Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 78 из 94
Девочки, дополните пожалуйста список, что нужно ребенку 5 лет с собой в Восход на секцию плавания. Может что-то есть более удобное. И где лучше очки, шапочку купить и какую шапочку лучше? Я думаю такой список, может еще чем дополнить:
1. тапочки
2. плавательные трусы
3. очки
4. шапочка
5. мочалка, маленький флакончик геля для душа
6. полотенце
aksya, вместо геля для душа - мыло в мыльнице! Делают замечания в душевых детям. Я очки и шапочку всегда беру в магазине Спорт на Ленина, выбор большой был раньше. В восходе тоже есть отдел, но там дороже
aksya, шапочку лучше силиконовую мягкую, чтобы надевать было легко.
И лучше всё это носить не в пакете, а какую-нибудь сумочку под бассейновское организовать, т.к. дети иногда умудряются пакеты друг с другом перепутать.
И совет на холодное время года - не надевать колготки, если ребенок их носит, лучше кальсоны и носки, чтобы в раздевалке надеть кальсоны, выйти, а уже перед обуванием уличного обуви надеть носки. Постоянно наблюдала, как дети в мокрых тапочках вышагивают в колготках, а потом мокрыми ногами в обувь лезут. А мамы потом жалуются, что дети после бассейна болеют.
Серёжкина мама,спасибо!
Anastie, bookmark, спасибо за советы, именно про магазин спорт я и думала в первую очередь, поедем завтра все покупать!
Anastie
aksya, вместо геля для душа - мыло в мыльнице! Делают замечания в душевых детям. Я очки и шапочку всегда беру в магазине Спорт на Ленина, выбор большой был раньше. В восходе тоже есть отдел, но там дороже
а почему мыло лучше?
Паночка
Anastie
а почему мыло лучше?

не пенится сильно, а то представляете сколько будет пены после гелей по всему душу?
aksya, на мой взгляд, какую шапочку - это индивидуально. У меня сын ходил в текстильной, ему было проще и быстрее ее надевать. Короткие волосы было легко высушить. Для девочек, возможно, удобнее в силиконовой шапочке, чтобы волосы не такие мокрые были.
Покупали тоже все в Спорте.
Девочки, кто сейчас оформляет справки в бассейн, подскажите, помимо Экг, Вам дают напраление на соскоб и кал на я\глист ?
Oxani_ya
Девочки, кто сейчас оформляет справки в бассейн, подскажите, помимо Экг, Вам дают напраление на соскоб и кал на я\глист ?

