Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 11 из 27
что-то у меня с гортами беда какая-то.. причём с прошлогодними.. на половине куста листики вянут и засыхают, сами ветки не повреждённые внизу.. на ванили так и на анабели.. что может быть? анабель у меня вообще куст третий год
Мне в закупке этого года пришла Анабелька, и сидит до сих пор молча - все известные мне танцы с бубнами я исполнила, корневая мочка хорошая, развитая, а листиков нетути :cry:
Лёлик., у меня в  прошлом году Анабель сильно вяла, оказалось пересыхала быстро ( свежая была посадка)
Лёлик., да, древовидные очень чувствительны к отсутствию влаги, листья сразу поникают.
Если признаков болезни на листьях нет, то возможно им водички не хватает.
AN_G_EL, да я её чуть ли не каждый день поливаю.. наоборот думала,что вдруг залью...
Лёлик., тогда может заливаешь?
а куда посадила? на солнышко или в тенёк?
Красная_ШапТочка, на солнышке они все у меня  около беседки.. а одна в полутени... и причем куст не весь,а частично ветки..
Лёлик., а ей там не жарко?
Красная_ШапТочка, Оль, ну два года то росла как то и хорошо развивалась..
Лёлик., у меня Анабель 3 года росла потом также после зимы болеть начала и постепенно вообще померла(, может корни загнили может съел кто, я тоже сначала думала что сухо ей потом мокро. Может выкопать её стоит и посмотреть что с корнями, хуже уже все равно не будет, фитоспарином может поотливать. Я бы вакопала и глянула.
Нат Ка, ну надо значит выкопать.... спасибо :-)
вобщем, вчера проводила "операцию "Ы" ... хотела выкопать куст,но полностью не стала.. увидела из земли молодой побег..разгреблау основания - гниёт стебель! пришлось мрезать его вообше.. осталась от всего куста одна палка только.. (( вобщем, не знала как и чем,  запихала в зеплю под куст таблетки алирина с гамаиром и чуть пролила им тоже...
Лёлик., алирин и гамаир сверху, а под куст глиокладин надо было )))
AN_G_EL, он у меня тож есть..  его тож положу - не много будет?
Лёлик., гиокладин пока тогда не закапывай. Он не сочетается с другими препаратами. Выжди дней 10.
AN_G_EL, как скажете ))))
а я у меня ребёнок наступил на единственный маленький стебель новой гортензии и сломал, наверно ещё росточек вылезет корень то остался... девочки может надо чем-то пролить?
***Marlasik** Эпин, циркон...
черенкуем гортензии ?
Саша (м), было б что ))) у мну сдыхает чёт...((( у соседки если только пойти втихоря черенкануть ;-) )))))
девочки, что с крупнолистовой?-начали белеть листья( постаралась в полутень посадить ее. но солнце все-равно попадает...мож сжигает? или не хватает чего? листья прям белые становятся прям от середины листа
....и солнце сжигает и влажности воздуха не хватает...
Кика_new, похоже на то. надо попробовать усилить полив
Гортензия Инвинсибел от Поиска
Ludmila,ой, какая красавица!!!
А у меня радость, Анабелька моя начала расти, вот ведь сидела же пол лета, думала все выкопаю ее, все ветки сухие. Обрезала и поливала, воообщем уряяяяяяяяяяяяяя
Про Аннабельку можно сказать только одно - красавица
Ludmila, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AN_G_EL, сколько ей годиков?)
UlyanaKon, уже третий идет.
AN_G_EL, анабелько вообще классная! А моя только подвела меня на третий год чуть не скопытилась.. ладно хоть от земли новый побег пошел...
Лёлик., дык она и отрастает от земли хорошо.
Грандифлора 2012 год посадки конец лета  ЗКС от Поиска

«Грандифлора» на Яндекс.Фотках
Лёлик., такая небольшая, а столько цветов... !!!
Метельчатые начинают зацветать.
У меня они уже трехлетки. Не резала. Так кусты пышнючие ))) Ну кстати и рекомендуют не трогать первые три года. На будущий год подвергнутся стрижке дабы увеличить соцветия.

Ваниль Фрейз

Лайм Лайт

Пинки Винки

Ванилла и Пинки пока в общем-то похожи )))
AN_G_EL, Лен, вот и я смотрела и пока не поняла, чем отличаются. Зато радует, что зацветают бурно, в этом году погода для гортензий! На последнем фото - все таже декоративная полынь?
Ludmila, да, та же ))))

На фото не очень видно, но у Ваниллы более широкое соцветие, а у  Пинки более вытянутое и верхушечка более остро выражена. Когда начнут окрашиваться, будет заметна разница.

Уважаемые гортензилюбы))) во как
Мне досталась в наследство вот такая горта, хто такая не знаю в прошлом годе не цвела,т.к. посажена на самое солнышко.
Хотела посоветоваться, как и когда ее можно перенести в более тенистое место. А если сорт подскажете вообще спасибище)))
АлискA, пока трудно сказать.
AN_G_EL, вот и я уже весь инет пересмотрела))))

а чего с пересадкой