Яна Лаки,спасибо! Всё прошло замечательно. Все коляски были очень интересные. Для меня самое тяжелое было сшить медведя. Он у меня ростом с мужа примерно (если поставить на лапы). Маша этого мишку очень любит. Садится на него и прыгает. Теперь будем думать, что сделать на следующий год.
4 сентября 2010, 16:15
тоже были на параде, только вкачестве зрителей...все вообще молодцы такие таких костюмов нашить)Svetusik,а кто победил в итоге?
4 сентября 2010, 16:24
Svetusik, оригинально! Маша и медведь! Вы - молодцы!
4 сентября 2010, 16:43
DZV, победили инопланетяне. Или они Марсеане. Вообщем, те кто были семьей наряжены и на голове у них были серебр. пружины. Мне тоже они понравились. Хотя я были выделила несколько колясок на 1 место.
4 сентября 2010, 16:44
Svetusik,здоровский образ. Мастерица. И дочу, и каляску.
4 сентября 2010, 16:47
Lia у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!"😉) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)
Marisha_V Дочка меня второй день поражает вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten🙂 и у нас теперь все Горячо :смеется:
Сегодня так обхохоталась над ней Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется: Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать"😉
Он, девочки, насмешили. 🙂 Спасибо.
Ириша, молодец. Такая заботливая, и говорливая. 🙂
4 сентября 2010, 16:50
О, вот что еще спросить хотела. Тут про годовую комиссию разговор заходил. Что все проходят логопеда и психолога? Нас туда не направляли....
А в кабинет ЗР я ходила тока 2 раза, последний в 6 мес. или в 9. Так послушала, пюрешки в подарок получила и пошла. И больше не была
4 сентября 2010, 16:56
DarjaL,annushka_84, спасибо, я старалась. 🙂
4 сентября 2010, 17:06
Svetusik, молодец, такая мастерица! А тебе дали какой-нибудь приз? Там же многих награждали. Я вас не видела, у меня Катя вела себя просто ужасно, я даже половину не посмотрела. Инопланетяне, да, прикольные были. А у тебя Мария все это время спокойно сидела в коляске???? Я вот смотрела на деток в колясках, и думала-ну откуда такие берутся, а? Моя закатила истерику:"титя, титя". А т.к. я была в платье, то тихонько покормить я ее не могла. Пришлось тащиться в саму ЛА, в женский туалет, благо тамбыл у стенки выступ типа лавочки, там мы и присели(((
4 сентября 2010, 17:12
А потом ребенок вроде успокоился, побегал там, и сестра уговорила меня доехать до Кировки, погулять :uglystupid2: Вот там Катя дала жару: ни в коляске, ни на ручках, ни за ручку она сидеть\идти не желала, только сама :tickedoff: Учитывая, какое там ходило количество народу, самой ей было ходить ну очень небезопасно, я шагала за ней как надзиратель, уводила в сторону и пр. Но она шла напролом, отталкивая встречающихся на пути взрослых :смеется: После 15 минут такого гуляния я засунула обоих детей в машину и поехала домой. Муж, у меня, кстати, опять на рыбалку уехал... Зато мы с Аленой классный салют посмотрели с балкона (у нас его очень хорошо видно :mrgreen🙂,а Катя при таком диком грохоте дрыхла 😉
4 сентября 2010, 17:23
Солнышко, да, нам дали приз. Стоматология "белый кит" дали сертификат на 1000 руб.(если лечение от 3000 руб.) + 4 зубные пасты, 2 шт. нити для чистки зубов, Машеньке краски, книжка, брилок, брилок-фонарик, ростомер, раскраска. Ещё там давали пробники памперсов хагесов. А вообще призы давали всем, кто участвовал. Anna.P_85, награждала "Калинка". Им дали колбасу и тоже для Арсения подарки.
