Мы ходим (дочка, 7 лет) в Восход, в большую ванну к Криворотовой И.М. Дочка поплыла на тором же занятии, глаза горят, считает дни до следующего занятия, постоянно рассказывает о новых достижениях - доплыть до горки, нырнуть на дно... а я-то думала, что все, швах! У самой с плаванием не очень, думаю, ну ко ж моих детей научит... В общем, мы всей семьей очень довольны!!
4 октября 2012, 03:05
alst девочки, у кого-нибудь дети ходят в ариант в группы по обучению плаванию? как проходят занятия - можно ли смотреть? и еще вопрос - а дети в душе -раздевалке сами - проследить нет возможности? или можно как-то самой провести ребенка?
У меня сын ходил в прошлом году в Ариант. Ему было 9 лет, но плавать не умел, поэтому нас записали в лягушатник. Там ванна разделена на две части, т.е. как-бы две ванны, в одной из них маленькие детки (5-6 лет😉, в другой -побольше (7-9 лет😉. В холле стоят вешалки для верхней одежды, а в раздевалку и душ детки проходят без сопровождения родителей. Но с маленькими приспособились так: мамы переодевают их в халаты прямо в холле (там тепло😉, под халатом только трусики остаются. Шапочку можно сразу одеть. Администраторы только просят купальные плавочки не одевать сразу, детки их после душа наденут. И вот они так в халатах, сланцах и с мешками (мочалка + мыло + плавки + полотенце😉 строятся и идут в раздевалку (там шкафчики😉 и в душ. Два раза в месяц открытые уроки, Вам покажут раздевалки, душ, ну и часть занятия.
4 октября 2012, 04:30
Savanna, спасибо, успокоили, а то я уж стала думать не отказаться ли от этой затеи до следующего года)) А через сколько занятий детки хоть как-то самостоятельно начинают держаться на воде?
4 октября 2012, 04:38
alst, мы всего несколько занятий проходили, заболели сильно (не наш это вид спорта😉, мой так и не научился((( Думаю эти занятия больше для общего развития, закалки...Хотя от ребенка зависит. А вообще, если ставите цель научить ребенка плавть, то лучше запишитесь на индивидуальные занятия в Ариант. Разница в цене небольшая, а результат точно будет :mrgreen: У знайте по тел.: 264-10-89, 264-11-50.
4 октября 2012, 04:38
alst, я думаю это индивидуально. Ребенок как осмелеет, так сам поплывет.
4 октября 2012, 04:44
Lala, это даже не от смелости зависит. Вот представьте: группа человек 6-10, ходят они там по кругу, выполняют команды тренера. Тренеру невозможно заметить ошибки каждого и поправить их вовремя. Индивидуальные занятия в этом смысле эффективнее.
4 октября 2012, 04:58
Savanna Lala, это даже не от смелости зависит. Вот представьте: группа человек 6-10, ходят они там по кругу, выполняют команды тренера. Тренеру невозможно заметить ошибки каждого и поправить их вовремя. Индивидуальные занятия в этом смысле эффективнее.
я бы сказала именно от смелости. не каждый ребенок осмелится голову в воду опустить с первого занятия. а как научится дышать правильно под водой, так и поплывет. мы научились плавать (спокойно держаться на воде) через 1-1,5 месяца после начала посещения. ребенку было 5 лет. потом уже отработка техники идет.
у меня например до сих пор столько смелости нет, сколько у моего ребенка, поэтому честно признаюсь, что плаваю хуже 6-летней дочери)))
4 октября 2012, 05:07
Девочки, а со скольки лет имеет смысл начинать водить в бассейн? Грудничковым плаванием не занимались, дочери сейчас 3 года.
4 октября 2012, 05:09
Mariel, в 3 года вас не возьмут конечно)) В группы набирают с 5-и лет. Вам только на сеансы "Мать и дитя", по выходным точно такие есть. Тел. выше, узнайте.
4 октября 2012, 05:23
Savanna, спасибо, я просто сама плаваю топориком 🙂
4 октября 2012, 05:31
Savanna, индивидуальные занятия это на усмотрение и возможности каждого. В коллективе у детей быстрее страбатывает "я тоже могу", т.к. он смотрит на других, они плывут и он поплывет Личное мое мнение , хороший тренер и в коллективе неплохо научит,если у самого ребенка есть желание научиться.
Кaтрин, согласна на счет смелости- у детей ее больше чем у взрослых 🙂 мой так ныряет, что у самой сердце в пятки уходит.
