Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 66 из 94
ЮвИ, дороже чем в ЮУрГУ...
Мы сегодня записались в ЮУрГУ
Алый Мак
ЮвИ, дороже чем в ЮУрГУ...

да как-то вообще нереально цены взлетели у них, на треть
девочки, а на базе каких то бассейнов есть спортивные школы по плаванию, водному поло? Мы только переезжаем в Ч, поэтому сложно сориентироваться. В центре, так поняла в ЮурГу ходят на плавание, сыну 8 лет. Хочу именно секцию найти, с соревнованиями и медалями.
Olessja, в юургу только плавание. В строителе на чмз водные виды спорта есть и водное поло. Это спортшколы с соревами, сборами, разрядами
Olessja, в юургу и строителе есть спорт школы по плаванию. Поступают детки с 9 лет. Про поступление в школу юника на базе юургу могу рассказать подробнее. Если интересно пишите в личку.
ЛаПуся
Olessja, в юургу и строителе есть спорт школы по плаванию. Поступают детки с 9 лет. Про поступление в школу юника на базе юургу могу рассказать подробнее. Если интересно пишите в личку.

ага, спасибо, сейчас приеду и возьмусь за дело. То есть в Юургу до 9 лет дети ходят заниматься плаванием, а в 9 отбор делают?
Lenka 76
Olessja, в юургу только плавание. В строителе на чмз водные виды спорта есть и водное поло. Это спортшколы с соревами, сборами, разрядами

спасибо большое! Строитель похоже далековат будет пока.
Olessja
ЛаПуся

ага, спасибо, сейчас приеду и возьмусь за дело. То есть в Юургу до 9 лет дети ходят заниматься плаванием, а в 9 отбор делают?

Да все верно
Отборы весной проходят. Мед.комиссию заранее пройти надо. Без нее документы на отбор не берут.
В этом году отбирали девочек и мальчиков 2007г.р.
В следующем будут отбирать деток 2008г.р
ЛаПуся, а если уже 10-11 лет? Есть шанс попасть именно в спортивную группу?
Алый Мак
ЛаПуся, а если уже 10-11 лет? Есть шанс попасть именно в спортивную группу?

На этот вопрос нам ответили так:
в июне учащиеся сдают нормативы для перевода в след.класс и как вариант нам можно попробовать сдать нормативы с вашим годом и если по нормативам пройдете и будет свободное вакантное место т.е. кто то уйдет то попасть можно. Но никто гарантий не дает.
нормативы на их сайте есть. Сейчас попробую найти с телефона.  
Там челночный бег, наклон с места вперед, бросок набивного кг мяча. Еще что то. И все стили плавать.
Вообщем вот так
Вот сайт юники
http://yunika.edusite.ru

Вот в этом разделе была инфа для тех кто хочет поступить. Информация там обновляется по мере новостей. Для поступления года который набирают надо было сдать 3 стиля, толчок под водой и прыжок вверх с места.
http://yunika.edusite.ru/p20aa1.html

Вот здесь инфа по контрольно-переводным экзаменам после первого года обучения.  Там есть нормативы
http://yunika.edusite.ru/p21aa1.html

Вот смотрю сдается:
Бросок набивного мяча, 1 кг
Челночный бег 3х10 м
Наклон вперед стоя на возвышении
Соотношение веса и роста (вес, кг / рост, см * 100%)
Техника плавания 100м к/пл (Оценка выставляется за каждый стиль плавания: баттерфляй, спина, брасс, кроль на груди).

