Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 8 из 94
nb911, а почему именно водное поло для девочки? у меня знакомая вотерполистка говорит, что ооочень тяжело и не девчачий, все же, вид спорта. или вы другого мнения?))
Nikta, согласна. Опять же. Данные должны быть а не только претензии на спорт :-). Я поэтому пока ничего не загадываю и на данном этапе "на воде держаться " и имунитет укрепить. А там посмотрим :-)
Нани
nb911, а почему именно водное поло для девочки? у меня знакомая вотерполистка говорит, что ооочень тяжело и не девчачий, все же, вид спорта. или вы другого мнения?))

ну... водное поло мне нравится только в плане общего развития... я вообще не хочу из ребенка делать профессиональную спротсменку - это в любом спорте тяжело...
она сейчас занимается спортивной гимнастикой - для развития хорошо, для большого спорта - хана здоровью...

а так еще думали про синхронное плавание...
потом видно будет, куда дальше ее водить )))
ВНИМАНИЕ! В "Восходе" в МАЛОЙ ванне нет горячей воды, детей не принимают. Абонемент продлевается. Позвоните, прежде чем ехать, вдруг уже дадут к вечеру.
nb911
Нани

ну... водное поло мне нравится только в плане общего развития... я вообще не хочу из ребенка делать профессиональную спротсменку - это в любом спорте тяжело...
она сейчас занимается спортивной гимнастикой - для развития хорошо, для большого спорта - хана здоровью...

а так еще думали про синхронное плавание...
потом видно будет, куда дальше ее водить )))

nb911, тогда понятно)
Лучик, в 5 часов все нормально было, заплыв состоялся.
bookmark, а нам не повезло, одна из дочек проболела три недели, вообще первый раз пришла, так ждала... плакала потом :sad: А вы в какую ванну ходите? Там только в малую ограничения были, в большую пускали.
Лучик, мы в обе ванны ходим, старший - в большую, младшая - в малую 🙂
тоже начали ходить в бассейн, сегодня 1 раз ходили, дочь в восторге, надо будет прочесть всю темку)
Девочки, может где-то обсуждали уже? Хотим записать дочку в Ариант. На спортивное плавание или синхронное. Не решили еще. Но там нужна справка о том, что ре может посещать бассейн. По телефону сказали, что анализы не надо.

А пришли в поликлинику, справку не дали, сказали сдавайте кал и смывы. Вот что за блин!!!
Ведь там в больших ваннах плавать может всякий без единой справки - достаточно лишь купить билет. Почему с детей тогда требуют?
Или это маразм поликлиники?
ТА Ещe МАМА, маразм поликлинники :-)
ТА Ещe МАМА, вас еще и на ЭКГ могут отправить, т.к. для спортивных секций сейчас жестче со справками. Раньше просто подмахивали "ребенок здоров", а теперь после череды внезапных смертей спортсменов требуют проходить обследования прежде, чем на руки дадут бумажку с разрешением заниматься спортом.
Хотя опять-таки нет никакой гарантии, что кто-то, пришедший с улицы просто поплавать, не загнется в бассейне от внезапной хвори...
Стали ходить с двухлетней дочкой на совместные занятия плаванием "Мать и дитя" (от полугода до трех лет) в фитнесс-центре "Ариант", и с удивлением и радостью вижу, что дочку из бассейна не вытащить, ей все нравится, все делает с удовольствием, на втором занятии уже стала нырять и после выныривания смеяться со словами "У-у-ух!".
В раздевалке слышала разговоры других мам, которые обсуждали накладку по времени между занятиями в бассейне и школой-развивалкой для малышей, и что они выбирают развивалку, отказываясь от плавания. А я все-таки выбрала бассейн, в плане развития мы немало дома занимаемся, а тут хоть моя реактивная мамзель будет часть энергии сбрасывать, заодно дома спокойнее и усидчивее станет.
ТА Ещe МАМА, правильно Вам сказали, им в бассейн нужна справка о том, что Вы можете посещать бассейн, а выдается она на основании анализов), т.е. самому бассейну несете только справку).
ТА Ещe МАМА, там такая справка.... клочок бумажки с печатью и фразой "может посещать бассейн". в общем, все зависит от участкового врача.
нам вообще без ребенка выписали справку.
ТА Ещe МАМА, когда мы пришли за справкой для бассейна (в 4-й поликлинике) нам сказали, что надо сдать анализы, дали направление... мазок мы сдали, пришли за справкой - был другой врач, так она еще спросила, почему только мазок, без кала? но справку все-таки выписала... они даже в пределах одной поликлиники разные анализы назначают для такой справки )))
Девочки, спасибо всем за ответы!!! Попробуем через другого врача.
Просто девочка - 6 лет, очень стеснительная, она не дастся на мазок. Такая психологическая травма будет...