Svetusik,Вот это коляска!Я в восторге!Тысяча комплиментов! А мы так и не доехали,проснулись как всегда в 11.Вечером поехали в Пушкина,вот это гадюшник,все с пивом,мат уши режет. :crazy2: Уехали в Гагарино,а там все цивильно,погуляли,Агата попкорн у меня выпросила.А вот потом начала бегать и беготня закончилась падением,и как всегда носом тормозили еще и щечку с лобиком прихватили.Рыдали громко.Ну,что нам так не везет,на лице не успевают синяки и ссадины проходить. :cry:
4 сентября 2010, 19:31
Svetusik, ну мастерица! дочка красавица! 🙂 Солнышко, а мы гуляем обычно вечером и как раз салют решили посмотреть, дошли до молнии на кашириных - оттуда видно. в общем Лёньку собсна больше интересовали машины стоящии в а\ц Ауди и проезжавшие мимо) я ему - смотри какие звездочки! смотри как красиво! он - жжжааа :смеется: в общем как обычно)) а вообще у него сегодня столько эмоций) ездили в маркер, папа ему купил газель с термобудкой - теперь у нас в ней все машины ездят и все животные)) еще купила набор животных домашних резиновых - очень кстати рекомендую. там звери естественно выглядящие, по ним можно изучать. такого типа наборы на монтессори есть, только эти более естественные. хочу еще купить морской мир, насекомых и диких животных.
4 сентября 2010, 19:38
Svetusik, ты просто супермастерица!!! :рай: Миллион плюсиков тебе! :smitten: Машулька красотка необыкновенная!!! :рай: :smitten: :рай:
4 сентября 2010, 19:43
А мне сегодня совсем не хотелось гулять. Еле выгнала себя на улицу. Мне не хоЦЦа, а Матвею то хоЦЦа.... :не знаю: Пошли к Авроре. Там праздник в честь города и юбилея района. Грандиозный прям праздник. И песни, и танцы, и игры, и конкурсы. Ну проторчали там часик, Матвею надоело. Погуляли немного, потом опять туда пришли. :рай: Впечатление двоякое. Сам то праздник хорош, но народ у нас - быдло. :knuppel2: Смотреть просто жутко противно. И дышать противно. Все кругом курят и пьют пиво, как минимум. :tickedoff: Вот за это просто терпеть не могу такие массовки. :crazy2:
4 сентября 2010, 19:45
babochka Впечатление двоякое. Сам то праздник хорош, но народ у нас - быдло. :knuppel2: Смотреть просто жутко противно. И дышать противно. Все кругом курят и пьют пиво, как минимум. :tickedoff: Вот за это просто терпеть не могу такие массовки. :crazy2:
+1
4 сентября 2010, 19:57
babochka, ой согласна 🙁 вообще сегодня гуляя пришла к одной мысли. видимо наши мамы как-то недоглядели за нашим поколением :не знаю: очень много курильщиков, ну это ладно, может и не только родители не объяснившие виновны (хотя совсем не ладно! просто изнемогаю от дыма, он кругом!!! при этом они ж детей обкуривают! порой вообще в шоке как чуть не в коляску курят!). а во вторых, люди по моему многие вообще не соображают ничего. у нас в микрорайоне урн понатыкано каждые 5 метров, но окурки все бросают на газон и тротуар. под балконами травы не видно, одни бычки(( семечки плюют на детских площадках(( в общем я к тому что девочки, от нас по сути зависит насколько грязным будет наш город в будущем. давайте будем уже сейчас (чтоб это заложилось как привычка) учить детей культуре поведения, прививать им аккуратность и чистоплотность :рай: я себе не прощу если у меня ребенок будет фантик от конфеты сидя на лавке рядом с урной бросать на землю. а я это наблюдаю постоянно и не понимаю почему родители к этому равнодушны :не знаю: и дети реально растут с мыслью что придет дядя и уберет. это плохо кончится 🙁
4 сентября 2010, 20:06
Lia, да, тема уж очень актуальна! Я недавно около дома девушкам чуть по башкам не надавала. Стоят 3 малолетки и плюют семечки с белыми крупными кожурками во дворе. Сделала замечание спокойно. Отвернулись жоп...ми от меня и дальше плюют. Блин, как я разозлилась. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Думала, что прибью, вот чесслово. :knuppel2:Они причём ещё и на спокойные замечания вообще не реагируют. Нужно чтобы сразу орали.... :crazy2: Причём как выяснилось, что одна живёт в нашем же доме, и я ещё "разговаривать" должна научиться.... :crazy2: Вот они узнали столько о себе нового от меня... :knuppel2: :2funny:
4 сентября 2010, 20:57
Svetusik, очень красиво :smitten:
4 сентября 2010, 21:12
annushka_84 Ириша, молодец. Такая заботливая, и говорливая. 🙂
Ага, заботливая...Бедную кошку как увидит то на горшок тащит, то "Киса ням иди"
4 сентября 2010, 21:16
Lia еще купила набор животных домашних резиновых - очень кстати рекомендую. там звери естественно выглядящие, по ним можно изучать. такого типа наборы на монтессори есть, только эти более естественные. хочу еще купить морской мир, насекомых и диких животных.
У нас тоже есть похожий, только Иринка всех называет ав-ав :не знаю: Хотя знает корову, лошадь, барана и козу
5 сентября 2010, 02:08
Svetusik, супер!!!!!!! А вот у меня фантазия не работает, сроду бы до такого не надумалась МОЛОДЕЦ!!!!
5 сентября 2010, 03:05
babochka, у меня была похожая ситуация. Гуляли на дет площадке, а кроме нас там были еще мальчик и девочка лет по 6. Они ели конфеты. Съели и бумажки так привычно вниз бросили. Я им спокойно сказала: "вон мусорка рядом, подними и положи туда, она для этого тут и стоит". Они сначала меня вообще проигнорировали, ну типа не слышат. Тут пришлось и голос повысить и взгляд изменить. Спросила их нравится ли им играть среди куч мусора как на помойке. Представляете, только с третьего раза они все сделали и быстро убежали. А ведь еще совсем маленькие дети. :sad: Очень меня это расстраивает, потому как со всех сторон вижу только это. Поэтому присоединяюсь к призыву Лиа, будущее зависит от нас с вами. :рай:
5 сентября 2010, 05:04
Svetusik, Молодцы! отличная идея! Сделано классно! У нас Ярослав капризничает у него три зуба сразу лезут, ревет постоянно. У нас тоже есть набор зверей, очень любит он ими играть особенно купаться, выстраивает их, берет лошадь говорит -кокока, берет собаку говорит -ававка, берет курицу -кококока( почти как лошадь), утку называет-крякря-ка.
5 сентября 2010, 05:30
Svetusik, классная коляска!
5 сентября 2010, 08:35
Svetusik, суперобраз!!! И исполнение тоже 🙂
Про культур-мультур - вон как быстро разобрали пляж на Смолино. Давыдов рассказывал по ТВ. Жалко, что, если бесплатное, значит можно гадить.
5 сентября 2010, 11:41
Svetusik, какая прелесть!!!!! Ну прямо очень улыбнула твоя идея обыграть дочуркино имя! Обалденно!!!!
5 сентября 2010, 12:12
Green Apple babochka, у меня была похожая ситуация. Гуляли на дет площадке, а кроме нас там были еще мальчик и девочка лет по 6. Они ели конфеты. Съели и бумажки так привычно вниз бросили. Я им спокойно сказала: "вон мусорка рядом, подними и положи туда, она для этого тут и стоит". Они сначала меня вообще проигнорировали, ну типа не слышат. Тут пришлось и голос повысить и взгляд изменить. Спросила их нравится ли им играть среди куч мусора как на помойке. Представляете, только с третьего раза они все сделали и быстро убежали. А ведь еще совсем маленькие дети. :sad: Очень меня это расстраивает, потому как со всех сторон вижу только это. Поэтому присоединяюсь к призыву Лиа, будущее зависит от нас с вами. :рай:
У меня была ситуация один в один, только дети лет по 7-8 были и коробки от сока побросали. при этом в нескольких метрах от них сидели мамаши, все это видели, и молчали. Пришлось действовать также, тоже поняли не сразу, но выбросили в итоге в урну. Я вообще каждый день поражаюсь над свинством людей (или НЕлюдей????)
