Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 19 из 37
Lia
annushka_84, можно, насколько я знаю

Lia, Спасибо, как на прививку пойдем, спрошу. Теперь хоть знать буду, что спрашивать.
А я из печени супчик варю)
у кого-нить был понос при прорезовании зубов?
glückliche matveika

glückliche matveika,у нас понос и никакого аппетита :-|, вчера был один раз и сегодня 2 раза, вроде как виднеется 17-й зуб, но я сомневаюсь :не знаю: завтра ко врачу пойдем. Не хочу затягивать, хватило одного раза, когда лежали в больнице.
glückliche matveika, у нас при прорезывании первого клыка, был небольшой двукратный понос. А остальные зубки нормально ттт.
У нас тоже что-то непонятное: 2 день шершавые и красные щеки (никогда такого не было) и сегодня уже 4 раза жидковато покакал. Ничего нового не ели. Вообще ничего понять не можем: с чего это
Девочки всем привет!! :ура: :ура:
Наконец то отремонтировали комп,поймала с форума троянов :cry:
glückliche matveika

У Иринки был на прошлой неделе в ср и чт, а в ночь с чт на пт кашляла так - я думала у нее легкие выпадут((
Теперь вот на кварц ходим греться...мордашка загорела как летом :смеется:
Shustrik
glückliche matveika

glückliche matveika,у нас понос и никакого аппетита :-|, вчера был один раз и сегодня 2 раза, вроде как виднеется 17-й зуб, но я сомневаюсь :не знаю: завтра ко врачу пойдем. Не хочу затягивать, хватило одного раза, когда лежали в больнице.
и у нас вот также,то ли 17 зуб,то ли что.
annushka_84
Катерина тока проснулась. Пошла достала кофту из комода, одела. Пошла к двери обула мои туфли и машет мне рукой. Мол, я пошла, пока-пока.

Замучала меня уже с этой улицей. 🙂
Какая самостоятельная. :смеется:
мама Андрюшеньки
Svetusik,Мама Арсюши,Девочки!!! Вы такие умнички!!! Коляски-суууупер!  :smitten:
спасибо!
annushka_84
Judith, Дашуньку с прошедшим ДР. Счастливое семейство. 🙂

babochka
annushka_84, погуляли сегодня? Я так и не выползла с Матвеем на улицу. Проснулся уже только в 18 часов почти. Пока то, да сё, стемнело. И так похолодало... Лениво было по темноте гулять.

Гуляли, правда, рано зашли. В 8 уже дома были. Прохладно было, вообще холодает на глазах. А сегодня вот под дождем вообще гуляли. Нужны были продукты, да и Катя на улицу хотела.

Сейчас вот мои нервы мотает. Никак укладываться спать не хочет. Точнее хочет, но не засыпает. Возиться и возиться. Ну вот нет, чтобы лечь, чуть-чуть спокойно полежать.  :tickedoff: Ночью тоже плохо спала. В 5:30 проснулась и до 7 возилась, никак уснуть не могла. Пришлось к себе брать, тока так и уснула.
смелые вы. А я так и не решилась в магазин выйти. Пришлось мужу звонить, чтобы после работы зашёл.
Judith, поздравляю доченьку с прошедшим Днём рождения! :рай: :рай: :рай:
glückliche matveika, у нас понос, сопли и слюни рекой всегда при прорезовании зубов.
ВкУсНяШкА, привет, долго тебя не было...
Valensia
babochka,а как ты из печени сделала котлетки? расскажи рецептик. а то нам печень прописали а я только по-строгановски умею, да еще пару видов обжарки. но это давать ребенку меня смущает.
прямо сырую печень перемолола или секрет какойто есть?

Да ничего особенного. Печень (1 кг примерно), размалываю в комбайне. Можно через мясорубку. Добавляю лук (много), тоже через комбайн перемолотый.
Получается такой жидкий-жидкий фарш. В него добавляю соль по вкусу (на глазок), примерно 5 яиц, и муку на глазок (граммов 100, не больше). Всё перемешиваю и выпекаю на сковороде такие плоские котлетки-блинчики.
Все пережариваю, убираю в сторонку. Потом на сковороду кладу лук кольцами и морковку на тёрке натёртую. Немного маслица растительного. На овощи сверху кладу часть котлеток. Потом опять слой овощей, потом опять котлетки. Снова всё овощами закладываю, заливаю молоком и тушу, пока овощи не станут мягкими. Можно в процессе готовки ещё молоко подливать, можно воды кипячёной.