Nikta
Стали ходить с двухлетней дочкой на совместные занятия плаванием "Мать и дитя" (от полугода до трех лет) в фитнесс-центре "Ариант", и с удивлением и радостью вижу, что дочку из бассейна не вытащить, ей все нравится, все делает с удовольствием, на втором занятии уже стала нырять и после выныривания смеяться со словами "У-у-ух!".
В раздевалке слышала разговоры других мам, которые обсуждали накладку по времени между занятиями в бассейне и школой-развивалкой для малышей, и что они выбирают развивалку, отказываясь от плавания. А я все-таки выбрала бассейн, в плане развития мы немало дома занимаемся, а тут хоть моя реактивная мамзель будет часть энергии сбрасывать, заодно дома спокойнее и усидчивее станет.

Мы еще дальше пошли. Мы занимаемся гимнастикой, бассейном, рисованием, а интеллектуальным развитием некогда и неохота. А на следующий год в школу. Как бы боком не вылезло это анше пренебрежение к грамоте.
ТА Ещe МАМА, как Тасе нравится гимнастика???
да, и на яйца глист еще же кал можно сдать - практически то же самое ))) мне кажется надо что-то одно сдавать... это у нас врачи все-все анализы заставляют сдавать - еще бы на кровь отправляли перед басиком )))
nb911, вот на яйца глист анализ действителен в течение 10 дней. справка предоставляется раз в год. смысл в нем?
Кaтрин
nb911, вот на яйца глист анализ действителен в течение 10 дней. справка предоставляется раз в год. смысл в нем?

только для галочки - другого смысла я не вижу.....
бюрократия....
nb911
ТА Ещe МАМА, как Тасе нравится гимнастика???
да, и на яйца глист еще же кал можно сдать - практически то же самое ))) мне кажется надо что-то одно сдавать... это у нас врачи все-все анализы заставляют сдавать - еще бы на кровь отправляли перед басиком )))

Нравится и получается у нее. Только вот нам окулист не дает добро на эти занятия. Говорит, что ей на снарядах нельзя, из-за косоглазия может мимо снаряда промахнуться и упасть. Но у них пока снарядов нет... Будем еще у врачей консультироваться...

В плавании я сразу предупредила про косоглазие. Нам сказали, что противопоказаний нет.
Позвонила знакомому врачу. Она пообещала нам справочку. Мы совсем недавное с этими какашками носились, но уже справка недействительна...
ну для плавания и правда косоглазие не может быть противопоказанием - мимо бассейна не промахнется ;-)
nb911
ну для плавания и правда косоглазие не может быть противопоказанием - мимо бассейна не промахнется ;-)

Это точно)))
Лучик,расскажите плиз про Восход (малую вану) Что и как? Сколько глубина расписание не могу найти сайт.
Декабринка, вот сайт - http://www.sk-voshod.ru
В малую ванну для обучения плаванию берут только с пяти лет.  Пятилеткам примерно по грудь глубина.
bookmark
Декабринка, вот сайт - http://www.sk-voshod.ru
В малую ванну для обучения плаванию берут только с пяти лет.  Пятилеткам примерно по грудь глубина.