4 октября 2012, 13:50
Mariel, в свое время искала, как бы Ваню в 4 в бассейн отдать, приятельница отсоветовала, сказав что один фик плавать научатся примерно к 6, а до этого - будет ли стимул ходить, если "я стараюсь, но никак не плыву?". вот и дочка моя подтвердила - поплыла на втором занятии (в 6 лет 11 мес), несказанно меня удивив. Получается, что "созрела". Младшего ребенка тоже есть польза отдавать, но тут надо четко понимать, какие у вас цели, и не ставить завышенных ожиданий. А еще тренер тоже говорил за смелость, на нескольких занятиях одним из заданий было сплавать куда-то далеко, нырнуть куда-то глубоко, на это решались только моя Даша и еще один мальчик. Но я убеждена, что при поддержке родителей и тренера все без исключения детки постепенно освоятся и раскроются, просто каждому овощу свой срок!
4 октября 2012, 13:58
Barbarella, ага, сейчас начала читать по поводу того, когда начинать учить плавать, и действительно встречаю мнения "один фик плавать научатся примерно к 6" 🙂
4 октября 2012, 17:28
Barbarella, а ты в какие дни/время водишь? Я смотрю, там половина народа с форума, похоже 🙂
4 октября 2012, 17:39
bookmark, они днем ходят))
5 октября 2012, 04:54
bookmark, у меня мама водит пн+птн в 14-00 (в среду не получается.... так три раза надо). а вы когда? Кaтрин, поди что вовсе весь форум 😉) не всех же форумчанок мы знаем 😉
5 октября 2012, 04:57
да и пусть только к 6 научится... .Я повела что бы имунитет укрепить
5 октября 2012, 05:24
Myx@, я ж говорю - главное, четко понимать свои цели!
5 октября 2012, 05:40
Barbarella а вы когда?
Пн-ср-пт в 17.00 обоих.
5 октября 2012, 07:14
bookmark
Barbarella а вы когда?
Пн-ср-пт в 17.00 обоих.
... и еще четверо присоединяются ))))
5 октября 2012, 07:15
Karamell, вы с Букмарками ходите?
5 октября 2012, 07:18
Кaтрин, ага. Айда с нами 🙂 Алиска вчера заявила, что надо было делать группу только из неё, Никиты, Миланы и Антоши, а остальные дети пусть со своими друзьями ходят плавать 🙂
5 октября 2012, 07:20
bookmark, ага! Домой, в ванну! ))))
5 октября 2012, 07:24
а мы в в этом году отдали Вику в Строитель учиться плавать... так-то она умеет на воде держаться и нырять, но я хочу, чтобы ее правильно научили плавать - из меня плохой педагог в этом плане (хотя плаваю хорошо с детства)... ей не понравилось то, что они в лягушатнике плавают - хочет в большую ванну ))) с нами она ходила в большую ванну, правда, в нарукавниках - чтоб не ловить ее постоянно и не шокировать сильно спасателей ))) ну и на озерах летом она хорошо плавает... причем плавать хорошо начала после того, как стала с очками плавать - до этого боялась нырять
5 октября 2012, 07:42
bookmark, мы бы рады, только у нас в эти дни танцы - после бассейна танцевать совсем нереально)))) мы кстати ходим в группу, где кроме Алины, одни мальчишки)))))))))))))) но тренер ей очень нравится - менять не хочет!!
5 октября 2012, 09:11
nb911,мы тоже в строитель :-).Вы когда ходите? На гимнастику еще ходите? И когда в садик придете :-)
5 октября 2012, 09:36
Мы тоже в Строителе. Дочь после первого занятия было расстроилась, что тренер сменился, но после второго раза энтузиазм вернулся, хоть и теперь строгая женщина их тренирует 🙂
5 октября 2012, 10:21
Myx@ nb911,мы тоже в строитель :-).Вы когда ходите? На гимнастику еще ходите? И когда в садик придете :-)
мы ходим в сб и вс на 17-15 на гимнастику тоже ходим 3 раза в неделю...
а в садик мы к вам не придем - переехали оттуда еще летом... я всё документы забрать не могу... вот в понедельник поеду в РУНО - переводиться ))) да и вообще, лялька у нас маловата пока как-то для того, чтоб старшая таскала заразу )))
5 октября 2012, 10:27
nb911,ну ладно... не приходите к нам.... в садик
5 октября 2012, 16:07
Кaтрин bookmark, мы бы рады, только у нас в эти дни танцы - после бассейна танцевать совсем нереально)))) мы кстати ходим в группу, где кроме Алины, одни мальчишки)))))))))))))) но тренер ей очень нравится - менять не хочет!!
а мы танцуем после бассейна (((( переживаю очень, но деваться некуда...
5 октября 2012, 16:48
Karamell, вы куда сегодня утанцевали вместо бассейна?
5 октября 2012, 16:51
Karamell,а сколько вам лет? если еще дошколят то в садик ходите? Как получается все совмещать? не преутомляется ре? Интересуюсь не из праздного любопытства . Как раз встал вопрос переносить бассик из за танцев? отказаться пока от танцев? или совмещать (сначала таны а потом плавание)
6 октября 2012, 04:10
Myx@, если сначала танцы, потом плавание - это лучше, чем наоборот. правда, после бассейна ваш ребенок совсем будет без сил и уснет при первом удобном случае.
Karamell, у нас в прошлом году был опыт, когда после бассейна у нас было два урока танцев. тяжело!! в этом году я стараюсь составить более удобное расписание)
6 октября 2012, 14:55
Девочки, извините за :оффтопик: киньте ссылку на темку по танцам. Хочу свою на бальные танцы записать, для начала отзывы хотелось бы почитать. Заранее, спасибо.
8 октября 2012, 08:54
Кaтрин,Myx@, присматриваюсь к дочке постоянно после занятий, похоже, нормально переносит. После плаванья с удовльствием едем в студию.
Дочке 6 лет только что исполнилось, в школу на след. год. От танцев точно отказаться не можем, т.к. у нее это хорошо получается (преподаватели говорят), даже перескочили год обучения, сейчас танцует с 7-и-летками. Бассейн считаю оч полезной штукой...
8 октября 2012, 18:24
Отмечусь. "Восход", видимо, и правда любим форумчанами, но мы просто живём недалеко 🙂 Ходим в малую ванну к К.С. Гагариной на 16:15. Пока только по одному ребёнку водила, т.к. болели, но в среду собираюсь всех старших привести вместе наконец-то. Дети рвались в бассейн, но сын после первого занятия 19 сентября (он из троих был там один) сник и сказал, что ему не понравилось, что его там ругали. Вот теперь пойдёт второй раз, надеюсь, что найдёт общий язык с тренером. Потому как дочке нравится. Третья ещё не была ни разу. Сегодня я, ворона, забегалась и полотенце в пакет забыла положить, так тренер своё дала.
8 октября 2012, 19:38
Сын учился плавать в "Арианте", сначала месяца два в малой ванне (апрель-май), а на июнь записала его на усиленные курсы (там плавание было каждый день в течение 3хнедель), и на первом же смотре его перевели на большую воду, т.к. держался на воде уверенно. В большом бассейне он сначала запаниковал, набрал с горя в уши воды, дней 10 лечили отит, т.е. пропустили половину курса, но на выпускных соревнованиях сын не подкачал - греб так, что сердце материнское захватывало. На море в этом году тоже плыл вроде быстро, хотя, конечно, стиль... полу-брасс, полу-собачий. Сейчас пошел на водное поло в "Строитель", и там таких "пловцов", которые без техники и стиля гребут и не тонут - 2/3 от общего набора. Т.е. плавают-то вроде как все с горем пополам, но реально тех, кого переучивать не надо, всего-ничего. Но наши мальчишки (сын с другом ходит) ничего, не жалуются, 3 раза в неделю плавают по часу без передышки, тренер им технику ставит. Кроль вроде поставил, сегодня "дельфин" (баттерфляй, так понимаю) начали. В общем, поняла, что, если чисто для себя, без перспектив, то учиться плаванию можно на общих курсах, ежели с прицелом в плане спорта - то с тренером, который будет сразу правильной технике плавания учить.
9 октября 2012, 08:53
Nikta,но по любому начинать то можно и с простых общих курсов. На воде держаться тоже уметь надо
9 октября 2012, 11:23
Myx@, я и не спорю 🙂 Сын в принципе 2 года на воде после обучения плаванию на общих курсах держался и перемещался в требуемом направлении, и даже довольно быстро это делал. И если без претензий на спорт, то более чем за глаза этого умения хватало. А вот, если претензия имеется, то... тренер по водному поло оценил плавательные данные большинства детей, что к нему пришли (говорю за набор этой осени), на 3 - 3-, поэтому и говорю, что если возраст 6-7 лет, и есть хотелка, чтобы плавание было не только оздоровительной процедурой, но и в качестве спортивной секции, то лучше сразу ставить хорошую технику, чтобы не переучиваться потом. А если просто для себя, то главное - чтобы ребенок на воде держался и не тонул, а уже как-нибудь сам по себе рано или поздно поплывет, хоть с техникой, хоть без. Я сама плаваю ну совсем для себя и считаю большим достижением, что во взрослом возрасте таки сделала рывок и от стиля "топорик" перешла к направленному перемещению на воде туда-обратно в заданном направлении без попыток упокоиться на дне 🙂
9 октября 2012, 15:20
я сама в детстве занималась водным поло... тоже подумываем отдать дочь на водное поло... а пока так поучится