Дети74.ruархив форума

Где отметить ДР ребенка с родственниками и друзьями.

1 254 сообщения · 812 589 просмотров · стр. 18 из 32
Сибирочк@,нет к сожалению. Она в виде сыра треугольная такая с дырочками. Нашла мою книжку старую с поделками, оттуда и сделала
semechka, прикольно!
какие мамы молодцы! я на такие подвиги не способна просто.
Alma mater, да я тоже.
Но дочь второй  год просит ДР на даче, так мало того, чтоб мама была ведущим.
Она трижды была в гостях у подруг на домашнем ДР. Там мамы все сами. Ей очень понравилось  она просит и просит. Более того, она очень избирательно стала ходит на ДР к друзьям (нас часто зовут): если это детская игровая, то тактично извиняемся и отказываемся прийти на праздник.  Ей надоели аниматоры, вот так.

Я готовлюсь, основательно и давно.
Выложу потом идейки и находки. Может даже с фото.
Сама делаю реквизит, покупаю подарочки.
Она ещё и торт с папы просит....
Сибирочк@, ждем твой отчет с идеями)))
У меня подруга всегда проводит ДР сама. Тематические ДР детские всякие.
Уже и пиратский был, и Форт-Боярд был и чего только не было.
Боярд делала дома: на кухне полоса препятствий из ниток (надо пролезть меж ними и не задеть)  и еще куча всего.
Еще запомнился ее смодельный кубик мега размера из бумаги. Кубик, который кидаешь, и на нем выпадает какое-нибудь задание...так вот этот кубик она соорудила очень большим...дети так радовались)
Торт-то само собой самодельный интереснее всегда) помню, та же подруга делала в виде машинки с кузовком) получилось может не так красиво, как делают на заказ, зато интересно и запоминающееся) ее мама ей в детстве на каждый ДР делала торт и кол-во коржей соответствовало возрасту ребенка) с каждым годом торт становился все выше и выше 🙂
Мишкинамама, с кубиком хорошая идея.
Сибирочк@
Мишкинамама, с кубиком хорошая идея.

да, я помню, подруга еще тогда говорила, что детки любят, когда размер предмета какой-то необычный...вроде привыкли, что кубик игральный маленький, а тут хоп...мама достала мегабольшой кубик! восторг.
semechka
Сибирочк@, может и выкинется конечно) У нас в завершении вечера была лотерея. Дочь сама сделала коробочку в виде мыши, в ней были мышки хвостик веревочка, дети тянули себе по мышке там номерочки. Всем было весело и приятно получать подарочки. Подарки были все разные, ни кто уходить не хотел, требовали продолжения.
У нас прижалась лотерея тоже.  На всех праздниках.  Но за подарок гости читают стихи,  песни поют - в общем,  отрабатывают 😂
Ну и призы с шуточными стихами достаю.  Их много в интернете.  Типа:
Если любишь шоколад,
То безумно будешь рад.
А не любишь — не беда.
Мама съест его тогда! (маленькая шоколадка)

Чтоб красивой была прическа,
Тебе вручается эта расческа! (расческа)

Чтоб математиком великим стать,
Вам просто необходима эта тетрадь. (тетрадка)

Хотели получить фонарик?
А Вам достался просто шарик! (воздушный шарик)

Для хороших людей нам ничего не жалко,
Получайте поскорей классную скакалку. (Скакалка)

Будет лучше настроенье! Достается Вам печенье (пачка печенья) я орео маленькую покупала

Хотели выиграть рояль, а достался – календарь. (календарик)

Получите главный приз – это маленький сюрприз (что-то ценное, главный подарок лотереи).

Возьми, дружок, монетку эту и радостно ходи по свету! (монета 10 рублей)

Чтобы чистым быть, красивым
Получи-ка это мыло (мыло)

Ну и тд и тп . В интернете под любой предмет можно найти.  Главное,  кстати,  не подарки.  Это весело очень для детей почему то.

Ручки можно симпатичные за 20 руб купить в Книгалэнде, там же блокнотики/наклейки/ластики/карандаши.

Чупики ещё многим детишкам нравятся.

Начну, неспеша. Пока мой сценарий выложу, потом фото.

Дочке 8 лет. 18 гостей+она сама. Праздник делаю дома. Места достаточно.
Итак, 8 лет - 8 станций. Названия станций сделаю на табличках, таблички развешаю на двери помещений.

