Дети74.ruархив форума

Челябинские секонд-хенды

422 сообщения · 136 334 просмотров · стр. 7 из 11
Была сегодня в магазине "От mаmы к маме" (в ТК Северозападный), цены меня НЕ порадовали. На наш возраст (4 года) пацанские футболочки были по 100 руб., жилеты теплые по 500 р., кофты - 300 р, шапка демисезонная 200 руб. Но все это такое явное б/у(( Некоторые одежки с пятнами, заношенные, я такое постеснялась бы продавать. 
В секондах в дни распродажи (когда скидка 50% на всю одежду) явно получше можно найти.
Кипарис еще есть на пр.Победы 158 в ТК "Ленинградский". В СБ наряжала там дитё к школе. Нашла все, что хотела.
в ТК Северозападный аренда высокая. Как туда секонд еще встал?
spo,ну типа они говорят что это не секонд, а от мамы к маме...да и не очень вещи там, я думала одно время туда сдать вещи, но потом вижу, что у них не очень -то и беруттт и даже пачкаться не стала..
Винтажная, от мамы к маме - это разве не секонд?  :не знаю: Это ведь не новые вещи?
Tooth Fairy
Винтажная, от мамы к маме - это разве не секонд?  :не знаю: Это ведь не новые вещи?
как они говорят,что это комиссионка
Винтажная,там очень невыгодные условия сдачи на комиссию вещей. к цене продавца + 40 %, получается высокая цена в итоге для бу
ВкУсНяШкА, ну так комиссионка - тот же секонд, только который другие мамы приносят 🙂
Tooth Fairy
ВкУсНяШкА, ну так комиссионка - тот же секонд, только который другие мамы приносят 🙂
я им тоже самое говорила,но они меня уверяли что это не секонд :uglystupid2:
ВкУсНяШкА, типа "почувствуйте разницу" :laugh:
Опять была в один из недавних четвергов (50 % скидка) в Зиг-Заге на Комсомольском. Сначала приуныла, показалось что все разобрали, а потом навыбирала кучу футболок и кофточек, две даже новые. И на мужа две очень приличные футболки нашла! Очень довольна!
Ни разу еще не была в завоз, пока мне хвататет выбора (и удачи) и в скидочные дни.
А у нас в городе один раз  был сброс всего товара в секонде - всё  по 50 руб. Вот где щастье то было!
Egozinka,у вас в городе это где? в зиг-заге чтолиии
Была в среду в зиг-заге на Бр.Кашириных,скидка 40%,вещей уже не много,но даже брюки смогла себе найти.Хорошо,что есть пандус,смогла с коляской заехать,а то во многих местах проблема отовариться с коляской.
Jun
Была сегодня в магазине "От mаmы к маме" (в ТК Северозападный), цены меня НЕ порадовали.

согласна
тоже вчера туда забрела
ни одной фирменной вещи не нашла
хотя было дело встретила там курточку керри , летом, но размер даже при моем разбросе одеваемых детей - ни кому не подошел
там по моему условие- 40% от цены продажи берет себе магазин- остальное хозяину вещи
могу ошибаться насчет цифры процента, но порядок такой
т.е. фирменные вещи все-таки большинству целесообразнее продавать на форумах, чем в подобных магазинах
А я посетила Остров сокровищ, который на ЧМЗ в новом комплексе Невском открылся, понравилось,что все аккуратно развешано, большой выбор и вещи очень приличные.
была в кипарисе на победе.. ужас.. вещи видно что конкретно ношенные, застиранные.. мужские рубашки с грязными воротниками..
вообщем это был мой первый и судя по всему последний поход в секонд..
причем цены я бы не сказала что дешевые.. в конфискате купила практически тоже самое за ту же сумму только новое, неношенное (ведь страшно что  неизвестно кто носил, вдруг кожные заболевания или еще что..)
Angelino4ka
была в кипарисе на победе.. ужас.. вещи видно что конкретно ношенные, застиранные.. мужские рубашки с грязными воротниками..
причем цены я бы не сказала что дешевые.. в конфискате купила практически тоже самое за ту же сумму только новое, неношенное (ведь страшно что  неизвестно кто носил, вдруг кожные заболевания или еще что..)