Там в таблицы смотрите нормативы и баллы.
Это только для перевода с 1 на 2 год обучения в спорт.школе.
ЛаПуся, спасибо!))
ЛаПуся, спасибо, очень познавательная ссылка.
Девочки, подскажите, пож-та, хотим записать сына на плавание в Строитель. Почти всю тему перечитала, но не нашла отзывов про тренера Зен*цов Алек*сандр Сер*геевич. Кто-нибудь занимался у него? Отзовитесь, пож-та.
Девочки, кто водил в Мегаспорт на индивидуальные занятия? К кому лучше пойти мальчишке 7 лет?
Только что из Восхода, опять 3 с лишним часа в очереди, просто ужас!
Но хоть не зря.
Кому интересно в малой ванне сделали ремонт, там теперь озонирование воды будет, хлорировать не будут. Так что аллергикам можно смело ходить.
Естественно подняли стоимость, теперь одно занятие выходит 250 рублей, против прошлогодних 175(
Gavanna, везёт вам!
А я только после работы смогу поехать.
Уже наверное мест не будет!
yuyu
Gavanna, везёт вам!
А я только после работы смогу поехать.
Уже наверное мест не будет!

ну смотря на какое время, при мне на 18-30 и 17-45, пн-ср-пт мест уже точно не было
Gavanna,в большую ванну тоже такая космическая цена? )
Anastie,большая 200 , если не ошибаюсь.
да, в большую 200....
тоже сегодня побывала в этой адской очереди((((
Девочки, кто-нибудь ходил к тренеру Жлудову в Восходе? В этом году к нему записались.
myr,к Жлудову, наверное. Хороший дядечка...
ЮвИ
myr,к Жлудову, наверное. Хороший дядечка...
ой, да. Спасибо!
Н-э-т, мы ходили к Максиму правда на группу. Тренер нам понравился, возможно в этом году к нему ж пойдём. Нас в 6 лет за месяц плавать научилась, хотя воды боялся сын.
kustanaeva, спасибо! Мы записались к Наталье на индивидуальные, в субботу первый раз пойдем.
Н-э-т, а куда записались и сколько стоят индивилуальные?
Svetlana-Zai, мегаспорт, 2640р 4 занятия
http://www.skmegasport.ru/site/index/price/
Н-э-т,сегодня узнавали про плавание в спортивной школе и они очень недовольны подготовкой детей из мегаспорта. 🤔
Говорят приходится переучивать,совсем не правильно поставлено дыхание и техники никакая. Причём сразу спросили, вы наверно у Макстма занимались?)
Хотя мы довольные ходили, странно😦
kustanaeva, я выбрала что ближе, водить сына только по выходным получается.
Посмотрим. Дочка в строителе научилась в 6 лет.
kustanaeva,правильно говорят.мы в Мегаспорт ходили 3года,с начало индивидуально,потом в групповых.В прошлом году занимались в Юргу,тренер удивилась,узнав,что 3года мы занимались.индивидуально сначала были у Жени,а потом у Максима.
Narcho, о, расскажите мне про Юургу🙏 Рассматриваю вариант занятий там. Кто тренер был, как вообще занятия? Вы дальше собираетесь продолжать?
kustanaeva,мы только 1год ходили в Юргу,Тренер была Мазур,но про нее ничег сказать не могу,но сын плавает свободно,он как любитель ходил.мы в этом году в школе будем заниматься.
Девочки, скажите если дети по 15 человек в группе занимаются? Это наверное, много? Успевает тренер всех увидеть, обратить внимание, проконтролировать? Или не очень и все-таки по 5 человек группа лучше?  В ЮУрГУ сколько человек в группе?
africa, в ЮУрГУ в группах до 12 человек.
Девочки, подскажите в бассейне Строитель есть тренера Черноусько и Мартынова, кто из них получше и чтоб не грубый?
Семицветик, мы начали ходить к Черноусько) пока сравнивать не с чем, но мне нравится тренер. У нее все четко, отлажено, на детей не кричит, но и не мусолится с ними. У меня дочь достаточно стеснительная, скромная - сказала ей нравится тренер, ходит с удовольствием) Будем к ней ходить, посмотрим на результат)
мой вчера в ЮУрГУ сходил первый раз. говорит, вода очень холодная в бассейне, все время дрожал от холода. табло с температурой ему не видно было, кто в курсе, какой температуры там вода?  а вообще понравилось. правда в сон после бассейна клонило потом и усталость ощущал.