Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 13 из 37
Училка
Девочки, а куда у нас Северина пропала?

Некогда ей, вся в закупках))
Солнышко,Агата копия моей мамы,с первых дней жизни.Ругаются одинаково,песни одни слушают,танцуют и характер...
Единственное,Агата сова как я.

*шепотом у меня ребенок первый раз на этой неделе днем спит :idiot2:

Limonka, ничего себе, такая малявка и без сна? ??? А я свою сегодня наоборот уложить не могу
Limonka, ты, кстати, учиться пошла? 🙂 Агатку уже начала в ясли водить?
А мы наоборот сегодня довольно быстро уложились. Всего минут 40 потратила. Когда прохладно, она лучше спит. вообще не любит, когда тепло и жарко. Не в меня пошла...
Мы спать без проблем, приходим в 13:00 с улице, только положишь в кровать и дашь бтылку и через 5 минут спит...
Солнышко,Она в 11 просыпается всегда.А сегодня в 8,30 проснулась.Вот и смилостивилась сегодня,уснула.
В понедельник я ее даже укачивала,потом моя поясница отказала и я отстала от нее.Она как конь по дому носится весь вечер.

Оля,у Аленки уже зубы меняются?
Солнышко
Limonka, ты, кстати, учиться пошла? 🙂 Агатку уже начала в ясли водить?

Я пока свободно посещаю,пока ничего серьезного нет.А потом начну... :crazy2:
Нет,не могу решится отвести,в принципе можно уже начинать,но у меня духу не хватает ее отвести,наверное до 1,6 пока не поведу,с бабушкой договорюсь,чтобы посидела...
Вот,так странно я поступаю,добивалась этой путевки долго и муторно,а сейчас не могу и все отдать в ясли. :uglystupid2:
Солнышко
Девочки, у вас  детки похожи на вас темпераментом? Мы вот оба с мужем мм..... неспокойные  :смеется:, и дети, особенно в младенчестве шальные какие-то.
читала недавно масару ибуку, пишет что по наследству ни темперамент ни склонности никакие не передаются, что это всё воспитание и влияние окружения. мы вот с мужем не беспокойные, но и не флегмы. Катя у меня прямо медленная, все что делает меня аж бесит от скорости такой. и это у нее от моей мамы, она ж ее побольшей части воспитывала. а вот "взрывается" как я, сначало терпит потом буря. Лёнька тоже такой, спокойно, а потом может (если что-то не по его) продемонстрировать свои эмоции. но он в отличае от Кати не терпит медлительности, даже если его катать в коляске маленького надо было то быстро, а если как моя мама неспеша то сразу крик) одевать его нельзя неспеша и с уговорами, быстро поймать и одеть. это у него от меня, его я воспитываю 🙂
Lia
Солнышко
Девочки, у вас  детки похожи на вас темпераментом? Мы вот оба с мужем мм..... неспокойные  :смеется:, и дети, особенно в младенчестве шальные какие-то.
читала недавно масару ибуку, пишет что по наследству ни темперамент ни склонности никакие не передаются, что это всё воспитание и влияние окружения. мы вот с мужем не беспокойные, но и не флегмы. Катя у меня прямо медленная, все что делает меня аж бесит от скорости такой. и это у нее от моей мамы, она ж ее побольшей части воспитывала. а вот "взрывается" как я, сначало терпит потом буря. Лёнька тоже такой, спокойно, а потом может (если что-то не по его) продемонстрировать свои эмоции. но он в отличае от Кати не терпит медлительности, даже если его катать в коляске маленького надо было то быстро, а если как моя мама неспеша то сразу крик) одевать его нельзя неспеша и с уговорами, быстро поймать и одеть. это у него от меня, его я воспитываю 🙂

Меня бабушка воспитывала...но я совсем не как она.Она терпеливая,тихая.Я полна противоположность ее.
Я молчу долго,а потом взорвусь,что мало не покажется. :ой ой:
Limonka, нет, зубы не меняются, рано ж еще. У Иришки уже начали выпадать, что ли?
Еле уложила козявку, и соседи начали сверлить  :knuppel2:
Солнышко,Да,один уже на днях отпадет,она так переживает,каждый день о нем говорит :смеется:

Девочки,вы как развиваете речь детишек?
Моя почти не говорит,только мычит :cry:
Солнышко
Еле уложила козявку, и соседи начали сверлить  :knuppel2:

Соседи это вечная проблема всех. У нас тоже одно время так любили делать: тока уложу - сверлят, или в особо чувствительное время. До или после никак...
Limonka
Девочки,вы как развиваете речь детишек?
Моя почти не говорит,только мычит :cry:

Читала, что у ребенка развивается речь, если с ним постоянно говорить. Еще что пальчики часто массировать. Не знаю, действует или нет.  :не знаю:
Не растраивайся ты так. Многие детки сперва не говорят-не говорят, а потом сразу предложениями. НАбирут свой пассивный словарь, натренеруются и вперед. Плохо вроде, если ребенок до 2 лет ничего не говорит. А тут еще уйма времени. Не переживай, успокойся, больше с дочей общайся, читай и все. Наладится, уверена. 🙂
annushka_84,когда Агата бодрствует,мы постоянно говорим,у меня на языке мозоль скоро будет.
У меня брат заговорил после 3...я не хочу так...
Пошла считать что мы говорим и сколько.

Нашла интересный сайт http://www.razumniki.ru/ (Оля,если нельзя эту ссылку,я уберу :angel🙂
Солнышко
Училка

Солнышко, у нее ник там другой наверное
савсем вас забросила...
Limonka, ну не переживай ты так. Все равно особо ничего не поделаешь. Это как ходить, пока ребенок сам готов не будет, не пойдет. 🙂 Мы лапотать то тоже не так уж давно стали, и сразу оптом. Правда, на своем.
annushka_84
Limonka, ну не переживай ты так. Все равно особо ничего не поделаешь. Это как ходить, пока ребенок сам готов не будет, не пойдет. 🙂 Мы лапотать то тоже не так уж давно стали, и сразу оптом. Правда, на своем.

Я даже не задумывалась об этом,пока в карточке педиатр с другого участка не написала "Ребенок отстает в развитии".Эта фраза была написана на основании того,что мой ребенок не знает цвета и не различает маленький квадрат от большого.А разве уже нужно? :shock:
Пошли мы рано,в физическом развитии Агата молодец.
Училка
Солнышко
Училка

Солнышко, у нее ник там другой наверное

она орг, под другим ником
А у меня у старшео выпало два передних нижних зуба, и лезут ноые.
Limonka, мы цвета тоже еще путаем, про квадраты вообще молчу))
Про развитие -по сравнению с Аленой я вообще почти ничего с Катей не делаю, самой перед собой стыдно(((((
и мы не цвета, ни квадраты не знаем. Зато говорим, как мне кажется достаточно много и очень любим в книжках отвечать на вопросы: что это
А у меня на аборот мелкая больше знает, Чем Андрей в этом возрасте.
Limonka, кстати, а что за врач и по какому поводу вас так экзаменовал? ???
И сама ж говоришь -в физическом развитии Агатка молодец, по моему мнению, так вообще опережает ровесников. Не может же ребенок везде  опережать 😉
Я не могу понять почему врачи всех детей ставят под одну гребенку, все же развиваються индивидуально...
Врачи иногда всякое могут сказать, чем очень сильно родителей растроить. Вот моей маме сказали как-то в больнице, что у меня что-то недоразвитое. Мама плакала. Так ничего нормальным человеком выросла, красный диплом. Так что врачи очень часто усредняют и завышают планки. Тут почти каждого второго ребетенка можно отсталым назвать. Мы тоже фигуры и цвета через раз и по своему желанию может показать. И я ее отсталой не считаю. Так что, думаю, Агата совсем в развитии и не отстает. Забить на такое замечание врача. 🙂
Училка