Ну и на гарнир к ним картофельное пюре. Я его тоже делаю с молоком (всю воду из картошки сливаю и полностью заливаю горячим молоком) и маслом.

МММммм, вкуснятки! smitten
annushka_84
Гуляли, правда, рано зашли. В 8 уже дома были. Прохладно было, вообще холодает на глазах. А сегодня вот под дождем вообще гуляли. Нужны были продукты, да и Катя на улицу хотела.
Мы в саду немного погуляли под дождём. Ездили курочек кормить и яблочки поесть. Матвей готов там все яблоки закусать... При этом подбирает с пола и ест немытыми.  :crazy2: Не успеваю забирать... :knuppel2:
annushka_84
Девочки, а вот если первая была АКДС, то ревакцинацию этим инфанриксом можно ставить? А то скоро уже, хоть знать о чем спрашивать...
Можно! И "Пентаксим" можно!
А у нас опять началась аллергия,причем не понятно на что и так же на ножках :не знаю: :tickedoff:
babochka, спасибо большое за рецептик. те что в инете не такие. по втоему завтра сделаю. сегодня уже купила печень.. вся в предвкушении)))
а картофельное пюре, да и вообще картошку у меня Кирюшка готов каждый день лопать, прмя маньяк какой-то картофельный. елси дома нет пюре, то приходит к абабушке и набарсывается, а та на меня смотрит, будто я ребнка голодом морю))

девочки у нас сегодня маленькое достижение)))
у меня сын дома сегодня не ночует))) уговорила меня свекровь не забирать его сегодня, раз мне завтра (уже сегодня) все равно к 8ми на лекцию, а оставить у нее. запаслась на ночь она кефиром. посмотрим)))
я чуть было не вернулась за ним обратно, както на сердце непонятно. Никиту намного позже одного оставила на ночь((((
зато думаю что посплю спокойно, а не урывками в перемешку с кормлениями)))
ВкУсНяШкА, привет!
Как у Ани дела? Как малышок растёт? Приходи за штанишками ко мне. Ещё кучу набрала всякой всячности для них.
babochka
ВкУсНяШкА, привет!
Как у Ани дела? Как малышок растёт? Приходи за штанишками ко мне. Ещё кучу набрала всякой всячности для них.
Привет!Нормально,растут потихоньку 🙂 Как только, так сразу придем,а то погода такая ужасная,даже выходить не хочется :смеется:
Valensia, попробуй обязательно! У нас печень съедается только в 2-х блюдах: котлетках и паштете. И всё, больше никак.
Если котлетки потушить в молоке с овощами, то они получаются очень-очень нежными. Специально так делала, чтобы Матвейчику дать. Постепенно приучаю к нашему столу.  :смеется:
Но я могу и просто так их нажарить. Просто в тарелке на столе оставляю и всё. За день все "повытаскивают". Даже просто с хлебом в прикуску и с чаем могут трескать... :crazy2:
Valensia, везёт! Даже завидно немного. Но я морально пока не готова его никому отдать. Будем до пенсии (его) спать вместе... :2funny:
Девочки, есть ещё шикарный рецептик печёночного тортика! Тоже очень вкусно получается. Если надо /интересно, то тоже могу рецепт написать.
Valensia,я вот тоже всего один раз оставляла своей маме и то,всю ночь уснуть не могла,хоть и живет она в соседнем доме :смеется:
babochka,я тоже думала что до пенсии вместе)) ну до слдеующего ребнка точно. а тут ну просто уговорила свекровь, чтобы я его по такой погоде не таскала туда сюда.
в молочке обязательно потушу, так ценность на мой взгляд выше будет. может и мои печень начнут есть. полезная штука. я ее люблю, а домашние не очень.
babochka,тортик это когда выпекаются из такого вот теста перемолотого блинчики толстые и промазываются майонезом с чесноком? вкусно я пробывала, но сама не знаю когда доберусь сделать))

ВкУсНяШкА,ну между нами, можно сказать, сейчас весь город... тяжко както..
Valensia
babochka,тортик это когда выпекаются из такого вот теста перемолотого блинчики толстые и промазываются майонезом с чесноком? вкусно я пробывала, но сама не знаю когда доберусь сделать))

Почти. Там только нет лука. Но в перемолотую печень наливают молоко 0,5 литра на 0,5 кг. Туда же добавляют соль по вкусу, яйца (штук 5), растит. масла граммов 100, немного муки (на глаз, как на обычные блинчики) и 1 ст. ложку крахмала.
Получается жидкое-жидкое печёночное блинное тесто. Выпекают блинчики, и каждый блинчик кладут друг на друга, смазывая майонезом с чесноком.
Сверху грецкие орешки.
Valensia, кстати, блинчики выпекаются очень тоненькие! Чем тоньше блинчики, тем вкуснее получается! ИМХО!
babochka, рецепт какой интересный!  вкус печени сильно ощушается? я имею ввиду, специфический привкус, я его как-то не очень. Со сметаной когда делаешь почти не чувствуется, а здесь?
про спать вместе... у меня муж говорит - вот Майя вырастет, приведет парня, мы и его с нами положим :2funny:
Корица
babochka, рецепт какой интересный!  вкус печени сильно ощушается? я имею ввиду, специфический привкус, я его как-то не очень. Со сметаной когда делаешь почти не чувствуется, а здесь?
про спать вместе... у меня муж говорит - вот Майя вырастет, приведет парня, мы и его с нами положим :2funny:

Если в молочке тушить, то не ощущается. Просто от котлеток, у меня потом неприятные ощущения, извините за подробности. Поэтому печень готовлю очень редко.
Дюшка
glückliche matveika, у нас понос, сопли и слюни рекой всегда при прорезовании зубов.
и  это проходит у вас,как прорежутся зубки?
babochka, я котлетки такие тоже делаю, только без овощей и молока. Надо попробовать. У меня тоже из явных любителей печени я одна, остальные согласны ее есть раз в полгода(((
glückliche matveika
Дюшка
и  это проходит у вас,как прорежутся зубки?

по идее должно пройти. Дома сидите? Не ходите в ясли?
Солнышко
babochka, я котлетки такие тоже делаю, только без овощей и молока. Надо попробовать. У меня тоже из явных любителей печени я одна, остальные согласны ее есть раз в полгода(((

у нас тоже я одна большой любитель печени,остальные конечно могут поесть,но рады не будут)))
А мне муж не разрешает готовить печень,у него от одного только запаха рвотный рефлекс :ой засмущали: Приходиться к маме ходить кушать печенку :смеется:
могу тоже рецептик вкусный из печени дать
1кг печени 4луковицы пропускаете через мясорубку добавляете стакан манки и 4 яйца,соль,все перемешиваете,и на разогретую сковороду наливаете аленькие лепёшечки где-то 4,5шт за один раз ,на большой сковородке,обжариваете с 2 сторон и складываете в кастрюльку,когда все обжарите ,добавьте в кастрюльку сметаны,можно специи по вкусу,и воды чтоб печень прикрыла,и тушите где0то 30мин до готовности
Девочки, у нас наконец-то 12-й зубик прорезался :ура: Ночью и днем толком не спит, весь режим снова сбился из-за этого, вчера был понос, пришлось смекту давать :lol: сегодня проснулся в 7 и в 10 уже лег спать, до сих пор спит, какие у него планы на сегодня еще не знаю  :crazy2:
Зато теперь мы вот такие

Львиц@,поздравляю с зубиком!!!!!!
Девочки подскажите,где можно обувку на ребенка найти,и полу комбез с курточкой :-|
Львиц@,поздравляю с зубиком!!!!!Какие вы теперь зубастики!!!!!!!! :ура:
ВкУсНяШкА,у меня еще все с весны осталось. А вам уже маленькое?  :не знаю: Все в Интернете заказывала.
Девочки, вчера Андрюша впервые мой животик поцеловал!!!  :smitten:  Так трогательно! Мне, кажется, что он понимает все. Мы с мужем гладим животик, объясняем ему и он тоже гладит и разговаривает с ним. А доча вчера так сильно шевелилась, что пузико ходуном ходило и Андрюша прям трогал ее то за попу, то за локоточек! :смеется:
МашаС,какая прелесть, так трогательно :smitten: