Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 15 из 37
Яна Лаки,спасибо! Всё прошло замечательно. Все коляски были очень интересные. Для меня самое тяжелое было сшить медведя. Он у меня ростом с мужа примерно (если поставить на лапы). Маша этого мишку очень любит. Садится на него и прыгает.
Теперь будем думать, что сделать на следующий год.
тоже были на параде, только вкачестве зрителей...все вообще молодцы такие таких костюмов нашить)Svetusik,а кто победил в итоге?
Svetusik, оригинально! Маша и медведь!
Вы - молодцы!
DZV, победили инопланетяне. Или они Марсеане. Вообщем, те кто были семьей наряжены и на голове у них были серебр. пружины. Мне тоже они понравились. Хотя я были выделила несколько колясок на 1 место.
Svetusik,здоровский образ. Мастерица. И дочу, и каляску.
Lia
у нас племянник до 3 лет говорил мама\папа\дай\да\нет, а потом просто утром встал и сказал "дедушка пердашка-какашка!"😉) и потом ему рот не могли закрыть, до сих пор как радио)

Marisha_V
Дочка меня второй день поражает
вчера у нее появилось 3 новых слова: Асиданя (раньше у нас было "ата" (пока)), ойной ночи (подбегает сегодня к папе целует его и говорит "Папа, ойной ночи! Спи!" :smitten🙂 и у нас теперь все Горячо :смеется:

Сегодня так обхохоталась над ней
Утром взяла фотку племяшки и столько радости у нее было, и давай кошке рассказывать кто на фото, да еще так бойко :смеется:
Потом пошла завтракать, поела... вязла все что осталось в тарелке и вывалила себе под стол, приволокла кошку и сказала "Кися, ешь!" (у нас кошка оч любит, пока я Иру мою, за ней "доедать"😉

Он, девочки, насмешили. 🙂 Спасибо.

Ириша, молодец. Такая заботливая, и говорливая. 🙂
О, вот что еще спросить хотела. Тут про годовую комиссию разговор заходил. Что все проходят логопеда и психолога? Нас туда не направляли....

А в кабинет ЗР я ходила тока 2 раза, последний в 6 мес. или в 9. Так послушала, пюрешки в подарок получила и пошла. И больше не была
DarjaL,annushka_84, спасибо, я старалась. 🙂
Svetusik, молодец, такая мастерица!
А тебе дали какой-нибудь приз? Там же многих награждали. Я вас не видела, у меня Катя вела себя просто ужасно, я даже половину не посмотрела. Инопланетяне, да, прикольные были. А у тебя Мария все это время спокойно сидела в коляске???? Я вот смотрела на деток в колясках, и думала-ну откуда такие берутся, а?
Моя закатила истерику:"титя, титя". А т.к. я была в платье, то тихонько покормить я ее не могла. Пришлось тащиться в саму ЛА, в женский туалет, благо тамбыл у стенки выступ типа лавочки, там мы и присели(((
А потом ребенок вроде успокоился, побегал там, и сестра уговорила меня доехать до Кировки, погулять :uglystupid2:
Вот там Катя дала жару: ни в коляске, ни на ручках, ни за ручку она сидеть\идти не желала,  только сама :tickedoff:
Учитывая, какое там ходило количество народу, самой ей было ходить ну очень небезопасно, я шагала за ней как надзиратель, уводила в сторону и пр. Но она шла напролом, отталкивая встречающихся на пути взрослых  :смеется: После 15 минут такого гуляния я засунула обоих детей в машину и поехала домой.
Муж, у меня, кстати, опять на рыбалку уехал... Зато мы с Аленой классный салют посмотрели с балкона (у нас его очень хорошо видно  :mrgreen🙂,а Катя при таком диком грохоте дрыхла 😉
Солнышко, да, нам дали приз. Стоматология "белый кит" дали сертификат на 1000 руб.(если лечение от 3000 руб.) + 4 зубные пасты, 2 шт. нити для чистки зубов, Машеньке краски, книжка, брилок, брилок-фонарик, ростомер, раскраска. Ещё там давали пробники памперсов хагесов. А вообще призы давали всем, кто участвовал. Anna.P_85, награждала "Калинка". Им дали колбасу и тоже для Арсения подарки.
Svetusik, так здорово! очень красиво, молодец!
Корица, спасибо!
Svetusik,вообще суперский придумала наряд!!!!!!!!оооооочень красиво!!!!!!!Машулька -красотка!!!!!!
Svetusik,Вот это коляска!Я в восторге!Тысяча комплиментов!
А мы так и не доехали,проснулись как всегда в 11.Вечером поехали в Пушкина,вот это гадюшник,все с пивом,мат уши режет. :crazy2:
Уехали в Гагарино,а там все цивильно,погуляли,Агата попкорн у меня выпросила.А вот потом начала бегать и беготня закончилась падением,и как всегда носом тормозили еще и щечку с лобиком прихватили.Рыдали громко.Ну,что нам так не везет,на лице не успевают синяки и ссадины проходить. :cry:
Svetusik, ну мастерица! дочка красавица! 🙂
Солнышко, а мы гуляем обычно вечером и как раз салют решили посмотреть, дошли до молнии на кашириных - оттуда видно. в общем Лёньку собсна больше интересовали машины стоящии в а\ц Ауди и проезжавшие мимо) я ему - смотри какие звездочки! смотри как красиво! он - жжжааа :смеется: в общем как обычно))
а вообще у него сегодня столько эмоций) ездили в маркер, папа ему купил газель с термобудкой - теперь у нас в ней все машины ездят и все животные)) еще купила набор животных домашних резиновых - очень кстати рекомендую. там звери естественно выглядящие, по ним можно изучать. такого типа наборы на монтессори есть, только эти более естественные. хочу еще купить морской мир, насекомых и диких животных.
Svetusik, ты просто супермастерица!!! :рай:
Миллион плюсиков тебе! :smitten:
Машулька красотка необыкновенная!!! :рай: :smitten: :рай:
А мне сегодня совсем не хотелось гулять. Еле выгнала себя на улицу. Мне не хоЦЦа, а Матвею то хоЦЦа.... :не знаю:
Пошли к Авроре. Там праздник в честь города и юбилея района. Грандиозный прям праздник. И песни, и танцы, и игры, и конкурсы. Ну проторчали там часик, Матвею надоело. Погуляли немного, потом опять туда пришли. :рай:
Впечатление двоякое. Сам то праздник хорош, но народ у нас - быдло. :knuppel2: Смотреть просто жутко противно. И дышать противно. Все кругом курят и пьют пиво, как минимум. :tickedoff: Вот за это просто терпеть не могу такие массовки. :crazy2:
babochka
Впечатление двоякое. Сам то праздник хорош, но народ у нас - быдло. :knuppel2: Смотреть просто жутко противно. И дышать противно. Все кругом курят и пьют пиво, как минимум. :tickedoff: Вот за это просто терпеть не могу такие массовки. :crazy2:
+1
babochka, ой согласна 🙁
вообще сегодня гуляя пришла к одной мысли. видимо наши мамы как-то недоглядели за нашим поколением :не знаю: очень много курильщиков, ну это ладно, может и не только родители не объяснившие виновны (хотя совсем не ладно! просто изнемогаю от дыма, он кругом!!! при этом они ж детей обкуривают! порой вообще в шоке как чуть не в коляску курят!). а во вторых, люди по моему многие вообще не соображают ничего. у нас в микрорайоне урн понатыкано каждые 5 метров, но окурки все бросают на газон и тротуар. под балконами травы не видно, одни бычки(( семечки плюют на детских площадках((
в общем я к тому что девочки, от нас по сути зависит насколько грязным будет наш город в будущем. давайте будем уже сейчас (чтоб это заложилось как привычка) учить детей культуре поведения, прививать им аккуратность и чистоплотность :рай: я себе не прощу если у меня ребенок будет фантик от конфеты сидя на лавке рядом с урной бросать на землю. а я это наблюдаю постоянно и не понимаю почему родители к этому равнодушны :не знаю: и дети реально растут с мыслью что придет дядя и уберет. это плохо кончится 🙁
Lia, да, тема уж очень актуальна!
Я недавно около дома девушкам чуть по башкам не надавала. Стоят 3 малолетки и плюют семечки с белыми крупными кожурками во дворе. Сделала замечание спокойно. Отвернулись жоп...ми от меня и дальше плюют. Блин, как я разозлилась. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Думала, что прибью, вот чесслово.  :knuppel2:Они причём ещё и на спокойные замечания вообще не реагируют. Нужно чтобы сразу орали....  :crazy2:  Причём как выяснилось, что одна живёт в нашем же доме, и я ещё "разговаривать" должна научиться.... :crazy2:  Вот они узнали столько о себе нового от меня... :knuppel2: :2funny:
Svetusik, очень красиво :smitten:
annushka_84
Ириша, молодец. Такая заботливая, и говорливая. 🙂

Ага, заботливая...Бедную кошку как увидит то на горшок тащит, то "Киса ням иди"
Lia
еще купила набор животных домашних резиновых - очень кстати рекомендую. там звери естественно выглядящие, по ним можно изучать. такого типа наборы на монтессори есть, только эти более естественные. хочу еще купить морской мир, насекомых и диких животных.

