Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 26 из 29
Kat-rin, всмысле как?)))) зачем там сцепление? притормаживаешь, да проезжаешь
UnicorN,я просто за рулем машины с АКПП никогда не сидела и не знаю, что это такое.. вот напрмер на механнике знаю теперь, что там нужно это сцеплением делать.. ну в общем и так ясно что автомат лучше механники  🙂
Kat-rin, ну у автомата все то же самое, только нет педали сцепления и скорости машина сама переключает)) соответственно, когда хотим ускориться - жмем газ, когда замедлиться - тормоз, вот и вся наука))
:-D :-D :-D :-D как на детском автодроме а парке атракционов.
Мамаша Паприка
Kat-rin, притормаживаешь педалью тормоза и все.

перед препятствием притормаживаешь, на самом препятствии тормоз отпускаешь. Это я в педараче одной видела 🙂
Мамаша Паприка
:-D :-D :-D :-D как на детском автодроме а парке атракционов.
точно-точно  :-D но по себе знаю, что даже такие элементарные вещи тоже были мне непонятны еще полгода назад  :ой засмущали:
Kat-rin, и не садись на АКПП, пока с машиной не определишься, а то потом точно за механику не сядешь.
OxylDue,да прям... 🙂.. приспичит, если, и на шестерку, естественно на механику, сяду)))человек -это такая скотина, которая ко всему быстро привыкает(с).. поэтому.. просто раз уж денежки платить, то хочется конечно поудобнее что-то взять для себя же беру))ну и для мужа тоже.. а ему так то пофиг на чем(МКПП или АКПП) поэтому.. выбор то все равно за мной..
Intraverta
На маршрутке комфортнее, чем на ОКЕ, если садиться на конечных, если не час пик и если маршрутка - тонированный мерседес. И если дети не дикие. 🙂

Intraverta,это точно! :-D
Kat-rin, это тогда, когда ты на механике наездила прилично, а вот если ты после автошколы сядешь на автомат сразу - то когда приспичит на шестерку сесть - будет проблемно.
OxylDue,ну не спорю конечно.. ))но первое время помучаюсь и привыкну))
так че.. лучше все таки механнику взять пока чтоли??
вот вобще, мне надо как для новичка машину взять.. то есть на первое время пока.. научиться на ней ездить, чтоб не жалко было ушатать ее.. ну либо такую, которую ушатать не получится(но с моей не внушительной суммой -это сложно найти такую машину) .. вот я просто сейчас, пока учусь.. дергаю коробку к примеру.. могу со скоростью наехать на исскуственную неровность.. ладно инструктор мне командует, а когда я одна буду? некому будет подсказатьть.. во время не успею допустим.. ну это я так.. мыслю в слух токо..
Kat-rin, когда одна, то расчитываешь только на себя и сразу внимательная внимательная)))
Kat-rin, мое мнение такое (исключительно мое мнение):
когда у меня такая проблема встала, что купить на 300 тыщ после автошколы (такая же была задача), я тоже мучилась и искала себе машину, чтоб и комфортно, и не старая, и желательно автомат, единственное, что правый руль я не рассматривала, муж не дал.
В итоге решили так: мне отдаем семейную 15-ку, мужу покупаем новую иномарку, чуток в кредит.
И я очень рада, что так получилось. Потому что моей 15-хе было всего 3 года, после моего мужа все машины в отличном состоянии, мне было жалко ее быть и царапать, и я с удовольствием отъездила на отеч.механике год - я научилась отлично ездить, ни одного ДТП, скола, царапин, научилась парковаться по зеркалам в узкие пространства, я знала какого цвета тосол бывает, куда он заливается, что его надо проверять, т.к. датчики в ВАЗе не всегда показывают верно и часто ломаются, что где находится под капотом и пр. в общем всему, что должен уметь водитель.
Может и до сих пор бы ездила, но обстоятельства поменялись и мне надо было автомат с большим багажником, и когда я села на машину в разы шире и длиннее 15-ки,к габаритам и управлению привыкала всего день, а уж управлять автоматом после механики - это чистая лафа и громадное удовольствие, когда есть с чем сравнить  :2funny: И сейчас бы наверное я такой же путь прошла бы после автошколы.
Вот такой мини рассказ. Но каждый всегда выбирает сам.
OxylDue, ну тебе очень повезло, что была такая замечательная возможность на 3годовалой машинке поездить)) меня бы это тоже очень бы устроило конечно)
у меня вот нет такой , к сожалению, возможности.. и поэтому надо купить то, чтобы не развалилось потом в моих руках)) чтоб не только в сервис на ней ездить..вот.. 15,14, мне нравятся.. симпатишные у них фары))сма ездила в них токо как пассажир.. из русских машин за рулем была только на ниве.. после нее мне любая машина -рай))
Kat-rin,а вы не рассматривали Хендай акценты четырехгодовалые..сколько они стоят,не думаю,что дорого.Если не ошибаюсь,продают 2008-2009г.г. за 340тыс.,и то это автомат.
Kat-rin, почему нет то возможности?
трехгодовалая 15 так и стоит сейчас, около 300.
Small princess, да и акценты хорошие машинки 🙂
Kat-rin, вот прям так и просится к Вам наша нексия ))))
Я хочу первым авто: матиз с автоматом, ну и пусть он медленный, мне что б нахвататься опыта на дороге и уверенности он отлично подойдет, двоих детей запросто усажу. а если всей семьей куда-то ехать то на папиной машине отчалим))) там и багажник  и комфорт и уверенный водитель за рулем)))) но конечно как единственный авто в семье это не вариант, сейчас продается мафынка на авточеле прям мечта и состояние хорошее и автомат и цвет как я хочу, эхххх но сейчас не до нее(((((((
OxylDue
Small princess, да и акценты хорошие машинки 🙂

