Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 67 из 94
Семицветик
Девочки, подскажите в бассейне Строитель есть тренера Черноусько и Мартынова, кто из них получше и чтоб не грубый?

На Черноусько смотрела два дня в фойе) Я своего ждала, а она детей собирала. Мне она понравилась)
Если бы не ходили уже, то к ней пошли. У нее и дисциплина и строгость, НО не грубость! Дочку бы я точно к ней отправила
Alma mater
мой вчера в ЮУрГУ сходил первый раз. говорит, вода очень холодная в бассейне, все время дрожал от холода. табло с температурой ему не видно было, кто в курсе, какой температуры там вода?  а вообще понравилось. правда в сон после бассейна клонило потом и усталость ощущал.
я хожу в ЮУрГУ, вода если активно двигаться хорошая, если сделать теплее, то тем кто тренируется будет жарко плавать, по градусам не помню +28 или +29
Alma mater, мне кажется табло в ЮУрГУ не соответствует действительности. Года 3 назад ходила постоянно в бассик, и там всегда вода очень холодная (для меня). Надо усиленно плавать, чтобы согреться. Из-за этого бросила, как представишь какая там вода холодная..... бррррр, надоело мерзнуть))).
Мой пошёл в "Восход" на индивидуальные. Очень нравится. После 1 раза, только приехали домой (в 20.00), сразу уснул и проспал до утра))). Ещё после бассика есть очень хотел...теперь берём с собой перекус.
Девочки,подскажите, кто то ходил в аквабеби на каслинской? интересует обучение плаванию детей от 4 лет.
TMD, WLAnniKa, Спасибо большое за отзывы. Нам такой тренер подходит))) теперь буду звонить и узнавать есть ли места в группе)
Svetlana-Zai
Alma mater, мне кажется табло в ЮУрГУ не соответствует действительности. Года 3 назад ходила постоянно в бассик, и там всегда вода очень холодная (для меня). Надо усиленно плавать, чтобы согреться. Из-за этого бросила, как представишь какая там вода холодная..... бррррр, надоело мерзнуть))).
Мой пошёл в "Восход" на индивидуальные. Очень нравится. После 1 раза, только приехали домой (в 20.00), сразу уснул и проспал до утра))). Ещё после бассика есть очень хотел...теперь берём с собой перекус.

В Юургу чем дорожка ближе к окнам, тем теплее вода. Насколько я помню
Семицветик
TMD, WLAnniKa, Спасибо большое за отзывы. Нам такой тренер подходит))) теперь буду звонить и узнавать есть ли места в группе)

Позвонила, мест нет. Будем значит ждать.
А никто в ближайшее время к Власову на индивидуальные не записывал детей? У него только вечернее время или дневное тоже есть?
Мы решили нынче по-максимуму взять. Отдали сына к Сосновской, муж сказал, хватит филонить  :смеется:, пора серьезно заниматься. 
lookas, Здорово, она классная!!!
Семицветик,lookas, это в Строителе? Мы похоже поздненько опомнились, ни в Юургу ни в Строителе мест нет. А как по опыту, освобождаются места? Стоит ждать? И как то можно очередь создать? Или просто названивать регулярно😦
kustanaeva, мы сегодня пришли в ЮУРГУ со справками, где-то в 13-30, в 12-00 еще на сайте места были, а приехали - мест нет. Я пошла к директору,в  итоге разговаривала с тренером, место нашлось, кто-то отказался. Короче сильно нам повезло. Вообще говорят, звоните с октября, кто-то бросит, кто-то будет болеть, может тренеры будут брать доп. нагрузку.

Уже были на тренировке у Липовой в группе для девочек (с одним мальчиком). Ребенку очень понравилось. Обычно скачет как бешеная весь вечер, колесом, к стене на руки встает. А пришла после бассейна, поела и спать упала)
kustanaeva
Семицветик,lookas, это в Строителе? Мы похоже поздненько опомнились, ни в Юургу ни в Строителе мест нет. А как по опыту, освобождаются места? Стоит ждать? И как то можно очередь создать? Или просто названивать регулярно😦

Узнавай в конце сентября-октябре. Начинают бросать и места появляются
И по опыту, лучше узнавать лично)
Семицветик

Правда???
Я два занятия наблюдаю за ней, плаваю рядом.
Как же она орет! И это-не просто командный голос, это именно-орет, нехило так.
Подскажите, опытные мамы. Дочь второй раз сразу после занятия говорит, что сильно болит голова. Занятие поздно, до сна остается 1.5 часа, голова не проходит, хоть и стихает боль.
Что делать? Идти к врачу?
Солнышко, шапочка и очки не тугие? может давит на голову?
а может и давление внутричерепное повышается, может быть шею неправильно держит, напрягает...
надо искать причины...
Солнышко, вот! У меня сын тоже пожаловался вчера . В бассейн сходил 2 раза. В озере таких проблем не было. Очки те же. В санатории отдыхали, бассейн был, не жаловался на боль. Очки и шапочка тоже были. Тоже думаю, чего делать...
а вы не в один бассейн ходите - может с химией чего не ладно в бассейне?
Лисяка
kustanaeva, мы сегодня пришли в ЮУРГУ со справками, где-то в 13-30, в 12-00 еще на сайте места были, а приехали - мест нет. Я пошла к директору,в  итоге разговаривала с тренером, место нашлось, кто-то отказался. Короче сильно нам повезло. Вообще говорят, звоните с октября, кто-то бросит, кто-то будет болеть, может тренеры будут брать доп. нагрузку.

Уже были на тренировке у Липовой в группе для девочек (с одним мальчиком). Ребенку очень понравилось. Обычно скачет как бешеная весь вечер, колесом, к стене на руки встает. А пришла после бассейна, поела и спать упала)
Я ходила ребенка записывать 2 сентября, уже не было мест. Раньше не было возможности, были в отпуске и не знали в итоге, какую смену поставят. Нам тоже одно место нашли, кто-то поменял время, но нами стали заниматься только потому, что с прошлого года у нас осталась переплата 1000 р, а подружки пролетели с записью. Запись начинается с середины августа. Но как показывает опыт прошлого года, в октябре-ноябре можно будет уже свободно записаться или перезаписаться на др. время. Народ, как обычно, сначала кинуться записываться, а потом половина не ходит.
alst
а вы не в один бассейн ходите - может с химией чего не ладно в бассейне?

ЮуРГУ
Семицветик, И у Мартыновой и у Черноусько дисциплина хорошая, но Черноусько громче и строже, у нее даже родители по струнке ходят)))
Я бы, наверно, лучше к Мартыновой пошла
Вчера сын пришел, сказал то живот болит, то голова (лоб). Его "коллегу" тошнило. Сегодня сын встал нормально  с утра. Не могу понять. то ли в садике, то ли  в бассейне.
Бассейн строитель, ванна для 5-леток. Будем наблюдать.
Солнышко,может от нагрузки именно голова болит?
У меня так бывает, если нагрузку не расчитаю, потом мучаюсь с головной болью.
Деушки, уже поговорила заочно с врачом. говорит, скорее всего из-за ныряний-неправильно дышит, не так задерживает дыхание, возникает гипоксия. Ну и внутричерепное может быть...
сказала, подойти к тренеру, чтоб научила дышать. ну и наблюдать. Если через занятий  4-5 так и будет, уже серьезно задуматься
Солнышко
Семицветик

Правда???

Несмотря на оры, которые она использует конечно, потому что дети нифига не слушают и часто балуются, она реально хороший тренер и единственный тренер, который постоянно контактирует с родителями. У меня была возможность сравнить.
У моего точно не от нагрузки. Плавать умеет. Может плыть далеко и долго. На Карповом с ним почти до середины доплывали. Но техники нет. Поэтому взяли в группу 1 уровня. Занятия пока по 30-35 мин. Плавают с досками. Но он полон энтузиазма, и жаждет попасть в спортсекцию.)))
Семицветик, 🙂
Ну тогда будем считать, что нам повезло)
Я своим сразу объяснила про оры тренеров, что это 1) спорт 2) в бассейне ни фига не слышно) 3) чтоб дошло до каждого). Чтобы не реагировали. Но когда я сама это вижу и слышу....
Солнышко, Вам и правда повезло, почти после каждого занятия она выходит и говорит с родителями, все объясняет, на кого орала и за что, кому надо делать дома упражнения, а кому не надо)) раз в месяц открытый урок и на нем видно, что тренер реально просто громко и по делу говорит или делает замечания, а не тупо орет.
Семицветик
Солнышко
Семицветик

Правда???

Несмотря на оры, которые она использует конечно, потому что дети нифига не слушают и часто балуются, она реально хороший тренер и единственный тренер, который постоянно контактирует с родителями. У меня была возможность сравнить.

Вот мы тоже на это уповаем. У всех прошлых тренеров сын постоянно чего-то недогонял 🙂
Джум, если техники нет, то возможно дышит неправильно.
Солнышко, вы в какое время? Мы пришли в пн. В 19:30, она отметила наш уровень и сказала в эту группу больше не ходить 🙂, мол делать тут ребёнку больше нечего. Будем успевать на 18:45, другого тренера уже не хотим.
lookas, спасибо. Обращу на это внимание. Но тренер должен же научить, объяснить, показать как правильно?
Ок, подожду до октября, тем более нам семь лет только в октябре. Прочитала уже про тренера Сосновскую и Мартынову - бассейн Юургу, ч правильно поняла? У кого ещё есть отзывы?
kustanaeva, нет оба тренера в бассейне Строитель
lookas, мы в др.дни. и у нее младшая, 7- летка
Дамы, кто что знает про плавание в мегаспорте? Нам надо в качестве дополнения  к нашему основному виду спорта для укрпления мышц спины и плечевого пояса,т.к. идет у нас неравномерная нагрузка на верх и низ. Будет ли отдача от занятий там или там совсем ни о чем? Уже никуда пробиться не можем, остался только этот вариант или сидеть в ожидании освободившегося места в строителе..
coffee,в мегаспорте не о чем!
Разбитная, жаль..
coffee,в мегаспорте мы были, занятия так себе...Сколько стоят сейчас занятия в мегаспорте? Может пока индивидуальные в строителе рассмотерть?
Olga, разовое 350, 4-1080, 8 - 2000, 12-2800. В строителе есть индивидуально? Надо позвонить!
coffee
Olga, разовое 350, 4-1080, 8 - 2000, 12-2800. В строителе есть индивидуально? Надо позвонить!
есть, те же 350р