У нас тоже есть похожий, только Иринка всех называет ав-ав  :не знаю: Хотя знает корову, лошадь, барана и козу
Svetusik, супер!!!!!!! А вот у меня фантазия не работает, сроду бы до такого не надумалась МОЛОДЕЦ!!!!
babochka, у меня была похожая ситуация. Гуляли на дет площадке, а кроме нас там были еще мальчик и девочка лет по 6. Они ели конфеты. Съели и бумажки так привычно вниз бросили. Я им спокойно сказала: "вон мусорка рядом, подними и положи туда, она для этого тут и стоит". Они сначала меня вообще проигнорировали, ну типа не слышат. Тут пришлось и голос повысить и взгляд изменить. Спросила их нравится ли им играть среди куч мусора как на помойке. Представляете, только с третьего раза они все сделали и быстро убежали. А ведь еще совсем маленькие дети.  :sad:
Очень меня это расстраивает, потому как со всех сторон вижу только это. Поэтому присоединяюсь к призыву Лиа, будущее зависит от нас с вами.  :рай:
Svetusik, Молодцы! отличная идея! Сделано классно!
У нас Ярослав капризничает у него три зуба сразу лезут, ревет постоянно.  У нас тоже есть набор зверей, очень любит он ими играть особенно купаться, выстраивает их, берет лошадь говорит -кокока, берет собаку говорит -ававка, берет курицу -кококока( почти как лошадь), утку называет-крякря-ка.
Svetusik, классная коляска!
Svetusik, суперобраз!!! И исполнение тоже 🙂

Про культур-мультур - вон как быстро разобрали пляж на Смолино. Давыдов рассказывал по ТВ. Жалко, что, если бесплатное, значит можно гадить.
Svetusik, какая прелесть!!!!! Ну прямо очень улыбнула твоя идея обыграть дочуркино имя! Обалденно!!!! 
Green Apple
babochka, у меня была похожая ситуация. Гуляли на дет площадке, а кроме нас там были еще мальчик и девочка лет по 6. Они ели конфеты. Съели и бумажки так привычно вниз бросили. Я им спокойно сказала: "вон мусорка рядом, подними и положи туда, она для этого тут и стоит". Они сначала меня вообще проигнорировали, ну типа не слышат. Тут пришлось и голос повысить и взгляд изменить. Спросила их нравится ли им играть среди куч мусора как на помойке. Представляете, только с третьего раза они все сделали и быстро убежали. А ведь еще совсем маленькие дети.  :sad:
Очень меня это расстраивает, потому как со всех сторон вижу только это. Поэтому присоединяюсь к призыву Лиа, будущее зависит от нас с вами.  :рай:

У меня была ситуация один в один, только дети лет по 7-8 были и коробки от сока побросали. при этом в нескольких метрах от них сидели мамаши, все это видели, и молчали. Пришлось действовать также, тоже поняли не сразу, но выбросили в итоге в урну. Я вообще каждый день поражаюсь над свинством людей (или НЕлюдей????)
Я 2 дня была на семинаре по Монтессори, очень понравилось, голова кругом :lol:
Принимаю эту теорию на 99%, но вот чтобы все также делать самой, дома, также вести себя с ребенком, эх.... Был бы первый ребенок, было бы попроще, а тут уже в голове сидит линия поведения, и очень сложно перестраиваться. Но будем стараться 🙂
Lia, вы будете ходить?  если да, по каким дням-часам? Мы в пн-пт на 9-30
Солнышко
Я 2 дня была на семинаре по Монтессори, очень понравилось, голова кругом :lol:
Принимаю эту теорию на 99%, но вот чтобы все также делать самой, дома, также вести себя с ребенком, эх.... Был бы первый ребенок, было бы попроще, а тут уже в голове сидит линия поведения, и очень сложно перестраиваться. Но будем стараться 🙂
Lia, вы будете ходить?  если да, по каким дням-часам? Мы в пн-пт на 9-30

Мне тоже семинар оч понравился. Девочки молодцы, интересно преподнесли)))
Marisha_V, вы ходите? пойдете? Или мы вместе были на семинаре????
Солнышко, я на семинаре была в начале августа
Сходили 3 раза, правда с перерывами
Вы куда ходить планируете, в ленинский или на с/з?
Lia,babochka,присоединяюсь к призыву. мои дети никогда не намусорят!
меня вот больше бесят как себя ведут взрослые вечерами на детских площадках. Ну не пойму я никак ЗАЧЕМ разбивать бутылку в детскую песочницу и зачем ломать городки?
есть у нас мальчики во дворе, которые уже увидив меня уходят подальше, потому как я никогда не промочу или когда на качелях качаются толпой разбивая их или отламывают чтот.. ужасть.
самое ужасное что не знаешь то ли промолчат, то ли отреагируют, то ли ты еще и получишь от них. ужасное поколение растет. страшно становится порой.
Valensia
меня вот больше бесят как себя ведут взрослые вечерами на детских площадках. Ну не пойму я никак ЗАЧЕМ разбивать бутылку в детскую песочницу и зачем ломать городки?
есть у нас мальчики во дворе, которые уже увидив меня уходят подальше, потому как я никогда не промочу или когда на качелях качаются толпой разбивая их или отламывают чтот.. ужасть.
самое ужасное что не знаешь то ли промолчат, то ли отреагируют, то ли ты еще и получишь от них. ужасное поколение растет. страшно становится порой.
просто это юношеский максимализм, а так в основном обычное поколение...
babochka,Green Apple,Солнышко,Valensia, согласна, на все 100%
Мне вот сегодня Ира шприц принесла из песочницы :idiot2:
И я тоже согласна на 100%
DZV
Valensia
просто это юношеский максимализм, а так в основном обычное поколение...

и отсутствие мозгов...