Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Мартята10, домик №9, ползем далеко, лазим высоко :)

1 495 сообщений · 104 971 просмотров · стр. 22 из 38
Lizaveta,Понимаешь мы тоже тратим много воды. Но с 1 января стоимость подниметься в два раза за каждого прописанного. Ну вот смотри сейчас мы прописаны в двоем с сыном. Платим в месяц за холодную и горячую воду 650 примерно. Умножай на два выйдет 1300 в месяц мммм дорогвоасто однако. Я не готова платить государству такие деньги. А если прописано 4-5-6 человек считай сама во сколько это обойдеться. Поэтому я выбрала водосчетчики. И кстати муж делал с другом слесарем тот подтвердил что идет большой спрос на счетчики сейчас. А если есть спрос есть предложение а есть предложение есть повышение цены. И повышение огромное. То есть если сейчас можно еще поставить за приемлемые деньги то уже через месяц цена установки будет выше. При этом драть большую часть будут сами слесари. Вот вообщем так.
МишкаПанда, с покупками хорошими вас!!!
А можешь фотку зимнего комбеза показать???
Я пока еще не покупала зимнюю одежку, хочу глянуть, что опытные мамочки берут? А на ноги какую обувку планируешь?
у нас тоже стоят водосчётчики,экономия получается хорошая
к осени ещё теплосчётчики будут на дом ставить
Olga_Vishenka, что за теплосчетчики? Нам бы тож надо бы. Заколебало платить бешеные деньги зимой за жарищу и при этом держать открытым балкон блин(((((((
Наталина,вот,вот
чтоб самим регулировать подачу тепла и не переплачивать за ненужное иногда отопление
Olga_Vishenka
Yangorod,да сходи к гину с результатами узи.
ты еще писала,что месячные долго шли- тем более повод сходить к врачу!!
схожу время надо выбрать...
Олечка Сергеевна, просто боялась дольше хранить, хоть и жаба давила выбрасывать. Нам назначал невролог в месяц, поэтому я решила не рисковать сильно. Хранила в холодильнике. Подружка полностью всю ампулу использовала. Сын у нее жив, здоров и весел. Т
Наталина, обиднее платить кучу денег и мерзнуть! А еще плюсом платишь за эл. Энергию, тк включаешь обогреватель. Но если с водосчетчиками все довольно просто, то с тепловой энергии уже сложнее (поверь человеку, проработавшему 2 года в теплоснабжающей организации). У нас в домах огромные теплопотери из-за плохой теплоизоляции. В домах 121 серии батареи наполовину улицу греют, тк находятся в стенах. А еще теплосчетчики домой дорого ставить, тк надо на каждый стояк (читай в каждую комнату). Обычно ставят на дом, но там широкий простор для мошенничества управляющей компании или ТСЖ
Olga_Vishenka, а цена вопроса какова? Вам не говорили?
Кузенька, Кузь у нас наоборот понимаешь. Дома кирпичные брежневки. Зимой жарит как на сковородке блин. Плюс еще евро кругом и балкон остеклен. Результат балкон открыт всю зиму. И я за свои деньги грею улицу(((
Наталина,зависит от площади квартиры
ставится счётчик один на дом,сколько энергии намотает он,делится на все квартиры в доме и умножается на площадь каждой квартиры
по установке,у нас трёшка,выходит 3200
однокомнатная-1600
девочки а назму интересно какой размер шапки заказывать ша закупка идет... сей час у нас 44
а мы решились поставить после нынешнего мая,когда в +30 мы дома дурели от отопления
имхо счетчики не для экономии, а просто для статистики экономия там мнимая.. ну и потому что "надо", скоро обязуют ВСЕХ иметь счетчики

Yangorod, 46 наверно.. старший у меня до сих пор 48размер носит, но тут конеш индивидуально всё.. у меня у самой не большая голова 54см, у мужа тоже 54см вот и детки не головастые

Незабудка, сейчас найду выложу зимнее на мелкую..
мы головастики
45 размер шапку брала ещё на эту весну
щас даже не знаю. надо померить.
syclon,syclon, да иу меня голова не большая а девочка вот у меня головастая...
Незабудка, фотка вот

