Maddy
SoniMa,а вы кто и сколько вам? (линейку не вижу че-т)
Ну и давайте уже все про встречу договариваться, а?🙂)))
И правда нет линеечки, а на ДО есть, исправимся 🙂
Дочке 2,2 почти. Ждем еще зимой пополнения :smitten:
У нас, вернее - у меня, проблемы с регулярностью и организованностью. Все наши занятия хаотичны, на что глаз упадет, тем и занимаемся. Корю себя, пытаюсь выстроить какую-то систему, но моему характеру это так не свойственно :crazy2:
Пытаюсь хоть как-то компенсировать посещениями занятий в Монтессори-клубе, но пока есть возможность ходить только раз в неделю. Вот зимой месяц ходили по 2 раза и это было эффективней. Стараемся дома придерживаться принципов Монтессори, насколько это возможно в домашних условиях. Но все таки, по моим наблюдениям, на занятиях ребенок более организован. Дома тоже можно добиться большей организации, но тогда на домашние дела совсем не остается времени, по крайней мере у меня. А помощников у меня нет, абсолютно никаких. Ни бабушек/дедушек поблизости, ни родственников, муж - как водится - работает до поздна, у нас на совместное общение по вечерам остается только часа 2 максимум.
Лет с полутора я стала наблюдать, что дочь тянется к общению с детьми очень активно, однако я также вижу, что ей при всей беготне и играх с другими детьми важно также держать в поле зрения и меня. Т.е., ей нужна компания других детей, и даже кажется, что она про меня совсем забывает, однако стоит только исчезнуть из поля зрения, так сразу же начинаются поиски меня 🙂
Я бы очень хотела регулярно встречаться, чтобы дочь имела возможность общаться с другими детьми. Я с одной своей знакомой попробовала с весны организовать такие встречи на дому, но летом регулярность хромает по разным причинам, возможно осенью-зимой это будет делать проще. Также периодически мы встречаемся и гуляем с несколькими нашими ровесниками, но на улице у них взаимодействия практически никакого, разбегаются в разные стороны, какой тут контакт... Вот из двух таких опытов могу сказать, что двухлеткам точно нужно встречаться в закрытом пространстве, там им разбегаться некуда и организовать какое-то взаимодействие проще 🙂 А более старшие детки, как мне кажется, в любом пространстве готовы идти на контакт.