Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 15 из 94
Нани, почему это Строитель совдеп? Там соревнования международного уровня проводят, вылизали весь бассейн, везде все прилично.
Семицветик, если думаете отдавать, сейчас как раз набор в группы идет, в прыжки идет набор деток 2006 - 2008 г.р.
Олеся77, ну вам вообще удобно туда ходить!
Ksenya, мы как раз 2006 года, а вы тоже занимаетесь?
Katika
Олеся77, ну вам вообще удобно туда ходить!

Нам то да)
Нани, Строитель сейчас самый крутой бассейн и отремонтированный (не даром же именно там соревнования были 😉). Ариант и ЮУрГу, также как на ЧТЗ дочку вообще не впечатлил. А душевые наоборот класс, у меня дочка тоже довольна, вечно мается с тем, чтобы отрегулировать воду "теплую", а тут ничего делать не надо, всё само включается.
Мне только обратно в 18-15 ехать не очень нравится, пробки)) Хоть через Свердловский, хоть через Чайковского.
На меня Строитель произвёл оч хорошее впечатление. Не была там аж 8 лет. Парковка прелесть. Хороший хол с достаточным количеством мест ожидания.
Душевые женские давно так выглядят, а вот мужские недавно.   Трижды с мужем на двоих побывали на прошлой неделе. Народу на 8:15 не мало. Все дорожки заняты, поскольку время тренировок. В 9:00 дорожки делают короче, тк прыгуны в воду приходят и вотерполистам ворота ставят - плавать не оч удобно.  Не порадовала цена 160 руб -  разовое посещение.  Абонемент будем покупать.
В Студенческом мне лично  холодно. Хотя темпа на электронном термометре заявлена приемлемая. Вообще не понимаю как там оставлять машину??? По-моему, всегда заморочки.
А в Арианте, дорожки не укорочены ли? Давно не была. 
Сибирочк@, парковка- это да- огромный плюсище по сравнению со Студенческим :mrgreen:. Хотя я туда ходила исключительно на 7.30, поэтому проблем с парковкой тоже не испытывала))).
Сегодня муж дочь возил, приехал сказал, что он и в сб и воскр. ее будет возить :смеется:. Как бы  него теперь хоть один день отвоевать? :смеется:.
Katika, в студенческом и стоимость билета на утро (не помню точно, вроде до 11) в прошлом году рублей 120 была. Могу ошибаться и не узнавала стоимость в этом году.
Лучик
Anastie, я так поняла, что занятия перенесут по справке. Сделали для удобства родителей период 45 дней, чтобы, если ребёнок пропустил пару раз не нести справки. Я десятки справок за прошлый год носила им, неудобно ходить к педиатру каждый раз после незначительного ОРВИ.

Лучик, а мне сказали, что если срок действия абонемента закончится, то занятие не перенесут даже по справке... Надеюсь я неправильно поняла или мне не то сказали)))
Ksenya,Forever, девочки, так мне-то Строитель наоборот нравится😉))))))))) после ремонта тем более😉))) это ж я про своих знакомых. есть у нас такие просто😉)))))

а парковка лучше, чем ариант и юургу. это да.))
Сибирочк@
Katika, в студенческом и стоимость билета на утро (не помню точно, вроде до 11) в прошлом году рублей 120 была. Могу ошибаться и не узнавала стоимость в этом году.

Она такая была с 10.30 вроде (или 9.45) и до 12.45  и то только по будням - самое "мертвое" время. На 7.30 полноценных 200р))).
Девочки, посоветуйте хорошие очки, чтоб плотно присасывались и не запотевали. У дочки обычные рублей за 300. хочу купить получше. у кого дети-спортсмны. какие покупаете?
про неопреновые слышала.....есть ли смысл?

еще шапочку можно😉))  продают ли у нас комбинированные (внутри текстиль, снаружи силикон😉 и где все это лучше купить?
Нани, очки надо покупать только с примеркой. Так не угадаете
Училка, так я и хочу с примеркой. в магазине.  🙂мне бы фирму знать
Нани, вообще speedo раньше считались хорошими. В спортмастере должны продаваться
Училка, спасибо! глянем))
Семицветик
Ksenya, мы как раз 2006 года, а вы тоже занимаетесь?

Мы 2008 года, решили пока с обучения плаванию начать, ходим по сб и вскр. на 10-30, на следующий год посмотрим. А старший там водным поло занимается.
мы в Чемпионе покупали, недорогие, не протекают и не запотевают.

А про шапочки мне тоже интересно, есть вообще такие, чтобы волосы не мокли?
Ksenya, вы в сб, вс на 10.30 к кому ходите?
Forever, у нас есть такая шапочка - она из такой гладкой резины тянущейся - волосы в ней не мокнут зато давит и следы на лбу остаются - дочка её не любит
alst
Forever, у нас есть такая шапочка - она из такой гладкой резины тянущейся - волосы в ней не мокнут зато давит и следы на лбу остаются - дочка её не любит

У нас несколько таких экземпляров, одна сильно тугая, другая сильно просторная. Вот третью купили в бассейне (там типа киоска с разными штуками для плавания), очень нравится - и надевать хорошо, и выходит дочь практически с сухими волосами (мокрые те, которые торчат из-под шапочки, т.к. все заправить нереально, такие они вездесущие). Фирму не знаю 🙂  Надо еще конкретную шапочку к конкретной голове подбирать.
Нани
Девочки, посоветуйте хорошие очки, чтоб плотно присасывались и не запотевали. У дочки обычные рублей за 300. хочу купить получше. у кого дети-спортсмны. какие покупаете?
про неопреновые слышала.....есть ли смысл?

