Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 20 из 94
Лучик,если не сложно-что это за система пропусков и справок?
Стоять в очереди в день записи нужно с ребенком или документов достаточно будет?
Мы вот летом пытались попасть в копейский бассейн-там уж точно жуть жуткая...Надо было в 2-3 ночи приезжать очередь занимать,записываться в листик,А потом во второй половине дня уже явиться на запись к тренеру соответственно этому списку на листике.Нам,наверно,одинаково ездить,что в копейский бассейн,что сюда,поэтому думаю-попытаемся попасть в Восход,тем более раз отзывы о  тренере такие хорошие.В копейском бассейне тренер,так сказать,на любителя,жесткая,многие дети именно из-за ее манеры обучения ходить не хотят.
T.O., без ребенка, свидетельство и справку от педиатра.
RimEli
Олеся77
У нас беда... Занимались в группе обучение плаванию, заболели пиелонефритом...теперь путь нам в бассейн заказан((( Так жалко, дочке так нравилось!

обидно! но пиелонефрит это такая штука жуткая, по себе знаю, здоровья дочке!

Спасибо)
Алый Мак
Олеся77, очень жаль(((
но я уверена, если у ребёнка есть интерес к плаванию и мотивация - смело можно пробовать другой спорт, талант - он пробьётся)

Да вот даже не знаю, что пробовать...Мы занимались так, для общего развития, ну и плавать научиться....так то она у меня неспортивная совсем...остаются танцы нам)
Stepa
T.O., без ребенка, свидетельство и справку от педиатра.

И анализ на яйца глист.

T.O.
Лучик,если не сложно-что это за система пропусков и справок?

Сейчас выданный пропуск действителен в течение 45 дней и никакие справки к учету не принимаются. Зато можно и прогулять пару-тройку занятий (мы в морозы прогуливали или как-то раз в пробке встряли и не успели доехать до бассейна) без необходимости добывать справку, как нужно было в прошлом году. В общем, есть и плюсы, и минусы. Мы обычно берём на 12 занятий абонемент, вот в январе пара занятий пропала, т.к. в каникулы и в морозы мы не ходили, если бы в декабре сообразили на 8 занятий оформить, тогда бы все успели проплавать.
bookmark,насчет справки от педиатра-ага,спасибо,просветили меня по телефону,как бы про глистов-то не забыть,когда время придет) Всем большой мерси,информации набралась,будем стремиться в бассейн к осени.
И последнее-для занятий что нужно?У нас есть купальные трусы,шапочка,халат (мы заготовили для садичного бассейна,а садичный физрук этих малявок в бассейн по колено не берет,говорит-дисциплины нет-занятий нет)
T.O., плавки, шапочка, тапочки, полотенце (насчет халата не знаю, у моих есть полотенечные накидки, сказали, что такие не надо, лучше обычное полотенце), пакетик с мылом и мочалкой (проверяют), пакет для мокрого (если мы его забываем, то потом вода сочится из рюкзака).
bookmark,спасибо,теперь мы будем во всеоружии ждать августа)
bookmark, без очков плаваете?
мой привык с очками, без них глаза не открывал, сейчас любимое занятие до дна доставать в самом глубоком месте))

T.O., ещё дополню немного - если будет ребёнок сдавать вещи в гардероб - берите пакетик для первой обуви)
Алый Мак, да, точно, очки еще.
Алый Мак,спасибо! bookmark,очки в обычных спортмагазинах,да?Я вот вообще не пловец ни разу,что-то про очки и не задумывалась.
Олеся77
RimEli
Олеся77
У нас беда... Занимались в группе обучение плаванию, заболели пиелонефритом...теперь путь нам в бассейн заказан((( Так жалко, дочке так нравилось!

обидно! но пиелонефрит это такая штука жуткая, по себе знаю, здоровья дочке!

Спасибо)
Алый Мак
Олеся77, очень жаль(((
но я уверена, если у ребёнка есть интерес к плаванию и мотивация - смело можно пробовать другой спорт, талант - он пробьётся)

Да вот даже не знаю, что пробовать...Мы занимались так, для общего развития, ну и плавать научиться....так то она у меня неспортивная совсем...остаются танцы нам)

