Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 9 из 94
Myx@
ТА Ещe МАМА,боюсь соврать , но по слухам все секции из Арианта в этом году перевели в Строитель. Не знаю касается ли это синхронного плавания, но подводное точно.

Нет. Все есть в Арианте))) Мы уже во всю плаваем на спортивном плавании. Вот мнемся, может в синхронное все-таки отдать. Со всеми советуемся, все разное советуют.

Астрочка
ТА Ещe МАМА
geneva, если утром готовы ходить, то в планете фитнеса Антонина Александровна - хороший тренер.

Разговаривала с ней по телефону - как она при этом на детей орала! Короче, подумалось, зачем мне 400 рэ за занятие платить, если на ребенка при этом также орут, как и за 1200 рублей в месяц? Хочу, чтоб за такие деньги "облизывали".

Мы с ней по телефону тоже так себе беседовали. Тася на одно занятие к ней сходила. Ты ж мне сама говорила, что детками она хорошо? Я ее людям советую)))

Но перешли мы в большие ванны. Не знаю, может зря... Технику лучше, наверное, было бы поставить а малой ванне, а в большой оттачивать. А то дети как поплыли, как поплыли, потом до них не докричишься. А загребают (моя лично) неправильно. Еще и дорожка у них посередины. Я так поняла, там - дедовщина. Дорожки крайние - старые тренеры захватывают))) У нас молоденькая тренер, мне она оченеь нравится.

Вот и из-за этого тренера мнусь переводить ее в синхронное,т.к. фиг поймешь  какие там тренеры. Я вроде бы наблюдала их работу со стороны, когда плавала беременная. Вроде бы они кричат на детей. Но встретила там знакомую свою, она дочку туда водит. Говорит, дочке очень нравится, она не жалуется.
Вот отзыв с нашего форума про синхронное в Арианте(((

Naddinka
У меня знакомая начинала в Ариант водить, говорит, что очень грубые тренера, жалко ребёнка. Хотя сама в детстве плаванием много лет занималась.

