Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 14 из 37
Купцова
dUsYa
а еще девочки представляете Дмитрий вчера снял с зарядки мой телефон где-то часов в 5 вечера и куда-то спрятал я до сих пор найти не могу))))))))

Не фига себе, телефон поди еще отключен!

так вот в том и то и дело что нет,вызов идет,но он у меня был на вибрации,ходили в тишине слушали не где не жужжит))))))
и что самое обидное,что он мне очень нужен,я сейчас занимаюсь оформлением документов на продажу комнаты в коммунальной квартире,а тел покупательницы и ещё 1 девушки без которой ни как,только у меня в телефоне,но слава богу они обе с форума,а так вообще ума не прложу что бы делала))
А нас вот никак и не берут в садик, по очереди не попали. Но сказали что будут открывать грппу временного прибывания. так вот я думаю, есть ли смысол от этой группы.
Дюшка
А нас вот никак и не берут в садик, по очереди не попали. Но сказали что будут открывать грппу временного прибывания. так вот я думаю, есть ли смысол от этой группы.

мне кажется есть,ребенок будет потихоньку привыкать жить общаться в коллективе,делиться игрушками и тд
dUsYa
Дюшка

мне кажется есть,ребенок будет потихоньку привыкать жить общаться в коллективе,делиться игрушками и тд

+1, а у мамы появится хотя бы пару часиков свободного времени 😉
У нас Дима за последнюю неделю спрятал ключи от машины и мои ключи от квартиры. Мы уже отчаялись найти. Хотя понятно, что они дома - это и успокаивает
Училка
У нас Дима за последнюю неделю спрятал ключи от машины и мои ключи от квартиры. Мы уже отчаялись найти. Хотя понятно, что они дома - это и успокаивает

У меня Агата мой телефон сотовый отключила и подруге в сумку засунула.
Проснулась моя краса,пошли мы кушать и в садик.
Солнышко, dUsYa, спасибо девочки!!!
пошли мы в садик за старшим.
Училка, вот я поэтому Леле не даю ключи. Она их так может спрятать... а в наших завалах игрушек оч трудно что-нить найти
Агата сказала
"Мами ака!" :ура:

все, точно ушла :angel:
Училка

ох уж эти Дмитрии))))
девочки,кто встречался с ротовирусом,какие симптомы?
glückliche matveika,рвота,темпа(не всегда),срыв стула.
Limonka
glückliche matveika,рвота,темпа(не всегда),срыв стула.
рвоты нет,стул ночью и вечером сейчас жидкий был,темпы вроде нет.может это быть ротовирусом?
glückliche matveika,мне кажется нет,срыв стула же может и от питания быть.
А кто сказал ротавирус?
Limonka
А кто сказал ротовирус?
да я сама выдумала......страшно чет мне стало.да похоже в садике молочкой перекормили, на полдник вечно там молочку дают.
glückliche matveika
Limonka
А кто сказал ротовирус?
да я сама выдумала......страшно чет мне стало.да похоже в садике молочкой перекормили, на полдник вечно там молочку дают.

у нас срыв стула был,от переедания фруктов.Понаблюдай еще завтра.Думаю не стоит паниковать.
А молочка это хорошо,я сама каждый день пью кефир и Агату стараюсь к этому приобщить.
Limonka,да вика не привыкшая столько пить молочки)вот похоже и результат.тоже склонялась к фруктам,но вика ест в день 1/4 яблока и то не всю иногда,так подумала,что это немного совсем.
Limonka, вырви страницу и усё! 🙂 я вообще не хожу теперь туда 🙂 и годовую комиссию мы так и не допроходили... мой вот вообще ниче не знает кроме машин) зато у машины и задние фонари и капот и решетку радиатора и прочие части показывает)
Я Матвея сама взвешиваю и измеряю, потому как он в поликлинике орёт в полный голос. Измеряла и взвешивала его 30 августа, в 1,4 года. Мы весим 11,5 кг и рост 82 см.
у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!"😉) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)
Lia
у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!"😉) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)

Как про Димку написано.Только он на меня обзывается.
Я сегодня первый раз на работу вышла.  :lol:Ненадолго, так что Ульяша даже не успела соскучиться. А к папе дочка так привыкла (в период отпуска он всегда с нами был), что когда сегодня вечером он ушел на работу плакала и звала его.  :cry:Еще папа хорошо её спать и быстро (что удивительно) укладывал. Он просто как-то так массаж делает, что дочка сразу вырубается. Я так пробовала массажировать - эффекта ноль. Даже титя такого эффекта не дает.
Еще мы сегодня с МашейС. и Андрюшей гуляли. Андрюша так шустро бегает и прыгает так прикольно. Ульяша пыталась повторить прыжок, но у неё ножки не получается оторвать от земли.
Lia
Limonka, вырви страницу и усё! 🙂 я вообще не хожу теперь туда 🙂 и годовую комиссию мы так и не допроходили... мой вот вообще ниче не знает кроме машин) зато у машины и задние фонари и капот и решетку радиатора и прочие части показывает)

я уже об этом умала,но на противоположной стороне,узи приклеено очень важное.
Я завтра карточку заберу и страницы склею. :смеется:

Сегодня посмотрела со стороны,как Агата носится,она Димку с ног сбила :shock: и побежала дальше.
Мы в 1,3 были 79 см и вес 10450(-500 г. :sad🙂
Lia,у нас похожая ситуация была с Никитой. до 3х лет мы только мычали и тыкали пальцами, а потом резко начали говорить предложениями. все сидели с круглыми глазами когда на семейном празднике мальчик-немтырь от которого все просто уже устали ждать прогресса, спросил громко "Баба, а где Аня? Она не пришла?" и с тех пор его рот не закрывается.

отчасти поэтой причине я не жду от Кирюши стихов к новому году в 2 года, как было у наших ровесников знакомых, я знаю и вижу что он полность все понимает, специалисты отмечают у него развитый пассивный словарь, активное поведение, отсутствие неврологических и психических причин для молчания.. просто у меня такие дети.

тем не менее вижу прогресс. и логопед нам вчера сказала, что вот-вот начнется установка активного лексикона. мы за лето очень хорошо продвинулись в речи. новые ощущения, новые впечатления и тд.

поэтому, девочки, не переживайте что ваши детки не говортя норм по словам, молчат больше сверстников. если объективных причин нет (родовые травмы, неврология, и тп вещи) не стоит углубляться
Limonka
annushka_84
Limonka, ну не переживай ты так. Все равно особо ничего не поделаешь. Это как ходить, пока ребенок сам готов не будет, не пойдет. 🙂 Мы лапотать то тоже не так уж давно стали, и сразу оптом. Правда, на своем.

Я даже не задумывалась об этом,пока в карточке педиатр с другого участка не написала "Ребенок отстает в развитии".Эта фраза была написана на основании того,что мой ребенок не знает цвета и не различает маленький квадрат от большого.А разве уже нужно? :shock:
Пошли мы рано,в физическом развитии Агата молодец.

Не расстраивайся!!! Уточнила сегодня у мамы (она воспитатель с какой-то там категорией (ее мнению я доверяю больше чем мнению всяких тетек в поликлинике)), так она мне сказала что различать цвета и предметы ре должен к 2!!! годам, а не в 1,3 (это же мне сказал логопед когда мы проходили годовую комиссию) :не знаю:
Дюшка
Я не могу понять почему врачи всех детей ставят под одну гребенку, все же развиваються индивидуально...

я вот тоже таких врачей не понимаю
Marisha_V,Спасибо,цвета,я так и не начала учить специально.Только когда Агата черепашками играем,там я озвучиваю цвет черепашки который она взяла.
Lia

😀
Limonka
Marisha_V,Спасибо,цвета,я так и не начала учить специально.Только когда Агата черепашками играем,там я озвучиваю цвет черепашки который она взяла.

Я вот тоже специально Иринку не учу, так только игрушки словами описываю, и цвета машин показываю

И большое/маленькое тоже на машинах показываю
Lia
)))))))))))))))))))) пойду мужу расскажу))
Дочка меня второй день поражает
вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten🙂 и у нас теперь все Горячо :смеется:

Сегодня так обхохоталась над ней
Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется:
Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать"😉
Lia

:2funny:
Lia

умора)))))
Marisha_V
Дочка меня второй день поражает
вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten🙂 и у нас теперь все Горячо :смеется:

Сегодня так обхохоталась над ней
Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется:
Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать"😉

:2funny: :2funny: :2funny:
Яна Лаки,Ульяша так и не научилась прыгать? 😉
Пойдемте еще гулять - мы вас и не такому научим!!! :смеется:
Училка

лишь бы в мусорное ведро не выбросил, как у нас это было с сотовым.
Мы сегодня ходили в поликлинику))) Весим сейчас 10300 при росте 83,5 см
Девочки, всем привет! Я наконец то выбралась на сайт. Всю неделю делала костюм, шила плюшевого медведя и наряжала коляску. А сегодня ходили на парад колясок. Вот и наш мини-фотоотчет
DSC03904.jpgDSC03907.jpgDSC03913.jpg
Svetusik, какая ты мастерица!!! Оригинальный образ! Дочке очень подходит! Такая красоточка! Как все прошло?