Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 22 из 29
Натуся-колючка, я свою десятилетнюю праворукую мицубисочку с оторваным передним бампером за 30 мин продла ровно за те же деньги что и купила 3 года назад (правда колеса и сигналку ставила) т.е. за 3 года "вложила" своих денег 20-30 тыс. + естественно расходники бензин.
Леворукие машины за это время потеряли бы гораздо больше в цене (не знаю почему)
На рынке хлам - однозначно!!! По объявлениям тоже хлам продают - жуть!!! поэтому покупать  только со спецами !!
Разбитная,про продажу-точь в точь у меня также+у меня после дтп была (битая морда)
Kat-rin
да вобщем я что-то думаю, что на не новую машину, а порядка так лет 8-10 можно и не брать эту КАСКО.. вот на новую -то лучше взять конечно...

Kat-rin, даже если будете брать на потребительский кредит имеет смысл застраховать по КАСКО, на случай угона деньги все равно выплачивать придется банку, а угнанные машины у нас ищут ой как плохо((( да в каком виде ее найдут - неизвестно((
Я бы точно застраховала
Kat-rin,А что мешает взять новую с салона ваз?
Мы тоже больше чем на 300 не могли расчитывать. Поэтому и поехали в автовек. Там выбор огромный. За 270 хетчебека можно взять.
Недавно ездили с ночевкой на аргази. Спуск тяжелый нехороший. Наша как танк прошла. Друзья на низком форде чуть все брюхо не убили.
Имхо тоже не понимаю. Когда денег в обрез но надо иномарку старую. Я тоже хочу иномарку. Но что мешает приобрести ее в будущем. Ведь надо начинать с чего то.
У меня дядька лет 15 назад начал с москвича 2141 плавно каждые 3-5 лет смена машины, в этом году наконец куплен кроссовер киа. Сейчас смеемся над ним что следующая покупка видимо самолет)))
Наталина,ну иномарки покупают хотя бы для того чтобы в комфорте ездить
у меня на фокусе,который старше вашей машинки опций не в пример больше,думаю
да тот же кондиционер
как сейчас ездить без него? с окнами что ли? всю пыль собирать?
Девочки, может кто-то в меня сейчас кинет краш-тестами и прочими зрелищами, но рассказываю на союственном опыте.
Мы выбирали машину осенью 2011 года, мужу приспичило GEELY MK  (китаец, сборка-Дагестан). В общем, теперь я это называю иномарочный комфорт по китайской цене. В качестве машины я сомневалась долго, ПОКА муж не попал в серьезное ДТП в феврале (лобовое столкновение). Наша мащина пострадала в ДТП реально меньше, чем встречная 8-летняя Тойота (новая примерно миллион стоит). Конечно, восстанавливать уже не стали, породали в битом виде.....купили такую же, но Б/У))). Новая машина сейчас примерно 360 тысяч стоит.

И еще: обязательно берите полис ДОСАГО, он нам стоил всего 500 рублей, но если бы его не было, мы бы владельцу Тойоты еще тысяч 200 должны были бы((((
4you,Ну согласна кондер тема. Мы не стали его ставить пока потому как цена на него 37тр. А так пожалуйста. Гранты сейчас с автоматом идут. Тут еще надо рассматрвиать если автокредит. Как то не шибко их дают папам которые в одного семью тянут, а мама в декрете. То есть шанс взять чистой наличкой равен нулю. А автокредит на иномарку за 300 не взять.
Я тут не пропагандирую вазы. Я сама мечтаю об автомате потому как фигово я езжу на механике. Но вот когда кругом какие то барьеры. А очень и очень хочется иметь свое. Ну что делать? Выбрали и счастливы зайка наша реально танк!)
А багажник какой. Ммммм на озеро едем все почти в нашей прибамбасы. Друзья только шмотки везут в основном. А уж сколько туда мешков с закупками входит)))))))))))))))))))))
Наталина, на счет Форда поспорю.. мы по лесам-по долам на ней (муж рыбак и мы - грибники) ездили брюхом не ёрзали и вообще всепроходимая (я про фокус, мондео конеш ниже, но она уже сапсем другого класса авто)...
к тому же например Фокус клиренс имеет 160-170, Калина 165= одинаково в общем-то, так чтооо ...
не буду умалять "достоинства" наших машин видимо каждому -своё...