еще шапочку можно)))  продают ли у нас комбинированные (внутри текстиль, снаружи силикон) и где все это лучше купить?

Когда мы впервые покупали очки-не отнеслись к этому внимательно. Итого раза 3 покупали-все протекали у ре.
И только тогда, когда нам посоветовали купить САМЫЕ ДОРОГИЕ-рублей 600 они столи-только тогда закончились наши мучения!!! Ре плавает в них ровно 2 года! Проблем больше не знаем!
Ol,ga, а что за фирма? на них написано должно быть
У меня у самой- какую шапочку не одену- сухая будет только макушка))). Может, конечно, надо шапочку побольше, но мне такие не попадались еще))). Хотя вроде и эти все закрывают. Так чтоы удовольствием послушаю- вдруг все таки есть такие.
У моей дочки Joss очки, в Спротмастере покупали, не протекают и цена не дорогая. А еще супер-вещь купили-капли от запотевания для очков.
Мы занимались спортивным плаваньем в Арианте год по 2 раза в неделю, занятия с 17-00 (очень удобно). Вода не холодная, в группе около 16 человек, вначале их разделяли по 2-м дорожкам, на умеющих плавать хорошо и не очень (либо вообще с поясом из пенопласта). Конечно кто-то плавал быстрее, кто то так и к концу года постоянно держался за перегородки. Парковка там удобная, в фойе пока ждешь ребенка всегда можно кофе попить, выйти в инет (wi-hi бесплатный) и ехать туда с северка удобно, за 10-15 мин долетали по новому мосту, правда обратно перед ул. Кирова пробка, но терпимо. Тренер ребенку очень нравилась. Насколько я знаю, в этом году по этому же расписанию можно напроситься к Елене Владимировне, если еще не очень много детей приняли.
А в Строитель кто-нибудь ходит к тренерам Борисову И.М. или Гасилову С.В.?
svetlana0202, а сколько длится одно занятие? Я так понимаю там на суше они сперва минут 45 разминаются и потом в воде 45 минут?  Или нет?
Кому нибудь нужен абонемент в строитель в группу обучение плаванию с 5-8 лет, занятия во вторник и в четверг в 18.00? Мы перешли в спортивную секцию, а абонемент остался. Цена его 1200 руб. (по справке о болезни нам его продлят на 2 недели октября еще).
bookmark, вот как бы нам найти такую шапочку как у Вас? Там есть название фирмы?
Нет, разминаются минут 5-10 и сразу плавать. То как вы описали, занимаются девочки на синхронном плавание.
svetlana0202, Спасибо.
Сейчас позвонила в Ариант, говорят в этом году не набирают группу по спортивному плаванию  :не знаю:
Forever
bookmark, вот как бы нам найти такую шапочку как у Вас? Там есть название фирмы?

Forever, madwave называется, но их было несколько видов на витрине. Мы подошли с Алиской и попросили подобрать нам шапочку тянущуюся, но хорошо облегающую, продавец эту и предложила.
В том году в "Спорте" брала две шапочки arena, на вид одинаковые, только цвет разный, и одна оказалась нормальная, а другая сильно тугая. Не знаю, как уж их так делают.
Семицветик, мне также сказали .когда я звонила))

Причем сказали, что вообще ни на какие секции не набирают!

Чему сейчас я уже рада, хоть и ездить дальше, Строитель дочке очень нравится)
Семицветик,я думаю, если есть большое желание именно в Ариант ходить, то вы можете во вторник подъехать в 16-45 и постараться встретиться лично с Еленой Владимировной Грицаевой. В прошлом году нам тоже сказали, что нас вряд ли возьмут, т.к. мы по возрасту слегка переросли, но тренер нас взяла. У них вообще женщина, которая отвечает по телефону очень своеобразная, не особо приветливая 🙂
Forever, а вы в какую секцию пошли? Спортивное плавание? Сколько раз в неделю? Дети все хорошо плавают?
Семицветик
Forever, а вы в какую секцию пошли? Спортивное плавание? Сколько раз в неделю? Дети все хорошо плавают?

да, спортивное плавание
дочка говорит что 1 мальчик не очень плавает, ему что-то там одевали
вообще всем новеньким 4рым одевали на первое занятие
через несколько минут тренер увидела, что трое из 4рых хорошо плавают, с них сняли
что там одевают и снимают завтра посмотрю .если места будут, хочу сама поплавать и  посмотреть как они занимаются, своими глазами))
расскажу подробнее потом)

там на выбор или 2р. в неделю вт. и чт., либо 3 раза в неделю, пн., ср., пт.
Forever, спасибо, мы наверное на вторник-четверг будем пытаться записаться.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, может кто-то отдавал заниматься своего ребенка индивидуально?? куда и к кому, может кто посоветует??
ЭкLеr, мы ходили в Ариант, в группе максимум 5 чел, реально всегда было 3
начинали в малых ваннах , можно смотреть , самим раздевать
отрабатывали технику, дыхание
Потом тренер смотрела- кого нужно переведоли в большой бассейн

и мне и сыну очень понравилось
могу дать тел. тренера