Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 24 из 29
Zебр@
OxylDue
Zебр@, так вот вопрос то именно в автомате, а не в механике.

То есть автомат хуже тянет с таким же объемом двигателя?! Вот не знала...

Katika
Zебр@, при одинаковых объемах двигателя машинка на механике всегда(ну или почти всегда) более резвая.

ага, а еще если в автомате включить кондер (при небольшом объеме двигателя), то это существенно затормаживает работу движка.
Мне автомат ближе по сердцу как женщине. Но вот картину наблюдала на аргазях. В болотистую такую траву въехала не хилая такая по деньгам машинка. А выехать не смогла, пришла ей на помощь другая тоже автомат и там же и потерялась. Пришлось им искать трактор. У механики шансов выбраться было больше. Так мне все мужчины нашей компании объяснили.
Наталина, я тоже наблюдала, там же, в первую очередь голова на плечах должна быть, а во вторую уже механика или автомат. Я на своем автомате не попрусь туда, чего и не делала, машинку жалко.
Я не настолько опытный водитель, чтобы утверждать, у какой машины шансов больше, но знаю, что и с автоматом можно справиться в критических ситуациях. Ставить, например, сразу на пониженную передачу, а не педалить со всей дури на Драйве. Я на такие критические случаи всегда вожу гору тряпок в машине, подклавывая под колеса, создаем лучшее сцепление. А вообще можно и антибуксом обзавестись.
ой, вечный спор, правый-левый, автомат-механика)
каждому свое. я вот не лажу на машине по болтистым травам. окажись там настоящее болото, никакая КПП не поможет) машина должна ездить по дорогам)))))
сама сейчас езжу на большой леворульной машине, на автомате. но когда она была в сервисе, ездила на мамином праворульном "пупочке". вот на таком)))))

вот вообще без разницы где руль, особенно в городе. зато ездит на стакане бензина, по сравнению с моим крокодилом  :2funny:
мне главное, чтоб автомат)
кстати, пупочек скоро будем продавать занедорого)))
Кима
Я не настолько опытный водитель, чтобы утверждать, у какой машины шансов больше, но знаю, что и с автоматом можно справиться в критических ситуациях. Ставить, например, сразу на пониженную передачу, а не педалить со всей дури на Драйве. Я на такие критические случаи всегда вожу гору тряпок в машине, подклавывая под колеса, создаем лучшее сцепление. А вообще можно и антибуксом обзавестись.
Ну там у этой компании было порядка 6 молодых людей. Способоы делали разные, ни чего им не помогло к сожалению. Мы недалеко были картину полдня наблюдали.
Наталина, мы с тобой и на механике увязнем по самые немогу

а если нет разницы то по мне лучше автоматик)))
Наталина
Мне автомат ближе по сердцу как женщине. Но вот картину наблюдала на аргазях. В болотистую такую траву въехала не хилая такая по деньгам машинка. А выехать не смогла, пришла ей на помощь другая тоже автомат и там же и потерялась. Пришлось им искать трактор. У механики шансов выбраться было больше. Так мне все мужчины нашей компании объяснили.

Наталина, ну ты как женщина на автомате поедешь в болото? 😉
я не поеду точно)) даже на механике не поеду)) и пешком не пойду.

опять же автомат автомату рознь - зависит от марки машины.
на некоторых автоматах легко и болото можно проехать)))
Кaтрин, я в том же самом месте, т.е на Аргазях, и женщин наблюдала и мужчин, ну вот хотелось сказать, куда ж тебя несет то в песок или в болото, когда объехать можно? и ведь не по разу одна и та же машина и с девушками и с парнями за рулем....
Видимо срабатывает гордыня - я на таком авто везде проеду. Простите за оффтоп. Так что все от головы.
девушки, в городе, например, тоже ведь бывает опережаешь или обгоняешь, на праворуком все равно не удобно на обгон идти?
Kat-rin
девушки, в городе, например, тоже ведь бывает опережаешь или обгоняешь, на праворуком все равно не удобно на обгон идти?
в городе нормально. а вот на трассе очень не удобно. особенно там где нет разделительной полосы.
Kat-rin

удобно

я на праворуком кольте 1,3 движок до новосибирска 1600 отматала, и нормально на трассе было, муж был штурманом, когда спал сама обгоняла. обратно столько же.
Удобно.
ну ладно. поверю вам на слово.. если так.. то проще с выбором..
Kat-rin, давно вам говорят, купите добротну праворульку и наслаждайтесь ужО водительством
Kat-rin

В городе удобно. Мне особенно нра, что если паркуешься у обочины, то выходишь не на проезжую часть, а на тротуар.
На трассе с правым тоже нормально, когда машинка резвая. Оставляешь расстояние перед впереди идущей фурой, выглядываешь, если впереди никого - обгоняешь, если кто-то есть - спокойно прячешься обратно. А вот когда лошадей маловато, то набор скорости занимает много времени и можно не успеть обогнать.

Кaтрин
Наталина, ну ты как женщина на автомате поедешь в болото? 😉
я не поеду точно)) даже на механике не поеду)) и пешком не пойду.