для тех, кто любит секонды, то что новое и неношеное не аргумент. Качество материалов из которых они изготовлены, намного лучше в сравнении с тем, что есть в конфискатах. Я тоже не могу находить в секонде вещи новые, но знаю людей у которых это отлично получается.
Angelino4ka,
Angelino4ka

решать конечно вам, ходить или нет.
Я вот в конфискате никогда на одеваюсь - вещь после первой стирки как правило становится похожа на тряпку и носить ее возможно только дома. В секонде вещи фирменные есть NEXT MEXX эти фирмы говорят сами за себя даже бу вещи этих производителей имеют весьма приличный вид.
Цены с конфискатом не сравнимо ниже. например блузка в секонде 80- 200 р а в конфискате 350.
Вещи старые остаются на 3-5 день после завоза, в день завоза много нового.
От заболеваний все вещи обработаны.
Так что это мой выбор)) вы конечно сами решайте.
Мама Ека, цены в секонде были 250 за кофточку это немногим дороже конфиската.. да там бренд согласна, но ношеный кем то непонятным.. понято что все обработано но всеже. лучше купить этот же бренд за деньги если важен сам бренд. в конфискате тоже есть хорошее качество, надо просто повыбирать.
тут естественно каждый выбирает свое..я просто высказала свое мнение.. может быть я просто более брезгливая :-|
В Кипарисе (на Кашириных/Чайковского) цены задранными мне показались. Изначально рассчитано, что будут делать скидку. Т.е. имеет смысл идти в первые 3 дня после привоза. Потом там остается такой ужас с пятнами, дырками, или из синтетики, что я бесплатно такое не возьму.
ООО ПРО Кипарис -то я тоже напишу, захеали мы на прошлой неделе туда мимо, Я была в шоке легко сказать, ВЫБРАТЬ нечего вещи висят по непонятным мне категориям (детское + взрослое + все на свете...). Цены оччччень высокие на ВСЕ, в том числе и на обувь, которая того не стоит, я за те же деньги 1500-2500 рублей могу и новые посмотреть в магазине или СЗ...Была шокирована, полный бред а не магазин, ОСтров сокровищ в триста раз лучше и дешевле!!!!!!! Остров сокровищ и остальные секонды рулят в этом плане!
Angelino4ka, хм, вещи бренда мехх в Челябинске продаются в бутке на площади и стоят даже с учетом распродаж 3-4 тыс. Кто может себе позволить там одеваться тот естественно ни в сэконды ни в конфискаты не ходит). А вообще хорошо что вам там не нравится - нам больше выбора будет))) 
я тоже в конфискатах ничего не покупаю, ни себе, ни ребенку - от одного запаха сдуреть можно. Качество ужас. Да и не красивое все там какое-то, банальное. Для детей все какое-то вычурное -блестки, стразы. Короче, не мое это. В секонды иногда заглядываю, в основном ребенку покупаю, находить страюсь новое или в идеальном состоянии. Себе тоже бывает нахожу вещички. Не брезгую, в отличие от конфиската.
Простите уж, если кого задела.

Нани
я тоже в конфискатах ничего не покупаю, ни себе, ни ребенку - от одного запаха сдуреть можно. Качество ужас. Да и не красивое все там какое-то, банальное. Для детей все какое-то вычурное -блестки, стразы. Короче, не мое это. В секонды иногда заглядываю, в основном ребенку покупаю, находить страюсь новое или в идеальном состоянии. Себе тоже бывает нахожу вещички. Не брезгую, в отличие от конфиската.
Простите уж, если кого задела.