или попробуйте актерский кружок - и нескучно, и не засиживаются там)
или еще  мы ходим сейчас в новый Олимпик в УСК ЮУРГУ (работают с декабря) - там и йога, и хореография, и фитнес - всё для детей, в своем зале)
моей очень нравится. По времени, к сож., только совпадаем на 2 занятия в неделю (много чего другого еще есть-бассейн 3р/нед, английский  🙂)
1) фитнес (группа пока из 2 чел.  🙂)
2) хореография (моя одна пока, так что индивидуальные занятия получаются)
В каникулы на йогу повожу еще)))
Фиалёна, А где у нас есть актерские кружки? 
Вопрос конечно не по теме, но все же 🙂
Фиалёна,тож не по теме)Что за фитнес и иога детские?С какого возраста берут?С середины года попасть можно?
Василек, в ДПШ им.Крупской - КЛАССНЫЙ!
T.O., да, с любого дня) Мы тоже случайно узнали (т.к. на плавание туда ходим). Вся инф-я тут (расписания, оплаты, описания групповых программ):
http://www.usk-sport.ru/sportivnyj-klub-olimpik/
Фиалёна,спасибо большое за информацию!
Фиалёна, Спасибо)
Фиалёна, Ален а вы в нимназии на танцы не ходите? Или вам нагрузки не хватает?
Фиалёна, спасибо за совет, будем думать, конечно...
Просто удаленность еще играет роль, мы на ЧМЗ живем, и безлошадная я...
Год проходили в Микс Данс (так вроде, если не путаю), который в Крупской (у нас там бабушка к тому же работает), но много пропускали, т.к. часто болели. В-общем, наверное с нового учебного года будем еще что то пробовать, пока не рискнем, месяца 3 надо подлечить и понаблюдаться
Спасибо за совет!
Девочки, кто посоветует на северке или где-нибудь поближе 😉 к северку бассейн с тренером. Надо поставить технику плавания взрослой, неправильно плавающей дамочке 🙂 Ездить из Кайгородово, поэтому важно чтобы не очень далеко и тренер хороший был.
Яйя, на северке есть в МЕГАСПОРТе бассейн с тренерами.
БлАндинка
Фиалёна, Ален а вы в нимназии на танцы не ходите? Или вам нагрузки не хватает?

ходим, они ж как уроки ("всеобуч"😉  🙂
Ходим с детьми в Ариант уже 2 года. Старшая ходит в большую ванну, с мелкими мы ходим в планету фитнеса Ариант.
Все нас устраивало. Единственно в планете фитнеса Ариант напрягала их мелочность. Занятие на одного ребенка стоит сейчас 500 р. В прошлом году стоило 450 р. Согласитесь, немало. Я просила у них скидку, т.к. мы многодетные. Но нам разрешили сделать скидку только если мы прийдем со свеми детьми одновременно, и то только 10%. Конечно этой скидкой мы воспользовались только пару раз, так как дети разновозрастные и тренировки у всех в разное время.

Разногласия с администрацией бассейна у нас начались, когда я стала водить среднюю дочь к индивидуальному тренеру. Занятие стоит 850 р. Дочь моя стесняется, плюс привыкла, что я плаваю с ней. Поэтому она требует, чтобы я также переодевалась с ней в раздевалке в купальник. 2 раза я переодевалась в купальник, но удавалось уговорить ее, что я только смотрю на стульчике, она плавает с тренером. На третий раз она закапризничала, схватила меня за колени. И мне пришлось зайти в воду с ней. Потом она нормально стала заниматься с тренером. Ну раз уж я в воде, чтоб не мерзнуть я решила немного поплавать. Особо палавать было негде, т.к. везде были дети. 2 шага вперед, 2 назад. При выходе из бассейна меня огорошили, что я должна заплатить за свое плавание 1100 р!!! Я стала объяснять, почему зашла в воду и т.д. Я была жутко зла, но деньги заплатила, пришлось снимать с карты. В итоге на двоих вышло почти 2000 р.

Сегодня ситуация была еще комичней или придурошней, не знаю, как назвать. Зная, что они следят по камерам наблюдения, я боялась даже ногу намочить, когда ре очки поправляла. Не дай Бог, подумают, что я плавала. После купания ре идет в сауну погреться (это входит в стоимость). А у тренера другая тренировка, плюс моя не пойдет с тренером. Я естествеено завожу ре в сауну и сижу рядом с ней, тем более там постоянно какие-то мужики в полотенцах и одного ребенка я ни в жизнь там не оставлю. И что вы думаете? после тренировки с меня хотели опять получить деньги за плавание и за сауну. На мои сопротивления стали мне промывать мозги, что я неправильно ре воспитываю и она должна везде ходить сама.

Я за себя ничего не заплатила в этот раз. Поражает такая мелочность. Меня с пузом (я сейчас сильно беременна) разволновали так, что до чих пор успокоится не могу. Платим такие деньги, нет, чтобы сделать пребывание в бассейне приятным для всей семьи, так отбивают всякое желание туда ходить(((

В связи с эти ищем другой бассейн средней глубины. Не лягушатник, чтоб был выбор тренировок для детей с 0 до 6 лет. Центр или сз. Если кто-то что-то подскажет была бы благодарна!

