Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 19 из 94
RimEli, от Сада Победы минут 20-25 этой дорогой. У вас подольше будет, конечно.
Каждый день практически парней на тренировки возим с ЧТЗ.
RimEli, если думаете насчет прыжков в воду, обязательно уточните у ортопеда, можно вам или нет, т.к. нужно, чтобы позвоночник был в идеальном состоянии для прыжков. Если есть проблемы - противопоказано.
а вечерние группы в "Строителе" для 8-9 леток есть? если часикам к 19-19.30 ?
Nikta
RimEli, от Сада Победы минут 20-25 этой дорогой. У вас подольше будет, конечно.
Каждый день практически парней на тренировки возим с ЧТЗ.

мне до ЧТЗ еще минут 15 без пробок если....
Nikta
RimEli, если думаете насчет прыжков в воду, обязательно уточните у ортопеда, можно вам или нет, т.к. нужно, чтобы позвоночник был в идеальном состоянии для прыжков. Если есть проблемы - противопоказано.
опа! а нам ортопед ничего про это не сказал! спасибо что написали еще раз у него уточню, нам сколиоз ставят
Nikta

Nikta
, спасибо за совет, проконсультируемся если пойдем, но ттт вроде пока проблем не было...
RimEli,zoltrix, сын у меня до водного поло занимался спортивной гимнастикой, в процессе выявили проблемы с позвоночником, в частности и с ШОП. Врачи запрещали заниматься, но сын настаивал на возвращении в спортшколу, и ему условно разрешили с тем, чтобы подыскивал другой вид спорта, сразу оговорив, чтобы не было нагрузки на позвоночник, желательно в плавании, но только не прыжки в воду. Вот он и выбрал водное поло. А на прыгунов смотрю сама, если пропускают на трибуну за ходом тренировки посмотреть, - очень красиво, ребята сначала в зале занимаются акробатикой, а потом идут на вышки. Нагрузка на позвоночник там - ого-го, в зале постоянно растяжки и прыжки.
RimEli, не знаю, утешит вас или нет, но вожу дочку на занятия в "Лидер", и там девочки 3-4х лет со всего города. Возят родители и с с/з, по часу в дороге в каждую сторону.
Мы за полтора года приноровились уже в "Строитель" ездить. Нам тренер сразу советовал еще кого-нибудь из одноклассников заманить на тренировки, чтобы объединяться с другими родителями. Вот стараемся подменять друг друга, одни родители в одну сторону везут, другие - в другую.
Nikta
RimEli, не знаю, утешит вас или нет, но вожу дочку на занятия в "Лидер", и там девочки 3-4х лет со всего города. Возят родители и с с/з, по часу в дороге в каждую сторону.
Мы за полтора года приноровились уже в "Строитель" ездить. Нам тренер сразу советовал еще кого-нибудь из одноклассников заманить на тренировки, чтобы объединяться с другими родителями. Вот стараемся подменять друг друга, одни родители в одну сторону везут, другие - в другую.

Nikta, что-то я запуталась, а Лидер это где?
RimEli, Лидер - это спорткомплекс на Копейском шоссе, 43а, там СДЮСШОР по художественной гимнастике. У моих детей гимнастика - базовый вид спорта, у сына была спортивная, у дочки - художественная. Потом уже с этой базой в любой другой вид спорта при желании можно уйти.
Nikta
RimEli, Лидер - это спорткомплекс на Копейском шоссе, 43а, там СДЮСШОР по художественной гимнастике. У моих детей гимнастика - базовый вид спорта, у сына была спортивная, у дочки - художественная. Потом уже с этой базой в любой другой вид спорта при желании можно уйти.

а ну все, понятно теперь, я в гимнастику не хочу отдавать, хотя просится, т.к. растяжки у дочи никакой нет, считаю что все-таки природная гибкость должна присутствовать..
RimEli, у сына с гибкостью атас, но в гимнастике с 5 до почти 9 лет его подрастянули, а еще очень развили координацию, физическую силу, ну и умение работать на тренировках, слушать и слышать тренера, дисциплина опять-таки теперь вообще не вопрос. Мышцы на руках в 8 лет уже были ого-го какие 🙂
Ушел из гимнастики, вся растяжка схлопнулась, конечно, снова сейчас как Буратино, но остальное все при нем 🙂 Сейчас вот плечи за полтора года так раскачались, что одежду стало проблемно покупать: приходится брать на размер больше, иначе в плечах мало, а т.к. сын сам по себе худой, то одежда балахоном смотрится.
Вчера наши ребята-ватерполисты уехали на сборы в Златоуст на тренировочную базу "Уралочки", а в конце марта поедут на Всероссийские соревнования по водному поло среди юношей и девушек до 13 лет.
Nikta, сколько раз в неделю занимаетесь водным поло?
Nikta
RimEli, у сына с гибкостью атас, но в гимнастике с 5 до почти 9 лет его подрастянули, а еще очень развили координацию, физическую силу, ну и умение работать на тренировках, слушать и слышать тренера, дисциплина опять-таки теперь вообще не вопрос. Мышцы на руках в 8 лет уже были ого-го какие 🙂
Ушел из гимнастики, вся растяжка схлопнулась, конечно, снова сейчас как Буратино, но остальное все при нем 🙂 Сейчас вот плечи за полтора года так раскачались, что одежду стало проблемно покупать: приходится брать на размер больше, иначе в плечах мало, а т.к. сын сам по себе худой, то одежда балахоном смотрится.
Вчера наши ребята-ватерполисты уехали на сборы в Златоуст на тренировочную базу "Уралочки", а в конце марта поедут на Всероссийские соревнования по водному поло среди юношей и девушек до 13 лет.