1. Именинный кроссворд
2. Цветики-Семицветики
3. Собери пазл
4. Кот в мешке
5. Летние ребусы
6.  Волшебный телеграф
7. Радужная викторина
8. Индейский алфавит

Ребята собираются и начинаем праздник "Летний день рождения". Начнем в зале.
Если получится, то лучше было бы на даче, но пока не знаю как организовать доставку гостей туда.

Для начала задам им 8 вопросов об Ане ( напишу попозже каких именно).
1.
2.
3.
Дети отвечают на вопросы и получают небольшие пакетики. На пакетиках наклейка с именем каждого гостя. Аня, Маша, Лиза П., Лиза М., Егор, Данил и т.д.  В дальнейшем пакетики нужны для того, чтоб в них складывать призы за участие в конкурсах. Призов будет много, чтоб не потеряли.
А еще я им вручаю "Карту путешествия по станциям", чтоб знали куда пойти сначала, куда потом и дальше.

У нас зал расположен в центре квартиры. Это и будет первая станция.
1. Даю задание разгадать кроссворд на тему день рождения. Садимся на пол, разгадываем. Напечатаю его на формате А1.
Приз - тетрадь в клетку д/д и д/м вручается каждому гостю.

2. Идем в спальню. На стене размещаю 2 больших цветка цветика-семицветика. Делаю сама из цветного картона на ватмане. Дети по очереди отрывают лепестки и делают задания. Задания напечатаю на белой бумаге и приклею с обратной стороны листка. Сами лепестки крепятся к ватману на двусторонний скотч.
2 цветка по 7 лепестков и серединка - это 16 заданий ( надеюсь у нас столько гостей и будет). По сути это фанты.
Попозже дам ссыль на подборку классных неизбитых фантов.
Приз - упаковочка одноразовых носовых платочков  Zewa с детской темой вручаетя каждому гостю.

3. Далее идем в дочкину комнату. Собери пазл. Купила 5 картинок примерно 1/2 листа А4 на летнюю тему. Разрежу их. Ребятишек попрошу объединиться в команды. Задание сложи пазл.
Приз - коробочка с пазлами на 54шт вручается каждому гостю.

4. Кот в мешке.

Сибирочк@,просто нет слов! Так интересно!!!!
КсенияИ, не говори))) сама уже жду- не дождусь. Еще бы на даче все это провернуть, там места больше и реальный квест получился бы. Идею с картой можно как-то поинтереснее развернуть.

2. Цветики-Семицветики (фанты).

Сибирочк@,можно я ещё раз скажу, какие вы молодцы!!!!!
Я сыну пообещала др в Хлоп топе. Но это будет только в ноябре 8..
Но задумалась, а может тоже дома? Место как и усвас, хватит. Но нам 18 чел не собрать
Это родня или Одноклассники?
КсенияИ, одноклассники, подруги из танцевального, подруги со двора и по саду. Двоюродный брат.

3.Собери пазл.
Раздаю по кусочку от  картинки каждому гостю в руку. Т.е. у кого-то будут кусочки от одой и той же картинки. Дети собирают вместе по 3-4 человека. получатся  вот такие вот летние картинки.

4. Кот в мешке. Проходим в комнату сына. Этот конкурс проведет мой старший сын.
Он наденет кигуруми ослик Иа. Возьмет в руки большой мешок.
На заказ сшила у одной женщины большущий мешок, 1*1,5.м.
На него хочу нашить надпись из ткани "Кот в мешке" - просто буквы крупные вырежу и пришью сама в ручную. Мешок с кулиской, в ней шнурок, мешок плотно затягивается.
В мешке заранее будут лежать мягкие игрушки. Их много, мешок же большой.
Ведущий приглашает одновременно  2 желающих. Им завязваем глаза. Нужно достать из мешка игрушку и на ощупь отгадать что это за зверь.
Говорят, очень интересно и смешно  отгадывать, учитывая что производители кого и как только не делают)))
У нас есть прикольный утенок, которого только тронь - крякает как бешеный!
Приз - небольшой магнитик с симпатичной зверушкой и милой надписью вручается каждому участнику.

5. Выходим в зал и тут нас ждут Летние ребусы. 5 ребусов на тему лета. Типа жара, бабочка, озеро и еще парочка.
Это будет на экране телевизора. Делаю презентацию в РР. Предложу ребятам бумагу и карандаши. Ребусы сложноватые.
Приз небольшая карточка-закладочка с надписью "За сообразительность!" на обратной стороне таблица умножения вручается всем гостям.
Сибирочк@, очень классная задумка у вас! Мои дети тоже очень любят домашние Дни рождения, чтоб я все организовала и провела, и стол и пр. 🙂 В июне у старшей будет, думаю, обязательно вашими идеями какими-то воспользуюсь. Ждем продолжения!
6. Идем на кухню. Радужная викторина. Расположился за обеденным столом. Сядем на стулья и на  этот случай на кухню переедет диванчик из комнаты сына, там его не используем, а тут пригодится, чтоб всех разместить.

Делаю картонный круг из 7 секторов по цвету радуги. Пока эксперементирую с его размером на газетных листах.
Круг будет лежать на столе. В центр ставлю спинер. На один из лучей спинера Аня приклеила наклейку в виде стрелки.
Итак, по очереди, каждый гость раскучивает спиннер, который стоит в центре круга.
Стрелка останавливается в одном из секторов.
Например, голубом.
Подготовила вопросы викторины для детей 7 лет. Всего 35 вопросов.  Пересмотрела в и-нете много викторин сделала выборку, на мой взгляд, самых интересных. На каждый сектор по 5 вопросов. Зачитываю вопрос из голубого сектора. Вопросы на листочке, у меня в руках.

Напоминает Поле Чудес.
Приз - аскорбинки из аптеки вручается каждому гостю.

SoniMa, идеи не все мои.
Позже выложу ссылку на ресурсы.
7. Веселый телеграф. Опять на кухне. У нас места много.
Возьму у подруг 2 мольберта - детских магнитных доски, на которых можно рисовать.
Делимся на 2 команды.
Участники команд строятсяя друг за другом. Первый участник стоит у доски, в руках у него фломастер.
Последнему участнику выдаю листочек с пиктограммой - простенькой  картинкой с  изображением домика, зонтика, человечка, ёлочки, снеговика, грибочка, цветочка, дерева.
Рисует пальцем на спине у предыдущего, тот у предыдущего перед собой и т.д.
Смотрим что получилось у первого участника - он рисует фломастером на доске.
Приз - простой карандаш вручается каждому участнику.
8. Индейский алфавит.
Думаю, что мы покушаем после предложенных развлечений.
На стене в кухне уже с самого начала будет висеть плакат с индейским алфавитом.

Позже выложу ссылку с заданием для него.
Это просто повеселиться. В итоге каждый получит индейское имя.

Приз. Вот тут я пока думаю...... Или куплю готовые медальки и сама приклею на них фото каждого гостя и индейским именем.  Сын мне поможет в фотошопе сделать фото и надпись нужных размеров, распечатаю в копи-центре, вырежу и просто приклею на  медальку. Или закажу у профессионалов значки с индейским именем и его символом. Тогда надо подготовить макет каждого значка Имя+символ.

Потом торт. Потом всех во двор выпровожу - у нас хороший двор,, а  мы с мамами - большинство из них мои подруги сядем чай пить. Кто-то из них будет у нас дома с самого начала праздника, а кто-то придет забирать ребенка и посидит с нами, пока дети гуляют.

Обдумываю меню.
Сибирочк@, какая вы молодец!!!
У меня тоже младшенький не терпит аниматоров.
Сибирочк@, очень здорово!!! Молодец!!!
Класс!  Жду ссылку на ресурсы
Вот от сюда взяла Волшебный телеграф и Индейсаий алфавит.
Здесь же подборка заданий для фантов.

http://snova-prazdnik.ru/konkursy-na-den-rozhdeniya-12-14-let/

Идею барабана для Поля Чудес со спинером подсмотрела в журнале для девочек ТопМоделс.
Цветик-Семицветик с фантами дочка увидела у кто-то из блогеров на ю-тубе.
Кроссворд и ребусы дочка очень просила - подобное я делала на квэсте 8 Марта в классе у сына. Там же были пазлы - их я увидела в готовом наборе для квэста из и-нет магазина.
Дочка вернулась с квеста Форт-Боярд, я расстроена:
Во-первых, ценник совсем не гуманный 30000 мероприятие (выпускной) , независимо от количества человек
А во-вторых, он не очень то рассчитан на плохую погоду! все задания проходили в одной комнате... и здесь опять же вспоминаем про ценник! Организация не учитывает характер ребенка, т.е. дети пошустрее участвуют в большем количестве конкурсов, остальные остаются зрителями. Но, нужно признать, что многие дети из класса остались довольны
Поделюсь идеей ДР для подросших мальчиков. В прошлую скбботу отмечали 11 лет старшему в клубе Чел*триал. Гвоздь программы - квадроциклы. Там же можно по разумной цене снять беседку с мангалом, комнату отдыха, баню. Цены и правда демократичные, организация, правда, прихрамывает, но отдохнули неплохо.
Мамы, подскажите, как можно отметить др мальчика 12 лет, которому самому вроде ничего не хочется, но в то же время и др неохота пропустить, и друзей будет мало - 3-е его возраста. Квест уже был, батут и боулинг были...