Девочки, огорчу вас, но это сайт "Восхода" не  в нашем городе, а г. Владивосток 😉
Lala, да вы что? А мне его как наш челябинский написали... Блин, а так всё похоже! Карта проезда у меня всё равно не грузится, я и ни сном, ни духом, что это не наш Восход  :idiot2:
bookmark, там нет ни каких явных указаний на принадлежность к конкретному городу, ни контактн телефонов, ни адреса, ни схемы поезда. Я в свое время очень тщательно искала сайт нашего Восхода и без результатно. А на данном сайте я сделала вывод что это Владик по некоторым признакам, во-первых - внизу написано "создание сайтов Владивосток", во-вторых- открыла восточные единоборства, а там - "Федерация Айкидо Тендорю Приморского края", еще там бокс есть - наши бассейны на боксе не специализируются, бадбинтон открыла, а там Приморская Федерация Бадминтона,  далековаты мы от Приморского края 😉 Ну может я конечно ошиблачь на счет Владика, но точно город Приморского края.
Девочки, пока шуршала по сайтам нашла такую штуку - бассейн от 0 до 2-х лет, может кому пригодится http://www.ихтиандр74.рф/
Lala
Девочки, пока шуршала по сайтам нашла такую штуку - бассейн от 0 до 2-х лет, может кому пригодится http://www.ихтиандр74.рф/

Lala, они даже себя как до 6 лет позиционируют. Мы туда собирались со средней. Но пока предпочли в Ариант, т.к. там есть утренние сеансы и справок не надо.
А мы ходим в ихтиандр. В нем тоже есть утренние сеансы, начинают они работать с 9 утра. На малые ванны - ребенок до 6 месяцев нужна только 1 справка от педиатра о контактах и все. В бассейн (до 6 лет) нужны уже справки и от мамы и от ребенка.
lika1976, утром только груднички. А нам почти 3. Сказали, только вечером.

Девочки кто водит на инд. занятия в АРИАНТ или РЭККОМ. Посоветуйте тренера? Ребенку 4года. Ходит в ВИДГОФ, но т.к тренер не работал с детьми вообще не получается правильно построить тренировку. Да этого занимались с девушкой очень нравилось, но заболели. Пришли, а она уволилась. Мне кажется от тренера много зависит.
ТА Ещe МАМА, так... расскажите плиз про Ариант.... Нам 3.10 Вы ходите в бассейн или фитнес центр..? НА сайте только утро нам не подходит сад у нас и работа..
Девочки, большие ваннны с 5 лет, не раньше.
Но кроме больших ванн, есть еще 2 конторы - лягушатник и планета фитнеса. Там надо звонить насчет вечера, мы собираемся утром ходить. Вот сайт для малышей http://www.planeta-ariant.ru/plavanie_dlya_malyshej/.
geneva, если утром готовы ходить, то в планете фитнеса Антонина Александровна - хороший тренер.
Девочки, а в синхронное плавание кто-нидь ходит? Слышала там 1 час гимнастики, 1 час бассейна. Как там обстановка, тренеры? В основном, Ариант интересует.
ТА Ещe МАМА,боюсь соврать , но по слухам все секции из Арианта в этом году перевели в Строитель. Не знаю касается ли это синхронного плавания, но подводное точно.
ТА Ещe МАМА
geneva, если утром готовы ходить, то в планете фитнеса Антонина Александровна - хороший тренер.

Разговаривала с ней по телефону - как она при этом на детей орала! Короче, подумалось, зачем мне 400 рэ за занятие платить, если на ребенка при этом также орут, как и за 1200 рублей в месяц? Хочу, чтоб за такие деньги "облизывали".
Кaтрин
ТА Ещe МАМА, там такая справка.... клочок бумажки с печатью и фразой "может посещать бассейн". в общем, все зависит от участкового врача.
нам вообще без ребенка выписали справку.

нам тоже