Дети74.ruархив форума

Челябинские секонд-хенды

422 сообщения · 136 334 просмотров · стр. 5 из 11
+
почитаю
Матильда
Никогда не одевалась в секонде, а тут случайно зашла в один и вышла довольнющая. Купила себе 3 майки и свитер для мужа здоровский, все за 500 рублей.

Матильда, адрес в студию! 🙂
Матильда, спасибо за информацию
тем более в нашем районе
надо зайти)))
девочки, а у меня два любимых секонда: Светлана на ЦР, павильон 5, но не была у неё давненько, времени туда ехать нет. а вот сестра месяц назад была, джинсы купила! у неё душевный сервис!!!
и второе место: на улице раскладушке пятачок Чичерина/Комсом.пр, очень удачные там приобретаю вещи
бывает за 100р, бывает за 300. Ассортимент огромный, и цены разные! но они только до 17, так что если днем. а в прошедшую субботу их утренний дождь спугнул, я пришла днем, а там никого! 🙁
  Расскажу про себя. Хожу по Секонд-хендам уже 14 лет. Сначала это были просто раскладушки на улице, но с открытием магазинов Секонд, все стало намного удобнее. Конечно в основном одеваюсь сама и одевала сначала старшего сына лет до 8, можно найти суперские вещички. На более старших деток все или поношенное или редко встречается что-то интересное. Теперь одеваю второго сынульку, с рождения. Вот где можно разгуляться! На малявок столько интересного!!! Все иногда и по разу одевать не успевали. Потом кое-что продала здесь на сайте, за те же деньги. Естественно одежду беру только в очень-очень хорошем состоянии.
  Мой любимый магазин это Тип-топ на Салютной (возле загса ЧТЗ), Зиг-заг  и еще большой комплекс из кучи магазинчиков на Энергетиков (забыла как называется) в Ленинском. Ну и все остальные магазины, которые попадаются мне по пути моего следования.
  Главное условие удачного похода в секонд - это постоянство и периодичность. Если не нашла ничего интересного, ничего страшного, нужно прийти через пару дней. Бьем прицельно, ищем не какую-то конкретную вещь, а ту, которая подошла вам (по цвету, размеру). Даже если пока мне ее одеть не с чем, все равно покупаю, а комплект к ней может найтись неожиданно, в один из следующих походов. Конечно кто-то скажет - это уже болезнь, (как мой муж), но я кроме обуви и верхней одежды, не покупаю никакую одежду в обычном магазине.  Вот как-то так.  :uglystupid2: :смеется:
Анюша,и кроме нижнего белья наверно  😉. А верхняя есть и с этикетками, частно новье встречала
а я в зиг заге частенько бываю.однажды пришла даже к открытию магазина (к 9 утра),очень нужно было платье на мероприятие,а в магазинах одна ерунда, да и дорого стоит.так там народу было человек 70 у входа!как открыли,так все побежали отпихивая друг друга локтями!я прям потерялась совсем,не ожидала такой дикости!вообще люди туда семьями ездят и распределяются по отделам и хватают все подряд!но вещи там были потрясные,фирменные,можно было к примеру сумку замшевую новую за 500 р купить,ну или другие сумки известных брендов!а вещи там были классные,вот только их быстро хватали без разбору,а потом уже начинали мерить.мне удалось только одно платье потом выпросить очень красивое у девушек-истинных шопоголиков)))
+
Я частенько заезжаю в секонды, главное хорошо смотреть на вещи, что-то да пригланется, а бывает иногда ничего не нахожу, нет ничего что понравилось бы мне🙂 секонд неплохой Мода из комода на Молодогвардейцев, но там видимо класс люкс они берут, тк стоиость вещей от 200 и до 500. Вещи почти с нулевым износом, так что за такую стоимость есть смысл покупать.
а мне нравиться Стокер на Энтузиастов 32)))
там каждую субботу обновления и соответственно очень много желающих все купить) ну а потом скидки-скидочки) сколько в какой день я не помню
Девчат, подскажите, как вы выводите немного неприятный запах от одежды из сэконда? У меня после многих стирок у некоторых вещей, особенно если синетическое волокно присутсвует, запах не выветривается. Возьму одену, потом почую запах и снимаю сразу.  :cry:
Комочек счастья, читала статью, что запах уходит после 5 стирок или после заморозки, вот хочу попробовать как-нибудь в морозилке подержать, может быть поможет.
Melamory
Комочек счастья, читала статью, что запах уходит после 5 стирок или после заморозки, вот хочу попробовать как-нибудь в морозилке подержать, может быть поможет.

Melamory, спасибо за совет  :mrgreen:, попробую заморозить)))
Комочек счастья, вы потом напишите, помогла заморозка или нет 🙂
Rishka
там каждую субботу обновления и соответственно очень много желающих все купить) ну а потом скидки-скидочки) сколько в какой день я не помню

Суббота привоз - без скидок. Воскресенье - 10%, понедельник - 20% и так до пятницы максимальная скидка - 60%. Сама раз попала и подобрала замечательные брюки за 160 руб вместо 400!
Комочек счастья
Девчат, подскажите, как вы выводите немного неприятный запах от одежды из сэконда

У меня порошки амвэй + капля  Лока в машинку и никакого запаха. Мало того, что экономичная сама по себе стирка, так ещё и эффективная этими порошками. Если что - обращайтесь, помогу купить по цене склада.  😉
Анюша права, залог успеха походов секонд это постоянство и периодичность!!!!!Я хожу на Маховую,7 в Родник. Мне нравится,что он большой,если периодически заглядывать можно найти очень хорошие вещи. Там в субботу богатый (отдельный отдел) верхней одежды,и обувь там очень приличная. Правда я заметила,что обувь выставляют постепенно,так как бывает такое,что в субботу этого не было,а в понедельник появилось. Кстати, вообще лучше я считаю ходить в воскрессенье вечером,народу поменьше,и выбор ещё хороший. Так как в субботу (утром особенно),люди берут всё кучами,потом полдня мерят,созваниваются со знакомыми (типа приезжай померить,я тебе тут такое нашла!!!), а в конце концов процентов 70 % из того что кладут в тележки, развешивают обратно. В субботу рекомендую только если вам нужно что-то эксклюзивное, или например вечернее платье,тут уж нет смысла ждать скидок. В пятницу 60 % скидка,но детского почти нет,а если нужны какие-нибудь простые футболочки и кофточки,то можно с лёгкостью купить. Так что всем удачи!
Magic bird
Комочек счастья
Девчат, подскажите, как вы выводите немного неприятный запах от одежды из сэконда

У меня порошки амвэй + капля  Лока в машинку и никакого запаха. Мало того, что экономичная сама по себе стирка, так ещё и эффективная этими порошками. Если что - обращайтесь, помогу купить по цене склада.  😉

Magic bird, спасибо :lol:... у меня же есть Лок, правда порошок закончился, попробую )))
Еще перед стиркой на часа четыре замочите в ледяной воде. Я замачиваю в ванной. Надо что бы воды было очень много. В тазу не пойдет!!!Можно пару раз воду  менять Потом прополощите и стирайте как обычно. Запах уходит.
Хорошее средство надо испытать ваш советик. спасибоOlga- Olga,
+
Olga- Olga, спасибо за совет 😉 правда, в последнее время сталкивалась с тем, что запаха у вещей из секонда уже нет. То ли обработку другую используют, то ли что.. Правда последние раза три я покупала вещи в новом секонде, может, там поставщики другие какие-то, но запаха и в самом магазине нет вообще
Если вещи износ у вещей меньше то и запах не такой убойный. Их обрабатывают мньшим количеством  газа. Чем больше износ вещей тем больше запаха.
Olga- Olga
Если вещи износ у вещей меньше то и запах не такой убойный. Их обрабатывают мньшим количеством  газа. Чем больше износ вещей тем больше запаха.

В случае сомнения, можно выбирать по запаху ))) Чем меньше... тем новее )))
Ну не всегда. Если мешок был "Крем" то там может попасться и не самая хорошая вещь, но пахнуть она  будет не сильно.
Комочек счастья

В случае сомнения, можно выбирать по запаху ))) Чем меньше... тем новее )))

😀 😀
я в кипарисе на ленинградском мосту купила 3 вышитых вручную скатерти и покрывало на детскую кроватку в стиле печворк-все оч стильное и классное, состояние более чем хорошее
в новом секонде шмото-охота на свободы 139 купила дочке классный вельветовый сарафанчик в стиле печворк, юбку нм и гламурную кофточку худи
сейчас вернулась из прибалтики там это оч распространенно, секонды называются HUMANA-гуманитарки
там огромные пространства,там все-винтажные тторшеры, всякие аксессуары для быта, дома, старинные куклы (в тех краях много всего сохранилось подобного), одежды валом просто,сумки, текстиль для дома
я купила пододеяльник мехх с этикетками, новье за 240р на наши деньги и дорожку на стол  льняную вышитую вручную гладью в национальном стиле (люблю такие штучки)
4you,а где именно он находится?
Riki,на углу свободы и пр ленина
в 2гисе гляньте
4you,скажите а в кипарисе как вам выбор понравился? Нормальных вещей много?
Винтажная,вещи хорошие в шмото охоте на свободы, я даже дочке купила 3 штучки
себе не покупаю в секондах-как то не могу преодолеть барьер
в кипарисе смотрю текстиль для дома-скатерти, салфетки бывают оч стильные с этикетками и с ручной вышивкой-люблю такое)
4you, Да-да, Шмото-охота очень выгодно отличается качеством вещей. Я тоже вчера прикупила себе совершенно новые бельгийские полотенца. Красота! В магазине такие, если даже и есть, огромных денег стоят.
Я на прошлой неделе побывала первый раз на Энтузиастов в Стокере, купила младшей джинсы и модные бриджи джинсовые s"оливер по 50 руб.
Была в четверг, все со скидкой 50%, детской одежды до 92 размера много и в хорошем состоянии, особенно на лялек, а вот на старшую вообще ни чего не было приличного.
Белоснежка, а где на Энтузиастов? Какая остановка там ближайшая?
Белоснежка,понравился Стокер?
я туда каждую неделю заглядываю)) живу рядом и работаю тож рядом, мимо пройти не могу))
своему что-нибудь да хапну всегда)))
вещи очень нравятся!!!!
swetlana-1, ост. Худякова, сворачиваете на Энтузиастов, там большое здание, бывший Стройлэнд,по-мойму.
Я шла с остановки Доватора, там 5 минут идти, есть ближе остановка Худякова, но там транспорта мало. Адрес Энтузиастов 32, это практически на пересечении Худякова и Энтузиастов.
Ой, уже ответили.
Vishеnkа, я в первый раз была в большом секонде, я представляла себе все намного хуже. Детские вещи можно купить вообще очень хорошие и модные, а вот взрослого мало приличного было, можно сказать вообще не было. Правда себе прихватила юбку джинсовую, узкую до колена за 100 р., одевала уже, очень довольна ей.