Помогите, пожалуйста, идеями
Джага-Джага, скалодром?
Лазертаг - нашим мальчикам не надоедает, сколько ни ходим - всегда с удовольствием.
bookmark,спасибо за идеи! Я скалодром им предложила - категоричное нет, ему и эти все тропы с препятствиями (экстрим в парке Гагарина) не нравятся.

Лазертаг - но их мало. Втроём будут, одна из них девочка
Скажите, а на барабанах поиграть где то можно?!
Джага-Джага
Лазертаг - но их мало. Втроём будут, одна из них девочка

Необязательно же всю игру под себя брать, можно присоединиться к играющим, будет и недорого, и интересно.

В Экспериментус можно сходить, если лазилки и прочие активности не нравятся. Потом по парку Пушкина погулять, на автодроме погонять и прочих каруселях.

Про барабаны - видела где-то зазывалку, всех приглашали попробовать себя в роли барабанщика в музыкальной группе. Но где и когда, уже не вспомню.
В антикафе около парка Гагарина есть что-то типа игровой приставки с гитарой и барабанами, я ее в процессе игры не наблюдала, только на фотках 🙂
Джага-Джага
Мамы, подскажите, как можно отметить др мальчика 12 лет, которому самому вроде ничего не хочется, но в то же время и др неохота пропустить, и друзей будет мало - 3-е его возраста. Квест уже был, батут и боулинг были...

Помогите, пожалуйста, идеями

мои на картингах катались, потом по экстриму полазили и пиццу поели-детям понравилось больше, чем дома отмечать.
коллега с работы заказала ребенку праздник ДР в Рифеее.(лошади)
там предложили мангальную зону.экскурсию и игру на подобие  форд -бояр,стоит 6500 .как раз для такого возраста ,в начале июля ДР ,
если интересно напишу отзывы по ее рассказу.
Девочки, кто-нибудь отмечал ДР в Экспериментусе?
Имениннику 9 лет. Будут дети от 7-12 лет.
Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Стоит выбор между Батутным центром (WOW) и Экспериментусом.
Мишкинамама, однозначно в Экспериментус. Не дай Б,  на батутах себе что-нибудь повредят, греха потом не оберётесь.
Сын в марте был. Именинник руку сломал. Мать чуть не  радовалась - ладно хоть свой, а не чужой.
у дочки в сентябре 9 лет, вот куда сходить ? все центры развлекательные уже были 500 раз, квесты и тп тоже, Боярд привлекает всем кроме цены , в Рататуе был кто-нибудь ?Хотя в идеале надо что нить подвижное , но безопасное
Сибирочк@,ваша идея классная конечно, но местом не располагаем
Сибирочк@
Мишкинамама, однозначно в Экспериментус. Не дай Б,  на батутах себе что-нибудь повредят, греха потом не оберётесь.
Сын в марте был. Именинник руку сломал. Мать чуть не  радовалась - ладно хоть свой, а не чужой.

ужас) я тоже батутов опасаюсь. А дети вот батуты требуют. От боулинга сразу они отказались, скучно.
Вот в Экспериментус сходим, узнаем, что там предложат.
Irini
у дочки в сентябре 9 лет, вот куда сходить ? все центры развлекательные уже были 500 раз, квесты и тп тоже, Боярд привлекает всем кроме цены , в Рататуе был кто-нибудь ?Хотя в идеале надо что нить подвижное , но безопасное
может самим организовать типа соревнований в ПК Гагарина на Экстриме. Если всех детей знаете, и знаете, что потянут.
Сегодня у нас типа... челлендж.
1.  Пройти трассу  по возрасту (Белка, вроде или Маугли)всей компанией.
2. В Папе Карло пройти мастер-класс по приготовлению чего-либо и покушать. Заранее столик забронировать.

Мишкинамама, отмечали 8 лет. Берите программу квест на ДР, но не «Загадки экспериментуса». Это просто знакомство в назывном порядке. И не ходите в Алмаз. Там из заявленного на сайте лишь треть. Я расстроилась, потому что обманулась в ожиданиях. Но из гостей никто раньше не посещал этот музей, поэтому дети остались довольны, самое главное. Иначе было бы скучно.