Сибирочк@, ну и я с утра попытала тренера, он очень удивился, сказал, что никто в сауну не водит ребят, фантастика какая-то. Значит, речь про сушилку точно. А наши ребята второпях сушатся, цейтнот постоянный, вот и выходят с влажными волосами.
5 сентября 2013, 06:56
Anela alst, может быть в подводное есть. но я так поняла, что там ребенок уже должен уметь плавать
у меня дочка сначала научилась плавать именно под водой! и уже потом над ней)
5 сентября 2013, 08:24
ой, девочки, разобрались с сауной :смеется:
5 сентября 2013, 08:45
Нани ой, девочки, разобрались с сауной :смеется:
всё благодаря форуму! :смеется: 😀
чтобы мы без него делали)
сегодня идем в басик, буду искать сушильную комнату)
5 сентября 2013, 08:58
Forever, 🙂
6 сентября 2013, 03:05
Девочки а в юбилейный кто-нибудь водил? позвонила - говорят что да есть группы по обучению плаванию
6 сентября 2013, 03:07
Forever
Anela alst, может быть в подводное есть. но я так поняла, что там ребенок уже должен уметь плавать
у меня дочка сначала научилась плавать именно под водой! и уже потом над ней)
ну вот моя с маской и трубкой почему-то намного лучше плывет чем просто - с маской и трубкой прямо долго может - а так максимум метра 4 пробарахтается
6 сентября 2013, 04:22
Ну что, сдаем пока анализы, плюсом еще болеем. Как все анализы получу - пойду с доками в ЮУРГу, буду злобную тетеньку оккупировать. Правда говорят с местами напряг(((
6 сентября 2013, 04:29
сходила вчера с дочкой
там оказывается много моментов, которые тренера должны были детям рассказать
деток отпускают и они идут в раздевалку, заходят, и просят ключик от шкафчика
а чтобы его получить, нужно что-то сдать в гардероб и отдать ключ гардеробный взамен на ключик от шкафчика
каждый второй ребенок заходит один, без родителя и делает удивленные глаза :shock:
нормально вот так вообще?
и еще если есть своб. места можно купаться вместе с ребенком, взрослые на отдельной дорожке плавают, дочка видела таких
хочу попробовать сходить))
и еще у меня вопрос, там девочка была со страшенным герпесом!!! тренер судя по всему ни слова ей не сказала, а вот женщина в раздевалке увидела это и возмущалась как ее вообще пустили, девочке лет 12-13 сказала, что не лечит его, у нее уже не только на губе он, уже по коже в сторону шее пошел, так страшно
как передается он, только при соприкосновении или еще через воду может? :crazy2:
6 сентября 2013, 06:16
Nikta Сибирочк@, ну и я с утра попытала тренера, он очень удивился, сказал, что никто в сауну не водит ребят, фантастика какая-то. Значит, речь про сушилку точно. А наши ребята второпях сушатся, цейтнот постоянный, вот и выходят с влажными волосами.
Ленятся-ленятся. БОльшая часть ребят выходит быстренько. Смотрю и волосы мокрые и спины (видно через футболки). Мой самый последный "выплыл" и самы сухой :mrgreen:! У женщин сушильную комнату не нашла. Наплавалааааась........ Придётся подстригаться покороче, а то с моими волосищами в общественном месте сушиться не очень комфортно :crazy2:.
6 сентября 2013, 06:20
Сибирочк@, наши мальчишки (мой сын и его друг-одноклассник) не ленятся, пораньше с тренировки и так на полчаса раньше сбегают (с разрешения тренера, конечно), выходят в 10.30, а в 11.30 им уже в школе надо быть, а перед тем с ЧМЗ до ЧТЗ доехать, переодеться, поесть и до школы добежать. Пока так плотно занятия со школой сочетаются, качественно просушить волосы не получается ( Потом вроде занятия в школе на час позже будут начинаться (2я смена), времени должно будет хватать на просушку.
6 сентября 2013, 06:24
Forever, это не столько детям, сколько родителям рассказывают, а уж родители доносят до детей. Так что все детали по организации процесса лучше самим родителям у тренеров пытать, те вполне могут какой-то момент упустить, т.к. в гардероб все, как минимум, уличную обувь сдают, как иначе-то? Плавать параллельно можно, если сеансы плавания для желающих в это время есть. Через кассу оплачиваете, опять-таки в гардеробе переодеваетесь, получаете бирку, которая меняется внутри уже на ключик от шкафчика, а там уже душ и т.д.