ТА Ещe МАМА, тренеры все кричат, как мне кажется ))) на меня в детстве кричали - нормально было )))
Я вообще считаю, что все от тренера зависит! Моему ребенку 1 год и он просто обожает плавать! Спасибо нашему тренеру Александре. Сейчас мы ходим в бассейн детский при садике (за торговым центром Родник). Мы вместе не просто выполняем разные упражнения, а проговариваем песенки детские, стишочки и под них очень интересно ребенку и мне самой. Я вообще больше такого не видела ни у кого (ни в Арианте, ни в др бассейнах). Мы уже проплываем сами метра 2!!!!!
nb911,Астрочка, орут, кричат - это вы что имеете в виду? Инструкцию, данную громким голосом (и даже ОЧЕНЬ громким голосом), или унижающие комментарии?
Если первое, то я не очень представляю, как можно НЕ повышать голос в бассейне, да еще когда несколько групп занимаются. Мегафон каждому, чтобы громкость не своими связками регулировать?
Моя дочка после второго занятия пришла, и мооей мамой, которая ее водит туда, в два голос; "Она на нас/них так орала!" Я стала с дочкой выяснять, что именно ей "орали". Оказалось, "прекратите разговаривать!" ей и, соответственно, товарке по беседе. Я объяснила ситуацию с акустикой в бассейне, спросила, как она сама считает, по делу ли было сделана суть замечания, и какие были причины у тренера не желать посторонних разговоров. Выяснили, что при разговоре с подругой не слышны инструкции тренера, а значит, обучение будет некачественным, кроме того, не будет правильным дыхание и вообще есть риск наглотаться воды. Дочка поняла, что замечание было по делу по сути ,а громкость обусловлена внешними факторами. С мамой я тоже поговорила, а то любят некоторые накручивать почем зря. Больше жалоб на "крики" на сегодняшний день от дочки не поступало.
Barbarella, про сейчас не скажу - Вика ничего такого не говорила, только жаловалась, что делают замечания, когда не слушаются...
а про себя: там нас тоже так-то ругали за плохое поведение, но было пару раз, что меня ругали просто за компанию, хотя я ничего плохого не делала... но точно я уже не вспомню )))
а вот на водном поло была молодая барышня-тренер, она любила одергивать по существу и без, но у нее это от неопытности мне кажется было ))) со временем она перестала на всех кидаться... тем более там все девчонки были в подростковом возрасте - далеко не сахар )))
Barbarella, моего звездуна вчера тренер выставил с тренировки за час до ее окончания. Он не кричит, не орет, а говорит, напротив, довольно тихо, это его метод, и мне он кажется весьма эффективным. Да, в бассейне много отвлекающих моментов и потому, чтобы слышать тренера, надо все время держать с ним визуальный контакт, а уши должны слушать только его. Моего выставили за дверь потому, что он дважды во время объяснений тренера отвлекался на что-то и отворачивался от тренера. Зато теперь урок, думаю, крепко усвоен, ведь сын не ожидал, что невнимательность признают нарушением дисциплины, да по самооценке огреб хорошо, так что теперь, когда спрашиваю: "Где ты должен быть во время тренировки? На кого должен смотреть и кого слушать?", отвечает: "Да уж теперь знаю, что только рядом с тренером, на тренера смотреть и тренера слушать".
А как иначе, если уже нагрузки такие адские пошли (5 раз в неделю по 2.5 часап), а в группе больше 20 детей, и тренер говорит и объясняет сразу для всех, - дисциплина должна быть армейской, а авторитет тренера непререкаемым.
Nikta, что сказать.... респектище вашему тренеру!!!! это я и называю - вернуть ответственность.
видео в тему:
www.youtube.com/watch?v=AAjg1l4GizY
Barbarella, посмотрела сцену из фильма по ссылке, погуглила сразу по этой теме, так впечатлилась... Тяжелая сцена, очень тяжелая... Но, как представлю, как была заперта эта девочка внутри своего тела без возможности общения с внешним миром, как одичала она в этой "камере-одиночке", и как сложно было довериться и научиться общаться через прикосновения, так пронзительно жалко ее. То, что эта история случилась еще в конце 19 - начале 20 вв, - это вообще удивительно! Мне кажется, сейчас со всеми развитыми технологиями и техниками социализация сложных детей - это тяжкий труд, и не каждый педагог справится, а тут более 100 лет назад это удалось, да еще как - девочка-то выросла прекрасным человеком!
Nikta, вот здесь есть фильм, смотрела онлайн, лень было качать, качество ок
http://new.deaf-club.ru/films_sub/drama/1634-sotvorivshaya-chudo-the-miracle-worker-s-russkimi-subtitrami-smotret-onlayn.html

во многих резензиях этот фильм называют честным, и то же относят к этой сцене. Я с этим полностью согласна. Все, что делают и говорят персонажи, полностью подтверждается моей практикой. Об этом и пытаюсь говорить: нет внешних границ от родителей = нет авторитета = ребенка очень трудно чему-либо научить. Особенно если родители не доверяют педагогу.
Barbarella, это была грубость.
Олесь, это у тебя профессиональное, наверное, - во всех темах у тебя проходит красной нитью, что родители не доверяют педагогу, и без этого в ребенка ничего не вложишь. Ну а где они, настоящие педагоги - я за свое родительство раза 2 всего таких  и видела.

Я в данной теме о чем - о том, что за копейки трудно с 20 детьми работать и не кричать, наверное. Но если плата довольно высока, и у тебя 5 детей - наверное, можно тот пресловутый инд. подход обеспечить? Как в частной клинике, где то же самый поликлиничный врач и подход к ребенку найдет,  и улыбнется, и час тебе будет о болезни и лечении рассказывать?

Я к педагогам всегда с открытой душой и сердцем, но если мне самой неприятно общаться с человеком, зачем ребенка заставлять?
Астрочка, это не во всех темах красная нить 😉)) я просто сейчас на волне. Киплю от одного родителя, который своей непонятной мне жалостью из ЗДОРОВОГО ребенка делает примерно то же, что сделали жалостью любящие мама с папой с больным из этого фильма...

У меня просто большой вопрос, если нет доверия, зачем водить ребенка к этому педагогу, в этот клуб? Вот ты и сама то же самое в последних строках написала.

Наверное если тренер не нравится, надо сменить... в частные клубы приходят работать те же самые люди, что и вокруг, и не все готовы понимать, что к чему, придерживаться "линии партии". Увы.
Barbarella
Nikta, вот здесь есть фильм, смотрела онлайн, лень было качать, качество ок
http://new.deaf-club.ru/films_sub/drama/1634-sotvorivshaya-chudo-the-miracle-worker-s-russkimi-subtitrami-smotret-onlayn.html

во многих резензиях этот фильм называют честным, и то же относят к этой сцене. Я с этим полностью согласна. Все, что делают и говорят персонажи, полностью подтверждается моей практикой. Об этом и пытаюсь говорить: нет внешних границ от родителей = нет авторитета = ребенка очень трудно чему-либо научить. Особенно если родители не доверяют педагогу.

Офф: в "Манекене" 15 и 16 ноября будет спектакль "Сотворившая чудо".
Лучик, ооо, интересненько!!!

Мамочки, у кого девочки занимаются спортивным плаванием - за фигуру не беспокоитесь?
Лучик, (продолжаем оффтопить) моя подруга ходила, была очень впечатлена. Мы в эти дни показа (15 или 16) решили всем педагогическим коллективом сходить 😉))
Barbarella, детей берете с собой?
ТА Ещe МАМА
Мамочки, у кого девочки занимаются спортивным плаванием - за фигуру не беспокоитесь?

тут главное: вовремя заметить увеличение плечевого пояса и смотреть по ребенку (если нет блестящих успехов, то есть смысл прекратить заниматься)
но реально плечи не так уж и быстро растут... я занималась водным поло 2 года, плечи чуть-чуть развились сильнее, чем у ровесниц ))) а сестра после водного поло еще греблей позанималась - у нее было заметнее, что плечи большие... хотя сейчас практически и не видно ничего )) только более оформленные плечи, которые не требуют дополнительных вставок в блузках и пиджаках )))
Barbarella, у меня муж не любитель фильмов, а на спектакль сходит с удовольствием, собираюсь на 16 билеты взять на двоих. Как раз заберу детей из бассейна :смеется:, няньку позовём - и на спектакль (мы ещё "У паровоза" любим за камерность, там наш приятель играет).
ТА Ещe МАМА

все детство занималась спортивным плаванием, вреда для фигуры не обнаружила. Разве есть о чем беспокоиться? Их же не на бодибилдеров тренируют.
ТА Ещe МАМА

занималась спортивным плаваньем 9 лет, имею разряд кмс, фигура на мой взгляд не пострадала 🙂 Хотя когда усиленно занималась икры были накаченные если так можно сказать, на каблуки когда вставала мышцы выделялись, а вот плечи, как плечи на мой взгляд были.
ТА Ещe МАМА, думаю, нет, задумано как общее переживание именно для коллектива. С детьми размышляю, стоит ли посмотреть фильм. Наверное, да.
Лучик, здорово! а что такое "у паровоза", впервые слышу?
Barbarella, это театр-студия в правом крыле ДК железнодорожников:
http://www.theatre-studio.ru/plays/
http://vk.com/u_parovoza
Лучик, спасибо, уже добавилась 😉
Ой, что у нас сегодня было! Сын чуть раздетый домой не отправился. Половина посетителей бассейна принимала участие в квесте по поиску его одежды. У другого мальчика оказалась совершенно такая же куртка, как у Тёмы (заказывали с витрины НМ), даже размер тот же. Мальчик был с папой, сдавал одежду папа, а забирать пошёл сын. Увидел знакомую куртку и забрал, куртку надел, а пакет с обувью и штанами сунул под скамейку и забыл. А Тёма пошел за одеждой и найти не может. Мы с гардеробщицами перерыли всё, нашли куртку - а она не наша (в кармане не наши вещи) и обувь к ней не наша прилагается. Стоим, не знаем, что делать, как вдруг приходит мужчина одежду забирать, вручает ту самую бирку гардеробщице, мы в него сразу вцепились: "А вы разве уже не забрали одежду?" Он отвечает, что нет, и тут подходит его сын в нашей куртке. Куртки обменяли, а обувь дальше искали. Мальчик сказал, что пакет с обувью не брал, потому что свою обувь не нашёл. Обыскали опять весь гардероб, пошли в вестибюле искать, и тут чья-то мама нам его протягивает: "Может, это ваше?" Ура, квест закончен! Нервы малость потрепали. Тёма в этой куртке в бассейн ходить теперь боится  🙂
bookmark, я тоже под впечатлением. Может быть, ему большую термоапликацию приделать на куртку ,как у Вани. Дети на такие вещи обращают внимание, сразу будет понятно, что куртка Темина.
bookmark, вот эта да! ну вы оторвались там. слушай светкА, он дело говорит!
БлАндинка, ну вот! (а почему тогда онлайн?)
bookmark, да уж, весело вы сходили в бассейн ))) хорошо, что все нашли )))
БлАндинка, вот это да... и вправду, Господь не случайно все делает!!! (я тоже поудаляю)
bookmark, да уж ((... а как у того мальчика оказались Ваши вещи? не поняла что-то...
Forever, очень просто. Там есть два типа вешалок - низкие, куда вешают свою одежду дети, которые ходят в секции по абонементу, и высокие, с бирочками, куда сдают одежду взрослые и приходящие поплавать (или еще зачем-нибудь) просто так. Папа мальчика сдал вещи ребенка на высокую вешалку, получил бирку, они ушли заниматься. После занятий мальчик почему-то пошел за одеждой сам, без папы и без бирки, прошел туда, где дети вешают одежду, увидел якобы свою куртку, взял ее и пакет с обувью, вышел в вестибюль, куртку надел, а пакет сунул под скамейку. Не знаю, то ли он заглянул в него и увидел, что обувь не его, то ли что, по его словам понятно было только, что он не мог найти свою обувь, а про наш пакет моментально забыл и сказал, что ничего не брал.  А потом папа, не заметив, что сын уже в куртке, пошел получать одежду и попался нам.
В понедельник видела их, когда мы пришли, они уже уходили, мальчик был в другой куртке 🙂
bookmark,Вы, случайно, не в Восход ходите в Ленинском? Мы уже несколько раз попадали,что ходят ищут вещи,но всегда все находили
bookmark, в мегаспорте так не зайти в раздевалку. А Вы куда ходите?
У нас там тоже верхние и нижние, но они идут на 1 бирку.
В Восток они ходят. А гардеробщицы еще и ворчат, когда я сама детскую одежду сдаю. Говорят, пусть ребенок сам вешает, он будет знать, куда повесил... А если я сдаю - бирку никогда не дают, только номер говорят..
Мой старший, пока ждал меня и сестёр после плавания, умудрился потерять абонемент, благо сегодня последний раз из 10 занятий отходил. Просто купила новый со следующего раза, а то бы пришлось справки о болезни, из-за которых было продление этого абонемента, у мед.работника изыскивать.
У меня Тася сегодня с утра разревелась, что не пойду в бассейн, боюсь глубины. Страшно. Ходит в большие ванны в Арианте. До этого 2 раза отходила - нормально, даже не жаловалась, хоть я и переживала как оно будет. Плавает хорошо. Тренер самая благожелательная. Тут именно боязнь глубокой воды... Плавают они по серединной дорожке.

Еле-еле уговорила ее зайти в воду с условием, что если станет страшно, сразу выйдет. Она согласилась только с поясом (хотя раньше плавала без него) и то... почти сразу же разревелась и вышла.