ну да, растягивают конечно, но все-таки намного легче деткам, у которых от природы гибкость.... с дисциплиной у нас в принципе все хорошо🙂
желаем побед на соревнованиях)
mammamia, было 5 тренировок по 3 часа в неделю, теперь 6 тренировок. Все дни, кроме воскресенья. На сборах по 2 тренировки в день, как и летом в спортивном лагере.
RimEli
Семицветик
RimEli, 300 рублей стоит одно индивидуальное занятие, если в секцию ходить то дешевле, наверно около тысячи в месяц.
Мы пошли этой осенью, в почти 7 лет.

Семицветик, спасибо! а почему вы на индивидуальные пошли, хотите именно в большой спорт?

Просто когда мы пришли записываться в спортивное плавание, нас туда не взяли, сказали надо сперва на обучение плаванию. А на обучение плаванию мне ее смешно было отдавать, потому что она у меня уже плавала.
Ну вот нам и предложили на индивидуальные походить, а потом в группу перевестись, но в процессе нам настолько понравилось заниматься в индивидуалке, что переходить мы пока передумали. К сентябрю решим надо оно нам или будем продолжать в том же духе.
Семицветик
RimEli
Семицветик
RimEli, 300 рублей стоит одно индивидуальное занятие, если в секцию ходить то дешевле, наверно около тысячи в месяц.
Мы пошли этой осенью, в почти 7 лет.

Семицветик, спасибо! а почему вы на индивидуальные пошли, хотите именно в большой спорт?

Просто когда мы пришли записываться в спортивное плавание, нас туда не взяли, сказали надо сперва на обучение плаванию. А на обучение плаванию мне ее смешно было отдавать, потому что она у меня уже плавала.
Ну вот нам и предложили на индивидуальные походить, а потом в группу перевестись, но в процессе нам настолько понравилось заниматься в индивидуалке, что переходить мы пока передумали. К сентябрю решим надо оно нам или будем продолжать в том же духе.

Семицветик, понятно! ну значит есть смысл нам сейчас пойти индивидуально позаниматься, а уже с сентября если все хорошо, то можно в группу перейти будет🙂
Алый Мак
а вечерние группы в "Строителе" для 8-9 леток есть? если часикам к 19-19.30 ?

На 19-30 есть группы, и обучение плаванию и спортивное и прыжки в воду, но по каким дням не знаю, просто часто на них натыкаемся, т.к. тоже ходим на 19-30 плавать.
Девочки, а подскажите, где у нас водное поло есть?
lud28, водное поло ТОЛЬКО в "Строителе"
Вот, кстати, нашла интересное:
Семицветик, спасибо)) значит есть шанс успевать туда))
потому как днём только на маршрутке час трястись - ребёнок мой плохо переносит общественный транспорт, на плавание сил не останется...
Nikta, спасибо. похоже, не светит нам водное поло((( 5 раз в неделю... по три часа... все-таки детки - удивительные существа.
Nikta,спасибо!
У кого-нибудь есть отзывы,кто-то водит деток в бассейн Восход на Новороссийской?Интересует,как организованы,как проходят групповые занятия с 5-летками?
T.O.
У кого-нибудь есть отзывы,кто-то водит деток в бассейн Восход на Новороссийской?Интересует,как организованы,как проходят групповые занятия с 5-летками?

ходили в восход в малую ванну, тренер молодая девушка, занимаются без родителей, ребенок ходил на позитиве
RimEli,а с какого возраста ходили и сколько раз в неделю занятия?Расписание можно под себя выбрать или как получится?А то,что на позитиве-отлично,конечно,плавать научили?Долго ходили?
Алый Мак
Семицветик, спасибо)) значит есть шанс успевать туда))
потому как днём только на маршрутке час трястись - ребёнок мой плохо переносит общественный транспорт, на плавание сил не останется...
вот я тоже думала вести ребенка после садика в бассейн, устала и так , но в самом бассейне ребенка как будто подменяют))) плавает будь здоров)
T.O.
RimEli,а с какого возраста ходили и сколько раз в неделю занятия?Расписание можно под себя выбрать или как получится?А то,что на позитиве-отлично,конечно,плавать научили?Долго ходили?

