Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 20 из 29
Тан4ик
все водители в семье в один голос заявили, чтобы я перестала привыкать к правому рулю.

Почему?
Тан4ик,Вы молодец с таким настроем после 10 лет простоя. У меня год простоя был и ездить страшно((( Каждый раз сажусь и ноги трясуться за рулем(((
уверенности ни как не могу набраться.
Кима, даже мужу с его 14 годами стажа реального надо было перестроить восприятие габаритов машины при переходе с одной стороны на другую. А уж мне, новичку! + новая в полтора раза короче старой 🙂
Тан4ик,правильно заявили
я тоже ездила на правом
сейчас понимаю насколько все же с левым в нашем ДД удобнее
а я чет равнодушная какая-то...
Правый-левый, автомат-механика..
пересаживалась по 2 раза в день с маленького праворукого автомата, на большой леворукий мех. и было все равно. Только дворники с поворотниками, да, путала, было дело.
Needle,молодца вообще)
4you, спасибо 🙂
после двух лет на десятке ничего не страшно)))))
Я вот учусь пока в автошколе, но уже присматриваю машинку на будущее.
Планирую брать в январе-феврале, т.к. думаю, что там будут скидочки на машины 12 года. Обязательное требование - это хэчбэк, потому что есть собака и не очень маленькая. Она будет ездить в багажнике.
Машину буду брать в кредит, хочу механику. Не знаю почему, но просто вот хочу механику и все ))))
Лимит чем меньше стоимость, тем лучше, потому что выплачивать буду сама )))
Полиночка,зимой очень выгодно покупать, мы покупали в феврале, нам подарили комплект зимней резины)
постою послушаю
Да зимой очень вгодно. Мы вот дотянули до апреля. Но все равно подарочков надавали)))
Наталина
Да зимой очень вгодно. Мы вот дотянули до апреля. Но все равно подарочков надавали)))

Какую машину, кто дилер и что дали?
ездили мы на тест-драйв шкоды фабии в Ленинский район, муж говорит что ему понравилось, правда наверное привыкать трудно будет после правого автомата на левую ручную коробку... мне кажется что он говорит, чтобы не ездить больше и ничего не смотреть.... а я хочу сравнить с какой-нибудь другой новой машиной (с нашей сравнивать некорректно, движок 0,7, да и возраст)
сидела на тест драйве на заднем сидении, мне не очень понравилось, мне слишком много места, даже с пристегнутым ремнем не чувствовала что я встроилась в машину, мотало по всему сидению, как-то так...
хочу вот Сузуки свифт/сплэш или Киа пиканту попробовать, и сравнить....как на заднем сидении в них сидится, на переднем всяко удобнее 😉
ну и еще что не понравилось - то что шкоду эту долго ждать, ближайшая нужной комплектации в декабре, красного цвета (а я белого наверное хочу, т.к. на платный цвет уже денег нет, а красный тоже бесплатный но мне как-то слишком...)
tata_bogd, по размеру шкода фабия, как сеат ибица наша(платформа одна, еще и фольц поло на ней же), прямо не знаю где там места то много, мне в своей-то мало)))). Мне там прямо кажется совсем мало :roll:.
У меня, кстати, муж свою ибицу продает, надо кому? 🙂
Katika, Я 155 см и 46 кг, машинка у меня уже 4 года маленькая, шириной примерно как матиз только выше (причем она 1-я в жизни), привычка....
tata_bogd, и в сузуки и в пиканто намного меньше сзади места будет. Мне наоборот простор нуже сзади, поэтому когда сузуки смотрели, правда носорога, даже садиться не стала, итак видно, что мало. Но у меня рост 174 и на 1 ребенке отанавливаться не будем, а для кресел надо много места, да чтобы еще кто-нибудь там поместился.
Katika, а Вы в матизе поездите 🙂 к примеру 🙂 тады будет казаться, что в вашей много места🙂
OxylDue, у меня Матиз, места умотаться...
Когда ко мне на заднее сиденье залезли два 100 кг-овых друга, то очень удивлялись как много места, даже коленками в переднее сиденье не упираются.  :coolsmiley:
Если заднее сиденье сложить, то можно пол-квартиры вывезти за один заход (проверено)
Мой отбегал уже 8 лет, и не могу найти "зацепку", чтобы сменить на новый, ну неубиваемый он!!! Расход маленький, ремонт копеечный, проходимость почти как у внедорожника (передний привод, короткая база и высокая посадка) по соотношению цена-качество для меня на 1-ом месте. Хотелось взять что-то статусное, но наверное опять буду Матиз брать
OxylDue
Katika, а Вы в матизе поездите 🙂 к примеру 🙂 тады будет казаться, что в вашей много места🙂

Нее, спасибо))). Вообще, когда мою машинку покупали, специально выбирали, чтобы сзади места было много-у ре ноги не вмещались в кресле)))), так вроде и машинки примерно одинаковые, а места сзади между сидениями ну совсем по разному. Еще зависит от того, кто как переднее сиденье отодвигает.
а мы поездили на б/у свифте и заказали новый сплеш 🙂 http://tachki.net/autoreview/test-drajvy/navjazyvaem-rol-minivena-siti-karu-suzuki-splash такой вот цвет вроде 🙂 (новый свифт с тем же движком на 50 т.р. дороже)... теперь вот 4-е в листе ожидания
tata_bogd, поздравляю!
на первый взгляд похож на Ноут
МашаМамаша, миниНоут в чем-то и есть 🙂 а поздравлять пока не с чем.... придет-то в октябре минимум, да и по деньгам теперь дома "режим жесткой экономии" 🙂)))
tata_bogd,все равно поздравляю - с выбором 🙂.
tata_bogd, поздравляю, только тема называется "что купить за 300 штук", а у вашего ценник в два раза больше)
девочки, что вы можете сказать про киа пиканто?? если б/у  взять 2006г? по цене 260т
пока только подумала об этом.. она маленькая, мне кажется такая хорошенкая.. у меня рост 153см.. мне бы подошла по размеру)))
Kat-rin, смотря что Вы хотите от машины и для чего использовать.
Тигрена, я не спорю, но я там не умещаюсь, для меня места катастрофически там мало. И мы сравнивали фиат ибицу и матиз, а не просто о матизе говорим 🙂
OxylDue,ну ездить на ней, часто ездить.. ребенок на заднем сидении.. опыту у меня ноль за рулем.. я токо учусь в автошколе..
МашаМамаша
tata_bogd, поздравляю!
на первый взгляд похож на Ноут