в конфискате то хотя бы вещи новые, а в секонде неизвестно кем ношенное.. почему брезгуете то?))
ну и че, что ношенное. К тому же, заношенные вещи я не покупаю, а только в идеальном состоянии или с этикеткой.  А детям дык вообще ничего страшного - на ДО постоянно продаю что-то дочкино и сама могу купить. Родственники - тоже друг другу отдаем/берем что-то - тоже ведь "поношенное". Не вижу тут проблемы.
А брезгую конфискатами, потому там катай-китайский-как с рынка 15 лет назад, все вонючее, кривое-косое, некрасивое и разваливается тут же.
У меня подруга в свое время говорила мне, мол, я ребенку ни за что в секонде вещи не куплю - лучше на китайке, но новое! А я так не считаю. Я за марками не гоняюсь, мне нравится, что там вещи красивые, необычные, очень качественные. И мне не понятно, почему люди брезгуют секондом, но  при этом покупают в этих конфискатах. Я понимаю, у кого-то нет возможности покупать дорогие вещи, но уж лучше тогда секонд.
а новые вещи из нормальных магазинов я тоже очень люблю! в основном там и покупаю, а в секонд-хэндах иногда такоеразэдакое попадется, что просто АХ!
Нани, мы наверное о разных конфискатах говорим. есть стоки (там брендовая одежда, только привезенная), есть конфискаты (например то где беру я там отечественное производство)
а что касается Китая - так в Китае сейчас всё шьют, взять тот же Инсити, OGGI и др, всё маде ин чайна 🙂 даже брендовые фирмы имеют  свои фабрики в Китае, ибо раб сила дешевле..
Angelino4ka, извиняюсь, что вклиниваюсь, т.к не спец по секондам и прочему. Но разве конфискат - это не то, что ввозится нелегально в страну и конфискуется на границе??
И про Китай : нужно отличать фабричное производство, которое следует всем нормативам и шьется из соответствующих тканей с применением нужных технологий и то "производство", которое ваяется на китайской коленке в китайском подвале)))
Нани, да и что касается обмена одеждой с родственниками.. вы тут уверены.. а в секонде попадется вещь которую пару раз одевал человек с какой нибудь инфекцией и прочим и вы и не узнаете.. ни один порошок не выстирает всё.. понятно что это утрировано, но иногда лучше предостеречься имхо.
Sinegdaha
Angelino4ka, извиняюсь, что вклиниваюсь, т.к не спец по секондам и прочему. Но разве конфискат - это не то, что ввозится нелегально в страну и конфискуется на границе??
И про Китай : нужно отличать фабричное производство, которое следует всем нормативам и шьятся из соответствующих тканей с применением нужных технологий и то "производство", которое ваяется на китайской коленке в китайском подвале)))

по идее да, конфискат это то что конфискуют на границе, просто в конфискате например возле загса курчатовского р-на висят вещи белорусской фабрики, кстати качество хорошее..
Angelino4ka
Нани, мы наверное о разных конфискатах говорим. есть стоки (там брендовая одежда, только привезенная), есть конфискаты (например то где беру я там отечественное производство)
а что касается Китая - так в Китае сейчас всё шьют, взять тот же Инсити, OGGI и др, всё маде ин чайна 🙂 даже брендовые фирмы имеют  свои фабрики в Китае, ибо раб сила дешевле..

я знаю про СТОки, туда тоже заглядываю. А конфискат он и есть конфискат, ни разу не видела разницу между ними.
А про то, что шьт в китае, дык оно понятно, я в курсе. Я говорю про тот китай, который на рынке и в конфискатах. Возможно там и попадаются вещи более менее, но я не встречала. Меня очень отпугивает запах  этих магазинах (так пахнут тапочки резиновые некоторые)

И все же я не парюсь на счет "заразной" одежды.
а вот кстати, от "китайского" запаха можно и отравление получить, тем более если это детские вещи. Там используются некачественные краски и ткани. Но если вы там находите отечественного производителя с приятным запахом и ценой - отлично! но повторюсь, я никогда не всречала там ничего достойного.
девочки, не путайте китай который отшивается в подполье, это то что на рынках в основном, и фабричный китай- разница большая... фабричный китай выпускает качественные вещи.
в секондах не покупаю одежду... не могу там даже находиться... один раз зашла, когда вышла первое желание было- это помыть руки.
Что в секондах воняет ,что в конфискатах ,так что хрен редьки не слаще....... :crazy2:
наташка
девочки, не путайте китай который отшивается в подполье, это то что на рынках в основном, и фабричный китай- разница большая... фабричный китай выпускает качественные вещи.

никто и не путает.
наташка
в секондах не покупаю одежду... не могу там даже находиться... один раз зашла, когда вышла первое желание было- это помыть руки.

ага, у меня также 🙁
Нани
а вот кстати, от "китайского" запаха можно и отравление получить, тем более если это детские вещи. Там используются некачественные краски и ткани. Но если вы там находите отечественного производителя с приятным запахом и ценой - отлично! но повторюсь, я никогда не всречала там ничего достойного.

так  я тут и не пропагандирую покупать китайскую отраву в конфискатах, я просто за новое, но достойное.
наташка
в конфискатах тоже. было один раз, во время кризиса, денег совсем мало было, мужу штаны в конфискате купили... два месяца- и им капец настал.
в конфискатах вообще не покупаю, ничего, не нравятся вещи и всё, вижу некачественный пошив, кривые строчки)) фирмы непонятные какие-то.
в секондах регулярно покупаю сыну вещи, отличные! и новые попадаются, и к пошиву не придраться вообще! чувства брезгливости нет  :не знаю: