Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 10 из 94
девочки, кто-то занимается\занимался у Сысоевой Зинаиды Ивановны в Строителе?
какие отзывы?
Нани, а что на будущий год уже можно записываться?
Forever, на сайте информация, что с 15.08
Нани, пришли плиз ссылку сайта

думаем сменить басик

учились плавать в маленьком, теперь надеемся записаться в секцию на время последнее

в том году не успели
Нани, да
девочки а ктонить дозвонился до Строителя?

в синхронное плавние с 6 же берут верно?
Девочки, а ничего не слышно про бассейн на С/з, у лыжной базы, вроде обещали открыть к сентябрю?
Н@т@лья
Девочки, а ничего не слышно про бассейн на С/з, у лыжной базы, вроде обещали открыть к сентябрю?
Тоже ждем открытия всей семьей.
Н@т@лья, а где это?

нам как раз на северке надо
У кого-нибудь дети в Строителе занимаются водным поло?
Очень нужны подробности об этих спортивных группах и рекомендация хорошего тренера.

Тоже никак не могу дозвониться. Придётся съездить туда завтра. Заодно и поплавать.
Сибирочк@, бассейн еще не работает. Абонементный отдел откроется с 15 августа, сам бассейн с 1-ого сентября.
Сибирочк@, занимаются, а как же. Выше уже lemontree сказала про работу бассейна. Тренеров ищите после 1 сентября.
Сын тренируется у заслуженного тренера Карандашова Олега Валентиновича, но не уверена, что он будет набирать в этом году группу, т.к. наших ребят в прошлом году набрал. В сентябре на стенде в "Строителе" должна быть информация по тому, какие тренеры какие годы рождения набирают. Можно будет, как вариант, после начала учебного года позвонить в саму СДЮШОР №7 и там уточнить.
lemontree,Nikta, спасибо большое.
Nikta, Ваш сын в 9 лет начал заниматься?
Не знаю со скольки лет в  эту группу набирают?
Сибирочк@, да, сын в водное поло в неполные 9 лет пришел, до этого с 5 лет занимался спортивной гимнастикой. В прошлом году наш тренер набирал ребят 2002-2003 г.р., было несколько мальчиков 2004 г.р., но к концу года их осталось совсем мало. Вообще изначально набор был большой, в основном из мальчиков 9-10 лет, но после того, как ребят перевели на режим серьезных тренировок (5 раз в неделю по 2.5-3 часа), это уже к ноябрю было, сразу количество тренирующихся пошло на убыль. Причины разные: кому тяжело заниматься в таком режиме, у кого дисциплина страдает, кому-то просто лень. Те ребята, кто раньше уже спортом занимался, легче занимаются, не столько даже в плане физ.нагрузок, больше в том смысле, что привыкли трудиться, дурью на тренировках не маются, тренер для них - авторитет, кого слушать надо с полуслова.
Вообще водное поло - интересный вид спорта, с трибун порой смотрела, как тренировки проходят, ребят уважать начала - мелкие еще вроде, а по 2-3 часа в воде плавать и играть - это уже по-взрослому.

Матушки, Батюшки!
Пожалуй, для нас нереально тяжело будет.
Поузнаю про плавание с ластами.  Готовы заниматься только 3 раза в неделю.
Сибирочк@, все-таки узнайте в сентябре и про водное поло. Может, у других тренеров поменьше нагрузка. Я так-то про тренировки у нашего тренера пишу, как у других - не знаю. Мой сын со своим одноклассником начал тренироваться с конца сентября, оба плавали так, условно говоря, не в стиле "топорик", но не намного лучше. Первый месяц тренировки были 3 раза в неделю и были направлены на освоение 4х техник плавания - кроль, дельфин, брасс, на спине. Потом был срез, и лучших перевели в сильный состав, где уже занятия были 5 раз в неделю. Где-то до НГ еще из оставшейся "слабой" группы в "сильную" переводили подтянувшихся в плавании ребят, но, конечно, втягиваться в серьезный ритм не всем давалось. Ребята разномастные - кто габаритный, что для водного поло плюс, а кто мелкий и худенький (как мой сын, к примеру), но те, кто к концу года остался - все, по-моему, настоящие фанатики, которым нравится такой ритм, у них амбиции даже есть - хотят в подростковом возрасте быть настолько интересными игроками, чтобы их "купили" профессиональные команды (Подмосковье, Волгоград, Питер). Даже так 🙂 Весной наш тренер возил 15 ребят на тренировочные игры-соревнования в Пермь, там они поняли, что к чему ) В июне первую смену провели в спортивном летнем лагере на Касаргах. Сейчас тренировок нет, и сын подвывает "ну когда же, когда же начнутся".
Так что смотрите, может все сложится )
У сына, получается, график в прошлом году была такой: школа (1 смена) - тренировки с 14.30 до 17.30 (иногда до 1😎, пока домой едет, в машине дремлет, дома спокойный и умиротворенный за уроки садится, вечером еще на корт в хоккей ходил гонять, а в бесснежное время года на велике с друзьями катался. Четверг и воскресенье - выходные дни, а в субботу ездил на занятия в 31 лицей, после которых на тренировку ехал. Вроде написала - много получается, но сын справлялся. Конечно же, мы с родителями друга-одноклассника возим по очереди ребят на тренировки (с ЧТЗ на ЧМЗ).
Плаваем хорошо. 2 года в бассик отходили. На любительском уровне занимались 2р в неделю. Хочется посерьёзнее занятия. Ребёнок оч просит.
Блин, но ещё же учёба! Боюсь, тяжко придётся сыночке моему.
Сибирочк@, я там выше свой ответ подредактировала, а то он у меня отправился, оборвавшись, после первого предложения.
Nikta, спасибо большое. Будем пробовать, иначе не поймём что к чему.
К сожалению, у нас 2 смена на ближайшие 2 года.
Сибирочк@, у сына этот учебный год (4й класс) тоже будет со 2й смены, и будет 6дневка, ну и занятия в 31м лицее обязательно продолжим (воскресная физмат школа). Это значит, что тренировки будут утром (в том году с 8.30 вроде утренние проходили), как-то надо будет все разруливать, но надо - значит надо...
Forever, ,бассейн строят на молдавской где конечная троллейбусов  у лыжной базы http://chel.ru/text/business_news/374515.html  с лета появились объявления о сдачи помещений комплекса в аренду, вот и думаю - успеют открыть к сентябрю или куда еще записываться надо. нам ортопед посоветовал. если не откроют  - начнем на российскую возить вечерами
Подскажите а в каких районах вы живете ? Как реально возить например с АМЗ это надо не работать и в сад не ходить?
Декабринка, ну да. кто серьезно занимается, тот не работает либо бабушки\дедушки возят. я дочку могла и могу возить только потому, что не работаю (сейчас именно в декрете)

ходили на фигурку 3 года, так только потому, что я не работала. там все мамы почти не работающие. либо приводят детей родст-ки. но это еще надо такую родню поискать)) у знакомой дочку привозили все подряд))
а, ну и школу пропускают, конечно. т.к. трен-ки по 2 раза в день (у фигуристов). каждый день. а еще подкатки разные. в плаванье думаю тоже самое примерно
Кто водит своего ребенка в бассейн в Ленинском районе. Поделитесь отзывами, пжл.
Конфетк@174, мы ходим, год отзанимались. Что Вас конкретно интересует?
Алый Мак, как преподаватели? моей 4года, ни куда не ходили - беспокоюсь что и как....
Конфетк@174, в бассейн, если не в группу "Мать и дитя" только с 5 лет принимают...
Алый Мак, знаю, звони все узнавала. Нам 4,5, поэтому пока вместе походим, потом самостоятельно будет. Детишкам там нравится? Моя просто малость дикая, все стесняется и боится
Конфетк@174, мой-то один ходил, в малую ванну, сейчас перевели в большую. С мамой-то чего не понравится?)))
мне самой бассейн нравится, чисто, тепло, сын с удовольствием плавает)
одно "но", бывает что воды нет, а об этом никак не предупреждают, я вот так пару раз приехала и уехала ни с чем, с тех пор звоню каждый раз - уточняю, работает ли))
Алый Мак, спасибо, буду иметь в виду на счет воды.
Девочки, кто нить знает куда можно поводить на плавание парня 6 лет? Плавали до этого в Какаду и в садике на Родничке. Когда откроются группы?
Ol,ga, Строитель, Юбилейный, Мегаспорт, Юургу... куча бассейнов для 6-леток
как вам в какаду плавалось?
Нам тоже 6, мы отходили год в Ариант - очень классная тренер Татьяна Аркадьевна! В меру добрая и строгая.
Сейчас пойдем уже в глубокую ванну (в этом году).
В зависимости от того, как хорошо вы плаваете вам тоже или в лягушатник или в большую можно.
БлАндинка, как там вода? мы туда на индивид. занятие пойдем в лягушатник...
Ol,ga, еще можно в мегаспорт, там очень хорошо учат плавать под водой!!
1 минус - бассейн маленький
но для 6летки нормально
Forever
Ol,ga, еще можно в мегаспорт, там очень хорошо учат плавать под водой!!
1 минус - бассейн маленький
но для 6летки нормально

Спасибо! Посмотрела. И цена средняя-устраивает, но на сайте последний сеанс в 17-15 - 17-30. Это верно?
"Плавание (с 6 лет)
Понедельник, среда, пятница 8.30, 9.15, 15-15,16-00, 16-45, 17-30
Вторник, четверг 15.00,15-45, 16-30, 17-15"
Мы садичные и сами работающие. В 17-30 никак при всем желании там быть не можем.
Кенгуру
Ol,ga, Строитель, Юбилейный, Мегаспорт, Юургу... куча бассейнов для 6-леток
как вам в какаду плавалось?

В Какаду внешне все не знаю как сказать- посовременнее конечно и попафоснеее что ли, чем на Мелькомбинате.
Бассейн не поглубже, но побольше.
Я обычно ре привозила и по быстрому уматывала делать в эти 45 мин свои дела 🙂 Не сидела как многие мамки и не наблюдала за занятиями 🙂 Оччень изредка это делала. Жизнь такая-надо все успеть.
А вот супруг возил редко, но зато сидел на занятиях-он постоянно говорил, что ему в Какаду больше занятия нравились, типа в Какаду тренер построже к детям относится...и эффект по его мнению должен был быть больше.
Мы ушли из Какаду потому что там росли постоянно цены в геометрической прогрессии и пробки в то время были буда пока дорогу не построили-одно мучение. Но спустя полгода и на Мелькомбинате подняли почти до цен Какаду и дорогу проложили хоть как на самолете летай....