Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Мартята10, домик №9, ползем далеко, лазим высоко :)

1 495 сообщений · 104 971 просмотров · стр. 28 из 38
Чет Витек у меня уже 1,5 часа спит... :shock: Первый сон у него обычно не больше 30 минут длится... Неужели решил перейти на двухразовый сон окончательно?... :roll:
я в школу пошла в 6 и 3. нормально.
А я слышала что сейчас в школы берут строго в 7 и не есяцем раньше((( Потому что мол еще маленькие.
Девочки, вы не знаете, где можно приобрести пальчиковые краски и примерную стоимость)))
Олечка Сергеевна,Это что аткое и зачем они?
У меня муж тоже вообще телек не смотрит, больше за компом вечерами))) а я днем. Я и сама телек стала смотреть как в декрет пошла и то не много, а сейчас и того меньше, на кухни, когда готовлю или едим, а  малявке так вообще не даем смотреть, думаю полезного здесь мало, придет пора - насмотрится и мультиков, и еще что-нить...
Олечка Сергеевна, да в любой кнопке и подобных магазинах. либо в ДМ и вообще детских.
они по-разному стоят, есть совсем дешевые рублей 50-70, есть дороже, но качественней. jovi хорошие
II. Приём детей на первую ступень обучения (начальное общее образование) в МОУ
10. Обучение детей по программе начального общего образования начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
По заявлению родителей (законных представителей) учредитель МОУ вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте.
11. Все дети, достигшие школьного возраста и проживающие на территории закрепленного за МОУ микрорайона, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки.
12. Приём заявлений в МОУ производится с даты, определенной органом самоуправления МОУ, но не позднее 1 мая текущего года. Зачисление в МОУ - до 31 августа текущего года по мере поступления заявлений.
13. Комплектование 1-х классов в МОУ определяется потребностью населения микрорайона с учетом условий, созданных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов финансирования.
Наталина,  Очень интересно детишкам ручками рисовать, лучше все это проводить в ванной, перед купанием 😉 Можно прям на ванной рисовать!!! Даже наши дылдочки пятилетние этим увлекаются!!!
ДЕВАЧКИИИИ!!!
ПОШЛИ В ПЯТНИЦУ В ГАГАРИНСКИЙ ПАРК!!! Я БУДУ ДОМА!!! В СМЫСЛЕ В ЧЕ)))))
часиков в 11
Наталина, это краски для рисования детьми с 6 месяцев, они безвредные, даже при попадании небольшого количества в ротик. Рисуют детки на большом ватмане (например) пальчиками и ладошками. Вот хочу попробовать, как мой воспримет рисование 🙂
Yozhik, пойду искать))) Думаю, в Литеру надо заглянуть будет...
KatЁnka-первая!, а мы в пятницу в больничку пойдем сначала в детскую, а потом маме зубики лечить (((
KatЁnka-первая!, к тебе когда обращаешься, воскл. знак в нике так настроение подмимает)))
рисование пальчиковыми красками и его результаты

Yozhik, вот! 🙂 Мы тоже так хотим :смеется:
Yozhik
tonkoglas, в 7 собираюсь, у ребенка 9 сентября день рождения.
на малую смотреть буду.

у моего благоверного 9 сент др)
Олечка Сергеевна
KatЁnka-первая!, к тебе когда обращаешься, воскл. знак в нике так настроение подмимает)))

))))))))))))
Yozhik,ой как здоровооо красками а с какого возраста можно?
Yozhik, помним помним))) с днюхи карамелькиной миланки?
KatЁnka-первая!, Я очень постараюсь! Очень хочется познакомиться!
У меня дочь вчера возмутилась, что я Мишку пописать сажу на горшок. Он же мальчик, должен стоя писать и изобразила, как это должно быть :2funny:
ольга юрьевна, c 6 месяцев! Чтоб ребенок мог сидеть самостоятельно, и чуток понимал)))
ольга юрьевна, мы с 7 месяцев рисовали, я выкладывала васькину фотку за работой.
KatЁnka-первая!, ага, Барбарелла еще Ванюшкой беременная на фотках...
Uma, он тоже зануда? ))))))
tonkoglas, а у нас сын на горшок садится вообще наотрез отказывается! Над ванной держу, писает, а на горшок не хочет 🙁
KatЁnka-первая!, мы может подойдем) ближе к пятнице точно скажу.

