Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 24 из 37
Девочки всех с годовшиной свадьбы!!!!
Все такие обворожительные на фотках.
действительно сентябрь - пора свадеб.. но у нас в ноябре была. к годовщине выложу фотки. так действительно ближе становимся. только вот смотришь, порой на них и понимаешь как ты изменился за это время)))
Valensia, у нас штрипки на зимнем были, оч удобно! А у этого нету 🙁 Самой пришивать - руки не тем концом...

У нас свадьба была в августе. С тех пор муж стал "солиднее" 🙂 Ну и я, наверно, тоже поменялась 🙂 Взгляд, наверно, другой стал
А мы сейчас почти 1,5 часа гуляли. Пошли Алене за сапожками ( у нас рядом Антилоповский магазин) и в банк, заплатить. По пути погуляли-покачались-покатались. Пока дошли до банка -Катя спит  :angel:. В итоге она часик почти поспала на улице, я ее тихонько в коляске домой затащила, дальше дрыхнет сейчас 🙂
Тан4ик
Svetusik
Тан4ик, а мы виноград даем по шт.6 -8 за раз. Мне сестра сказала, что вообще до 3-х лет не желательно.

Почему не желательно?

Тож хочу печеночные котлеты! Вот уедет опять в командировку муж, тогда и приготовлю 🙂
babochka, правильно написала. Нежелательно из-за вздутия живота.
ВкУсНяШкА
Ой девочки у меня давление что то сильно скачет,уши оглушило,шум такой в ушах :uglystupid2:
из-за погоды наверно. А ты пьешь что-нибудь?
Солнышко, везет. мы 1,5 часа на улице гуляли, дома играли, поели. Вроде все, спать хочет, глазки сонные, трет. Почитали книжку, глазки закрываются. Так нет, тока закрываются - начинает юлой вертеться. Просто сил нет. Оставила, думаю, может сама уснет. Фиг. Сидит, играет, разговаривает. Уже 1,5 часа воюем.
annushka_84, а сидит в кроватке?
Девочки, кто-нибудь ещё остался с соской? Я что-то начинаю переживать. Скоро уже 1,5 года, а с сосой спим. А, если не даю, не засыпает.
Svetusik, мы с соской... Машу отлучали в 2г3м из-за того, что прикус начал портится - челюсть нижняя вперед и в сторону "поехала".
Svetusik, вместе пережиать бум. МЫ тоже с соской засыпаем. Так не нужна, а без нее не засыпает. Иногда возится-возится, тока дам сосу - спит. Поэтому пока не знаю, когда буду отучать. Вроде пора...

Svetusik
annushka_84, а сидит в кроватке?

А кто ее оттуда выпустит. 😀 Я бортик поднимаю и все. Если ее выпустить, она так и будет до вечера бегать. Она легковозбудимая. 🙁 Если ее в комнате закрыть, то она либо на нашу кровать заберется (чревато лужами), либо на поддаконник (сегодня провалились между ним и кроватью, ободрали щеку об батарею, треснулись здорово, слез море было). Так что сидит, точнее уже спит. Я пока предыдущее сообщение писала, она вырубилась, наконец-то
Мы тоже соскозависимые 🙂
У нас со вчерашнего дня температура 38. Ждем врача
Svetusik, мы остались с пальцем)
Училка
У нас со вчерашнего дня температура 38. Ждем врача

Ой, вы чего. Срочно поправляйтесь. 🙂
Svetusik,и мы с соской. 🙂

Училка,скорейшего выздоравления!!! Эту ночь Андрей стонал и сейчас спит подвывает, что болит? :не знаю:
Svetusik
Девочки, кто-нибудь ещё остался с соской? Я что-то начинаю переживать. Скоро уже 1,5 года, а с сосой спим. А, если не даю, не засыпает.

мы с соской)). Пока не отлучу от груди, соску забирать не буду, чем потом заменять-то? Тем более мы ооооочень титькозависимые))))
Уже писала много раз, у Алены соску забрала в 2 года, ни одна из медицинских страшилок у нас не обнаружилась😉 (прикус, речь и т.п.)
Училка, выздоравливайте!
Такая погода, неудивительно заболеть(((
Училка, простыли или на прививку?

про Машу и засыпание расскажу. До года она засыпала поев титю и сунув в рот соску. Потом мы сходили к стомату, нам сказали, что надо от тити отлучаться - ночные кормления - путь к кариесу. Вместо этого мы завели бутылочку с водой. Типа поела титю, хлебнула воды (типа прополоскала), соску в рот и спать. И вот до 1г9м Маша засыпала с этими девайсами. если хотя бы одного нет, все, никто не спит! В 1г9м отлучили от тити. Бутылочка с водой и соска сгладили это расставание. В 2г3м отучили от соски, постепенно срезая у нее кончик. (Папа, починиииии!!!!). В 2г7м в поезде на юг не смогли найти сразу бутылочку, уснули без нее. Ну и не возвращались к ней больше.
А вот как будет с Лелей... Я не знаю. Мож опять бутылку с водой завести
Тан4ик,а зачем кончик у соски срезать?
мама Андрюшеньки, а она тогда неинтересная становится. пустая
Тан4ик, я кормила Алену до1г7мес, в т.ч. ночью по стописят раз (Катя ее в этом полностью повторяет  :tickedoff🙂. Тьфу-тьфу, до сих пор ни одного зуба кариесного нет. Мне, кажется, это еще один миф. И в возникновении кариеса есть много разных причин, в т.ч. гигиена (или ее отсутствие), а также сладкое
Тан4ик,надо попробовать сегодня же.
Svetusik,мы тоже еще соску любим очень)))
и бутылку и титьку))) мы вообще много чего еще любим, чего уже не положено любить)))
Тан4ик

Слушай, когда Алену хотела отучить, читала на форуме совет Кати-Остров про это, но так и не решилась.. И что? все равно продолжает обрезанную сосать?
Valensia, забей на "положено" уже, почти многодетная мамочка 😉
Солнышко,я тоже думаю что это миф.. и про прикус и про кариес.. я Никиту в 2 с небольшим отучила.. к этому времени меня жутко бесили бабушки на улице "такой большой и с соской, ай-ай-ай.. а маме как не стыдно".. а вот не стыдно. зачем лишние травмы ребенку. он еще не готов без нее жить... зато когда я увидела что он готов, мы просто гуляли и увидели мусорную машину, забирающую мусор.. мы отдали соску ей, посмотрели как она вывалила ее, и увезла.. помахали вслед и ВСЕ.. забыли про соску)))
Valensia, ооооо, бабушки на улице-это что-то  :uglystupid2:
Недавно ходили в пенсионный, заявление на 12тыс. подавать. Проторчали там почти 2 часа, Катя, конечно, же, начал капризить. Я ей дала соску. А рядом сидят бабушки-дедушки в очереди. И понеслось: "такая большая, а с дудоней, ай-ай-ай". Ну вот какое их дело, а????

Кстати, сегодня едем к родителям на выходные, а в воскр. туда приезжают две мои тети (ложатся в Че в больницу), они мне как бабушки (которых у меня не было  :cry🙂,  71 и 80 лет. Я представляю, какой у них будет шок, когда они увидят, что Катя: 1)сосет титю; 2) почти не ходит на горшок и в памперсах и 3) сосет соску  :смеется: 😀
Солнышко, кариес вызывают стрептококки. а консы по ГВ грят по поводу страшилок стоматологов (о ночных кормлениях и кариесе) что это все чушь. молоко из груди типа сразу в горло попадает (если деть правильно сосет) и на зубы никак не попасть ему. а вот при сосании бутылки содержимое оказывается во всей полости рта, типа другая тихнология сосания.
Lia, ну так я про то же 🙂
Солнышко, готовься к бою с тетками :смеется:
Valensia
Солнышко,я тоже думаю что это миф.. и про прикус и про кариес.. я Никиту в 2 с небольшим отучила.. к этому времени меня жутко бесили бабушки на улице "такой большой и с соской, ай-ай-ай.. а маме как не стыдно".. а вот не стыдно. зачем лишние травмы ребенку. он еще не готов без нее жить... зато когда я увидела что он готов, мы просто гуляли и увидели мусорную машину, забирающую мусор.. мы отдали соску ей, посмотрели как она вывалила ее, и увезла.. помахали вслед и ВСЕ.. забыли про соску)))

Здорово. Это вы хорошо придумали. 🙂
Солнышко, держись. Морально настройся, и в бой. 🙂 Спокойствие, только спокойствие. Это же твой ребенок.
Lia,annushka_84, да не, они у меня не звери)))), но зудеть будут 😉
Но отстаивать свое мнение в нашей большой семье я умею лучше всех, без скромности))
Valensia
Marisha_V,а штрипки у вас нет на комбезе не предусмотрены?

Есть но они растягиваются сильно
Солнышко
Lia,annushka_84, да не, они у меня не звери)))), но зудеть будут 😉
Но отстаивать свое мнение в нашей большой семье я умею лучше всех, без скромности))

Ну и правильно. Понятно, что они не звери, и из добрых побуждений. Но иногда и зудению нужно противостоять и пресекать. 🙂
Девочки, объяснити для особо непонятливых, что такое "штрипки"?
annushka_84, такие петли на концах штанин, которые не позволяют им задираться. в нашем детстве такие на трико были))
Солнышко,есть у нас семейное предание про "какое их дело" и соску)))
в далеких начало 50х годов прошлого столетия))) когда мой дядя был маленьким, тогда естсено еще пустышек как таковых не было, он приучен был сосать соску от бутылки.. резиновую такую.. сейчас такие в больницах еще есть.. он ее на палец одевал и насасывал. нянчил его дед слепой и так его достали все эти оханья и аханья на улице, что он научил его говорить одну фразу в ответ на всякие высказывания уличных теток... и вот гуляют он, он сосет соску, подходит очередная тетя и начинает зудеть.. дядя мой вынимает изо рта свою дудоню и четко так произносит "Не ваше дело!"... немая сцена)))) тетя в ступоре))) он обратно сосу в рот и идут дальше.. деде был рад до безумия своей придумке)))
Солнышко
Тан4ик

Слушай, когда Алену хотела отучить, читала на форуме совет Кати-Остров про это, но так и не решилась.. И что? все равно продолжает обрезанную сосать?

А я решилась. Этот способ я у Кати и вычитала. Помогло. Ее же постепенно делаешь короче. Сначала просто неинтересно ее сосать становится, а потом она просто во рту не держится, когда совсем короткая становится.
У Маши прикус испортился именно из-за соски - чтобы соска во сне не выпадала, она ее сжимала зубами. Месяца через 3-4 после отучения прикус выровнялся. А кариеса у нее еще долго не было.
Valensia, супер!!!
Тан4ик,а какая у вас соска была? у нас как зубы появились все соски стали ортодонтические..
кстати у нас их сейчас в обиходе штук 7 точно.. вот как от них избавиться? (вопрос риторический, избавляться пока не собираемся)
Valensia, ортопедическая силиконовая сразу. Маша никаких других не признавала. А Леля будет любую сосать. Но ей мы тож ортопедическую силиконовую покупаем. У нас 1 основная (в кроватке)  и 1 запасная (в шкафчике).