не, я не вижу сходства
если на новый кузов?
на мою не похожа

Kat-rin, у меня знакомые ездили на пиканто
говорят достаточно вместительная несмотря на габариты
я ее хотела пока училась на права
когда выучилась - оказалось, что беременна вторым) и решила что нам тесно будет
Kat-rin, тогда подойдет 🙂 только посмотрите еще объявления по ней, мне кажется, за 6-й год дороговато хотят.
OxylDue,ну там торг напиан еще.. так что сторговаться можно наверное)) правда никогда этого не делала и не знаю.. просто есл что то прям взять  предложить меньшую сумму и все))
мне просто муж че говорит, мол, там дыигатель всего 1,1, да еще и автомат, она на дороге мол не поедет, заглючит, на природу не уехать, далеко не уехать.. короче что-то взъелся на нее и все.. а я вот думаю, а как же матизы то тогда ездять при своих 0,8, по моему не плохо так ездят)) по сути максимум куда я захочу уехать - то это в ЕКБ, ну думаю, что выдержит эта машинка такую поехдку.. а еще вообще то рассматривали раньше тайоту фанкарго.. вместительная машинка, но они все 2000-2002максимум года по нашей ценовой категории, я не спорю, что они не плохо ведут себя с таким возрастом.. я себя представила в этой машине и за правым рулем, безо всякого стажа..короче что-то побаиваюсь теперь я.. они так же стоят 230-250 тыс..
Kat-rin, вот я и пишу, смотря чего Вы хотите. Я с таким двигателем машину не возьму для себя, ни с 0,8 ни с 1,1 - для меня эти машины не едут.
Если передвигаться потихоньку по городу, нарабатывать опыт вождения и парковки, забирать и отвозить ребенка, ездит в магазин - пиканто вполне подходит.
Для поездок на природу, за город, в другой город я бы не взяла, но это только мое представление о машинах. Если она еще и с кондером, то при таком движке и включенном кондере она практически не будет ехать.
Я вообще к Пиканто отношусь никак. Я в свое время работала в автобизнесе, в частности с KIA и я не понимаю, почему за пиканто дерут столько денег, в то время как технические характеристики у него сходны с Матизом, но Матиз при этом стоит в 2 раза дешевле.
Не знаю, что бы я взяла на Вашем месте из иномарок, свой опыт после получения прав я год нарабатывала на ВАЗ 2115 с удовольствием 🙂
OxylDue,вооот
цена на новый пиканто меня тоже остановила 6 лет назад)
ноут на тот момент не на много дороже оказался
Ларисончик, ну если выбирать ноут и пиканто, то конечно ноут, тут даже говорить не о чем 🙂
можно я тут буду сидеть и слушать, что ж купить за 300 штук....
Kat-rin, о, вспомнила, а Рено Клио не хотите посмотреть? при всей их неординрной внешности это хорошие машинки 🙂
OxylDue,да вроде не плохо, но механника.. я болше к автомату склоняюсь.. мужу все равно.. говорят что механика даже по безопаснее.. просто я глохну с этой механикой.. может просто еще не научилась толком.. но по пробкам стоять на автомате явно легче)
Kat-rin, да это пока вы глохнете, я тоже глохла, пока училась, да и когда ездила, бывало несколько раз кидала сцепление и глохла, но обратите внимание, даже опытные мужчины нет-нет да заглохнут 🙂
Вам надо просто для себя решить, что сейчас важнее, комфорт в управлении и не шибко резвый авто, либо что-то пошустрее и хороший опыт на механике 🙂
Я когда после механики села на мужнин автомат, оооо, это было что-то, кайф, мне купили тоже автомат, но сейчас, при острой необходимости, я могу сесть за механику и спокойно поехать.
marisabelca
tata_bogd, поздравляю, только тема называется "что купить за 300 штук", а у вашего ценник в два раза больше)
да тут разные ценники уже обсудили, темка разрослась.... (кстати не в 2 а в 1,7 раза 🙂)
а за 300 штук так мало можно купить (нового)... я бы так-то с удовольствием, только вот предложений мало
OxylDue, вобщем буду еще думать.. ообще так рассуждаю, приду на рынок, посмотрю, посижу на переднем сиденьи.. что понравится то и возьмем.. еще и по деньгам как получится.. а вобще то я бы даже и 14 или 15шке бы рада была)) просто конечно хочется комфорта и меньше нервотрепства..иномрки, пусть даже стрые, все равно по лучше в этом плане чем наши отечественные..(не говорю про новые)
Kat-rin, вот поэтому меня муж и не берет машину покупать 🙂
посмотрю, посижу на переднем сиденьи.. что понравится то и возьмем..

А вообще, тоже интересно, что можно взять за 300 штук.