Да-да, а вот, например, на форуме ниваводов (у которых автоматов, как всем понятно, в принципе нет) полно народу, которые только и делают, что засаживают свои машинки во всякую фигню, и механика тут соооовсем не помощник, помогает хайджек, лебедка и толпа народу 🙂  Кстати, мы как-то зимой ездили с ними кататься в поля - куча Нив, муж на Ниве и я на Сурфе (на автомате, ессно, я без него никуда). Половина Нив в снегу забарахталась, пришлось тянуть, а я ни разу не буксанула, и явно не потому, что я какой-то там суперводитель 😉

bookmark,+
bookmark
Kat-rin

В городе удобно. Мне особенно нра, что если паркуешься у обочины, то выходишь не на проезжую часть, а на тротуар.
На трассе с правым тоже нормально, когда машинка резвая. Оставляешь расстояние перед впереди идущей фурой, выглядываешь, если впереди никого - обгоняешь, если кто-то есть - спокойно прячешься обратно. А вот когда лошадей маловато, то набор скорости занимает много времени и можно не успеть обогнать.

Муж на правом руле намана ездит.
А вот про обгон на маленькой машинке, даааа. Меня чуть между встречкой и газелью на зажали - газель отъезжала на полосу торможения, я на газ нажала, но пока Барсик разгонялся - полоса кончилась, газель начала обратно заезжать на полосу основную. Вот атас-то был! Учесть еще, что я за рулем 2 день и дети на заднем сидении...
bookmark,сколько нужно лошадиных сил, чтоб успеть обогнать?1,3 достаточно?
Kat-rin, 1,3 движок разве бывает? в любом случае 1,2 или 1,4 автомат при включенном кондере - будет трудно обгонять, опять же зависит от от ситуации.
Оки с движком 1 литр только так лётают, но это механика и без кондеров всяких.
OxylDue, у фанкарго тайотки видела вроде..
Kat-rin

Не знаю, у нас такой не было. Была королла 1,6 и мазда двухлитровая.
У меня была "ниссан тиида" 1,4,с кондером по трассе,все суппер,оочень хорошая праворукая без пробега по РФ,так мы на ней и на Алтай,и везде,никогда не подвела))
Девочки! 1,3 - это объем двигателя. При чем здесь лошадиные силы?
Мамаша Паприка, да это я не понимаю просто.. несу все под одну гребенку)))
Kat-rin
1,3 - это не лошадки, это объем двигателя)))))
ну я бы меньше 1,3-1,4 не рассматривала.
у меня фиеста была 1,4-80 лошадок. на трассе маловато мне было. подводила несколько раз при разгоне.
сейчас 1,8 и 164 лошади. вот этого мне хватает))))))
девочки, ну во тогда я не понимаю, ка у нас на матизах тотогда ездят? там вобще двигатель 0,8-1.0.. уж не знаю сколько там у них лошадей, явно не так много.. но ведь ездят же..?? или я чего то не допонимаю??
Kat-rin
OxylDue, у фанкарго тайотки видела вроде..

Kat-rin, у фанкарго есть движок 1,2 и 1,5 литра, 88 л/с и 110 л/с соответственно. У меня была 1,2 нареканий нет, нормально на ней ездить, и обгонять, там же кнопочка есть волшебная 😉 А если вдруг сомнения одолевают, то кондер можно и выключить для обгона (не в городе, конечно, в городе-то таких скоростей не надо). Сейчас у моей 1,5 л, вот прям существенной разницы не вижу.
Kat-rin, смотреть надо не объем двигателя, а на лошадей, толку-то у моей 7-ки движок был 1,6 л, а лошадей всего 68 :смеется: Так что фаня даже с движком 1,2 всяко порезвее будет, чем моя старая 7-ка)))
Тан4ик,А зачем обгонять если за рулем второй день?
Обгон, опережение вообще опасный маневр. Да еще с детьми((
Рисковая вы женщина.
мой муж на автомате выезжал из болота причем это был огроменный такой седан, парился конечно долго, весь в грязи, но довольнючий.....
Наталина, потому что у человека возможны поездки в екат, она об этом писала, а там хоть трактор, да придется объехать.
Я что на матизе (0,8, мкп), что на Киа Рио (1.4, акп) обгоняю нормально. При обгоне кондер выключаю и на газ сильно давлю, кик-даун включается - машина как пуля летит... Но я никогда не рискую - если нет запаса приличного для обгона, то буду тащиться за грузовиком и полчаса, и час
у нашей японской ниссан моко движок вообще 0,7, (68 лс) ничего и с кондером ездили нормально и ездим, правда я быстро не люблю.... на тот свет не опаздываю как говорится.... тише едешь - дальше будешь 🙂
tata_bogd
у нашей японской ниссан моко движок вообще 0,7, (68 лс) ничего и с кондером ездили нормально и ездим, правда я быстро не люблю.... на тот свет не опаздываю как говорится.... тише едешь - дальше будешь 🙂
поддерживаю  в этом плане!!
Кима, ваш то Фанька мне так то понравился очень даже! все отлично.. единственно эти волшебные кнопочки не в каждом фаньке есть.. а так то вобще здоровско))
Кима, мне тоже фанкарго нравятся 🙂
Пора переименовывать тему в "любители правого руля"

tata_bogd, ну если кто-то предпочитает движок 1,4 и выше, это ж не значит, что он обязательно торопится на тот свет, ведь так? и не от движка зависит скорость попадания туда.
OxylDue, от соблюдения безопасного скоростного режима, на который вполне хватает и 1-литрового движка 😉 (кстати ничего против 1,4 не имею 🙂)