Дети74.ruархив форума

Последний год перед школой...

468 сообщений · 84 854 просмотров · стр. 9 из 12
в калейдоскопе,кстати,препод по ИЗО замечательный (мы не ходим, так что не реклама))
в фойе центра детскими рисунками все стены увешаны - красота неописуемая,правда.
Северозападная, тоже не любите прописи?
у нас Триз в садике  доп занятием , Михе нравится
Петин поход понравился: раз фамилия прикольная, надо брать 🙂)
Yul@
Северозападная, тоже не любите прописи?

ненавидим))
BoNa, :shock: Вы решили в этом году пойти? В какую школу идете?
Северозападная, и что делать с этим будешь? я специально прописи листала за 1 класс - там приличные объемы пишутся чуть ли не с самого начала 🙁
Yul@
Северозападная, и что делать с этим будешь? я специально прописи листала за 1 класс - там приличные объемы пишутся чуть ли не с самого начала 🙁

ненавидим, но пишем же..понемножку, минут по 5 в день. с песнями-плясками))
больше - не знаю - надо ли? боюсь,к 1 сентября окончательно возненавидит это дело))
вот и у нас песни-бубны.. меня это напрягает.. он искренне не понимает, зачем ему это. писать печатными умеет, печатать умеет
я совсем не заставляю писать в прописях, в автографе что-то они пишут, дома повтор 1-2 строчки начирикает и хватит.
лишь бы в голове было что-то. писать пусть в школе учат, а то совсем мы готовенькими им деток отдаем: читают, пишут прописи, считают.

не пойму на фиг нашим детям первый класс тогда.

А мы вот тоже прописи не любим, вобще писать не хочет сын. В тетрадках такие задания, где писать ,обводить, дорисовывать пропускает и ни в какую не хочет делать.
А если на мои уговоры соглашается иногда, то криво-косо, лишь бы отписаться.
Forever
BoNa, :shock: Вы решили в этом году пойти? В какую школу идете?

Forever, в 97 лицей - я только что из той темки  :смеется:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18931.165.html
А еще с утра читаю новый СанПиН и понимаю, почему продленка под большим вопросом у нас - на организацию дневного сна не менее 1 часа и раздельные спальни для мальчиков и девочек, нельзя двухъярусные кровати. Ну какая школа может себе это позволить :idiot2:
Вот целиком весь СанПиН
http://lomonholding.ru/articles/detail/?catalogue_id=12&item_id=2940
Goldy,отменят продленку,скорее всего. ну или "повесят" на родителей еще и закупку кроватей плюс ремонт спальных помещений.
Северозападная, ну расходы-то можно на родителей "повесить", а вот как само помещение еще найти для этих спален  :-|
А еще не понравилось, что если в первом классе немного занятий, то к 10-11 классу чуть ли не 8 часов в день получается, учитывая обеденный перерыв, а еще вечером уроки делать надо :crazy2:
Северозападная, а где эти помещения брать? :смеется:
Мне вчера сказали, что в 26 школе продленки точно не будет(( Если учесть что по новым нормам 1-ники будут учиться:
использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);

то как забирать их из школы и что с ними делать если уроки все через 2 часа закончатся :не знаю:
axi
Северозападная, а где эти помещения брать? :смеется:
Мне вчера сказали, что в 26 школе продленки точно не будет(( Если учесть что по новым нормам 1-ники будут учиться:
использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);

то как забирать их из школы и что с ними делать если уроки все через 2 часа закончатся :не знаю:

Нанять няню и кучю репетиторов
axi
Если учесть что по новым нормам 1-ники будут учиться:

Сын и в прошлом году почти так учился в 1 классе, 1 четверть была по 3 урока коротких, с 8 начинали учиться, а в 10 с хвостиком уже забирать надо было... Вроде, со 2 четверти как человеки стали учиться, но все равно, с 8 до 11-20, тоже мало удобного... Вспоминаю 1 четверть прошлого года как ужас-ужасный, у меня еще мама лежала в больнице, надо было ей с утра передачку нести, а принимали их с 10... И будущий учебный год жду с  таким же ужасом....
axi,без продленки работающим мамам кисло будет, это факт. особенно если нет родных бабушек-дедушек.
тут два варианта:
-нанять няню-ходилку, чтоб встречала из школы и вела до дому (адекватную соседку-пенсионерку-студенку или кого-нибудь из класса, которые рядом живут), а потом до вечера ре сидит дома один.
- нанять полноценную няню, которая и после школы будет пасти ре до прихода родителей с работы.
ну третий вариант - уволиться с работы))

Северозападная,оч.веселая перспектива))
Северозападная, а у нас в округе только в одной школе есть продленка, да и то не для всех там, а для первоклассников, льготная какая-то, набирают детей одиноких мам, еще кого-то, т.е. просто по желанию родителей туда не пристроить ребенка.
axi,какая из трех?))
Кима,можно неплохой бизнес открыть на детях,лишенных продленки))
посмотрю что за калейдоскоп
Северозападная
axi,какая из трех?))

