Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 12 из 35
Yozhik
Barbarella
Напьется, как всегда,

это вообще что?????!!!! ))))))))))))

Да-да, мне это тоже особенно понравилось! 😀
Yozhik
- кажется, я потеряла нить
- так давайте поищем ее вместе!
:2funny:

мдя. оффтопим, девушки, оффтопим!

и скажите мне причем здесь ходим в детский сад или не ходим???
мы вот ходили 3 года без перерыва (кроме последнего месяца), однако ж обсуждаемые здесь проблемы и у нас встречались.
ИМХО, детский сад эти проблемы не решает.
Кaтрин, мы не офтопим, мы просто попутно выяснили, до чего деградируют мамы, когда не ходят в детский сад 😀

Детский сад, конечно, не решает проблем. К ним вообще универсального рецепта нет, к сожалению.
Barbarella
ТА Ещe МАМА
Barbarella, так она по ее сценарию и идет всегда.  

А ситкацию с неуправляемостью, конечно, хочу менять.

Эти два тезиса противоречат друг другу. Вы не сможете менять ситуацию, пока первую скрипку в вашем оркестре играет дочка. А не Вы. Но дальше, не знаю, стоит ли комментирвоать, нужно ли Вам это.

Олеся, а что ты предлагаешь?
А мне кажется именно в этом моменте необходимо прислушиваться друг к другу, а не гнуть свою линию.
И у Гиппенрейтер тоже есть, что главное это не манипулирование поведением ребенка, а нахождение взаимопонимания, точек соприкосновения, на основе которых и должно зарождаться желание ребенка вести себя хорошо)))
Ну, как то так... В теории...
ТА Ещe МАМА
Тем не менее сотни диссертаций на подобные темы написано, то нравственности учат, то морали в институтских стенах. Неинтересно это все....

Весело тут у нас, девченки)))

на это дело мой папа рассказывал- как его  руководитель уговаривал остаться на кафедре в минской академии
из 100 диссертантов:
40 толкают науку назад
3 - толкают ее вперед
и 57 - оставляют на месте

если тебе кровь  из носа надо попасть в число тех трех, тогда дело- дело весьма трудоемкое
А вот если- есть цель - просто получить красные корочки, то сажай Тасю и вместе заканчивайте эти уветочки

(я так запросто болтаю- хотя наобещала нашему руководителю к сентябрю черновик монографии, а там конечно еще конь не валялся)
кстати в т.ч. по причине того, что с начала августа еще не разу не сдавала дитенка в садик
Alina
кстати в т.ч. по причине того, что с начала августа еще не разу не сдавала дитенка в садик

герой)))
А ро какой причине?

А насчет диссера, мне уже все равно - пусть толкает науку назад (чуть не написала взад)))
ТА Ещe МАМА
Alina

герой)))
А ро какой причине?

А насчет диссера, мне уже все равно - пусть толкает науку назад (чуть не написала взад)))

сначала отдыхали, потом болели, а потом начиналась Вашей темки и прониклась (временно правда)
можно и в зад, от нее нее убудет
эх, если никто не ругается и всем интересно - значит это ОФФТОПИК ))))
моя диссертация закончилась, не начавшись, так что на симпозиум меня не пустят.
Yozhik, жалко вашу беседу удалять 🙂
Солнышко, это ж как одно из следствий нехождения в садик
"мамина диссертация и нехождение в садик"
нехождение ребенка в садик как фактор защиты научного сообщества от избыточного количества кандидатских

вы на мое количество сообщений гляньте! йохохо
Yozhik
нехождение ребенка в садик как фактор защиты научного сообщества от избыточного количества кандидатских

тоже можно
но тогда для обоснования необходимости данного исследования нужны следствия (судя по всему отрицательные) избыточного количества кандидатских (ну и докторских уже тогда- чтобы рассширить и актуализировать для меня эту тему)
я похоже что-то пропустила...
Yozhik

вы на мое количество сообщений гляньте! йохохо

бесовская болтушка)))
весело тут у вас))
Yozhik,классное у вас число сообщений))))
Давайте вернемся к теме непосещения детсада и связанным с ним формированием особенностей личности ребенка (во сказанула) 🙂
Хочется обсудить вот что.
Мой сын не уважает чужих взрослых априори - то есть только на том простом основании, что они - взрослые. Он не хам. Он безусловно любит нас, родственников, наших друзей, но вот другие взрослые не вызывают у него теплых чувств, пока "не проявят себя с лучшей стороны". Тренер по теннису красивая и веселая, она нравится. Педагог по рисованию хорошо рисует,я так тоже хочу, взаимоотношения чудесные..
Но в то же время он может запросто проигнорировать замечание какой-нибудь бабули в троллейбусе или на улице, ему не нравятся некоторые мои коллеги (с четким и развернутым обоснованием своей неприязни к ним)..Иногда может даже вступить в дискуссию типа "я только маму слушаюсь, а вы мне не мама".
С одной стороны, есть шанс, что ребенок откажется идти с каким-нибудь маньяком "смотреть котят", а с другой - меня немного беспокоит, как он будет учиться в школе, если не будет уважать педагога (всякие бывают учителя, к сожалению). В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?

Северозападная
"я только маму слушаюсь, а вы мне не мама".

супер дитятя)))
Beretta
Северозападная
"я только маму слушаюсь, а вы мне не мама".

супер дитятя)))

Только вот я от поведения этого "супер-дитяти" хлебаю по полной, выслушивая замечания по поводу своей материнской некомпетентности и того, что через несколько лет я буду жертвой ювенальной юстиции 🙂
Северозападная
В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?

Да? А каким образом? Может тоже так попробовать?
Я не знаю, честно...
Ждем Ёжика...
ТА Ещe МАМА,я думаю, уже сам факт того, что ребенка в детском саду воспитывают не родные и близкие ему люди, предполагает формирование такого уважения. Нет?
Просто я всегда ребенку стараюсь объяснять, почему нужно вести себя так или эдак: уступать место в транспорте бабушке не потому,что она бабушка, а потому, что ей тяжело стоять, у нее ноги болят.. Надо поздороваться с соседкой не потому,что она старше, а просто такие правила поведения - с людьми, живущими рядом, принято здороваться..
Ну вот такая я зануда - все объясняю 🙂
Чот прочитала и поняла, что и я сама никого "просто так" не уважаю, получается..
В детском саду так же? И надо ли - так?
девочки а у всех дети нормально относятся что папа на работе? у меня каждый день скандал "Де папа?" называется(( очень его любит и не отпускает, когда папа на обед приходит радостный, а уходит- у нас истерика с валяниями на полу и т.д. (утром спит когда папа уходит- поэтому истерик нету).. придумывает кучу требований, например знает что я достать с шифонера не могу ему, поэтому специально ноет и просит чтобы достала с шифонера(( думая что так папа придет(( но он у меня мамсик-папсик, вообще не представляю как в сад его отдавать, он очень домашний и по нему это видно...
сейчас поставила ему видио с папой, сидит смотрит)))
syclon, нууу, папа на работе для нас норма жизни. юля даже не представляет что может быть как то по другому
ой, девоньки, как у вас тут интересно!!!! и собеседники просто классные все собрались....
эх ума бы палату... палату ума бы мне.......

мои ходят в садик обе, и даже по окончании каникул очень туда просятся, им там интересно, там общение.. а не воспитание, воспитание только дома- ИМХО!

ТА Ещe МАМА, а дети разные, моя Дашка сразу заботилась о Любке, правда сейчас просит родить еще одну сестренку- она , говорит будет  меня любить и не будет как Люба обижать. Спросили Любу- нет, говорит, не надо нам никого, я ж его не люблю! (ребенка другого то есть)))))))

а про Тасю: давать несложные задания по уходу за сестрой, принести носочки (трусики, штанишки, кружку, ложку), научить ее играть с игрушкой(книжкой, подушкой, мячиком)
всячески рассказывать Тасе, что она такая умная и красивая старшая сестра и только она может многому научить маленькую Ангелинку....перенаправить энергию ревности на энергию вложения новых знаний в маленькую голову сестренки))

может сработает)))
Афина Паллада, спасиб! А вы ляльку ждете?

syclon, у нас, в основном, наоборот. Утром спрашивает:
Папа, ты на работу?
да.
Урррааа!!!!
Вопрос такой: Почему кто-то просится, а кто-то плачет?

Не только же от садика зависит.
Северозападная,  разум детей ее не настолько опутан "нельзя" и "можно", они еще не настолько впитали чужой, навязанный опыт, чужие программы. И они не мучаются от того, что не следуют им неуклонно. Дети ведут себя естественно и открыто, свободно выражают свои эмоции.

Может для сына твоего неестественно уважать чужих взрослых, ведь они чужие.
У нас папа до 1г9мес работал дома, дочь привыкла с рождения, что все всегда рядом. А потом он поменял работу и теперь его нет до 8-9 вечера, конечно она очень скучает. Целый день спрашивает про папу, я ей объясняю, что папа на работа - денежки для нас зарабатывает, чтобы мы могли покупать печеньки, игрушки и т.д. и т.п. Теперь она и сама на ответ, что папа на работе, рассказывает и жестами изображает, что папа денежки зарабатывает  :смеется:
Вечером бежит, его встречает, обнимает, целует. Но сначала обижалась видимо, не подходила к нему минут по 10-15, делала вид, что его нет. Ко мне оочень сильно привязалась, как муж стал работать вне дома, теперь мне уйти куда-то - проблема, всегда слезы. А раньше совсем спокойно реагировала, могла и целый день с ним провести, даже не вспоминая про меня. А вообще, я думаю, ей не хватает целостности семьи - чтобы оба родителя были рядом и оба с ней играли, проводили время. Причем, эта потребность именно сейчас наблюдается, когда совместного времяпровождения стало значительно меньше. Но зато как она счастлива, когда все вместе  :smitten:
Северозападная
В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?

я думаю, что ошибаетесь.
детский сад совсем необязательно воспитает в вашем ребенке любовь и уважение к взрослым.

мы ходим в детский сад три с лишним года. или ребенок у меня особенный, или это просто нормально. воспитатели других групп у нас абсолютно не в авторитете. педагоги по бальным танцам тоже вызывают разные эмоции. малознакомые и незнакомые люди вообще эмоций не вызывают - их мы не видим и не слышим (как будто их нет).
а вот наши с мужем друзья пользуются завидной популярностью и любовью у моей дочери.
может всё дело в том, как мы-взрослые относимся к людям, так и ребенок глядя на нас. друзей мы любим, доверяем, к малознакомым - с осторожностью....
ТА Ещe МАМА
Дети ведут себя естественно и открыто, свободно выражают свои эмоции.

+100! и это надо ценить!
SoniMa, вот прям один в один.. у нас также очень радуется когда все дома.. у меня тоже понимает что папа на работе, говорит "папа бум-бум" (папа работает), пока-пока ему машет когда уходит, но только дверь закрывается начинается истерика(( это уже очень долго продолжается и нарастает с каждым разом..

ТА Ещe МАМА
syclon, у нас, в основном, наоборот. Утром спрашивает:
Папа, ты на работу?
да.
Урррааа!!!!

ого, и не просится с ним работать? это хуже чем истерики если папы нету((((
ТА Ещe МАМА,у нас дети в садике разные были.я считаю что зависит от ребенка.пришла как то девочка 3года ей было.конечно она ревела.я налаживала с ней контакт играла с ней.другие дети уже дружили и играли сами по себе(вместе)потом когда я поняла, чтоя ей нравлюсь(она стала мне доверять)я пригласила двух девочек поиграть с ней.сначала конечно мы вместе играли и т.д.потом я ее познакомила с другими ребятами.именно поближе.не просто:это маша, а именно:это маша,она хорошая девочка, давайте поиграем вместе и т.д.и так у нее появился смысл ходить в детский сад.она стала приносить кукл, играть вместе с другими девочками.больше она не плакала.мама потом сказала что она по телефону просит позвонить какой нибудь девочке из садика и погулять вмсете после садика...мне кажется зависит от воспитателей и самого ребенка.
Кaтрин
я думаю, что ошибаетесь.
детский сад совсем необязательно воспитает в вашем ребенке любовь и уважение к взрослым.

мы ходим в детский сад три с лишним года. или ребенок у меня особенный, или это просто нормально. воспитатели других групп у нас абсолютно не в авторитете. педагоги по бальным танцам тоже вызывают разные эмоции. малознакомые и незнакомые люди вообще эмоций не вызывают - их мы не видим и не слышим (как будто их нет).
а вот наши с мужем друзья пользуются завидной популярностью и любовью у моей дочери.
может всё дело в том, как мы-взрослые относимся к людям, так и ребенок глядя на нас. друзей мы любим, доверяем, к малознакомым - с осторожностью....

Плюс один. Для меня вообще непонятно, как можно уважать того, кого не знаешь. Исходя из возраста?
Тёма, глядя на ползущего по газону пьяного мужика, восклицает: "Вот дядька дурак!" И пусть окружающие смотрят на меня укоризненно, сколько им влезет, я не буду объяснять сыну, что нельзя так говорить, потому что дядька старше. Сама таких не уважаю 🙂
ТА Ещe МАМА, '' ну дашу просто очень хорошо замотивировали  в 2 года- рассказами как в садике здорово и что мама (а лучше бабушка) ее вечерком пораньше заберет, а младшая с полутора лет у садика рыдала- просилась в группу, нас до 3 лет не брали, дык каждое утро плакала, что не берут, успокаивалась только хлебом с маслом , нам даже отдельный кусочек нянечка всегда припасала))))
ну и конечно воспитатели!!! ничего важнее нет, нам повезло в обоих случаях!
я считаю элементарное уважение должно быть ко всем людям. и говорить дядя дурак нехорошо, будь он трижды дурак. и думаю, что возраст хоть как основание для уважения хотя бы в той мере, чтобы проявлять вежливость
да..сложно об уважении говорить, когда ребенок оперирует элементарными понятиями. мне кажется, ситуации складывающиеся в процессе общения в дет.саду как раз на практике и обьясняют ребенку кого надо уважать,а кого надо избегать. к сожалению,сколько бы мы необьясняли ребенку как можно себя вести,а как нельзя, все приходит с опытом..
я хочу чтобы моего сына не улица учила,а детсад. может дочурку бы и смогла бы воспитать в домашних тепличных условиях,но пацан-это для моей расшатаной нервной системы уж  слишком сложно :crazy2:
marissa
я считаю элементарное уважение должно быть ко всем людям.

я считаю, это в корне не верно, вот у мамы сосед освободился отсидел 10 лет , педофил, вижу его и даже не могу смотреть равнодушно, мне противно.... а ты гришь, уважать надо всех людей,
что б человека уважать, он д.б. достоин этого уважения, хотя бы для тебя,
а коль уж для меня это пустое место, (мягко скажем), о каком уважении может идти речь? и за что его должен уважать мой ребенок????????
это частный случай, и таких примеров миллионы((((
Северозападная, да ну, есть конечно маньяки, только при чем здесь уважение? и для меня понятия проявлять уважение и уважать немного разное. вот к людям вообще я скорее проявляю уважение, ну там не обзываю, не тыкаю... и детей тому же учу. наверное это скорее вежливость, может я неправильно выразилась, но как то так я это понимаю
Beretta, я таких людей стараюсь избегать. ну и тыкать ему типа ты педофил и все такое не стану. честно говоря если сосед, то даже буду здороваться. так уж воспитана
ну не плеваться же в таких? а уж ребенку такое открытое презрение проявлять даже опасно
marissa
Beretta, я таких людей стараюсь избегать. ну и тыкать ему типа ты педофил и все такое не стану. честно говоря если сосед, то даже буду здороваться. так уж воспитана
ну не плеваться же в таких? а уж ребенку такое открытое презрение проявлять даже опасно

я сейчас говорю, об обратной стороне уважения- о равнодушии)
не о презрении и тыканье...
marissa
. наверное это скорее вежливость,

во, верное слово и великое ВЕЖЛИВОСТЬ,
да тут я с тобой согласна, вежливость надо прививать, а вот уважение ко всем людям нааверно вряд ли(( ре вырастет и сам расставит приоритеты для себя)