23 августа 2010, 10:44
ТА Ещe МАМА, про Ангелину и вообще про поведение- мне кажется, самая обыкновенная ревность, как раз стописят раз описанная в книжках про педагогике))))
Alina
у меня ктати была мысля- что это как раз из-за моего чувства вины, что рано отдала его в садик
удовлетворяя его каризы, я как бы пытаюсь икупить свою вину перед ним, но видимо это не определяющая причина
YozhikYozhik, да, все верно. Я вообще-то так и думала/читала, но как-то не совсем работает.
и, продолжая сравнение, по-настоящему усвоенное знание - это не зазубренное наизусть "два плюс два - четыре" или "бить маленьких плохо". моральные нормы человек тоже должен для себя вывести самостоятельно. не в том смысле, что ребенок сам из воздуха узнает, что дважды два - четыре или что часто доброе слово эффективнее драки. ты подсовываешь яблоки для счета и ненавязчиво обращаешь внимание на неизменность результата. ты предлагаешь обсуждать ситуации - из книг, фильмов, мультов, жизни, игр. и не клеймишь героев, а моделируешь, помогаешь, побуждаешь обсуждать.
я за самостоятельность. любовь, доброта, радость - тот же подарок, его нельзя вымогать.
Северозападная
Рыбка и осьминожек установили контроль над ракушками, а жаба обанкротилась и спилась.
Barbarella
Yozhik,marissa, девушки, заворачивание в пеленки - это выход психичкого в физическое 😉)) у всех проявляется по разному, это ж не "то, что неизбежно должно быть" 😉)
проявления могут быть и в капризах, агрессии, ревности, и т.д.
Северозападная
Рыбка и осьминожек установили контроль над ракушками, а жаба обанкротилась и спилась.
ТА Ещe МАМА
Barbarella, так она по ее сценарию и идет всегда.
А ситкацию с неуправляемостью, конечно, хочу менять.
ТА Ещe МАМА
Yozhik, спасибо, Юль, все правильно говоришь. Мне бы твоего ума чуток...
AlinaТА Ещe МАМА
Yozhik, спасибо, Юль, все правильно говоришь. Мне бы твоего ума чуток...
ну ты мать замахнулась :2funny: :2funny: :2funny:
нам с тобой в нашем-то возрасте уже поздно мечтать о Ежикиной мудрости
YozhikBarbarella
Yozhik,marissa, девушки, заворачивание в пеленки - это выход психичкого в физическое 😉)) у всех проявляется по разному, это ж не "то, что неизбежно должно быть" 😉)
проявления могут быть и в капризах, агрессии, ревности, и т.д.
а я не про заворачивание в пеленки, а про откат в развитии. у нас не было отката, наоборот был прорыв сразу в нескольких областях. в некоторых не было прорывов, но откатов тоже не наблюдалось. имхо, это мифология тоже про откаты. у кого-то есть, у кого-то нету.
Barbarella
Alina,ТА Ещe МАМА, девочки, я с вами в баню 😉))
Barbarella
Alina,ТА Ещe МАМА, девочки, я с вами в баню 😉))
Barbarella
Alina,ТА Ещe МАМА,Yozhik,SoniMa, тогда нам надо уже сейчас договариваться, кто в Китай на симпозиум летит...
Barbarella
Напьется, как всегда,