нам 5 лет, давали только на я\глист. и потом на приеме дали справку. экг не давали. но если вам дают, считаю, что лучше перестраховаться.
Oxani_ya,дают. Но направление на ЭКГ нам не давали.
Judith, плаваем три года. Три года получаем направление на Экг, причем еще и с нагрузкой делаем, а на глисты ни разу не отправляли.. Кроме этого года. Причем в Строителе мне ответили в отделе оформления, что на усмотрение педиатра на глисты)).  Хотя плавает ребенок в ванне с обычными посетителями, которые покупают билеты на сеансы. Вот в чем смысл? разругалась  с ними сегодня))).А Экг обязательно нужно. Пойдем сдавать, что делать)
Бассейну просто нужна справка, а как вы Ее добыли: с анализами, без - это особо не волнует никого. Кроме того, в строитель справка нужна однократно, хотя, как известно, на глистов следует всех почаще детей проверять, так что бассейн наличие и отсутствие глистов точно не волнует.
Другое дело, что нам вот педиатр не даст справки ни без ЭКГ, ни без анализов на глистов. Так что вот.
Вот кстати интересно про строитель. Они к глистам как то проще относятся, чем везде что ли? В июне сын ходил в шк лагерь и они раз в неделю ездили в строитель плавать. Без справки о глистах. Педиатр наша очень удивлчлась этому.
В ЮУрГУ смотрят и справку от педиатра и резт анализа на я/г.
Но вообще пои занятиях любым спортом нужно разрешение от кардиолога по-моему. Мы делали ЭКГ и оно было не очень, врач запрещала заниматься любым спортом, плаванием в том числе. Дочери даже для занятий танцами ЭКГ делали, а потом только справка от педиатра
в бассеин дали справки без экг, но с анализом на глистов. а вот сдать гто - обязательно экг). справки брала одновременно).
и дочке на танцы тоже только с экг.
Budur_, Я понимаю, справка в бассейн ,где только малыши плавают. А требовать результаты анализов на глисты в бассейн, где сотня посетителей в день плавает просто глупо. Никто в кассе при покупке  билета на сеанс не спрашивает справки. Я думаю, это в бассейне и понимают, поэтому формулировка для справки у них размытая. Справка об отсутствии контакта.
Budur_, если Экг без изменений , то педиатр сама подпишет справку. Если с изменениями, то после консультации кардиолога. Кардиолог пишет осмотр и заключение, что плаванием ( танцами и т.д. ) заниматься может. В этом году мы через кардиолога проходили, растем, вот и ЭКГэшка не совсем идеальная)).
Oxani_ya, у нас педиатр экг не смотрит. это делает кардиолог
Budur_, ясно, хоть и странно))
Budur_, у нас все, кто ходил в бассейн в школьном лагере сдавали анализы на глистов ещё весной.
Judith, у нас весной тоже все сдавали. В апреле примерно. Но срок действия анализа разве не ограничен?
На ЭКГ сейчас можно попасть без очереди и предварительной записи. Осенью, когда все пойдут за справками, будет очередь на ЭКГ
Звонила в Юбилейный - мест уже нет на занятия 2 раза в неделю. Как думаете, могут освободиться места к октябрю?
Записались в Строитель к Хасановой, она из ЮУрГУ пришла, что то никакой информации нет. Может кто ходил к ней?
Ane44kin
Звонила в Юбилейный - мест уже нет на занятия 2 раза в неделю. Как думаете, могут освободиться места к октябрю?
Могут. Мы в прошлом году начали с середины октября ходить. Только звонить им самим надо, чтобы спрашивать про свободные места.
Девочки сама медик отправляем на экг только если требуют тренеры или что то заметили фонендоскопом... И если уже реб давно занимается...те есть нагрузки..
Декабринка, плаваем 3 года и 3 года без всякого отправляют. Это ж спортивная секция. Даже при комиссии в школу ребь проходит ЭКГ и ЭХОКГ. Физкультура  жж у них.. Короче, кто во что горазд.
На самом деле экг и эхокг важны. У меня в 5 классе от нагрузок на тренировке в сердце появился дополнительный проводящий путь. Возможно от чего то другого, но тренер не была предупреждены и для меня внезапные приступы могли закончится летально. Кардиолог детский буквально на днях на приеме сказала, что участились случаи выявления диагнозов сердечных, с которыми противопоказаны нагрузки. При этом дети до этого активно занимались. Потому уж лучше перестраховаться.
Oxani_ya
Декабринка, плаваем 3 года и 3 года без всякого отправляют. Это ж спортивная секция. Даже при комиссии в школу ребь проходит ЭКГ и ЭХОКГ. Физкультура  жж у них.. Короче, кто во что горазд.

О том и говорю секции точно... Тем более если не простое обучение если секции еще и спорт диспансер и анализы..
А почему вы выбрали именно плаванье? Не стоит ли в более энергозатратный спорт выбрать?
Девочки, а расскажите на какой стр глянуть или подскажите тренеров в строителе.  Мне для 4-5лет. Идём впервые в бассейн (ну в садике правда есть занятия, базу знают, но плавать не умеют). Одной можно построже тренера, а на вторую нельзя кричать-замыкается. Хотели к Веревкиной,  но у неё занятия 30мин,  без суши...
Morre
А почему вы выбрали именно плаванье? Не стоит ли в более энергозатратный спорт выбрать?
Плаванье развивает мышцы спины, как никакой другой спорт, поэтому его рекомендуют ортопеды при нарушении осанки и для профилактики искривления позвоночника. Ребенок с плаванья приходит вымотанный. Это только кажется, что легко. Они же активно плавают. Машут руками, практически без остановок вдоль бассейна туда - обратно.
subarustka, на 4-5 лет у всех будет 30 мин.Это малая ванна.
Девочки не могу дозвонится до отдела продаж Юургу, кто то знает как они сегодня работают?
Тоже не могу
africa
Morre
Плаванье развивает мышцы спины, как никакой другой спорт, поэтому его рекомендуют ортопеды при нарушении осанки и для профилактики искривления позвоночника. Ребенок с плаванья приходит вымотанный. Это только кажется, что легко. Они же активно плавают. Машут руками, практически без остановок вдоль бассейна туда - обратно.
все так неоднозначно. У сына сколиоз. 4 года отходили на плавание и никакие мышцы спины у нас не развились. Зато после 1года каратэ прогресс налицо. И ортопеды сами говорят, что нужно искать свой вид спорта. Кому то и плавание хорошо.
Katika,да??? У других тренеров по расписанию тренировка час идёт. Группа у нас 5-7будет, малая ванна.
subarustka, посмотрела, точно, они у малышей тоже поменяли. Прошу прощения за дезинформацию. Но! 30 мин для 5 лет тоже очень даже. Раньше у них только такие и были. Вообще мне Пантелеев очень нравится. К нему и будем ходить второй год (в этом году в среднюю ванну). Но он только в выходные. Занятия ведет, как сказку рассказывает)))
Katika,про Пантелеева уже наслышаны))) но набор к нему закрыт. Наверно в октябре все-таки пойдём)