1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 17 из 27
23 мая 2014, 13:59
Strekoza Asy83, грандифлора это практически видовая(хотя я тут не спец, признаюсь)))) Первичный вид путём селекции из которого выводятся различные сорта. ...
Strekoza, Ленусь, скорее всего ты имела ввиду вид гортензии крупнолистная (макрофилла). Грандифлора эт же сорт как раз.
26 мая 2014, 04:37
AN_G_EL, думаешь? мне кажется Грандифлоры в любых классифйикациях это первичные гибриды...даже не гибрида, а просто первичные ну пусть сорта с нужными декоративными характеристиками отобранные для дальнейшей селекции. Это как приставка "плена" к многим видовым...растение остаётся видовым, просто с закреплённой вариацией...а вот уже потом изменение цвета, других характеристик приводит к появлению сортов.
26 мая 2014, 16:53
Strekoza, я не думаю, я точно знаю. Но согласна, что Грандифлора это самый простой сорт близкий видимо к виду, но он есть как и у древовидной, так и у метельчатой гортензии. Не знаю правда есть ли у крупнолистной. Мне просто показалось, что ты именно об этом виде говоришь. А может показалось и ты древовидную или метельчатую имела ввиду.
26 мая 2014, 17:25
AN_G_EL,Strekoza, госпожи ботаники-биологи,)))) подскажите чем подкормить гортензию сейчас, что бы она цвела, в прошлом году еле проснулась и не цвела. Цвести должна на побегах этого года. Сорта нет)))
26 мая 2014, 18:40
счастлив@я, все еще можно подкормить мочевиной или удобряшкой из навоза (раствором), если ты этого не сделала ))) Чтобы зеленую массу нарастила. А недельки через две в середине июня нужно полным минеральным подкормить.
27 мая 2014, 17:50
AN_G_EL, спасибо!! вот удобряй-ка из навоза (перегноя) у гортензии с осени под ногами. В июне значит можно фертикой цветочной. Ее лучше разводить или можно закопать (сколько?) и полить хорошенько?
4 июня 2014, 10:53
Кика_new Специалисты, как думаете, у крупнолистовой гортензии можно укоренить черенок?
что-то недели три стоит уже в воде, а корешков все нет........так и должно быть? листочки маленькие были зеленые, не завяли
4 июня 2014, 14:44
Вот хочу спросить совета, у меня анабелька будет второе лето в саду, и обять ни слуху ни духу, в прошлом году хотела уже выкопать но в конце июня дала таки одну веточку, в этом году похоже также. Чего делать
4 июня 2014, 15:27
АлискA, у меня грандифлора тоже стоит молчит, попробовала чикнуть веточку, она зеленая, пока оставила, жду
4 июня 2014, 16:04
Asy83, так у меня нет веток, опять((((( почикала их вернее одну. все остальные хорошо прижились перезимовали, а с этой танцы с бубнами, вот и спрашиваю совета
4 июня 2014, 17:01
может пересадить? они все рядом сидят?
4 июня 2014, 17:50
да вот тоже думаю пересадить
4 июля 2014, 18:50
Вот моя красавица. В этом году радует!!! Уже начала)))
4 июля 2014, 18:58
счастлив@я, какая красотка! как зовут?
5 июля 2014, 16:25
счастлив@я, класс! Очень красивые цветы!!! И уже зацвели! У меня ещё не распустились, каждый день вокруг них танцую)))
5 июля 2014, 19:29
Asy83, мы зовем её "тёти Катина"😉))) от тети из Энгельса привезла))) В первый год посадки цвела, а в прошлом году ни одного цветочка не было. в этом - решила, видать реабилитировать себя)))
6 июля 2014, 05:51
счастлив@я, классная)) у меня муж с Маркса :смеется:, что-то я не додумалась там у них такую гортензию откопать, видала во многих полисадниках, очень обильно цветет. :mrgreen: У меня с их огородов что-то вообще плохо все приживается :crazy2:. Или приживается (как слива, например) - только толку - 0. 😀 Мама сказала уже не мучать и растюхи не таскать каждый год с "той климатической зоны".
6 июля 2014, 16:01
Эх выкопала я свою Анабельку замочила.. корни все хорошие живые, а росточков нет((( посадила на грядку, дам еще шанс
6 июля 2014, 16:34
Фиалёна, после их земельки в нашу - как в рай!!! Флокс шиловидный оттуда тоже прекрасно прижился, очиток 3-х видов напоминает мне о них))) Слэнг мне понравился тот: мы землю рыхлим, а они - пушат)))), причем, почти каждый день, иначе будет асфальт)))
7 июля 2014, 07:59
счастлив@я Фиалёна, после их земельки в нашу - как в рай!!! Флокс шиловидный оттуда тоже прекрасно прижился, очиток 3-х видов напоминает мне о них))) Слэнг мне понравился тот: мы землю рыхлим, а они - пушат)))), причем, почти каждый день, иначе будет асфальт)))
о, да, их земля - по-моему ваще пыль серая какая-то :crazy2: :смеется:. Каждый год удивляюсь помидорищам в ОГ, дынькам-колхозницам, баклажанам и пр. :shock: "Пушат" - это точно. Свекровь третий год как в Че переехала, и то вечно "пушит" полисадник у подъезда. :смеется: У нас сады-огороды, а у них всё - "дача", даже если земля голая только))
7 июля 2014, 16:52
Девочки, спрошу, ибо опыта нет. Все гортензии, приобретенные прошлой осенью завязали цветы, а также две этого года покупки из коробочек тоже с цветами, можно им дать процвести или тоже нужно выломать цветы, а то жалко до слез?
7 июля 2014, 16:57
ДНВ, Наташ, я никогда не обрезала соцветия. Мои в этом году что то тормозят, цвет набрала только одна и та этого года посадки.
7 июля 2014, 17:31
MCat,Лен, как ты меня обрадовала 🙂
27 июля 2014, 15:47
Почему то после дождей посветлели, стали салатными листья у гортензий - это хлороз?
27 июля 2014, 16:07
ДНВ, Наташ, если все листья равномерно пожелтели: возможно от избытка дождей уменьшилась кислотность почвы. Такое еще бывает, когда используется не до конца перепревший навоз. Наверное первая причина, если не применяла навоз.
При недостаточной кислотности - гортензия не может использовать из почвы железо, магний, калий. То есть, дефицит микро и макроэлементов не главная причина, надо подкислить почву.
27 июля 2014, 16:31
plushka,Таня, а Фертика для вечнозеленых подойдет для гортензий, она же хорошо подкисляет почву для хвойных? Или лучше полить с лимонкой?
27 июля 2014, 16:36
ДНВ, про Ферику не знаю, мне кажется это будет больше удобрение. Лимонную кислоту рекомендуют, только пропорции везде слишком разные. У меня такой проблемы вообще нет, у меня кислотность почвы зашкаливает. Проще, приедь и возьми моей кислятины.
При подкислении почвы, цветы гортензии бывают голубые, а у меня васильковые!
28 июля 2014, 05:52
Девочки, у меня тоже вопрос - как сделать почву кислой.Очень плохо второй год растут гортензии.Даже уже и не покупаю их.Торф добавить может?
Девочки, я понимаю, привычка страшное дело, но не шифруйте ссылки на основном форуме :смеется: Нам тут не надо шифроваться :mrgreen:
С уважением, Ваш Модератор :angel:
28 июля 2014, 06:25
ДНВ,спасибо, и достаточно экономичное.
28 июля 2014, 08:40
Девочки и мальчики....подскажите у древовидных какого размера цветки в кисти? Мне кажется у меня у Инкредибл какие-то крошечные...
Ну и в целом симпатишно так вышло) Траву бы ещё всю выполоть :roll: :смеется:
28 июля 2014, 09:02
Strekoza, Лен, а первое фото тоже твое?
28 июля 2014, 09:21
AN_G_EL, Обожаемый наш, Модератор, я ж как радистка Кэт усе шифрую из боязни получить тапком по носу)))))))))
28 июля 2014, 09:26
Strekoza,Мне всегда нравилось сочетание гортензии и лилий, нежно 🙂
28 июля 2014, 09:53
Гортензии королевишны в этом году, только огромные шапки удерживают с трудом. Ветер разметал, большинство веток лежат надломленные, но цветут, поднимать боюсь, обламываются.
28 июля 2014, 10:28
Asy83 Strekoza, Лен, а первое фото тоже твое?
Да, моя горта, третий год растёт. Она ещё крупнее должна быть, но я как-то ожидала, что и сами цветы в кисти будут более крупные и плотные. А тут прям нежненькие такие.
ДНВ,да, с лилииями удачно получилось😉))) Глядя на успех решила один сорт белый туда же потом добавить😉 А что за зелёная красавишна? Лаймлайт?
28 июля 2014, 10:35
Strekoza, Лен, у меня древовидные, размер цветка со временем набирали, огромными через несколько лет стали. А на втором фото, рядом с цветами - классная примета нашего лета, лужа?! УВЫ :-|
28 июля 2014, 10:42
Смотрю на ваши гортензии, любуюсь - глаз не оторвать! У меня этим летом мечта - букет из гортензий, и вот, чтобы реализовать эту мечту спрошу, можно было бы у кого-нибудь за вознаграждение приобрести 3-5 веточек гортензии?
28 июля 2014, 10:46
Nikta, а они в срезке хорошо стоят?
28 июля 2014, 11:08
Красная_ШапТочка, надеюсь, что да 🙂 зарубежных букетов из гортензий насмотрелась в сети, в душу запали. В любом случае, наверняка, дольше, чем розы. "Срезку проводят в период почти полного распускания. Чтобы продлить жизнь быстро увядающим цветкам, концы стеблей расщепляют на 2 — 3 см и погружают на 30 секунд в кипящий уксус, спирт или кипяток на глубину 5 см, потом прижигают и ставят в холодную воду. Также можно поставить растения в воду с уксусом на 0,5-1 часа. Перед установкой в вазу цветки рекомендуется полностью погрузить в воду на 1,5-2 часа, чтобы они стали упругими. Затем стебли нужно процарапать или надсечь на 5 – 6 см."