5 сентября 2010, 12:16
Я 2 дня была на семинаре по Монтессори, очень понравилось, голова кругом :lol: Принимаю эту теорию на 99%, но вот чтобы все также делать самой, дома, также вести себя с ребенком, эх.... Был бы первый ребенок, было бы попроще, а тут уже в голове сидит линия поведения, и очень сложно перестраиваться. Но будем стараться 🙂 Lia, вы будете ходить? если да, по каким дням-часам? Мы в пн-пт на 9-30
5 сентября 2010, 13:07
Солнышко Я 2 дня была на семинаре по Монтессори, очень понравилось, голова кругом :lol: Принимаю эту теорию на 99%, но вот чтобы все также делать самой, дома, также вести себя с ребенком, эх.... Был бы первый ребенок, было бы попроще, а тут уже в голове сидит линия поведения, и очень сложно перестраиваться. Но будем стараться 🙂 Lia, вы будете ходить? если да, по каким дням-часам? Мы в пн-пт на 9-30
Мне тоже семинар оч понравился. Девочки молодцы, интересно преподнесли)))
5 сентября 2010, 13:10
Marisha_V, вы ходите? пойдете? Или мы вместе были на семинаре????
5 сентября 2010, 14:14
Солнышко, я на семинаре была в начале августа Сходили 3 раза, правда с перерывами Вы куда ходить планируете, в ленинский или на с/з?
5 сентября 2010, 15:40
Lia,babochka,присоединяюсь к призыву. мои дети никогда не намусорят! меня вот больше бесят как себя ведут взрослые вечерами на детских площадках. Ну не пойму я никак ЗАЧЕМ разбивать бутылку в детскую песочницу и зачем ломать городки? есть у нас мальчики во дворе, которые уже увидив меня уходят подальше, потому как я никогда не промочу или когда на качелях качаются толпой разбивая их или отламывают чтот.. ужасть. самое ужасное что не знаешь то ли промолчат, то ли отреагируют, то ли ты еще и получишь от них. ужасное поколение растет. страшно становится порой.
5 сентября 2010, 17:11
Valensia Lia,babochka,присоединяюсь к призыву. мои дети никогда не намусорят! меня вот больше бесят как себя ведут взрослые вечерами на детских площадках. Ну не пойму я никак ЗАЧЕМ разбивать бутылку в детскую песочницу и зачем ломать городки? есть у нас мальчики во дворе, которые уже увидив меня уходят подальше, потому как я никогда не промочу или когда на качелях качаются толпой разбивая их или отламывают чтот.. ужасть. самое ужасное что не знаешь то ли промолчат, то ли отреагируют, то ли ты еще и получишь от них. ужасное поколение растет. страшно становится порой.
просто это юношеский максимализм, а так в основном обычное поколение...
5 сентября 2010, 17:23
babochka,Green Apple,Солнышко,Valensia, согласна, на все 100% Мне вот сегодня Ира шприц принесла из песочницы :idiot2:
5 сентября 2010, 17:32
И я тоже согласна на 100%
5 сентября 2010, 17:33
DZV
Valensia Lia,babochka,присоединяюсь к призыву. мои дети никогда не намусорят! меня вот больше бесят как себя ведут взрослые вечерами на детских площадках. Ну не пойму я никак ЗАЧЕМ разбивать бутылку в детскую песочницу и зачем ломать городки? есть у нас мальчики во дворе, которые уже увидив меня уходят подальше, потому как я никогда не промочу или когда на качелях качаются толпой разбивая их или отламывают чтот.. ужасть. самое ужасное что не знаешь то ли промолчат, то ли отреагируют, то ли ты еще и получишь от них. ужасное поколение растет. страшно становится порой.
просто это юношеский максимализм, а так в основном обычное поколение...