Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 8 из 35
Barbarella, ну ты даешь, из чтения книг и их пересказа очень много профессий сегодня есть. у меня у самой таких как минимум четыре ))))))

Астрочка, мне тоже кажется, что ты на себя наговариваешь.

Но я вообще не понимаю, как может надоесть профессия. Я, наверно, счастливый человек, мне в моих профессиях еще учиться и учиться...
Астрочка, я тебе про Ленинский район не ответила. Не знаю я. Всеобщими мллитвами, быть может? Сейчас снова переезжать будем в Лениском, там опомнимся чуток, может удастся в одном помещении с малышами сделать. (но в разных комнатах). А еще пошли нам, Господи, педагогов самых лучших, денех на оборудование и матераилы, управленческих навыков современных и моральных сил 😉
Barbarella, эт тебе в волшебную тему надо ))))
Спасибо, девочки, за веру в меня. Самой бы еще поверить...
Yozhik, я еще сама не придумала, в каком виде. мне надо еще не раз вдумчиво перечитать хотя бы тему про японию, чтоыб понять. Вообще любая тема в Монтессори ПЕРЕЖИВАЕТСЯ. То есть если это Япония, то с неделю все будут в подобии кимоно на занятия как минимум, к примеру. То есть пособия должны быть пригодными для проживания в них 😉

а ты какие профессии имеешь в виду? скажи, а то мож я упустила какую. Те, что я рассматривала (связанные с написанием чего-либо) меня вечно чем-то не устраивали, а именно - моей вторичностью в них. Я именно из-за этого ушла из программирования, чувствуя, что я не буду там лучшей. А зачем мне делать что-то несовершенное, если где-то есть что-то, что я могу делать с полной отдачей?
Barbarella
а как заведующая согласилась платить? 😉))

Да я не знаю. Мы же не ходили туда кроме того одного раза, когда я путевку отнесла, зашла в группу и получила инфаркт микарда (вот такой рубец!!!🙂)) Она звонила как-то под новый год, спрашивала, че мы не идем, я сказал, что типа болеем, ой болеем ну и все😉))

Yozhik
много профессий сегодня есть. у меня у самой таких как минимум четыре ))))))

Ежик??? Какие???
Barbarella,ну ты зайдешь в свою монтессорскую тему!? мне уж ждать надоело, я спаааать хочу😉)
Barbarella, преподаватель, переводчик, редактор и, как Вася выражается, "автор" ). Везде я читаю книги и их пересказываю так или иначе.

мне вообще нравится то, чем занимались герои "Маятника Фуко" - добыча информации. Им давали заказ-тему, а они искали интересную инфу и картинки по библиотекам-музеям и т.д. Мне периодически этим приходится заниматься, но как побочной работой. Было бы интересно этим более плотно заняться.
мда, причем здесь садик?
Астрочка, неталантливых ,неспособных детей не бывает! Это я тебе точно говорю!
Ко взрослым это тоже относится! просто часто они уже не верят в себя и тем отличаются от детей.

Maddy, 😉))))))))) это анекдот 😉))))
но она наверное не платит. просто чтобы все по закону было, она бы должна Вас попросить прийти и написать заявление на отпуск по болезни или что-то в этом духе. А так она рискует на проверку нарваться.
Yozhik
мда, причем здесь садик?

какой садик?
мы не ходим в детский сад!!! 🙂)
Barbarella
Maddy, 😉))))))))) это анекдот 😉))))
но она наверное не платит. просто чтобы все по закону было, она бы должна Вас попросить прийти и написать заявление на отпуск по болезни или что-то в этом духе. А так она рискует на проверку нарваться.

Сказала,что платит. Какой-то минимум там. Я робко предложила нам отчислиться, она не согласилась.
Maddy, ответила 😉

слушай, ну тогда точно  анекдот про заведующую 😉))
Maddy
Yozhik
мда, причем здесь садик?

какой садик?
мы не ходим в детский сад!!! 🙂)

:2funny: :2funny: :2funny:
нельзя так в 3 часа ночи! нельзя!
а точно. мы не ходим ж в него, я забыла )))))
ну, кстати, дети не ходят в детский сад, мамы не ходят на "приличную" работу ))))
мне понятно недовольство общества )
Yozhik, слушай я тоже эту книжку читала. мен тоже кажется интересным. я вообще люблю материал создавать. ты хочешь сказать, что и тебя я в случае чего могу нагружать тем же?! (за отдельную плату, естественно)
Yozhik, ты все объяснила!! мне теперь тоже понятно!!! рыба оказывается не с головы гниет, а с самого детского сада! 😉))))))))))))
Barbarella, попробовать можно. ну не получится - притворимся, что я этого не делала, а ты не видела )))))
ох блин, у меня еще 3 страницы "ледяных щитов" и "поступи ада", а я тут с вами зависла )))
Yozhik, договорились 😉))

а я сейчас читаю Акунина (решила ознакомиться с творчеством) и совершенно замечательную книжку якобы для детей "Давай я тебя выдумаю". Но теперь уж завтреча 😉
Maddy
SoniMa,а вы кто и сколько вам? (линейку не вижу че-т)

Ну и давайте уже  все про встречу договариваться, а?🙂)))

И правда нет линеечки, а на ДО есть, исправимся 🙂
Дочке 2,2 почти. Ждем еще зимой пополнения  :smitten:
У нас, вернее - у меня, проблемы с регулярностью и организованностью. Все наши занятия хаотичны, на что глаз упадет, тем и занимаемся. Корю себя, пытаюсь выстроить какую-то систему, но моему характеру это так не свойственно  :crazy2:
Пытаюсь хоть как-то компенсировать посещениями занятий в Монтессори-клубе, но пока есть возможность ходить только раз в неделю. Вот зимой месяц ходили по 2 раза и это было эффективней. Стараемся дома придерживаться принципов Монтессори, насколько это возможно в домашних условиях. Но все таки, по моим наблюдениям, на занятиях ребенок более организован. Дома тоже можно добиться большей организации, но тогда на домашние дела совсем не остается времени, по крайней мере у меня. А помощников у меня нет, абсолютно никаких. Ни бабушек/дедушек поблизости, ни родственников, муж - как водится - работает до поздна, у нас на совместное общение по вечерам остается только часа 2 максимум.
Лет с полутора я стала наблюдать, что дочь тянется к общению с детьми очень активно, однако я также вижу, что ей при всей беготне и играх с другими детьми важно также держать в поле зрения и меня. Т.е., ей нужна компания других детей, и даже кажется, что она про меня совсем забывает, однако стоит только исчезнуть из поля зрения, так сразу же начинаются поиски меня 🙂
Я бы очень хотела регулярно встречаться, чтобы дочь имела возможность общаться с другими детьми. Я с одной своей знакомой попробовала с весны организовать такие встречи на дому, но летом регулярность хромает по разным причинам, возможно осенью-зимой это будет делать проще. Также периодически мы встречаемся и гуляем с несколькими нашими ровесниками, но на улице у них взаимодействия практически никакого, разбегаются в разные стороны, какой тут контакт... Вот из двух таких опытов могу сказать, что двухлеткам точно нужно встречаться в закрытом пространстве, там им разбегаться некуда и организовать какое-то взаимодействие проще 🙂 А более старшие детки, как мне кажется, в любом пространстве готовы идти на контакт.
Наши друзья в другом городе в свое время организовали что-то вроде домашнего садика. Несколько мам с детьми встречались два-три раза в неделю, организовывали занятия, гуляли, кушали, спали вместе, ходили в музеи и т.п. Причем две мамы были с детьми, остальные отдыхали. Эдакая взаимовыручка. Вот что-то подобное мне интересно как альтернатива д/с и возможность для ребенка общаться с другими детьми. Однако для такого проекта нужна подходящая территория, у них был частный дом в распоряжении 🙂
SoniMa, так вы еще совсем масюськи, мы дообщения только недавное, полгода назад, дозрели)))

А пополнение - это хорошо)))

А я пожаловаться... Тася еще с вечера начинает плакать, что не хочет в дс. Сердце кровью обливается. До каких пор нужно жать, давить, прессовать, чтоб ребенок пошел в сад с радостью? итсяИли просто она со временем смирится? Смирится с тем, что до ее переживаний нам нет дела... Не понимаю...
ТА Ещe МАМА, ну да, масюськи, однако общаться тянет все равно 🙂
ТА Ещe МАМА, наташа, мне кажется при такой реакции лучше все таки перерыв сделать. или ходить на пару часов только. жалко тасю твою 🙁
ТА Ещe МАМА
А я пожаловаться... Тася еще с вечера начинает плакать, что не хочет в дс. Сердце кровью обливается. До каких пор нужно жать, давить, прессовать, чтоб ребенок пошел в сад с радостью? итсяИли просто она со временем смирится? Смирится с тем, что до ее переживаний нам нет дела... Не понимаю...

ТА Ещe МАМА, очень Вам сочувствую.
Я в свое время не смогла примириться с подобным у сына, поэтому советчик из меня никакой, даж начинать не буду.
Но у нас ситуация была проще тем, что муж не настаивал на садике,а бабушка с удовольствием "сидит" с внуком.
Согласна с marissa, я бы попробовала водить до сончаса, только поиграть.
в этой теме все пластилиновые родители собрались. я бы отлынивала от дс
ТА Ещe МАМА,а че ваш папа так осерчал на Тосю?🙂  зачем он ее в садик возит с такими рвением? на монтессорю какую-нить он не согласится?🙂)
SoniMa,ну вы еще на законных основаниях недетсадовцы🙂) только после 3 лет можно получить такое гордое звание🙂))
Maddy, зачем? А вот убежденность у него... Ведь общественное мнение - садик - гуд, и без него никак((( Во дворе услышала от мамы - "я бы памятник поставила тому, кто детский сад придумал!" Причем ее дочка стала постоянно болеющим ребенком в садике. Неделю ходит, 3 недели лечится, и уже год в таком режиме.  Мама сменила 3 работы из-за больничных, сейчас дома. За что памятник?

Я бы тоже уже либо перестала водить, лиюо водила до сончаса, но папа, блин, прет как локомотив, надо и все.

Хотя понемного идеальный образ детского сада тает и у него.
Во-первых, путем общественного опроса наших знакомых и друзей выяснилось, что НИ ОДИН чел в реальности не любил ходить в садик, а те, кто ранее говорил, что любит, подвыпив, признались "Ну не любили, канешн, но ходили, тому что надо".

Видно, что злится на меня, что "хреновый садик нашла", и на воспитку, что "ленивая" (не вовлекает Тасю, Тася там сама по себе, ни с кем не играет). Ему в садике намекнули на ремонт (хотя мы уже оказали посильную насильную мат. помощь), он говорит, погодите, мож, в ваш сад и ходит не бум. Видите, как ре плохо ходит!

Ладно, хоть может меня чуток ценить будет, а то я одна у него бестолковая, а в садике все хорошие.

А тему Монтессори я упустила... Думала, там занятия только для совсем малышей.
ТА Ещe МАМА, глядишь папа выкинет идею из головы, ну не изверг же.
Мария-Мирабелла, вроде бы нет)))
ТА Ещe МАМА,а "хреновый" садик это тот, в который вы и планировали, для детей с проблемным зрением???
Maddy, угу... Обычный совдеповский садик, пока ходит человек 6 (будет 16), воспитатель с виду сама доброта.
Выскажусь:

для того, что бы не водить ре в садик мама должна быть СУПЕР организованная и фанатично преданная своему чаду. ИМХО.
Я не такая. Я не смогу кормить-развивать-выгуливать-развлекать и пр. по режиму. А режим в детстве ОЧЕНЬ важен. Это факт. Когда я не вожу ре в сад она у меня ест, когда придется, днем не спит, гуляем по случаю. А в саду все это есть.

Я не против домашнего обучения, но, повторюсь, я бы не смогла...

Karamell, согласна и еще делапть все это - организовывать режим, заниматься и т.д. она должна с удовольствием
Если честно , я была именно такая в 11-12 лет
приучила 2х-3х летнего брата смотреть на часы и ровно в 2 часа самостоятельно идти ложиться спать и он шел и ложился
гуляла, приучая его лазить по лестницам, подтягиваться, что мне самой тогда тоже было интересно
Шла в библиотеку- брала книжки- "обучаем  в сказке", "Физика для малышей" и другие пособия для развития в длетском саду и с искренним интересом занималась по этим книжкам с ним
делали поделки разные из подручных материалов
и много еще чего
перед школой абсолютно самостоятельно научила его читать
в 3 года он у нас считал до 100

и главное! все это мне было искренне интересно- это раз
и было поводом для гордости и самоуваженния- это два

наверное во втором моменте большая раница со мной сегодняшней
когда всем знакомым рассказывали - "смотрите, какая дочка у меня умница, в 11 лет взяла на себя воспитание брата, пока мама на работе"
то сейчас- если все вокруг будут говорить- смотрите- какая она умница- в свои 32 года- сидит дома ,отлично ведет  домашнее хозяйство, не работает, смогла найти и удержать рядом с собой мужчину, зарабатывающего столько, что ей самой нет необходимости зарабатывать,  все время посвящает ребенку  - для меня сегодня это мало смахивает на  комплемент
то ли мир вокруг меня изменился
стало принято гордиться тем, что вот та женщина на 5й день после родов вышла на работу (как минимум двоих таких знаю), а вот та, несмотря на наличие детей построила суперскую карьеру

Но это конечно лично мое мнение
как раз в России еще остались женщины готовые искренне радоваться тому, что у них отлично получается ведение домашнего хозяйства и воспитание детей

кстати брат мой в перерывах между моим воспитанием ходил в садик для детишек с нарушением зрения и с ними там занимались на аппаратах разных
если честно не знаю насколько ему это помогло, но вроде остановило падение зрения

а болел он очень часто, но не по причине детсада
а по причине типичного советского повеждения нашей мамы

главная ее фраза из детства, которая мне запомнилась
"одень скорее стасику кофточку, я замерзла"
при этом она сидит на лавочке, а стасик носится по площадке, но она же замерзла!
ТА Ещe МАМА
Maddy, угу... Обычный совдеповский садик

неее, обычные совдеповские садики это слева и справа от него, а этот считается хорошим🙂))Материальное оснащение, во вс. случае, лучше среднего.Пусть папа прогуляется по садикам🙂))
Karamell
для того, что бы не водить ре в садик мама должна быть СУПЕР организованная и фанатично преданная своему чаду.

ой,должнаааа, должна, это точно🙂 но не обязана🙂)
кстати сейчас похоже немножко меняется общественное мнение
по краней мере видела законопроект о выплате заработаной платы за воспитание троих и более детей (могу ошибаться, но суть примерно такая)
т.е. мамам из бюджета собирались выплачить опредленную сумму за ее работу мамой
и там даже уточнялось, что даже, если дети уже в школе и детсаду, все равно это зарплата сохраняется, т.к. у мамы 3х детей дома хватает работы, даже, если дети посещают детсад
Но потом заглох как-то этот законопроект, видимо в связи с кризисом

но все равно получается общество потихоньку идет к признанию маминой работы - не менее достойным трудом, чем любое другие занятие работающей женщины
Северозападная, думаю, что все любят отпуск, только разве будет он приносить радость, если станет постоянным?