для меня например главное - безопасность... наши машины отнюдь не безопасны, упаси Б попасть в ДТП на отечественной авто, травматизм и смертность в разы выше...  в общем - не патриот я в этом вопросе)))

ПС: эт я не спорю с Вами, абсолютно... просто высказалась... ибо очень-очень связана с машинками по жизни...
Машины старше 6 лет вообще не выгодно по КАСКО страховать, а многие страховые из вообще не страхуют. Можно только от угона, если надо, при стоимомти машины 300т.р. около 8т.р. стоит.
Наталина, поддержу))) Наша калина уже 1,5 года ездит и бабло не сосет. Не подвела ни разу. И кондер есть, ездим с комфортом. Через несколько лет, как получится, купим иномарку, а пока совсем не страдаем. Подруга моя лучшая тоже калину-универсал месяц назад купила за 250 тыр, б\у 1,5 года, у знакомого. Правда без кондера.
стрелка,про форд что сама видела своими глазами. Друг вышел из машины и обсматривал. Шарахнуло дно очень хорошо.
Ну я еще раз повторюсь мы говорим тут об конкретной сумме. И когда очень надо.
ЮвИ, ДОСАГО - это что? практически тоже самое что и ОСАГО??
Кстати девы подскажите. А если птс на руках но машина в кредите ее можно продать? С дальнейшим погашением кредита
Хм... Наши машины и иномарки... Спор вечный, но о чем? Если опыт тысяч автолюбителей показывает, что наши машины делають не умеют. да, сегодня она ездит (насколько я знаю, это еще как повезет, некоторые и в новые вкладывают постоянно), но через 1,5-2-3 года максимум начинает сыпаться так, что от нее спешат избавиться. Знакомая тоже калину хвалила (но постоянно вкладывала в нее), но через 2,5 года продала ее, т.к. больше не захотела содержать, сейчас кредитный сузуки съедает меньше денег, чем калина с текущими ремонтами. А плюс еще время без машины...
Моей праворукой тойоте 11 лет. Расходы - бензин, масло, фильтры, один раз ремни меняла, радиатор мыла... Сейчас планирую загнать в сервис, ремень кондиционера подсвистывать стал. Все смотрю на одну из задних стоек, как мне казалось почти 3 года назад, что она скоро потечет, слегка потеть стала, так и кажется до сих пор. Состояние ее не меняется, пока не говорят мне ее сменить. А сколько за это время вытягивают вазы? Ну уж что до багажника, то мне лучше молчать :смеется: Конкурентом будет, полагаю, газель только)))
Kat-rin
ЮвИ, ДОСАГО - это что? практически тоже самое что и ОСАГО??

Это дополгительное ОСАГО. Т.е. вы к основной сумме страховки доплачиваете еще сумму (у всех СК по-разному), что повышает страховую выплату в случае, если вы виновник ДТП.
Когда стеснен в финансах, а машина ну ооочень нужна, кто-то начинает в сторону нашего автопрома. Но не мы с мужем. Девочки! Повторюсь. У меня сейчас машина 92 года. Стоит она не то, что не 200, а даже не 150 тысяч. вкладываю я только в расходные материалы. При этом это не малолитражка, автомат, кондер в наличии, багажник не как у оки. Теперь приведите мне пример русской машины с такими же параметрами за 95 тыров.
Б/у машину покупать - как в рулетку играть. Т.е. если вы не спец в авто, то могут втюхать машинку с кучей проблем.

Подруга купила 13-летнюю мазду за 130 т.р. (без кондера, МКП). Как ни странно, она до недавнего времени была ею довольна, ездила не жалея. Но она вложила за 2 года в нее уже тысяч 80 за ремонт, поменяла кучу запчастей (барахлит двигатель, глохнет на ходу, например). Чем дальше, тем больше машина сыпется - то одно надо менять, то другое. Т.к. машина не новая, то з/части очень дорогие, их надо ждать долго + сложно найти нормальных спецов для ремонта.   Сейчас ей очень хочется другую машину, но как избавиться от этого барахла?
Zебр@,аа, понятно.. спсибо..
девочки, ну вот не знаю я.. и спорить не хочется.. а просто больше хочется иномарку.. пусть и старенькую.. мне на первое время будет хорошо..да, ремонт, но и на руский автопром тоже ремонт.. все таки хочу больше автомат..но пока боюсь праворукую..вижу, девчонки ездят на вицах праворуких, норм.. но у меня опыту ноль.. вот, кстати, ездить начну на деу нексии по городу на учебной машинке..
а вобще мне надо небольшую машинку.. чтоб габариты чувствовать.. на больших машинах -не чувствую..(могу сравнивать только с нивой.. так как раньше только на них каталась..)
фанкарго мне кажется для меня большим будет... хотя я была полностью на него настроена раньше.. но я не предполагала тогда ездить сама на нем..а теперь , раз меня касается, то надо чтоб прежде всего мне удобно было.. муж под любую подстроится))
Kat-rin, вицик ваще тема, тайота - сейчас на нее достать зап части - плевое дело и не дорого ( на мою мицу - гораздо дороже было😉
Не бойтесь правого руля, для города пофиг 2-3 дня тихонько поездеете и втянетесь

главное при выборе машины спеца найти и владельцев лучше чтоб 1 мах 2
Kat-rin, мы как раз сейчас нексию продаем ) Правда не автомат 🙂
Разбитная,да чето как то нет спецов таких прям у нас..

Sofico, не я нексию и не думала даже покупать.. я вобще даже немного подратроилась сперва что мне выделили эту машинку.. ничего плохого про нее не могу сказать.. просто для меня она какая то длинная..
Kat-rin
Разбитная,да чето как то нет спецов таких прям у нас..

засада тогда
Kat-rin, вот для меня тоже длинная. Хочу покомпактнее 🙂 тоже пока в поисках, в муках выбора.
Kat-rin, не бери машину другого региона, фиг знает что там было с ней, что в своем городе не сгодилась

бери чтоб хозяин 1-2

не бери на рынке

смотри на хозяев

смотри новые объявления, а которые по пол года год висят нафиг надо

у нас 2я бу машина, первую мне кузовщик помогал покупать, а вторую пришлось самим: хозяева одни мужчина 60 лет, все ТО в регинасе, пробег маленький за 5 лет, подтвержденный ТО - колесо запаска - нулевая была))) с нами маляр ездил - посмотрел сказал не крашена, если только в круговую и очччень качественно - взяли - довольны
Разбитная, если машину не брать на рынке, то посоветуйте, где продавать тогда? Мы на Землю-авто поставили.... (((
Sofico, авточел?
МашаМамаша, там тоже объявл. разместили... Правда без фото ) Фотик как назло накрылся (((
Sofico
Разбитная, если машину не брать на рынке, то посоветуйте, где продавать тогда? Мы на Землю-авто поставили.... (((

я на авточеле продала за АДЕКВАТНУЮ цену забрали за 30 мин
Разбитная, спс 🙂 Цена адекватная...
Разбитная,спасибо  за совет! учту обязательно!!

у меня кстати есть один друг, так он постоянно машины покупает на рынках.. причем особо там не  вглядывается. на диагностику не возит.. едет на рынок, сам не зная еще что купит..но присматривается, может ничего не купить вовсе, если не понравится.. в общем покупает разные машины, и в принципе на хлам не нарывается.. но он почему и не парится по этому поводу, потому что он их быстро меняет.. больше года не ездит..
я на авточеле смотрю на 74ру..мне кажется там как то получше и по больше выбор..
Kat-rin, фанкарго маленькая 🙂 Она просто высокая, а так ведь тот же витц.
Kat-rin, а свои машины где ремонтировали? обычно к своим мастерам и обращаются за советом

зы. не надо равнять ремонты отечественного авто и старой иномарки.
на отечественную зап-ов море и стоят дешевле
Натуся-колючка, отечественная старушка и ломается чаще 🙂
Мамаша Паприка, кто Вам такое сказал? поверьте, это миф и зависит от хозяина. обычно многие либо ни бум-бум в авто, либо тупо забивают на её состояние, пока гром не грянет.
у нас родственник такой. сначала жаловался, что русская машина часто ломается, типо нашел повод купить иномарку. купили фольксваген. потом второй. сейчас киа. толку ноль.
Натуся-колючка, мой муж забивает на ремонт авто. Ему легче поменять машину, чем заморачиваться на ремонт. Так вот. Мы когда познакомились с ним, у него была 8-ка. Честно говоря, я слабо ее помню, ибо постоянно в ней что-то ремонтировалось.
Мамаша Паприка, ой ну давайте не будем "это" равнять. в такую топку не только 8-ку можно отправить, но и волгу, и ниву.
мы ж про нынешнее поколение машин говорим, а не про бурное наследие советского шика
Я свою первую Пиканту продала тоже очень быстро, первые же, кто позвонил по объявления приехали и забрали. С хозяйкой новой даже созванивалась пару раз-довольна машиной.
Кима
Ну уж что до багажника, то мне лучше молчать :смеется: Конкурентом будет, полагаю, газель только)))

Неее, ещё наша старушка 🙂

Да вообще каждому своё. Я вот люблю универсалы, потому что мне так сразу видно, где машина сзади заканчивается. Н-р, в Хундае Сонате, сидя за рулем, я не вижу, какое расстояние осталось до края парковки, меня это напрягает. А кто-то любит седаны по каким-то своим причинам. Кому-то механика в кайф, а для меня она как страшный сон, боюсь я её.
Натуся-колючка
Мамаша Паприка, ой ну давайте не будем "это" равнять. в такую топку не только 8-ку можно отправить, но и волгу, и ниву.
мы ж про нынешнее поколение машин говорим, а не про бурное наследие советского шика
Вот именно. Сейчас после того как Путин прокатился на калине в нее действительно много ума вкладывают и стараний. Сравнить первые выпуски и сейчас это небо и земля. Да и от хозяина многое зависит. Можно и дорогую машину умотать за год а можно ездить ухаживать следить за ней. Вовремя то проходить и проблем не иметь.