ходили с 4,5 один год, плавает она у меня под водой и так отлично, на воде держалась не особо, летом сама поплыла.... в этом году не получилось водить... время какое будет у этого возраста - в такое и надо ходить, не выберешь.... 3 раза в неделю.
T.O.

Под расписание надо подстраиваться, выбирать из возможных вариантов. Мы ходили с 5,5 лет 3 раза в неделю, к марту ребенок уверенно стал плавать. В этом году в большую ванну ходит.
RimEli,bookmark,спасибо,надо-значит будем подстраиваться,если ребенку понравится.Мне правдда по телефону сказали сегодня-строго с 5 лет,начало с сентября.Немного надеялась,что уже сейчас можно будет как-то пристроиться.Пытались осенью в копейский бассейн попасть,но ажиотаж дикий,да и садичные болезни у нас полгода отняли как с куста.Сейчас надеюсь проще будет.
У нас беда... Занимались в группе обучение плаванию, заболели пиелонефритом...теперь путь нам в бассейн заказан((( Так жалко, дочке так нравилось!
T.O., ага, они свидетельство о рождении смотрят, чтобы ребенку пять лет было. Меня на второй день занятий вызвали в малую ванну по ошибке вместо мамы другой девочки, по дороге корили, что девочке явно нет еще пяти лет и зачем я правила обхожу, я искренне удивлялась, т.к. дочке пять лет уже давно исполнилось и по росту она сверстников обгоняла. Дошли до ванны, смотрю, там детки цепочкой стоят, все примерно одного роста, вода им примерно по ключицы, а одной самой мелкой реально до рта, она на цыпочках тянется, чтобы в рот не заливалась. Ошибка выяснилась, позвали настоящую маму этой девочки, вроде они отложили заплывы еще на год.
В бассейне на малую ванну тоже ажиотаж, в этом году 2 сентября уже всё занято было, так что лучше в августе звонить выяснять, когда запись откроют, и в первых рядах идти.
Олеся77, очень жаль(((
но я уверена, если у ребёнка есть интерес к плаванию и мотивация - смело можно пробовать другой спорт, талант - он пробьётся)
Мы тоже в восход ходим с сентября, сын плавать вообще не умел и воды побаивался, но в декабре на открытом занятии - плавает во всю, идет с радостью. Тренер - Валлиулина, молодая девушка, ходим 2 раза в нед. Можно было записаться и на 3(пн-ср-пт), но мне кажется нам двух хватает. В прошлом году, кстати, приехали записыватся в тот же день, когда запись открылась, но после работы, часу в пятом - мест уже не было(( В этом отправила дедушку, пришел за полчаса до начала записи - очередь уже была длиннющая, но попали.
Олеся77
У нас беда... Занимались в группе обучение плаванию, заболели пиелонефритом...теперь путь нам в бассейн заказан((( Так жалко, дочке так нравилось!

обидно! но пиелонефрит это такая штука жуткая, по себе знаю, здоровья дочке!
Stepa, нам у Валиуллиной тоже очень нравилось в малой ванне, ходили в прошлом году. Но вот эта система с пропусками-справками напрягала очень. И в этом году решили отправить только сына, и по росту и возрасту он пошел уже в большую ванну. Сказал, что вода там холоднее, чем в малой и он мерзнет. И нос ему щипет, когда вода попадает. Взрослый родственник сходил пару раз в большую ванну и сказал, что больше не пойдет - настолько она хлорированная, что у него голова кружится и тошнит от запаха хлорки. Так что мы тоже походили пару месяцев и бросили.
Лучик
Stepa, нам у Валиуллиной тоже очень нравилось в малой ванне, ходили в прошлом году. Но вот эта система с пропусками-справками напрягала очень. И в этом году решили отправить только сына, и по росту и возрасту он пошел уже в большую ванну. Сказал, что вода там холоднее, чем в малой и он мерзнет. И нос ему щипет, когда вода попадает. Взрослый родственник сходил пару раз в большую ванну и сказал, что больше не пойдет - настолько она хлорированная, что у него голова кружится и тошнит от запаха хлорки. Так что мы тоже походили пару месяцев и бросили.

ого, вот это новости! ходили в прошлом году семьей пару раз - никто ничего такого не ощущал: вода теплая (хотя я мерзляка еще та), хлорки сильной не было.... с марта собралась ходить сама с ребенком (еще и беременная), что-то теперь задумалась....
RimEli, разные ощущения у всех)) да и аллергия на хлор бывает...
Хлорируют конечно, но мне кажется так и положено.
Богдан на температуру не жалуется, только однажды такое было - когда только холода начинались.
да и группа "Мать и дитя" мне кажется всегда полная)
Лучик, мы тоже к Валиуллиной ходили в прошлом году)
в этом году с пропусками проще - абонемент на 45 дней - надо просто в это время уложиться с 8 занятиями.