Valensia
babochka,и игрухи собирает?????? я своих никак не могу допроситься... даже личный пример не помогает, в итоге я сама все и убираю.. бесит уже по 5 раз за день в комнату прибирать по ящичкам :knuppel2:
Ага, Лего отдельно, игрухи в контейнер. Если попросишь ложку отнести на место - тоже отнесёт. Ты знаешь, мне показалось, что он начал собирать игрухи после того, как в саду собирали с ним помидорки с кустиков, яблочки. Причём он помидорки выбирал именно красные и клал в ящичек. Яблочки собирает и кладёт в пакет, например. После этого дома стал проявлять интерес к сбору игрух. Пока радуюсь.
И вообще меня удивляет его смекалка и память.
2 недавних примера:1. Недели 2 назад чистила диван Ванишем щёткой. Чистила днём. Матвей смотрел. Ну и всё, столько времени уж прошло. Вчера, приносит щётку. Причём не ту же самую, а похожую. И начинает ею натирать диван. Я сначала не могла понять, что он делает, а потом дошло, что он диван чистит! Смеялись с папой долго.
2. В начале лета под окнами горел очередной дом. Пожарище был ещё тот. Было около 3-х часов ночи. У ребёнка крепкий сон. Я его бужу :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: и показываю пожар и как едут пожарные машины. А у нас есть про "пожарки" любимый стих.
Дык вот, теперь рассказываю ему стих - он показывает в сторону балкона, где мы пожар смотрели. И говорит "Ыыыыы", изображая едущую машину.
Ну и таких примеров масса.
При этом, читала психологов, что у детей до 2-х лет что-то типа "избирательной" памяти. Они не могут восстановить в воображении предметы, находящиеся, например, в соседней комнате. Типа мозг умеет только созерцать и уже потом отправлять сигналы. Ну вот и думаю, что за чушь?