OxylDue,я тоже так считаю.Тем более сам каталась на такой машинке.Это была моя вторая машина.Никаких претензий к ней нет.Очень легка в управлении,легко парковаться на ней,не габаритная,юркая!
Sofico, у меня у подруги тоже одним из первых авто Нексия была, причем одна машина на семью, года 3-4 она на ней отъездила 🙂
OxylDue
Sofico, у меня у подруги тоже одним из первых авто Нексия была, причем одна машина на семью, года 3-4 она на ней отъездила 🙂

Машинка надежная, недаром таксистов много на ней 🙂 Нас ни разу не подводила. Но сейчас побольше купили, эту продаем, а я себе покороче хочу + автомат все ж 🙂
говорят что нексия -это бывший опель?? типа корейцы купили у опеля и теперь вот изготавливают... вобще мне нравится на ней ездить.. она такая нежная)) в том плане, что педальки все легко нажимаются, с газом проблем нет(например на ниве я не могла отжать ровно газ) руль аккуратненько.. вполне..ну пока я еще не пробовала на ней парковаться, поэтому ее габаритов толком не изучила еще)) ну вот стала теперь задумываться и о нексии и об акценте.. вобщем я как то поменяла мнение об этих машинах..я то хотела маленькую себе.. а вчера мне преподователь по теории мне таки открыл глаза на седан, в том плане, что, если грязь попадает на стекло хэтчбэка, то там от дворника совсем маленькая видимость.. а у седана с этим меньше проблем)) О как.. я раньше об этом даже не задумывалась))
Sofico
Kat-rin, вот прям так и просится к Вам наша нексия ))))

)))) все может быть 🙂
Kat-rin, на сколько я знаю, педаль газа можно отрегулировать 🙂
А хетч хетчу рознь, у кого-то маленький дворник и большое стекло, у кого-то нормально все, у нас у сида было все ок в этом плане.
Small princess, я там писала выше про акценты, спрашивала мнение, наверное никто не увидел моего поста))
девушки повторяюсь, 300 -это много.. мне не потянуть.. максимум 250.. и то даже рассчитываю на меньшую сумму.. поэтому покупать придется гораздо более б/у..2004-2005г.
OxylDue
Kat-rin, на сколько я знаю, педаль газа можно отрегулировать 🙂
OxylDue, я то вобще не знаю)) что там и где можно ргулировать.. говорю ж - я чайник, пока токо учусь.. но между делом все схватываю быстро.. попросила вот тут на днях инструктора мне расказать про сцепление и он аж схему в разрезе мне нарисовал.. вот какая я теперь умная в сцеплении :2funny: :2funny: :2funny:
Kat-rin, повторяю ))) Берите нашу Ксюшу 2008 г )))
Sofico
Kat-rin, повторяю ))) Берите нашу Ксюшу 2008 г )))

и кстати вполне уложитесь + останется на тюнинг какой-нибудь 🙂
Kat-rin, тогда стоит еще промониторить такие темы, как стоимость запчастей и ремонта, на корейцев и отечественных вроде нет проблем с этим, на немцев точно есть, на япошек не знаю.
Kat-rin, много хочется вам сказать и главное покупайте уже скорее!

мы первую машину брали тоже из разряда дешевых потому как 1ая! кольт за 220 тыс - семилетний, из вложений: комплект колес +8 тыщ, сигналка с автозапуском 7тыщ+ ремень генератора +7 тыщ + стекло 4 тыщи (машина - битая японка) проблем не было ни с правым рулем ни с поломками автомобиля нИКАКИХ
2ю машину выбирали тщательнее уже за 400)) и пол года не прошло стукнули мне в попу(((
руль я сменила с правого на лево, хэтч бэк на седан, езжу)))
вам удачи с выбором, покупкой!!!
Разбитная,спасибо!!  я бы и сейчас купила.. но только у меня ща прв нет еще.. мне бы доучиться сперва.. а т че куплю я эту машину и будет она стоять?как же так?))

Sofico,Ксюшу))  а вы прям уже продаете??у вас есть ссылка на объявление, гляну))

OxylDue, я регулярно сижу н дром.ру.. как токо увижу машинку где-нибудь, тут же иду на сайт и читаю по ней отзыв, по тому, кто сколько в ремонт вложил, кто как отъездил.. хорошо, что отзывов там много!! И пушут хорошо все, но мало там Челябинцев в отзывах..!!
Kat-rin,  хаа хаа вспоминаю, купили мы кольт, а я говорю парню, кот мне помогал с выбором :" ты мне машину то до дома отгони" я так то и ездить то не умею на автомате)))
видели бы вы его физиономию)))))))
отогнал мне до дома и вокруг дома еще кружков 8 покаталась и всееееее в плавание)))
кстати еще вот форд нравится и видела в своей ценовой категории...
Разбитная, ха- видели бы как я свою первую машину (15-ку)из салона забирала со стажем в 1 месяц(на "копейке"😉. Мне разве что педаль газа не показывали)))). Мальчикам в салоне было явно жалко машинку)))). А потом ехала на ней зимой (без печки-вот такая предпродажная подготовка)))), умудрилась даже напр. Победы на светофоре на горке съехать назад и уткнуться в бампер машине мужа, не заметить!!!!, и поехать дальше))))).
Kat-rin, да, Ксюшку продаем 🙂 Она у нас с весны стояла в гараже, вроде как мне досталась (мужу купили Раф). Но все таки я решила продавать. Я Вам в личку чиркну 😉
Нексия - не корейская машина..это узбек, так же как и матиз. Нексии закончились корейские оооочень давно.
Yummiest, а кто утверждает обратное?
OxylDue, да я выше написала, что корейцы выкупили опель ... но  это раньше.. а сейчас то их уже узбеки собирают)) кооче вот и путаница получилась..
Kat-rin
а вчера мне преподователь по теории мне таки открыл глаза на седан, в том плане, что, если грязь попадает на стекло хэтчбэка, то там от дворника совсем маленькая видимость.. а у седана с этим меньше проблем)) О как.. я раньше об этом даже не задумывалась))

))) Улыбнул преподаватель по теории. он не в курсе, наверное, что в заднее стекло ты будешь смотреть через зеркало, а не поворачиваясь туда всем телом? И дворник так вполне ничего справляется со своей задачей. А если еще и размеры стекла позволяют поставить дворник побольше, то вообще красота) Зато если у седана заднее стекло заляпаяется (вот обольет кто), то это только выходить и протирать.
Кима, да достаточно дождика и пыль рядом (дорога например) и уже нифига не видно (я про седан).