Вот это нам наказание за нашу самоуверенность. Я в начале года записала ее в планету фитнеса Ариант. Мы с мужем отвели ее на первое занятие. Там малая ванна. Так пока ждали ее в коридоре, муж весь испсиховался - куда ты ребенка привела, это шарашкина контора и т.д., ей нужна школа олимпийского резерва и т.д. Вот перезаписались в большие ванны...

Хотя тренер (из малых ванн) предупреждала, что ребенок 6 лет скорее всего испугается глубокой воды. Но у нашего папы на все свое мнение...

Теперь вот или потихоньку ходить с ней в частном порядке и приучать ее к глубокой воде, либо ходить в малую ванну, или бросить все это дело. Хоть бросать и не хочется, я на плавание большие надежды возлагала, т.к. это, по-моему, почти единственный вид спорта разрешенный для детей с проблемным зрением.

Тася еще ходит в спортивную гимнастику, хотя офтальмолог нам добро не дала... Опять же папина инициатива. Так то Тасе очень нравится гимнастика, но я боюсь травм... с нашим то косоглазием...
ТА Ещe МАМА, по-моему, вам надо попробовать вернуться в малые ванны. Я даже свою рослую семилетку сначала в малой ванне месяцок помурыжила, пока тренер не рекомендовал переходить в среднюю, а затем и на полноценные дорожки. Хотя изначально думала как ваш муж, что фигня это все, и нужна нормальная глубина, теперь не жалею, что послушалась тренеров. Может мужу лично поговорить с тренером групп малых ванн?
lemontree, я тоже склоняюсь к этому.
Муж разговаривал с ней. Но все-таки убежден в необходимости больших ванн...
ТА Ещe МАМА, если она два раза отходила нормально, то с чего вдруг забоялась теперь?

А мужу мозг прополощите, что "тренер сказала, чтобы не создавать ребенку отвращение к воде, надо сначала дать привыкнуть в малой ванне, набраться уверенности в своих силах" и т.д. и т.п.
У меня и мысли не было младшую сразу в большую ванну отдавать, с удовольствием ходит в бассейн.
ТА Ещe МАМА, bookmark, у нас Вика наоборот первое время из лягушатника просилась в большую ванну - говорит, что хочет плавать, где глубоко (озера + мы ходили втроем в большую ванну настроили ее на то, что надо плавать в большой воде) - это так все индивидуально, оказывается )))
я тоже уверена, что сначала в маленькой ванне надо поставить технику дыхания, потом научить лежать на воде, и только после этого можно задуматься о средней ванне (если ребенок высокий), чтобы ставить технику плавания уже и то можно в малой ванне это делать )))
вообще, я тут с тренером нашим разговаривала, он сказал, что их программа рассчитана на 2 года, и к концу 2-го года ребенок будет плавать всеми стилями ))) в этом году он немного изменил программу и стал детей учить в игровой форме, говорит, что так дети гораздо лучше занимаются и усваивают материал тренировки ))) сам такой довольный был )))

ТА Ещe МАМА, а в каком виде спорта ваш папа из Таси хочет олимпийскую спортсменку сделать? ;-) а то везде надо, чтобы все и сразу, а в 6 лет надо как-то помягче... тем более с водой - страх воды может только усугубиться и потом не пройти, и фиг Тася плавать будет... у вас же Тася нежная девочка, надо ее как-то жалеючи учить плавать )) и вообще, многие специалисты говорят, что до 7 лет ребенок все равно нормально плавать не будет - физиология )))
помню, на водное поло пришла девочка (я с садика умела плавать, воды не боялась никогда), а там же занятия сразу в большой ванне, неумеющих плавать учат тут же не отрываясь, так сказать, от процесса... так одно девочка до того испугалась, что даже обвешанная пенопластом вцепилась в дорожку в 5 метрах от бортика и начала реветь, я ее оттуда вытаскивала ))) она больше не пришла (((