Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 9 из 35
Северозападная, мне кажется дочка тоже устает от общения со мной, когда мы слишком долго с ней вместе. и я устаю. летом уезжали на 3 недели, все было классно, но в конце она уже начала скучать по дому, по садику. все спрашивала, мама, ну когда я уже пойду в садик, ребятки там совсем без меня соскучились 🙂 я хочу им показать... рассказать...
а когда в садик пришли после долгого перерыва, прямо бежала со всех ног обниматься с воспитательницей. я когда уходила, не могла никак ее внимание на себя обратить, чтобы хоть до свидания сказать 🙂
Северозападная
Alina
стало принято гордиться тем, что вот та женщина на 5й день после родов вышла на работу (как минимум двоих таких знаю), а вот та, несмотря на наличие детей построила суперскую карьеру

Alina,да наплюйте Вы на стереотипы эти, в 32 года уже не всё ли равно,что Вам говорит "общественное мнение"?

дело в том, что это особенность нашей ментальности что ли
нам (ну многим, по крайней мере) очень важно, что скажут люди
но это один момент
есть же еще такая штука- как, что ты сам о себе думаешь
\самоуважение что ли
\понятно, что оно тоже строится на общественном мнении
когда общество считает, что это круто посвятить ребенку шесть лет жизни- ты тоже этим гордишься
а когда общество считает (как наследие советских времен) - что это чуть ли не тунеядство- тебе тоже сложно становится собой гордиться

Северозападная

Вас, по крайней мере, не пришибает чувство вины,что Вы что-то недодаете ребенку, приползая с работы в 8-9 вечера с единственным желанием лечь спать..Хотите о такой жизни пожалеть? Не надо 🙂

если честно, вот меня-то оно как раз и пришибает
я еще наверное долго не забуду , чтО я чувствовала, уезжая в командировку, оставляя больного ребенка и зная, что папа- даст ему антибиотик и отправит на целый день в садик
А отменить командировку я тоже не могла- и даже не из-за потерянных денег, а из-за потери репутации организации- ну совсем не серьезно, когда собрались 30 человек руководства города- отменили на неделю все свои дела - а тут им говорят-все отменяется - извините
marissa
Северозападная, мне кажется дочка тоже устает от общения со мной, когда мы слишком долго с ней вместе. и я устаю. летом уезжали на 3 недели, все было классно, но в конце она уже начала скучать по дому, по садику. все спрашивала, мама, ну когда я уже пойду в садик, ребятки там совсем без меня соскучились 🙂 я хочу им показать... рассказать...

marissa, у нас таже история)
уже больше месяца сына в садик не ходит!
так до того наскучался, аж придумал игру, что с ним везде ходят/спят/играют/гуляют его друзья пацанчики из сада)
а при разговоре, что на следующей недели в садик пойдет - прыгает от радости!
на этой неделе вот тоже, юля не хочет утром просыпаться, говорит, не пойду в садик. я ей - пожалуйста, оставайся дома. через 10 минут несется умываться и кричит, мама, собирай меня, я в садик пойду! а я уж планы на весь день настроила 🙂 хотела с ней денек провести
И вот за этот перерыв в посещении садика я поняла, что ни намного больше я "даю" ребенку, чем, когда он ходит в сад!

Во время посещения сада у меня присутствует дефицит в общении с ребенком и появляется острая необходимость с ним провести определенный отрезок времени для общения/развития/игр!

А когда все дома, почему-то всегда обнаруживается куча дом.дел, которые я в срочном порядке выполняю, успокаивая себя тем, что ре и завтра будет дома, вот, тогда я с ним позанимаюсь!
и стыдно признаться, что это завтра, иной раз, превращается и в послезавтра и в послепослезавтра(
DarjaL
И вот за этот перерыв в посещении садика я поняла, что ни намного больше я "даю" ребенку, чем, когда он ходит в сад!

Во время посещения сада у меня присутствует дефицит в общении с ребенком и появляется острая необходимость с ним провести определенный отрезок времени для общения/развития/игр!

А когда все дома, почему-то всегда обнаруживается куча дом.дел, которые я в срочном порядке выполняю, успокаивая себя тем, что ре и завтра будет дома, вот, тогда я с ним позанимаюсь!
и стыдно признаться, что это завтра, иной раз, превращается и в послезавтра и послепослезавтра(

у меня также
Девчонки, темка классная!

Моя мечта - заниматься домом, детьми. Не думать о работе, а думать - как организовать жизнь в семье... А то как-то дети незаметно взрослеют, а я все тороплюсь, тороплюсь... И нет ощущения, что это правильно...

Karamell, да, организованность - это классно... И одним людям это легче дается, а другие мелкими шагами добиваются хоть какой-то системы... причем годами (это я такая, стыдно признаться)...

И я уже давно думаю, ну вот почему так получается - на работе никаких проблем с организованностью, а дома все зависит от настроения? Вот на работе я качественно все выполняю не зависимо от усталости, например. А дома всяко бывает. И месяца три назад до меня наконец дошло (не бывает на свете дураков, бывает до кого-то доходит не сразу), ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)! Получается, что правильно начислить зарплату чужому дяде для меня важнее, чем воспитывать собственных детей?  Там я не могу отвлечься ни на минуту, обязательно все проверю, а дома, если я сильно устала, дети могут и в телевизор пялиться...

А почему так - не знаю... Хоть и смешно, но может тоже потому, что меня в ясли с годика отдали... И для меня нормально, что моего ребенка будет чужая тетя целый день воспитывать, а я его только вечером увижу?..

Недавно иду в магазин по соседнему двору, и услышала обрывок разговора, как старичок с палочкой жалуется бабульке: "Он ведь мой единственный сын, а вырос совсем чужим человеком... я все тогда думал, что надо зарабатывать побольше, я ведь большим начальником был"... Я хоть и торопилась тогда, но мне так и захотелось остановиться и послушать тот разговор, жалко что я не такая нахальная... Страшно вот так... когда дети чужие вырастают...

Любовь и компания, даже и добавить нечего. Согласна. У меня также.
Karamell
Выскажусь:

для того, что бы не водить ре в садик мама должна быть СУПЕР организованная и фанатично преданная своему чаду. ИМХО.
Я не такая. Я не смогу кормить-развивать-выгуливать-развлекать и пр. по режиму. А режим в детстве ОЧЕНЬ важен. Это факт. Когда я не вожу ре в сад она у меня ест, когда придется, днем не спит, гуляем по случаю. А в саду все это есть.

Я не против домашнего обучения, но, повторюсь, я бы не смогла...

Просто мои мысли...

marissa,DarjaL, у нас все тоже самое. Доча не ходила в садик 3 недели (мы отдыхали, там ремонт был) и последнюю недлею просто извела меня: "когда мы в садик пойдем?". Все же есть дети, которым там нравится 😉
Любовь и компания

ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)!

Люба, так самое смешное, что никто у нас в стране, по крайней мере не относится к домашней работе, как к настоящей!
в том числе мужья наши, например
Т.е. ситуация, когда мама дома воспитывает детей, все для них делает- приходит папа- и говорит- так ты же дома сидишь и НИЧЕГО не делаешь- как ты могла не успеть сварить суп!- ситуация типичная!

А насчет глобальных последствий- мне они тоже очень всегда интересны
Но ты знаешь- не думаю я, что садик здесь является определяющим- дети иногда вырастают плохими людьми (по отношению к родитеям в т.ч.- и с садиком и без садика
Сказать, что- если ты всю себя посвятишь ребенку и он потом вырастет и будет тебе за это глубоко благодарен- далеко не факт
Alina, очень нравятся твои посты- тоже всегда над этим задумываюсь.. меня дети изменили и сломали, я свою жизнь пересмотрела и полностью поменялись ценности.. не ожидала от себя такого.. читаю твои посты и тоже самое думаю))
Alina
Любовь и компания

ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)!

Люба, так самое смешное, что никто у нас в стране, по крайней мере не относится к домашней работе, как к настоящей!
в том числе мужья наши, например
Т.е. ситуация, когда мама дома воспитывает детей, все для них делает- приходит папа- и говорит- так ты же дома сидишь и НИЧЕГО не делаешь- как ты могла не успеть сварить суп!- ситуация типичная!

Но ты знаешь- не думаю я, что садик здесь является определяющим- дети иногда вырастают плохими людьми (по отношению к родитеям в т.ч.- и с садиком и без садика
Сказать, что- если ты всю себя посвятишь ребенку и он потом вырастет и будет тебе за это глубоко благодарен- далеко не факт

:mrgreen:
я тоже об этом подумала!
Меня в садик отдали в 1год2мес-до сих пор общаюсь со своей воспитательницей-Людмилой Владимировной (всегда любила ее как вторую маму).
И тем не менее с моей мамочкой мы лучшие подружки!
От садика это не зависит-это факт!!!

А еще для тех деток, кто в садик не ходит хочу предложить! (ну или может что другое придумаете исходя из моей истории)
У моей сестры сынулька пошел в садик поздно (почти в 4года), живут они в военном городке (естественно бабушек-дедушек рядом нет), мужья у всех военные(дома бывают не всегда). и вот они что придумали: каждый четверг у них был день дежурной мамы! Эта мама собирала деток у себя и развлекала их 3-4часа(точно не скажу)-а остальные мамы бегали по своим делам (элементарно в парикмахерскую сбегать). Естественно каждую неделю дежурная мама менялась. Детки все друг друга знали, да и мам тоже (они вместе с рождения гуляли (городок то небольшой)). Человек 8что ли набиралось! Саша (племянник) так четверга ждал-чтобы с чужой тетей посидеть :смеется: :смеется: :смеется:

Alina

Ага, тут я согласна... Даже не знаю нафига я того дедушку приплела... может у него сын вообще дома с мамой сидел, которая зудела, что муж мало ей помогает...

Alina

Алин, вот честно, я понятия не имею, как это - посвятить всю себя ребенку... Я на такое точно не способна...)))) А вот почему дети бывают благодарны родителям - я кажется догадываюсь, тоже совсем недавно поняла...
Если что, у нас есть болталка про садик! Это не в смысле, что все садичные - прочь. А в смысле, что она незаслуженно завяла, хотя садичных детей на форуме гораздо больше.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13889.0.html
Yozhik, может потому что садичным не надо доказывать никому что они все правильно делают 🙂
marissa, ну а кроме как доказывать, можно много о чем говорить, мне кажется.

я просто, например, не хожу в раздел ИВ, чтоб там рассказать, как хорошо у меня дочка кушает грудь.
Yozhik,ну да, занесло немного 🙂 хотелось узнать причины, по которым в детсад не водят. оказалось, что детсад это зло и дети его ненавидят. ну промолчать же не могу  :crazy2:
с другой стороны, если бы в разделе про ив говорили, что грудь - это ужасно, ребенок ревет, когда ему предлагают грудь и что в заменителях молока много витаминов я б наверное тоже возмутилась. хотя пример не совсем корректный
Северозападная
berry,"дежурная мама" - это круто, конечно, только вот меня,к сожалению, можно сразу вычеркивать из этого списка 🙂 Во-первых, у меня ребенок сидит с бабушкой, а во-вторых, несадовским детям я могу только предложить поучаствовать в каком-нибудь судебном процессе - для развлечения, так сказать. Чужих дядей и тётей там в избытке. Можно и по четвергам. 🙂

это класно когда бабушки рядом-просто сестра была в иной ситуации(оставить вообще не с кем)-и это для нее выход был, а деткам недетсадовским отличное время препровождение в детском коллективе!
marissa
ребенок ревет, когда ему предлагают грудь и что в заменителях молока много витаминов

бывает, ревут
и витаминов в смесях тоже много, хоть и меньше, чем в молоке.
просто мы все основываемся на личном опыте, а он не универсален, вот.

мне система детсадов кажется не вселенски-злостной, но довольно искусственной. в то же время хорошей альтернативы в данный момент не вижу. создавать ее самой мне не хочется.
Yozhik
marissa, ну а кроме как доказывать, можно много о чем говорить, мне кажется.

я просто, например, не хожу в раздел ИВ, чтоб там рассказать, как хорошо у меня дочка кушает грудь.

Чтож вы нас выгоняете :ой засмущали :ой засмущали:...я лично пришла в темку узнать чем интересным мамы с детишками дома занимаются (просто если ребенок в садик не ходит-то мама с ним целый день общается, значит чем-то интересным занимаются!!!Хочу перенять опыт (я после садика тоже люблю с ребенком творчеством позаниматься!)
Просто в самом первом посте было много высказано против садика-вот и получилась дискуссия!

Кстати, хочется все таки узнать, чем дома занимаетесь!? У меня доча очень клеить любит-я уже голову сломала чтобы поклеить с 2-хгодовалым ребенком!Поделитесь соображениями...
Насколько я поняла, что эта тема вообще создавалась не для дискуссий, а для общения мам, у которых дети не ходят в детсад. И если они в своей теме говорят о своих субъективных причинах непосещения детсада, то они это делают не для, повторюсь, дискуссий, а чтобы поделиться опытом и собственными мыслями.
Вот мне эта тема интересна и хочется не споров, а конструктивного общения.
Северозападная, насыщенная очень жизнь-здорово! А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?
berry, на этом сайте http://stranamasterov.ru/ много всяческих идей по поделкам различным.
да, да. тоже интересно чем с ребенком позаниматься дома. наше последнее увлечение - настольные игры 🙂 пока младший не мешает.
это я к тому, что летом мы в садик практически не ходили и я голову сломала чем юлю занимать, особенно когда нет других детишек для компании
SoniMa
berry, на этом сайте http://stranamasterov.ru/ много всяческих идей по поделкам различным.

спасибо огромное-начала изучение сайта 🙂
berry, нет, я написала, что это не призыв всем выйти в сад ). мне просто показалось, что мамам садиковых деток тоже есть что обсудить позитивного, но этот позитив будет уместнее в садиковых темах. )

я периодически выкладываю в развивай-ку то, чем мы занимаемся, и вообще этот раздел мой любимый. только я не вижу там сильно бурных обсуждений ), сравнительно активно пишет в нем человек пять. не думаю, что это из-за того, что никто не занимается со своими детьми. просто как тема для обсуждения это не очень интересно, видимо.

Мы довольно много гуляем - летом и по 7-10 часов бывает.
Мы много читаем - зимой и по 5-6 часов бывает )
Рисуем-лепим сейчас не очень много, даже не знаю почему. хотя был у нас период, когда мы целыми днями только лепили или рисовали. если вам интересно тема творческого развития, очень советую книги Елены Макаровой. После них прет очень и очень )
Играем в настольные игры - парочки, каркассон, скраббл, парковку, грузи и вези и т.д. На сайте igroved.ru много интересного.
Одно время довольно много занимались математикой, у меня ребенок просто большой любитель. После того, как он сам прорешал все потыренные у свекрови пособия, включая тетрадь для первого класса, маленько все поутихло, к счастью.
Музыкой иногда "занимаемся" - играем на синтезаторе, играем в игры с ритмом, высотой звука и т.д. Песни поем, танцуем.
В 2-летнем возрасте под Железновых много чего делали музыкально-подвижного.
Мы довольно часто играем во всякие "познавательные" игры - "путешествия", "погружения на дно океана", "полет в космос", "химическую лабораторию", но довольно мало и без огонька в ролевые игры, это мой пробел.
Сравнительно много времени уходит на бытовуху - совместно занимаемся домашними делами, я думаю, что это тоже очень полезно.
Мультики смотрим и образовательные передачи, я спокойно к этому отношусь.

Предупреждая дискуссии: все это МОЖНО делать и после детского сада, и мы этим занимались и в тот период, когда в садик ходили, но в меньшем объеме.

Из специфического приятного несадичного опыта - в будни утром гораздо приятнее в парках и на катках, чем в выходные или по вечерам.
Yozhik, вот точно!!! по чему я сейчас скучаю - так это по паркам раннеутренним!
Barbarella, а пустой каток за 20 рублей? мечта просто ).
Yozhik, ыыыы 😉))))
мне теперь на неопределенный срок только послеобеденные доступны.
Yozhik
Barbarella, а пустой каток за 20 рублей? мечта просто ).

это где?
marissa, в парке пушкина были такие цены для взрослых (если со своими коньками), вася бесплатно ходил. но это было зимой 2008-2009, прошлую зиму не знаю - я боялась с пузом на каток ходить, да и дубак вечно был - на открытый-то.
Yozhik, мы к ролевым играм недавно только приобщаться стали (до этого в основном я играла, а дочка смотрела или забирала себе потихоньку игрушки).
Сейчас играем в больницу-лечим мягкие игрушки и коту достается (она ему укол пытается в попу сделать-в самое интересное место :смеется🙂. А еще ей нравится играть в участкового врача на вызовах (сначала по телефону звонит, потом одевает слушалку (забыла как ее по научному называют...скоп какой-то, берет чемоданчик и идет медведя большого лечить)
А на днях приобрели кукольную кроватку-теперь наша кукла-Катя только спит :смеется: :смеется: :смеется:

Настольные игры тоже любим: нравятся игры, где по смыслу две картинки найти нужно, например мама и малыш (лошадь и жеребенок) и т.п. Был период, когда пазлы собирать обожали (она вставить не могла но очень хорошо подбирала , а я ставила-пазлы крупные из 24штук). Я пазлы купила смешарики-они вообще на ура пошли (дочка любит этот мультик). Очень нравится играть в лото (особенно из мешочка карточки вынимать)-у нас эта игра всегда на первом месте! Шнуровка-фрукты (долго не получалась их на шнурок одевать, а теперь освоили и интерес поутих-но тоже играем). Очень нравятся мозайки (первую я купила, когда год нам было-нашу обыкновенную дешевую с шестигранниками-кое-как научились их в дырочки вставлять! А сейчас купили красивую-с выпуклыми фишками - их намного легче вставлять 🙂
А еще мы любим печенье печь (я детский набор купила скалку и формочки)-сколько удовольствия у ребенка ....и к чаю есть что положить 🙂
Чуть не забыла-мы еще гипсовые барельефы делаем! Написано, что с 5 лет-но моя с 1,5 делает! Первый раз конечно почти все я сама делала, а сейчас водичку в баночку налью, а она сама смесь ложкой насыпает и разводит (правда с комками полдучается, но это ерунда! В формочки тоже сама накладывает! Барельефы я выбираю полегче:овощи например-чтобы красить ребенку проще было! А последний раз кулоны приобрела-их вообще в любой цвет можно!!!
Вот! :smitten:
Yozhik, вы такие маленькие катались! а я на юлю даже коньки не могла найти маленького размера. вообще у нас рядом с домом каток есть. совершенно бесплатный 🙂 в этом году хотим попробовать. правда я уже почти на коньках забыла как кататься
marissa, так мы же в детский сад не ходили )))))))
надо ж было развлекаться.
если честно, я гулять терпеть не могу, особенно зимой. каток и кормление птичек у нас были стимулом выйти из дома.

Barbarella
Yozhik, вот точно!!! по чему я сейчас скучаю - так это по паркам раннеутренним!

а еще везде пусто, когда погода плохая по мнению большинства
в жару у нас в еланчике на пляже было не протолкнуться
а сегодня суббота- середина дня- на пляже мы одни - красота
правда дождик шел- но это как раз-таки самая лучшая погода
а еще в мороз на пляже можно было валяться в снегу в гордом одиночестве, тоже здорово
syclon
меня дети изменили и сломали, я свою жизнь пересмотрела и полностью поменялись ценности.. не ожидала от себя такого..

И у меня так. Я от себя, супер-общественницы, детсадовки и активистки, меньше всего такого подвоха ожидала🙂)

Alina,куда там у нас общественное мнение меняется??? в какую сторону??? да ребенок, неходящий в д.с. + сидящая дома мать = экономически невыгодная модель для современного об-ва. Ты ж вроде экономист?...Это сколько ж трудоспособного населения пинать воздух будут? Гос-ву и обществу это не понравится. Ну и мировые тенденции - это, як обично, американские тенденции. А там сейчас мода на hollywood style maternity, материнство, с позволения сказать, в голливудском стиле. Родила - и на след. день на подиум, обложку журнала,экран и т.п. у дитя 2 няни и  повар (водитель, менеджер...)...
berry
А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?

Сыну 6,9.
Детский тренинг в центре "Мой особый ребенок",ул.Молодогвардейцев,60в.
Психолог будет после 28 августа, сейчас она на каком-то повышении квалификации.
"Распределение" по тренингам - соответственно проблемам детей (страхи,тревожность, агрессивность, гиперактивность и так далее..). В группах не более 5 человек. С психологом я еще не встречалась,из общения с администратором центра поняла,что работает она по направлениям: арт-терапия, сказкотерапия, детский театр, телесно-ориентированная терапия. Ближе к сентябрю узнаем поподробнее,что и как 🙂