6 сентября 2013, 08:36
Nikta, кто рассказывает родителям? Ни при записи не рассказали, ни администратор (когда я спрашивала), ни тем более уж тренер. А именно тренер должна рассказывать, это входит в её обязанности! И вчера наша тренер всем всё рассказывала. И то из-за наездов родителей, я думаю.
В гардероб нам нечего пока сдавать. Все родители, ожидающие детей в холле сидят со второй обувью и даже не подозревают, что там их ребенку не дают ключик от шкафчика и посылают в гардероб обратно, когда детям надо уже идти в душ, тащиться через длинный коридор обратно в холл, чтобы в сказать маме сдать в гардероб вторую обувь, чтобы получить ключик, полный бред. К тому же детки маленькие, заходят впервые и они это воспринимают как - всем дали ключик, а мне почему-то нет.
Бардак короче
Так никто не знает насчет герпеса насколько этим можно заразиться в бассейне?
6 сентября 2013, 09:03
[b]Forever[/b], на нашем абонементе написано про гардероб и ключик и еще разное
вру. написано, что верхняя и обувь сдаются в гардероб.
6 сентября 2013, 09:13
Нани, я просто вчера была в таком шоке, наблюдая 45 минут за растерянными детьми заходящими в гардероб....
это ввели у них с этого года, в том году давали ключики просто так со слов женщины, которая сидит в раздевалке
6 сентября 2013, 09:18
Forever, странно...мы третий год и ключики никогда без бирки не давали :не знаю:
ну ладно, не переживай ты так сильно 😉 все образуется. все эти организационные моменты встатнут на места. всегда на новом месте пока разберешься...
6 сентября 2013, 10:31
Приходите к нам в Восход плавать, никаких проблем с ключиками, шкафчиками, парковкой, а в ожидании детей можно гулять по берегу озера или наворачивать круги по стадиону 🙂 В среду сын на дорожке один рассекал
6 сентября 2013, 11:41
Никто не знает почему малая ванна в Восходе по выходным теперь не работает? Администратор толком объяснить ничего не смогла. Я в легком шоке, 2 года туда ходили с ребенком по выходным, все нравилось. Когда тогда водить ребенка работающим родителям...
6 сентября 2013, 12:05
Совсем не работает? Странно. Так-то у них в этом году аншлаг в малых ваннах, мы младших в большую перевели. Мы в будни ходим
6 сентября 2013, 14:10
Интересует любая информация от людей, кто ходит в ДЮСШ Фаворит (на форуме уже о нем писали), я туда сегодня записала старшего (10 лет). Как нагрузки, отрабатывают ли технику плавания, как оцениваются успехи детей, вообщем все все. Мы год ходили в Ариант к Грицаевой Е.В. (2 раза в неделю), все бы не плохо, только нам в этом году не подходит расписание. А так тренер хороший, спокойная, плавать всегда ходили с удовольствием. Очень ждем отзывы по Фавориту
6 сентября 2013, 14:15
bookmark Совсем не работает? Странно. Так-то у них в этом году аншлаг в малых ваннах, мы младших в большую перевели. Мы в будни ходим
да, так сказала мне администратор, я попыталась узнать что да как,почему в выходные не работает, вытянула у нее, что "неизвестно сколько не будет работать", причина - то "не знаю", то "нет тренера".... Очень странно, там в выходные всегда много родителей с детишками ходило.
6 сентября 2013, 14:18
Я так поняла по неразберихе со шкафчиками, бирками и гардеробом - это все в Строителе? Спасибо что предупредили, мы во вторник первый раз туда поедем, тоже бы ходили растерянные.
6 сентября 2013, 14:36
Я так рада что нашла детский бассейн (нам почти 2,5 года) где с ребенком плавает тренер а не мама. Хотя группы мама+малыш тоже есть, просто мне с пузом уже не реально тяжко.