Кстати, погуглила,  запрет на присутствие родителей на тренировках НЕЗАКОНЕН. Не имеют права по закону запретить присутствовать на тренировках И неважно в чем ты присутствуешь - в купальнике или в бальном платье.
ТА Ещe МАМА, может просто водить в секцию с другими детьми? нам в строителе очень нравится 3 года прозанимались и дальше планируем. там с 5 лет детишек берут на обучение.
почему вы именно индивидуально заниматесь? дочка не хочет в группу?
ТА Ещe МАМА
В связи с эти ищем другой бассейн средней глубины. Не лягушатник, чтоб был выбор тренировок для детей с 0 до 6 лет. Центр или сз. Если кто-то что-то подскажет была бы благодарна!

Кстати, погуглила,  запрет на присутствие родителей на тренировках НЕЗАКОНЕН. Не имеют права по закону запретить присутствовать на тренировках И неважно в чем ты присутствуешь - в купальнике или в бальном платье.

на с\з есть мегаспорт, но там большая ванна и по большому счету ниче хорошего. строитель бы вам подошел идеально.
вы где живете?
в строителе три ванны - малая, средняя и большая
ТА Ещe МАМА, зайдите на сайт http://wellness.meliot.ru/ это на Елькина, может вам подойдут их предложения для детей
Нани
ТА Ещe МАМА, может просто водить в секцию с другими детьми? нам в строителе очень нравится 3 года прозанимались и дальше планируем. там с 5 лет детишек берут на обучение.
почему вы именно индивидуально заниматесь? дочка не хочет в группу?

Нани, конкретно в Арианте нет групп для 4х леток. До 3-4 лет. занятия мама плюс малыш. С 6 лет большая ванна. А в промежутке 4-6 лет ничего нет, кроме индивидуальных занятий. С удовольствием поводила бы ее в группу. Так веселее.
Giltoniel
ТА Ещe МАМА, зайдите на сайт http://wellness.meliot.ru/ это на Елькина, может вам подойдут их предложения для детей

Спасибо!!! Надо сходить к ним на разведку.

Слышала о строителе положительные отзывы, но нам далековато.
ТА Ещe МАМА, Наташа, так Строитель от вас не дальше Арианта, вы же где то на Чайковского живете? через новый мост я от Прииска еду максимум 20 мин. а сейчас от Лесопарковой езжу минут 30 уходит
ТА Ещe МАМА, ясно)

мы живем у кин-ра победа. по куйбышева, потом новый мост - 15 мин :mrgreen:
zoltrix, правильно пишет
Спасибо, девочки, спрошу мужа про новый мост, а то я не в курсе.

Правда, мы сейчас возможно постоянно будем жить загородом. От кольца Шершней 15 мин.
ТА Ещe МАМА, ну вам и оттуда через новый мост через Чайковского ехать, там не так далеко на самом деле как кажется.
кстати в строителе висит объявление, что июнь и июль они будут работать!
ТА Ещe МАМА, у меня подруга ходит в Мелиот - им нравится)
ТА Ещe МАМА, В Строителе индивидуальное занятие стоит в 2 раза дешевле, проходит в общей большой ванне. Чтоб не скучать в ожидании, я всегда параллельно плаваю со своим ребенком на одной дорожке.
ТА Ещe МАМА, ходим в Ариант с 5 лет на групповые занятия-прекрасно справляются детки там вместе без мам. 1 занятие = 160 руб если абонемент берешь. Для родителей открытые уроки 2 раза в месяц
Конечно я б чтобы время с пользой проводить тоже б поплавала сходила параллельно. С сентября нас переводят в большой бассейн-жду не дождусь, чтобы вместе плавать в одно время
Ol,ga
ТА Ещe МАМА, ходим в Ариант с 5 лет на групповые занятия-прекрасно справляются детки там вместе без мам. 1 занятие = 160 руб если абонемент берешь. Для родителей открытые уроки 2 раза в месяц
Конечно я б чтобы время с пользой проводить тоже б поплавала сходила параллельно. С сентября нас переводят в большой бассейн-жду не дождусь, чтобы вместе плавать в одно время

Ol,ga, это, наверное, в лягушатнике такая цена?

Я в лягушатник принципиально не хочу. Плюс мы его давно "переросли". Дочка в 4 года прекрасно плавает на животе, спине и ныряет гораздо лучше меня.
Спасибо за советы, девочки, будем подыскивать другой бассейн. Со старшей доходим 2 недели в большую ванну. А младших уже и не поведу в их "планету фитнеса".
ТА Ещe МАМА, Вам тогда дорога в Строитель, там как раз занятия в большой ванне.