У нас есть пальчиковые краски, старший ими рисует. Ну а с не давних пор и Елисеич. Второй раз их уже находит, сам открывает и выдавливает. Первый раз пострадал Вовкин стол, а вчера нашу кровать сделал зеленой, ну и сам стал зеленым человечком))) Оба раза покушал хоошенько
Yozhik
Uma, он тоже зануда? ))))))

Ужасный)))). Я ему так и говорю: "Ну и зануда ты!" Соглашается).
мой не кушал краски, он как-то вообще ничего несъедобного не кушал.
если кушает, то, наверно, лучше сок свеклы какой-нибудь использовать. эти краски съедобны, конечно, но в небольших количествах ))
ну или отложить рисование (это я не про вторых детей), с теми-то понятно, что не отложишь ничего...
выбираю старшему подарок на день рождения - лего не буду брать. робота куплю, его таня не осилит прогрызть.

Ума, то есть в гороскопах что-то есть ))))
Забыла..
Ксюшу с девятью месяцами!

Старший мультики стал год назад смотреть. До этого Бэби таймом баловались.

Неееее, он конечно не ложками краски ест))) но пальцами порисовал и пальцы в рот.
У нас самое трудное пластилин у мелкого забрать, верещит на весь дом, как сирена. Очень люби его в руках помять, ну и в рот, без этого никак) 
YaKa, наша бумагу точит, как таракан (
Yozhik, с бумагой у нас период прошел. Там и мои книжки и журналы в ход шли)
Olga_Vishenka, а мой тоже не любитель телека, фильмец хороший скачать еще может, но лупиться в че нить никогда
Я музыку и клипы по телеку гоняю, ну что б на фоне была, а вот сына мульты гоняет
Ниче вы понаписали! погулять нельзя уж сходить, придешь не перечитаешь)))
А мы сегодня кашу молочную "взрослую" ели, она радовалась  как...ребенок)
МишкаПанда,Ань какую?
Наталина, 5 злаков которая, я обычную пачку покупаю Царь "5 злаков" за 17 рублей пакет
А моя кстати любит пакеты целофановые, оч смешно когда они с кошкой один пакет поделить не могут)))
я рада что у меня в квартире везде гардины новые, ну не такие как раньше железные трубки, теперь не страшно что ребенок шторы дергает, на голову ниче не свалится)))
МишкаПанда,Ань кошку кстати куда девали на время поездки все хочу спросить
Поздравляем Алекту  9-тимесячьем дочки!
Yangorod,с прошедшим полугодим - очень важная датка!
tonkoglas, старшему в ноябре 7 будет - в школу мы идем через год, т.е ближе к 8 годам.
Для мен7я это была головная боль всего прошедшего года. Готовились к школе год, настраивались, ну и в итоге плюнула я на это дело. Не готов мой еще  сидеть по 4 урока ежедневно, у него глубокое  детство гуляет в одном месте и усидчивости нет никакой.
По мозгам готовность есть (читает, оперирует двухзначными числами и пр фигня) и это подтверждают психологи, но мотивация нулевая.
Я и сама ноябрьская и в 6 лет пошла в школу, в итоге весь дневник был исписан красным - за  поведение чуть ли не двояк был, хотя училась на отлично.

Наталина, кошкой и цветами занималась свекровь, у меня цветов немного как раз столько чтоб создавать не красоту а головную боль, и выцкинуть жалко и разводить еще времени у меня нету на них, поливать то забываю.
А моя хулиганка уже начинает пакостить потихоньку, то тут стащит то там распотрошит
Наталина, тогда мы как проснемся, пойдем гулять, а вы уж нас догоняйте)) Хотя может Витек и долого проспит, кто ж его знает... Я смс отправлю, как мы выйдем
Олечка Сергеевна, мы уе наверное в гости уйдем.  :sad: :sad: :sad:нас уже ждут. Блин блинский.
Наталина, а мы проснулись))) пойдем гулять в вашу сторону, а там может просто до теплотеха вместе дойдем))? Вы где на калинина проживаете? далеко от консультации?