Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 16 из 27
вот и я почитала, что при неправильном укрытии они могут подопреть и отложила, а потом и морозы. Будем надеяться, что перезимуют нормально, после НГ была там и снегом немного присыпала, что б макушки не торчали
В выходные была в саду...зачем-то закидала Инвизибл снегом по макушку...моя логика непостижима)
Strekoza, Лен, ну гортензия же... влагу любит )))) вот ты и накидала ))
MCat,видимо да...это меня и переклинило. Муфиков своих заставила снег в бочку кидать, а сама родик посильнее закопала и вот гортензию.
Девчата,режем уже гортензии или рано еще?
Я сегодня обрезала, слезок не видела. В саду снег остался клочками
Я в воскресенье свои гортензии обрезала. У меня метельчатая 5-летняя и древовидная прошлого года посадки. Подмерзших веточек не нашла. Все живые , на срезах белая древесина. У древовидной только тонкие веточки убрала, остальное все оставила, маленькая еще.
galina52+ ДНВ Обрезки в снег закопали для дальнейшего черенкования?
Гортензия,в прошлом году пробовала укоренить одревесневшие черенки. Неудачно... Поэтому ничего не оставляла.В этом году буду пробовать зеленые укоренять.
Я тоже не черенковала, так бросила🙂
то ж обрезала в выходные все живые
а крупнолистовые вы уже открыли?
Девы, ну что им сделается!?!?! Канешь все живые, ведь они 3 и 4 климатических зон. Я даже однолеток не укрывала. Конечно имею ввиду древовидные и метельчатые.
AN_G_EL, не у меня в прошлом году одна плохо перезимовала, думала усе. В середине лета даже выкопать хотела, а она веточку пустила)))) счастье))))
АлискA, а какая именно (сорт, возраст)?
анабелька летней посадки от пои***ска
Девочки просветите неопытных, их обязательно обрезать?
Белочка, первые 2 года не надо.
АлискA
анабелька летней посадки от пои***ска

АлискA, ну эт скорее всего она не замерзла. А как у Strekozы в прошлом году было, она просто "потекла".
Вот у меня она почему-то каждый год сама отсушивает (течет) часть веток, оставляя 2-3 нижние почки. Это как раз рекомендуемый уровень обрезки.
еще вопросик, у меня горта тронулась в рост, чего с ней делать сейчас
Девочки, а где купить гортензию? а то в прошлом году увидела, влюбилась....
Prutik, В Ашане бывают, Кастораме,
почти в любом магазине где продают семена- весной продают и  саженцы,
На выставках растительных- тоже часто проводятся весной-летом,
На рынке или павильонах на плотине.
Красная_ШапТочка, В Ашане и Кастораме нашла "Давно усопшие"... На плотине попробую, думала об этом месте, спасибо!!
Уважаемый участник!
В связи с малым количеством сообщений на форуме, прошу пока воздержаться от сообщений с рекламной направленностью.

С уважением,
Ваш Модератор
  :angel:

Я же говорю,частный питомник на фотеевке,у них все есть.тел.2158008
урожай, вы во всех темах что-то рекламируете. Ради рекламы зарегистрировались?
Специалисты, как думаете, у крупнолистовой гортензии можно укоренить черенок?
Кика_new, конечно
Красная_ШапТочка
Кика_new, конечно

спасибо) цветет сейчас, многие листья облетели, прям какие-то тычки торчат, голые стебельки, а сверху бутоны.
отцветет, немного подрежу, а то некрасиво как-то
Девушки,подскажите:сегодня обнаружила у своей горточки надломленную веточку ,почки живые,обработала НВ-101,и подвязала к палочке,возможна ,,реанимация,,?
luna-galina, конечно, и даже возможны две гортензии, особенно если эту палочку укоренить
Девочки, был вопрос по крупнолистным гортензиям. Про зимовку. Я в этом году не укрывала. Всё впорядке)) Все живы, но единственное, место у меня в таком месте, где снег с крыши падает и укрывает их более толстым слоем, чем везде. И тает он там долше, но зато все отлично перенесли и зиму и весенние снегопады.
akyla,покажите потом, когда зацветут!
akyla, я свою укрывала, тоже жива, зато грандифлора не подает признаков жизни, вот от нее я такого не ожидала(
akyla, какие сорта крупнолистовых у Вас перезимовали?
Из серии Endless Summer или обычные?
Asy83
akyla, я свою укрывала, тоже жива, зато грандифлора не подает признаков жизни, вот от нее я такого не ожидала(

У меня грандифлора первую же зиму не пережила(
Плюнула теперь беру только сортовые гортензии.
Strekoza, прошлую зиму она спокойно без укрытия перезимовала(, а разве она не сортовая?
Strekoza, а что такое сортовая гортензия? Какие это?
Asy83, грандифлора это практически видовая(хотя я  тут не спец, признаюсь😉))) Первичный вид путём селекции из которого выводятся различные сорта.
Вот с гортензиями я не знаю, с орхидеями помнится все просто - чем ближе к видовому тем тяжелее в адаптации, так как больше претензий к условиям выращивания (почва, освещённость, полив и прочее😉. Селекция ведётся же не только в сторону внешнего вида, но и в сторону большей устойчивости к окружающим условиям и универсальности.

Tashe ну например Ваниль Фрэйз, Лаймлайт, Инкредибл /Инвизибл, Анабель😉
Strekoza, а я думала видовые самые не прихотливые потому что их природа создала 😀
Asy83, ну если у Вас условия идеально соответствуют природным, то -ДА)