Училка, не поверишь...я тоже её сегодня вспоминала)))))
Солнышко,комиссия в 1,3.Она заменяла нашего педиатра.Такая тетка противная,как будто я к ней напросилась.Больше не пойду не к нашему педиатру,надоели со своим "Ребенок должен".
Конечно,не может,я и поэтому раньше не заморачивалась.А эта фраза которая теперь будет красоваться в нашей карте меня просто в ступор ввела.

Дюшка
Я не могу понять почему врачи всех детей ставят под одну гребенку, все же развиваються индивидуально...

Не все конечно,но большинство по инструкции работают.Вот как у них написано,так должно быть у всех.Особенно в КЗР,я туда даже не хожу теперь.
а я чего-то и не жду, что доча раньше двух лет заговорит!
и слов не считаю (если они есть)!
Я тоже в КЗР не хожу и не ходила, может один или два раза была, мне не понравилось, как со мной начели разговаривать и я больше не пошла.
Limonka
annushka_84

Я даже не задумывалась об этом,пока в карточке педиатр с другого участка не написала "Ребенок отстает в развитии".Эта фраза была написана на основании того,что мой ребенок не знает цвета и не различает маленький квадрат от большого.А разве уже нужно? :shock:
Пошли мы рано,в физическом развитии Агата молодец.

интересно а чтобы она нам в карточку написала,мы вчера тоже ездили на комиссию в 1,3 вес 7кг800гр рост 72см,цвета мы не знаем фигуры тоже,да и говорим,мы мало слов так по мелочи животных хорошо знаем,но это деревенская жизнь)))а так говорит он много но своём не понятном языке))) а при не знакомом человеке он очень стесняется молчит и отворачивается,даже если бы знал всё равно не сказал))
а еще девочки представляете Дмитрий вчера снял с зарядки мой телефон где-то часов в 5 вечера и куда-то спрятал я до сих пор найти не могу))))))))
спрашиваю у него ,Дима где алё алё а он меня ведет к домашнему телефону снимает трубку и мне даёт
А мы вчера оформились таки в садик, теперь во всю анализы сдаем, если все нормально на следующей неделе начнем ходить.
Еще были на приеме у врача  взвесили Ярославчика весит 13кг а рост 80 см. Сказали нам что вес превышает норму.
dUsYa
а еще девочки представляете Дмитрий вчера снял с зарядки мой телефон где-то часов в 5 вечера и куда-то спрятал я до сих пор найти не могу))))))))

Не фига себе, телефон поди еще отключен!
dUsYa
спрашиваю у него ,Дима где алё алё а он меня ведет к домашнему телефону снимает трубку и мне даёт

Приколист!!!
У меня сегодня тоже играл соткой играл и положил в багажник своей машины, если муж не позвонил случайно, тоже бы долго искала.
dUsYa

:2funny: прикольно!!!
Мы у психолога вчера были (годовую комиссию до сих пор проходим), она нам просто сказала, что надо учить цветам, больше-меньше и т.д. Ничего про задержку сказано не было. Какая-то педиатр резкая у вас.

У Маши нижние зубы качаются. и место под шестерки уже отросло на челюсти. Зубы у нее ранние - в 5 мес. вылезли.
Купцова,Поздравляю!!!
Гулять не пойдете?
dUsYa

а позвонить не пробовала с домашнего? или он совсем разряжен?

Купцова
А мы вчера оформились таки в садик, теперь во всю анализы сдаем, если все нормально на следующей неделе начнем ходить.
Еще были на приеме у врача  взвесили Ярославчика весит 13кг а рост 80 см. Сказали нам что вес превышает норму.

ничего себе! Катя неделю назад была 9800 и 79см