL, Лен а октуда инфа по сокодвижению?
Я не видела набухших почек.
Лёлик. уже резала свою ))))) Да и набухшие почки уже давно, видимо твоя ловко их скрывает.
Похоже резать нуна еще в конце февраля.
спит..
видно что живая на срез
я не вижу тут набухших почек
вот это видно, что набухли почки (черенки из сломанной😉, хотя когда нарезала были аналочны по виду верхним.MCat
Strekoza, и куда ты этот горшок с черенками поставила?
Я опять нарезала и рядом с кустом под пластиковой канистрой натыкала под углом в 45 градусов.
Может пока не поздно тоже часть в горшки отправить?