Дети74.ruархив форума

Где отметить ДР ребенка с родственниками и друзьями.

1 254 сообщения · 812 589 просмотров · стр. 21 из 32
Lenka 76, здорово как
Спальные места подготовить в зависимости от  температуры и площади
Развлекать: домашний квест, настольные игры, танцы.
Можно, секретно вызвать аниматора и с эффектом неожиданности отыграть программу (только интересную).

В зависимости от отношений между девочками и родителями, решится вопрос с ночевкой. Может, не все могут по каким-либо причинам.
Буду изучать потихоньку вопрос. Пока поняла, что обязательный элемент - бой подушками😂. И что спят все на полу на пледах/спальниках.
Lenka 76, мои идеи

1. Участники должны быть в костюмах - пижамах. Об этом написать в приглашениях. Самим сделать приглашения на тему ночь,  звёздное небо и т.п. или купить готовые. Мне, например, попадались  открыточки-приглашения с совятами.

2. Украсить комнату новогодней гирляндой. Или включить  светильник "ночное небо".

3. По комнате разложить  побольше прикольных подушек всяких разных форм или мягких игрушек-"сплюшек".

4. Скачать на флэшку  колыбельные мелодии.  Включить фоном пока гости собираются, отвечают на вопросы викторины, решают кроссворд, кушают.

5. "Сонная викторина" или "Сонный кроссворд" - вопросы про ночь, сон, и всем что с ними связано. Тут можно много чего поискать и серьёзного и смешного.

6. Каждый гость вспоминает свой самый интересный сон и рисует его. Рисунки потом крепятся на стену (веревка и прищепки) или складываются в специальную папочку на память имениннице.

7. Раздаем призы. На длинную веревочку привязать разные призы (приятная мелочёвка типа сладостей и канцелярии), 2 взрослых держат веревку с призами. Дети выстраиваются друг за другом, им по очереди завязывают глаза(типа ночь, темно, обыграть этот момент) и с помощью ножниц они отстригают себе подарочек.

8. Жмурки.
9. Бой подушками.

10. Просмотр диафильмов. В темноте, конечно. Надо найти проэктор.  Или просто лёжа на диване или на полу посмотреть хороший детский фильм. При этом кушая попкорн.

11. Тортик с этой темой. И красивая бумажная посуда, девичья. Типа нежно-голубая или нежно-розовая в горошек.
12. И усе, всем спать. На полу. Понадобятся матрасики и пледы.  Может даже, если место позволит, то небольшая палатка прямо посреди комнаты.

И моё любимое пожелание перед сном:

Спокойной Вам ночи, приятного сна!
Желаю увидеть осла и козла.
Осла до полночи, с полночи козла,

Ещё как вариант "Фанты в пижамах":

- покажи как спит кошка, собачка, хомячок, медведь и др.
- расскажи страшилку но ночь
- спой колыбельную
-расскажи свой любимый сон (страшный, смешной, который тебя преследует)
-назови 10 предметов, которые ассоциируются с отходом ко сну
- с помощью одеяла и стула сооруди местечко, где можно заночевать
- убаюкай соседа справа
- вспомни стихотворение или сказку, в которой кто-то уснул, не мог уснуть, долго  спал

Lenka 76, отличная   идея! Так и сделаю в следующем году на 9 лет!

Сибирочк@, спасибо за идеи!  Я как раз думала нашу пляжную палатку приспособить и коврики самонадув пригодятся.

Можно театр теней устроить. Дочка любит такое
Lenka 76, какая хорошая идея, воспользуюсь, когда дочка подрастет.

Мамаша Паприка, спасибо за отзыв.
Желаю увидеть осла и козла.
Осла до полночи, с полночи козла,

О-о-о! Я такую тоже рассказывала детям (сейчас только младшей)
только у нас "козла и слона"😉)
А по теме добавлю: вчера были в "Хлоп-Топе" на ДР 12-летки. Приглашены были, в основном, девочки-ровесницы. Понравилось всем, детей едва "выковыряли".
Девочки, кто был в МультиПарке, там действительно весело и интересно? Вчера заходила посмотреть. Из посетителей там была одна девочка с мамой. Мне показалось, что ребенку скучно. Теперь в сомнениях, стоит ли вести туда гостей на д.р. сына(((
perlamutr
Девочки, кто был в МультиПарке, там действительно весело и интересно? Вчера заходила посмотреть. Из посетителей там была одна девочка с мамой. Мне показалось, что ребенку скучно. Теперь в сомнениях, стоит ли вести туда гостей на д.р. сына(((
да у всех по разному. Это как Топ Хлоп
perlamutr

Мы были с детьми (3 г., 5 л. и 8 лет) в МультиПарке (не на ДР, а просто сами ходили). Мне показалось скучновато, детям вроде понравилось, но больше туда не хотят. Но мы до этого в ПиксиПарк ходили (в Горках), там понравилось больше, но это может был эффект новизны, может поэтому в МультиПарке было не так интересно.
mashunia
perlamutr

Мы были с детьми (3 г., 5 л. и 8 лет) в МультиПарке (не на ДР, а просто сами ходили). Мне показалось скучновато, детям вроде понравилось, но больше туда не хотят. Но мы до этого в ПиксиПарк ходили (в Горках), там понравилось больше, но это может был эффект новизны, может поэтому в МультиПарке было не так интересно.
еще и от возраста зависит. Нашим 7-леткам было  весело и интересно, выше отзыв мой. Но у нас была компания хорошо знакомых между собой детей. Им не нужен был аниматор, общие занятия находились легко.
Многие игры предполагают совместное участие.
Одному ребенку (даже и с мамой) не думаю, что будет интересно
Lenka 76,да про палатку хорошая идея. Дети у меня как-то ставили небольшую палатку, спали в ней.
А подскажите, кто играл в прятки в темноте https://strashnotemno.ru/chel?
Как впечатления. интересно? Сын просит на ДР, дети 13 лет в основном.
Mamashka, дочь была на дне рождения там(адрес на тепличной), понравилось
Mamashka

Дочка была на Тимирязева, очень понравилось, но мало
Всего 2 тура: сначала одна команда прячется, потом другая — чередуются. Только во вкус войдёшь, как все закончилось.
Пицца/торт — в отдельной комнате организовывается. Вроде появилась аренда, раньше было бесплатно.
Именинник — бесплатно.
Собираю отзывы на Хоп Топ
Дочка хотела ДР в Прятках в темноте, но по деньгам выходит: 1 игра в прятки на ребёнка = 1 безлимиту на ребёнка в Хлоп Топе.
Возраст ещё позволят поиграть в игровой зоне.
Плюс бесплатно на группу выделяют поздравительный домик.
Буква Ы,да, я где-то прочитала на сайте, что аренда комнаты для еды 800 руб. в прятках, а сейчас уже не вижу.
Буква Ы,мы идём 25.09. Все напишу потом😊
Буква Ы,мы в субботу наше др отмечать будем напишу отзыв если актуально будет
Mamashka

Моему в прошлом году как раз 13 там праздновали. Все довольны остались. Мне что понравилось, что мы там одни были, никого посторонних. Комната где стол организовывают, конечно не очень большая, побегать там не получится. Поэтому поиграли, поели и по домам.
Челябинка, сколько у вас по времени получилось? Час игра + поесть?
gnom222,Irini, буду отзывы ждать, нам ещё почти месяц до ДР.
Челябинка
Mamashka

Моему в прошлом году как раз 13 там праздновали. Все довольны остались. Мне что понравилось, что мы там одни были, никого посторонних. Комната где стол организовывают, конечно не очень большая, побегать там не получится. Поэтому поиграли, поели и по домам.
Девочки были? не сошли с дистанции раньше времени? пишут, что кому-то даже зайти страшно...
Буква Ы,мы вчера отметили др дочери 9 лет , было 10 детей  и столько же взрослых, были с 10 утра , народу поначалу не так много, потом конечно было полно. Банкет заказывали заранее так дешевле из банкетного меню на 25% и не надо ждать заказа , все приносят в оговорённое время в домик , который предоставляется на 3 часа. Мы брали сет салатов, пиццу , нагетсы, фри, морс , воду , чай , свои фрукты и торт. Банкетный менеджер грамотно советует чего и сколько заказать на ваше количество гостей . По факту еды хватило всем и ничего не осталось , забрали обратно только остатки торта .
На все потратили 11400 не считая торта и фруктов ( включая вход за детей )
Нам понравилось , еда вкусная , персонал в адеквате, пол и туалеты были чистыми .
Если есть вопросы , спрашивайте
В субботу дочка была на д/р у девочки в игровом клубе, на полу в игровой зоне покрытие, дети ходят без обуви. Дома колготки сняла с дочки и ужаснулась, не просто серая стопа, а черная прям (колготки белые были), кое как отстирала. Это нормальное явление для таких помещений? как тогда уборка делается? я хотела и своей дочуле там праздник отмечать, теперь вся в сомнениях((
Irini, спасибо за отзыв. Чем фрукты можно заменить, если из нашей практики, дети из не едят.
К вопросу того, что из своего можно фрукты и торт.
В игровую же можно со своей водой?
Когда в Чадограде делали ДР, то каждому ребёнку купили по 2 маленькой бутылочки.

Эliz, ребёнок мог забегать, играя, на зону, где в уличной обуви стоят родители.
Но так то надо с собой удобную вторую обувь носить всегда и везде.
Буква Ы
Irini, спасибо за отзыв. Чем фрукты можно заменить, если из нашей практики, дети из не едят.
Когда в Чадограде делали ДР, то каждому ребёнку купили по 2 маленькой бутылочки.

представляю, если дети там еще и вторую обувь принесут  :crazy2: Там от первой то обуви прохода нет. А если еще и вторая валяться будет там же....
Мамаша Паприка, в пакет и шкафчик.
Irini, фрукты  вам красиво выложили на стол или просто тарелку дали? Какие вы фрукты покупали? Там много ограничений в листе написано.. Взрослые и дети у вас в е вместе сидели  или порознь? Нам менеджер посоветовала родителей отдельно. Торт какого веса у вас был? (у нас тоже около 20 чел)
Буква Ы

какой шкафчик?
Мамаша Паприка
Буква Ы

какой шкафчик?

Для сумок
Буква Ы
Мамаша Паприка
Буква Ы

какой шкафчик?

Для сумок
смысл такой второй обуви?  Она ж под рукой должна быть...
Там во второй обуви нельзя находиться, все в носках-колготках. Вся игровая зона - большое довольно помещение - это покрытие ворсовое
и шкафчиков никаких нет, то есть снял уличную  и попадаешь в игровую зону на покрытие
я кстати изначально уточнила про вторую обувь, и она была с собой, но не разрешили
Буква Ы

Вообще с водой своей нельзя , но никто проверять думаю не будет
Чем заменить фрукты даже и не знаю 🤷♀ Ну может конфетки , пироженки
Мы брали виноград без косточек и сливу , все съели
gnom222
Irini, фрукты  вам красиво выложили на стол или просто тарелку дали? Какие вы фрукты покупали? Там много ограничений в листе написано.. Взрослые и дети у вас в е вместе сидели  или порознь? Нам менеджер посоветовала родителей отдельно. Торт какого веса у вас был? (у нас тоже около 20 чел)

Мы брали виноград двух видов без косточек и сливу, ограничений много но проверять и отбирать никто не будет , фрукты помыли дома , нам дали просто спец вазу.
Взрослые и дети были вместе ,  места хватило всем
У нас было 2 торта
Общий вес 3 кг примерно
Эliz
я кстати изначально уточнила про вторую обувь, и она была с собой, но не разрешили

Как вариант есть бахилы матерчатые , если их сверху одеть
Отписываюсь по Мультипарку: все понравилось, для 4-5-6-7 леток - отлично. 2,5 часа - самое то, меньше времени не хватило бы, больше, ИМХО, уже лишнее. Перед нашим заходом девушки убирали - пылесосили. Обувь вторую никто не стал одевать, хоть и принесли с собой, по мягкому покрытию было комфортно босиком ходить. Зона обеденная небольшая, не больше 20 человек входит, 15 - идеально. Ну и администраторы очень корректные и с детьми занимались честно. Детям понравилось )
Никак не могу понять, в чем смысл мультипарка. В их группе во Вконтакте толком не обьясняют, что за парк такой. Чем там дети занимаются? И со скольки лет будет интересно?
fishchel, там интерактивные большие планшеты по сути. Игры примитивные, поэтому и написала по возрасту детей свое мнение. Например, можно кидать в стену подушками. А там куры "бегут". Попадаешь в курицу подушкой - она "садится на попу". Или на пол нужно прыгать, а там астероиды взрываются, если на правильный попасть. По такому принципу. Детям было 3,5-5-6 лет, компанией весело. Младшему мальчику в 2,5г - скучно. Старше 7ми мне кажется, тоже уже скучно-примитивно. Но наши 6летки были в восторге.