все три :смеется:
1.Толку от этой ходилки, если ре будет весь день дома один? Снимаем фильм "Один дома-4"? ^-^
2.Полноценная няня будет стоить всю мамину з\плату- Для 95 % родителей-это абсурд :uglystupid2:
3. Уволиться с работы.... Хтож работать то будет?? :2funny:

Короче, наше правительство ОПЯТЬ ПОДУМАЛО о народе :tickedoff:
Северозападная,ага типа развоз по домам на машине .
да уж помогли с продленкой ,так помогли  :crazy2:
axi, мда.. огорчила ты меня с продленкой в 26.. для меня вообще тогда все грустно будет.
но вроде как должны же 10 часов внеурочной деятельности еще куда-то в уч. план впихнуть, так что по любому не до 10 ребенок в школе будет
Yul@,наивная)) Скажут забрать в 10-15 и привести потом к 12-30 на доп.занятия))
Я весь этот год метры-километры наматываю между школой и домом. В начале года вообще кошмар кошмарный был. Хотя школа и рядом (5 минут спокойным шагом), но у меня получалось 6 раз в день туда и 6 - обратно. Весь день по кусочкам. Вечером - мама-зомби 🙂
С ужасом жду следующий год - будем учиться во 2 смену, в какое время будут баскетбол и танцы, еще не знаем. Чувствую, будет весело опять. Думала на работу выходить, но поняла, что пока дергаться нет смысла.
axi
скорей всего так и будет
Ася
axi
скорей всего так и будет

так это еще нормальный вариант.
в этом промежутке ре спать не должен, зачем его забирать-то - пусть тусуется в школе.
а как связаны "доп.занятия" и "дневной сон", если они, к примеру, будут начинаться сразу после обеда?

Yul@, внеурочная деятельность - прям с 1 класса?
Царевна Лягушка
Я весь этот год метры-километры наматываю между школой и домом. В начале года вообще кошмар кошмарный был. Хотя школа и рядом (5 минут спокойным шагом), но у меня получалось 6 раз в день туда и 6 - обратно. Весь день по кусочкам. Вечером - мама-зомби 🙂
С ужасом жду следующий год - будем учиться во 2 смену, в какое время будут баскетбол и танцы, еще не знаем. Чувствую, будет весело опять. Думала на работу выходить, но поняла, что пока дергаться нет смысла.
не ожидала, что так родителей дергают. Тогда, действительно, чем школа ближе, тем лучше.( для начальной школы.)
ну тогда оставлю в саду еще на год, а на след году буду искать школу полного дня . на день с няней оставлять не хочу,  одного дома тоже
блин, если  одна из частных школ переедет  ближе к нам, мне реально проще и в моральном и материальном плане отправить ребенка туда учиться 🙁.
чего-то как-то все безрадостно..  не заточена современная школа под работающих родителей
Северозападная, вроде с 1. сюда любые кружки и секции относятся, даже если вне школы
Yul@
Северозападная, вроде с 1. сюда любые кружки и секции относятся, даже если вне школы

аа, ВНЕ школы нам подходит))
я думала, прям в школе надо будет грустно бисер плести 10 часов в неделю))
Yul@, У нас ничего не заточено под работающих родителей((
Юля, я думаю что многие школы полного дня перестанут быть таковыми( Где взять на каждые 2 класса еще по 2 дополнительных кабинета( для мальч.спален и девичьх)?
Онищенку с его санпинами - в отставку!))
Северозападная
Онищенку с его санпинами - в отставку!))

Кто ж  его отправит? Он как памятник заботы о жителях России
Северозападная
Yul@

аа, ВНЕ школы нам подходит))
я думала, прям в школе надо будет грустно бисер плести 10 часов в неделю))
Северозападная, бисер сюда не входит) У них (у началки по новым стандартам) будет дополнительно 10 ч внеурочной деятельности:
2 часа на политическое воспитание, 1 час(кажется) на общесвеннополезные работы, 1 час на доп. физ-ру, и еще 5 часов на какуто фигню( не запомнила я)
Северозападная, да я вчера в теме про 10 гимназию прочитала что школа Альтернатива вроде в здание пед. училища переезжает - если так, то самая близкая школа будет для нас. цена вопроса - 6500 в мес ( думаю , няня или такси для доставки ребенка домой будет чуть меньше стоить) . с 8 до 18 учатся,  после можно оставить в дежурной группе, в классе 10-12 чел, школа давно на рынке ..
хорошие связи с 31 лицеем. Я попросила  девушку написать в личку подробности, + можно  в саму школу позвонить. сейчас они на Юлаева.
axi,"и еще 5 часов на какую-то фигню" )))
а можно все это дома делать, интересно?
у нас дед - сойдет за политинформатора
бабушка раскрутит внука на общественно-полезный труд
а 5 часов фигни парень сам себе быстро организует))