Так вот, бассеин Фламинго (на территории Какаду) от нас далековато но попробуем на маршрутке поездить. Кто нибудь водил туда деток? Как у них занятие организовано? Я заранее извиняюсь, не читала историю, может уже обсуждали этот бассеин
6 сентября 2013, 14:57
svetlana0202, пожалуйста 🙂))
Нани, я не знаю), мне так озвучили )), как было на самом деле раньше не могу знать. А Вы на спорт. плавание ходите?
6 сентября 2013, 15:07
Forever, ага
6 сентября 2013, 15:46
bookmark, в большую ванну с какого возраста? мы тоже в Восход ходим второй год, пока в малую ванну.. оч нравится сыну. Единственное в этом году с абонементами не поняла. Он действует 45 дней, и если ре заболеет, а действие абонемента закончится, то занятия не перенесут... В прошлом году все переносили.
6 сентября 2013, 16:07
Anastie, сейчас младшей шесть с половиной. Она в том году в малую ванну ходила, в этом году та же тренер в большой ванне ведет занятия у нас, а потом идет в малую ванну к детям, которые первый год пришли заниматься.
6 сентября 2013, 16:19
Жучек, в пн пойдем в какаду- напишу 🙂
6 сентября 2013, 16:59
Anastie, я так поняла, что занятия перенесут по справке. Сделали для удобства родителей период 45 дней, чтобы, если ребёнок пропустил пару раз не нести справки. Я десятки справок за прошлый год носила им, неудобно ходить к педиатру каждый раз после незначительного ОРВИ.
6 сентября 2013, 17:03
Лучик Сделали для удобства родителей период 45 дней, чтобы, если ребёнок пропустил пару раз не нести справки.
О, неужели! Ура! Тоже замучались в том году со справками возиться, иной раз и ко врачу-то не ходили из-за мелкой сопливости, проще было пару дней дома пересидеть, махнув рукой на пропавший сеанс.
6 сентября 2013, 18:06
Жучек, в Какаду хорошо но места мало, я имею в виду где раздеваются и ожидают детей,так непродуманно все. группы одна за другой идут без перерыва, детей много в раздевалках скапливается
7 сентября 2013, 13:35
nastena_angel, а вы в первые туда идете? Тоже занятие с тренером? Буду очень ждать обратную связь! мы в среду хотим)
7 сентября 2013, 13:36
Кенгуру, пофиг) мы вообще не привереды)) главное что бы в самом бассейне нам понравилось
7 сентября 2013, 14:28
Мы сегодня ходили в Строитель в группу обучения плаванию. Перед тренировкой тренер взяла всех девочек-провела, показала что-где, мальчикам досталось показывать какому-то папе и там, как я поняла, в душевой еще тренер какой-то их проконтролировал. Мыться после тренировки их, есс-но, уже одних отправили. Это, конечно, еще то шоу)))), потому что помыться они сами, нормально не могут - то в купальнике это норовят сделать, то без мочалки))). Душ - это, пожалуй, единственное , что мне там не понравилось - сенсорное включение и какое-то самостоятельное отключение - у дочери он пока она мылась отключался раз 15, у меня реже))) Пока она там обучалась, я тоже плавала. Нам весь бассейн человек 10 :ура:, оооооогромный плюс, по сравнению с Университетским)))))( представляю, сколько там в это время народа)
7 сентября 2013, 14:30
Katika, в какое время вы занимались?
7 сентября 2013, 14:33
Нани, на 10.30
7 сентября 2013, 15:01
Katika, понятно)
7 сентября 2013, 16:01
Katika, у нас Варя с бабушкой тоже в Строителе сегодня плавали, правда на 17-15 занимается. Дочь в жутком восторге!!!! Какие то клады и сокровища они там на дне ищут))) Бабушка так вообще одна в средней ванной плескалась)
7 сентября 2013, 16:12
Девочки, а в Арианте кто-нибудь занимается? Подумываю дочку отдать или в спортивное плавание или в прыжки в воду. Читаю вас и понимаю что все в основном ездят в Строитель, почему? Там лучше? Или просто недалеко от него живете?
7 сентября 2013, 16:21
Семицветик, а мне наоборот кажется, что все в Ариант ))) кого ни спрошу - все в Ариант))) некоторые мои знакомые считают, что в Арианте круче, престижнее что ли :не знаю: :смеется:, а строитель - совдеп :смеется: