Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 26 из 37
Солнышко, держись!!! Катюше скорее поправиться!!!
МашаС,как сходила?
Солнышко,выздоравливайте,сил тебе и терпения!
ВкУсНяШкА
Девочки вы деток каждый день купаете?Мы вот подмываемся каждый день и не по разу,а в ванне сидим раз в неделю :-|
мы подмываемся утром и в течение дня иногда,а вечером обязательно ванна,потом сон.
glückliche matveika,эх, вроде бы неплохо сходила, но доча у меня масенькая. На диету нас посадили и глюкозу капать будут. Надо "откармливать" ребенка. 😉
МашаС,девочки должны быть маленькими,на то они и девочки :смеется:
Вот у меня сестра родила старшего 4700 и 57см,сейчас тоже наверно хомечка родит :смеется:
Солнышко, у нас тоже сопли были с 17 августа, я уже устала Иришке носик чистить и капать...с пн ходили на кварц в среду уже носик был чистый

Хорошо еще глазкам помогает капли глазные Левомицитин, Ирише его назначали
ВкУсНяШкА,но мы все таки постараемся до 3 кг подрасти. 😉
ВкУсНяШкА
Девочки вы деток каждый день купаете?Мы вот подмываемся каждый день и не по разу,а в ванне сидим раз в неделю :-|

почитала ответы и аж стыдно стало.. хотя нет.. не стало стыдно))) 😀
подмываться ежечасно, умываться утром и вечером, чистить зубы 2 раза в день, расчесываться, чистить уши, чистить нос, постригать ногти на руках и ногах - для нас святое!!
а вот принимаем ванную мы.. ну.. дай Бог раз в 2 недели)))))
и ничего, живы и здоровы. а чего полезную микрофору то смывать и парабенами с СЛСами детей мучить, а?
МашаС
ВкУсНяШкА,но мы все таки постараемся до 3 кг подрасти. 😉
У меня подруга родила девочку на 42 недели 2900 :angel:
МашаС
glückliche matveika,эх, вроде бы неплохо сходила, но доча у меня масенькая. На диету нас посадили и глюкозу капать будут. Надо "откармливать" ребенка. 😉
давай откармливай,какой вес?.мне тоже говорили маленькая  на посл сроке,лежала в роддоме,кололи правда меня.не че живота не было,а больше 3 кг вика родилась)не переживай ,все будет у тебя отлично!
Тан4ик
IRMA_, тобрекс?
точно тобрекс2х нам врач назначал. их я капала
ВкУсНяШкА
Lia
девочки, кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузниками? я что-то задумалась на эту тему...
это что за подгузы такие???
они тканевые, разные бывают.
например такие
МашаС

у меня Дарья тоже была маленькая кое как на глюкозе вырастили до 2750
на узи длины соответствовали сроку, а обхваты только до 36 недель дорасли.......
ну и теперь она худышка, зато почти самая высокая в классе.
Солнышко, не болейте!
Может зубья?)
У нас что ни зуб, то сопли, темпа, пропадание аппетита, капризы/истерики и мн др
Солнышко
Тан4ик, я кормила Алену до1г7мес, в т.ч. ночью по стописят раз (Катя ее в этом полностью повторяет  :tickedoff🙂. Тьфу-тьфу, до сих пор ни одного зуба кариесного нет. Мне, кажется, это еще один миф. И в возникновении кариеса есть много разных причин, в т.ч. гигиена (или ее отсутствие), а также сладкое

Если учитывать, что ре титю захватывает правильно и в этом случае сосок титешный уж  почти на подходе к горлу, то о каком кариесе речь? Молоко с зубами вообще не соприкасается. Слушайте, ну как ВСЕ млекопитающие кормят детей и не страдают от кариеса. И при этом они точно не чистят зубы! :смеется:
Lia
Солнышко, кариес вызывают стрептококки. а консы по ГВ грят по поводу страшилок стоматологов (о ночных кормлениях и кариесе) что это все чушь. молоко из груди типа сразу в горло попадает (если деть правильно сосет) и на зубы никак не попасть ему. а вот при сосании бутылки содержимое оказывается во всей полости рта, типа другая тихнология сосания.

Ну вот, написала, не дочитав. Одно и тоже получилось. 🙂
И нам витабакт назначали, а у него в аннотации противопоказания до 18 лет :не знаю:
IRMA_, тобрексом можно покапать.
Солнышко, поправляйтесь! Представляю, как ты уже измучилась! И девчонок жалко очень.
МашаС, пусть глюкозку покапают. Подрастёт немножечко и всё нормуль будет! Они на глюкозке быстро вес набирают.
Valensia
ВкУсНяШкА

почитала ответы и аж стыдно стало.. хотя нет.. не стало стыдно))) 😀
подмываться ежечасно, умываться утром и вечером, чистить зубы 2 раза в день, расчесываться, чистить уши, чистить нос, постригать ногти на руках и ногах - для нас святое!!
а вот принимаем ванную мы.. ну.. дай Бог раз в 2 недели)))))
и ничего, живы и здоровы. а чего полезную микрофору то смывать и парабенами с СЛСами детей мучить, а?

Мы до года и летом в жарищу купались ежедневно. Сейчас примерно через день-два получается. Ну а подмываний, мытья рук, лица тоже несчётное количество раз.
babochka,ну до года мы вообще мне кажется из ванной не вылазили.. а сейчас то сопли, то холодно, то спать охото, то в дороге где-то.. вот и моемся редко..
я щас стараюсь не полоскать его. хлорка с мылом не самые лучшие наши друзья. только под душем вечером моем, ванну на днях первый раз за лето наливали)) у нас нет любителей ванны)
Lia
хлорка с мылом не самые лучшие наши друзья.

вот и я про то же  😉
Девочки, подскажите, что мне сделать с детенышем?
Никогда проблем не было с засыпанием, а тут третий день подряд еле-еле УКАЧИВАЮ на руках в 1-1-30 ночи :tickedoff:.
Встает в 8 утра, днем спит с 12-ти до 3. Режим не менялся, стресса, возбуждения нет. Но она не хочет спать, ходит-бродит по квартире болтает и веселится, а я в полудреме на полу/диване рядом. Как заставить спать?
Skaya,никак.. принять ее новый режим, подстроить свой. может спать с ней днем, тогда вечером сил будет больше.
Skaya, никак 🙂 ждать когда сама захочет. может выгуливать ее перед сном? мы гуляем часов до 10 вечера, а пока светло было и до 11-11:30 гуляли. потом домой, часок на поиграть и баиньки 🙂
Skaya,вы не одна такая(( у меня тоже с засыпанием проблемы ...никак это изменить не смогла( до сих пор можем до 1 не спать, а если она уснула в 12 ночи то это рано и редко(
у меня старший такой. сова редкостная)))) я до 3х лет билась, билась, пыталась это изменить, пока не поняла, что он такой и это просто нужно принять.
DZV
Skaya,вы не одна такая(( у меня тоже с засыпанием проблемы ...никак это изменить не смогла( до сих пор можем до 1 не спать, а если она уснула в 12 ночи то это рано и редко(

Про нас история
Я уже успела часик поспать пока Ира пить не захотела :crazy2:
Skaya,  а если попробовать всё выключать, всем ложиться и спать. Она же не будет в темноте гулять? Или будет?
babochka
Skaya,  а если попробовать всё выключать, всем ложиться и спать. Она же не будет в темноте гулять? Или будет?

у меня в темноте будет ползать по нам с мужем и разговаривать , темнота не смущает...
Девочки, кто гулял сегодня? Вот дубак редкостный, ужас просто! Я сегодня замёрзла, аки бездомная собака. Ушли вечером погулять с Матвейчиком, обратно почти вприпрыжку домой неслась. :crazy2:
babochka

Вчера пробовали, все выключили- спать легли, она поползала по комнатам, сначала посмеялась, потом   ныть стала и к выключателю полезла..
babochka, мы днем 2 часа гуляли и вечером часок 🙂 мы вообще вечером одни по темноте ходим)) и утром ждала-ждала пока кто-нить выйдет во двор, не дождалась... одни вышли)
забыла рассказать)))) мы вчера ночью научились на губе бренькать)))

укладывались мы спать, Кирюха чтот кричать начал.. да так кричал, чтобы его выпустили, что у меня аж ухо оглохо.. я недолго думая, чтобы его соатновить, начала его губу своим пальцем.. эм.. ну как это описать то)))) тренькать короче.. его получившийся звук рассмешил (и Никиту в соседней кроати тоже) и он начал пытаться сам так сделать.. получилось.. он так обрадовался что мы потмо еще полчаса все втроем бренькали на губах массово)))

а сегодня он показал папе, папа прибегает ко мне и радостно так говорит, смотри как он научился делать!!! ))))) хихихи.. я и научила нечаяно))))
Lia
babochka, мы днем 2 часа гуляли и вечером часок 🙂 мы вообще вечером одни по темноте ходим)) и утром ждала-ждала пока кто-нить выйдет во двор, не дождалась... одни вышли)

Мы утром почти никогда не выходим. У меня вечно дел полно. А вечером идём. Но гуляли сегодня тоже одни. На улице вообще мамок с детками не было. А вчера вечером вообще чудесно было. Ветра не было - красотаааа...
Valensia, молодцы! Весело вы спать укладываетесь!

А мы носим свои подгузы в ведро. Причём, только сняли - всё, отдай, и точка! Надо срочно выносить в мусор и потом такой довольнющий. Мама усиленно нахваливает и гладит по голове. И в стирку тоже все свои шмотки уносит, и игрухи собирает.
Valensia, а у нас папа всяким глупостям дочь учит, и тренькать он научил, причем не только на ее губах, но и на его и моих )))
Ur_su_la
Valensia, а у нас папа всяким глупостям дочь учит, и тренькать он научил, причем не только на ее губах, но и на его и моих )))

У нас этому тоже папа научил. Причём давненько уже...
Ur_su_la, ух ты! Тебе скоро за сыночком уже собираться?
Не будешь заранее ложиться?
babochka, сегодня 39 недель, надеюсь до победного дома сидеть, дочу не хочу оставлять (((( Ну если через неделю не рожу, то, видимо, придется ((( Пока активно стимулируюсь всеми доступными средствами )))

Девочки, а как вы деткам зубки чистите? Я не могу своей разжать рот, хотя она не кричит, но рот не открывает, приходится чистить сквозь зажатые зубы, ну и паста съедается...
Ur_su_la, будем держать за вас с малышом кулачки!!!
Я пастой своему зубы ещё ни разу не чистила. Чищу просто так. Щётку он сам в руки берёт, моет под краном, тянет в рот. Но я вот даже ума не приложу, как ему с пастой чистить?
Даже и не заморачиваюсь пока, хотя купила уже 2 тюбика детского РОКСа.