Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 25 из 29
tata_bogd, мне недавно на пр.победы попалась ОКА, на заднем стекле у нее было написано Бешеная табуретка, движок на сколько я разглядела был 1 литр, так вот эта табуретка неслась со скоростью 100 - 110 км\ч обгоняя и подрезая всех и вся, я надолго ее запомню и буду стороной объезжать этого неадекватного водителя, в то время как остальные участники движения ехали стараясь соблюдать скоростной режим не зависимо от движка.
Так что хоть что говорите - не от литров это зависит, а от мозгов.
OxylDue
tata_bogd, мне недавно на пр.победы попалась ОКА, на заднем стекле у нее было написано Бешеная табуретка, движок на сколько я разглядела был 1 литр, так вот эта табуретка неслась со скоростью 100 - 110 км\ч обгоняя и подрезая всех и вся, я надолго ее запомню и буду стороной объезжать этого неадекватного водителя, в то время как остальные участники движения ехали стараясь соблюдать скоростной режим не зависимо от движка.
Так что хоть что говорите - не от литров это зависит, а от мозгов.

ха-ха)) бешеная табуретка))))
OxylDue, дураков на дорогах много, на всех столбов не хватит....
Fire
Пора переименовывать тему в "любители правого руля"

просто с правым рулем есть больше машин хороших и разных за 300 штук, чем с левым
Kat-rin
Кима, ваш то Фанька мне так то понравился очень даже! все отлично.. единственно эти волшебные кнопочки не в каждом фаньке есть.. а так то вобще здоровско))

Kat-rin, это кнопочка есть на всех фаньках 😉 на кочерге расположена.
Кима, не знала)) ой я не про то подумала.. у вас то там на руле кнопочка есть, помоему скорости переключает.. в общем что-то уже не помню.. вот я про эту кнопочку подумала))
ой я вобщем еще такой чайник в машинах..
Kat-rin, на руле кнопочка это другое) Это шифтматик. Этой кнопочкой из автомата получается условно механика) Тогда да, скорости переключать можно. Она не у всех фанек, да. Удобно, но использую крайне редко.
Кима
Kat-rin, это кнопочка есть на всех фаньках 😉 на кочерге расположена.

Помню такую кнопочку, подозреваю, что она на многих японках есть
К слову об объеме двигателя. У меня был Матиз 0,8 акпп, ездила по трассе, обгоняла фуры с запасом, в общем-то особо дискомфорта не чувствовала. Но пересела не так давно на 1,4 и на трассе пришла в детский восторг от того, что машина разгоняется и едет быстро, и не сдувает ее.
мне вобще все родственники, согласно моего роста и телосложения настоятельно советуют купить матиз))) мол буду резвой и маневренной на дорогах))
Kat-rin, матиз стоит своих  денег, особенно есди взять с пробегом механику года так 8ого. К моему была только одна претензия - автомат при -20 и ниже запускаться отказывался категорически.
Yummiest,а, не заводится в морозы?? это плохо очень..((
Kat-rin,Yummiest, сигналку с автозапуском на -15 настроить и будет заводиться с утра даже в - 30... мы тоже мучились пока не поставили, этой зимой только 2 дня не заводилась, сами не захотели мучить машину
tata_bogd, у меня был автозапуск..но на машине в мороз сразу чек загорался, после 5 раз прогрева ночного в выхлопной трубе конденсат скапливался и под утро уже прилично постукивал. В минус 24 приходилось с руки греть ночью, она даже каждые 1,5 часа не хотела с брелка греться. В общем как ни крути матиз с акпп - не вариант даже с автозапуском.
Сейчас тоже купила не супервариант для нашей погоды..но посмотрим))))
не, мне надо такую, чтоб заводилась в любую погоду.. вдруг ребенк везти в садик надо будет, это если я куда то перееду или у родителей задержусь к примеру.. а на утро морозяка.. мне на работу, ребенка в садик.. как быть? родители в Копейске.. не мне надо чтоб заводилсь зимой обзательно..
Kat-rin, а сумма какая? за триста тысяч заводится нексия и логан)
Yummiest,у меня максимум 250.. и то даже по меньше бы хотелось..да наверное фанкарго в этом плане подходит.. может быть виц.. там токо коробка на руле.. тож привыкать..
Kat-rin, пежо вы не рассматриваете?
Kat-rin, ну так ведь эту кочергу на руле не надо тягать во время движения 😉

А Логан не хотите? Пробежный?
Yummiest

Думаю, пежо не очень подходит для единственной машины в семье.
Кима, почему?
Кима,да логан неплохой, но механника опять же..все таи больше АКПП склоняюсь..
Кима
Yummiest

Думаю, пежо не очень подходит для единственной машины в семье.
согласна. французы с их электроникой сильно "хромают". плюс запы дорогие и ждать долго.

ситроены в ту же топку
Yummiest, вот я про запчасти тоже думала, когда об этом писала.
Натуся-колючка, Кима, на форумах пежо пишут, что про дорогие запчасти и про то, что их днем с огнем не найти, знают только те, у кого никогда не было французов))).

У моих родителей Лексус (считай, та же тойота), вот уж казалось бы супернадежный автомобиль. Уже полгода почти он в ремонте..каждую запчасть ждать по 3-4 недели. Про стоимость я вообще молчу.

А в мехнике не вижу ничего страшного..лучше купить более качественный авто с механикой. Это так же как с правым-левым рулем. Сама привыкла к механике за неделю. Ну и в конце концов, неужели все научились, а вы не научитесь?=))
Yummiest, автомат - это комфорт за рулем. 🙂
Мамаша Паприка
Yummiest, автомат - это комфорт за рулем. 🙂

Мамаша Паприка,я с вами соглашусь. к тому же опыт есть и на МКПП и на АКПП,все-таки лично для меня,автомат подходит просто идеально!Так же говорят и мои подруги.Если есть возможность приобрести автомат,то лучше его.
А если возможности нет, то можно рассмотреть и механику 😉

Yummiest, условно говоря, у нас все машины были))) и регулярное общение есть с владельцами
Кима

и оку можно рассмотреть, если нет возможности 🙂
Мамаша Паприка, мне пришлось поездить на оке... Нет.
Знаю, ее тоже нежно любят.
Но для себя я знаю, что лучше я пешком буду ходить.

Только не надо меня казнить за этот пост)))
Кима

Кима,ну,да,наверное,тогда к механике придется привыкать..но я так и не смогла,было очень трудно для меня. Подруга ездит уже года три на механике и все никак не может к ней привыкнуть,когда ездит с мужем,он постоянно тычет на ее ошибки..она ездит как-то на ощупь что ли? В общем,тоже хочет автомат,думает о покупке другой машины..может не дано нам понять эту механику.Ну,это я про себя и подругу..
Кима
Мамаша Паприка, мне пришлось поездить на оке... Нет.
Знаю, ее тоже нежно любят.
Но для себя я знаю, что лучше я пешком буду ходить.

Только не надо меня казнить за этот пост)))

а здесь я с вами соглашусь,я даже честно и не ездила на такой машине,но я не представляю как в нее сесть,я очень высокая,думаю люк придется для меня делать..Так что маршрутка более реальный способ передвижения.. :-D
Конечно не дай бог..не хочу маршрутку и оку не хочу..
На маршрутке комфортнее, чем на ОКЕ, если садиться на конечных, если не час пик и если маршрутка - тонированный мерседес. И если дети не дикие. 🙂

А сколько стоит матиз с автоматом?
Intraverta, матиз с автоматом больше не изготовляют. Только б/у. Тыщщ 200. Либо Шевроле Спарк новый - тот же матиз, но дизайн другой - 450 тыр новый.
Intraverta, я продала свой за 190. 2006 год, пробег был 35 тысяч. Не требовал вложений совершенно. Могла б продать дороже, но уж сильно хотелось новую машинку побыстрее. На второй день мы с Матизом расстались((( 
да уж, механника - это конечно сложнее.. я вот сегодня очень хорошенько мышцы на левой ноге прокачала, делая движения назад-вперед на первой передаче с использованием педали сцепления.. из каждой лужи, ямы, выезжать нога устает немного.. но не так уж и сложно в принципе.. мне кажется от машины тоже зависит.. на нексии мне не очень сложно механикой управлять.. ну там ведь инструктор пока что сидит и наверное отжимает по немногу за меня, когда я не замечаю))
Kat-rin, там дело привычки уже будет, я когда училась - так каждый раз как после спортзала ноги и попа болели. Когда ездишь каждый день - привыкаешь.
А вот то, что инструктор отжимает - очень плохо (если это так).
OxylDue, не, у меня не болят ни ноги ни попа..)) инструктор отжимает тогда -когда я что-нибудь провороню в основном.. но иногда мне кажется, что он как то не заметно либо тормоз либо сцепление выжымает.. хотя первый раз, я вчера токо выехала в город.. я почему то думала что у него и газ есть)) и думала что это он поджимает его, а оказалоь что это я так газ жму..)) поэтому я могу и ошибаться в принципе на счет его выжиманий педалей))ну факт в том, что механника, в принципе, не такая уж и страшная..но автомат все же как то по легче.. зачем мне сложности лишние на дороге..
хотя вот сегодня он меня учил эти ямы с лужами проезжать и я вот подумала, ка же их на автомате нужно проезжать?? на механнике то сцеплением все это делаешь..а в автомате как?? вот к примеру ц меня тайота виц или какой нибудь хендай акцент на автомате.. как?
О! Кстати вот, хендай акцент, автомат, 2005 год можно купить за 250тыр.. как думаете, стоит расматривать эти машины 2005-2006год??ну и меньший год тоже.. ну с 2003го например..?
Kat-rin, притормаживаешь педалью тормоза и все.