опытная мама из меня никудышная, я даже незнаю че одевать под него, вот щас хочу у Катенки-Первой флисовый комбез выцыганить
на ноги однозначно демарики, они на сыне в прошлую зиму на отлично отходили, ни разу не замерз
щас и закупочка как раз идет, стоят 580 рублей, я уже заказала)))
а вот мы в ходунках, не стала глазищи красные убирать-неохота)))

МишкаПанда,сколько цена комбеза?
МишкаПанда,Светик просто кнопка-милая!
у меня дети еще не прописаны(а надо), мы с мужем прописаны в разных местах... так что я что-то не задумываюсь на счет водосчетчиков... и на зиму детям ничего не покупаю, и на осень доче комбез надо и обувь... что-то я расквасилась или какая то безалаберная мамаша стала...  :knuppel2:  что творится со мной... хочу в отпуск,заграницу, по Европе поколесить.
МишкаПанда, доча такая малипусичка в этих огромных ходунках))) и я вот почитала твой отчет об отпуске и теперь тоже хочу в Крым, но только на машине и с палатками))) :lol: наверное это сумашествие, но ХОЧУ)))
Lizaveta,мы старшую в 9 лет прописали,а маленькую тоже торопиться не будем.
что творится со мной... хочу в отпуск,заграницу, по Европе поколесить.
Ты просто дома уже насиделась!
Наталина, 2200
Lizaveta, ниче не сумашествие, я сама в Крым теперь тока на машине, а вот с палатками ненаююююююю, мне каждется там весь берег Черного моря оч густо заселен))))
МишкаПанда, Светик такая хорошенькая!! Цвет волос очень красивый)

Вчера мелкому прикупила боди разных, что то побоялась на 80см брать и купила на 74. Впритык((( Оно и понятно в 9 месяцев 75,5см был...
МишкаПанда, это не Дид**риксон?  Думаю вот у них заказать)))
МишкаПанда, комбез красивый. Где я хочу покупать Реймы еще нет. Зато Хуппа есть. Кто нибудь покупал? Мне понравились модельки некоторые.
скажите утеплитель - топсф теплый кто знает?
Yangorod, это у дид**риксона?
YaKa, да заказала комбез 80й размер и шапку 48-50 меньшей  такой как мне надо не было... мож на остаток зимы как раз будет... а на начало поди бабушка свяжет или моя сестра...кто нибудь короче.
Yangorod, у каждого производителя свой утеплитель. Хотя мне кажется разница не большая, только названия разные) Но вроде хвалят их.

Мы у Авы в канадской зиме заказали. Недавно получила, только на старшего пока. Мне понравился. Манишка и шарф в комплекте, шапку только отдельно заказывала. Еще термобелье придет. Один восторг. Правда большеват, но к зиме думаю подрастем)) Да и лучше больше, чем меньше. В прошлом году оба заранее купленных комплекта оказались малы. Один еле до конца зимы доносили((

Про обувь пока даже не думаю. Холода наступят купим)
В нашем жэке приличные штрафы если ре не прописан((((
И пособие не оформить без прописки.
По крайней мере до 1,5 лет через собес.
мы будем прописывать, когда квартиру разменяем, так сказать улучшим жилищные условия))
и дома мне еще ого-го сколько сидеть...
Девочки, а надо кому нить фасовку(пакеты полиэтиленовые в упаковке)? есть три штуки))
МишкаПанда, а размер обувки какой берешь доче на зиму?
Незабудка, 21-22, по стельке 13 см, у нас сейчас ножка 10, там еще мех примнется и в самый раз должно быть
МишкаПанда, спасибо, понятно 😉
Мы затемпературили((((.
Что можно противоривусного кроме виферона и какая дозировка? свечки выдавливает или сразу выкакивает поросенок такой.
Uma,врача вызвали? лечитесь.
На счет противовирусного не знаю.Может сиропчик какой от темпы?
Uma, может вместо свечек панадол детский дать. нам он помогал. Лечитесь!
Наталина
В нашем жэке приличные штрафы если ре не прописан((((
И пособие не оформить без прописки.
По крайней мере до 1,5 лет через собес.

странно- у меня все пособия оформлены на обоих детей и оба не прописанны- негде просто прописывать :смеется:
Uma,свечку после стула ставишь?
YaKa, обувь буду делать на заказ у на  вальгус все же...