Дети74.ruархив форума

Последний год перед школой...

468 сообщений · 84 854 просмотров · стр. 8 из 12
ну как? кто уже записался в 1 класс?
как впечатления от процесса?
Yul@,у меня как-то не очень  :sad: впечатления
у меня тоже  странные...  интересно, как наши коллеги по несчастью провели этот славный день записи в школу 🙂
А у нас еще не было записи. Объявление, что запись с 11 апреля (не сегодня повесили, раньеш 😉)
Yul@,Ася, Как же я вас понимаю :2funny:
Ждемс июня теперь! 🙂
ага все в ожидании
Yul@
у меня тоже  странные...  интересно, как наши коллеги по несчастью провели этот славный день записи в школу 🙂

у нас с 4 апреля прием документов.
Ой, что-то вы меня пугаете. Нам на курсах обещали всё рассказать, когда и что, но мы ж тут с переломом прогуляли два занятия. Завтра с утреца пойдем, пусть видят, что мы и с переломом ходим  😀
У нас только собеседования начались, прием доков в мае, так что мы готовимся и ждемс.
сложилось впечатление, что в большинстве школ чуть ли не списки составлены и со стороны даже на собеседование не прорваться)))))
Sonata*,к сожалению так и есть если школа хорошая и недорого
А у нас гора с плеч  :ура: Заявление подали в понедельник)))
насколько знаю от подруги-учителя, сейчас детей не сравнивают друг с другом. Сравнивают его с самим собой. Сделал он лучше, чем вчера, или хуже.
Астрочка,для этого надо знать ребенка ,а по закону принимать на основании курсов ,собеседования с ребенком ,запрещено .
запрещено, только статусные школы только этим и занимаются лет 10 как минимум, и никто им не указ
Sonata*,да никто не связывался с этим, а так вполне можно оспорить .
в 80 гимназии пару лет назад инцидент был, один папаша подал на директрису в суд.
дооолго процесс шел, в итоге правда была на стороне школы.
неее суды  это не наши методы, в нашем судопроизводстве годами можно правоту оспаривать.

так что тихим сапом мы пойдем на тестирование, благо родителям можно присутствовать на них
мы подали заявление 30 марта
BoNa, Наталья вы в этом году решили в школу?  смотрю вы чуть старше нас.
Sonata*, а вы на тестирование пойдете в 80?
ага,  идем, не зря же мы на курсы второй год ходим)))))
Sonata*, а когда запись на курсы у них?
послушаю
Tweens
Sonata*, а когда запись на курсы у них?

запись на курсы в октябре, занятия с ноября
Девочки, а вы уже думали, куда помимо школы будете детей водить? Я имею ввиду спортивные секции, дополнительные кружки.
Goldy
Девочки, а вы уже думали, куда помимо школы будете детей водить? Я имею ввиду спортивные секции, дополнительные кружки.

надеемся,что туда же,куда и ходим сейчас: теннис,шахматы,ТРИЗ.
если будет сильно уставать в школе (первоклашки..адаптация.. и все такое) - от чего-нб откажемся.
от чего-нб интеллектуального,наверное, чтоб хоть беготня с ракеткой осталась))
Северозападная, а что такое ТРИЗ?
Мария-Мирабелла, теория решения интеллектуальных задач
угу, только не интеллектуальных,а изобретательских задач.
для меня самой загадка - что это такое, но сыну пока нравится,нехай ходит))
Северозападная, ну это решение задач типа: переложи спички, чобы фигура стала такой-то. и т.п.
Тан4ик,ну они там еще в какие-то смешные ролевые игры играют с преподом, сказки инсценируют, учатся выделять общие и отличительные признаки у разных предметов, рисуют чего-то..
считается,что ТРИЗ развивает креатив.
но пошли мы туда не поэтому)) ходили рядом в "дошколенок", нам предложили еще прицепом ТРИЗ - пока разговаривали с педагогом ТРИЗа, сын прочитал у нее на какой-то книжке фамилию автора-основателя всего этого креативного действа - Г.Альтшуллер.
страшно развеселился и сказал: раз фамилия у дядьки такая веселая - значит, пойдем на этот ТРИЗ))

Северозападная,а куда на триз ходите ?
Тоже интересно 🙂
Ася
Северозападная,а куда на триз ходите ?

калейдоскоп на красного урала.
Северозападная,вам нравится ? просто рядом совсем с нами ,хожу смотрю думаю может зайти .
Ася,сыну нравится. у нас всего раз в неделю получается ходить, вообще там 2 занятия в неделю.
во всяком случае, нравится больше,чем подготовка к школе, где заставляют писать в прописях))
Ася, если будете заходить, запишите пожалуйста телефон, мне тоже интересно.
Северозападная, а в какое время там занятия? и в какие дни?
Missis
Северозападная, а в какое время там занятия? и в какие дни?

один раз-точно пятница)) время - вечером, с 18-45 или с 19-00
т. 740 20 88
Северозападная, спасибо.
Уже нашла их сайт, почитаю
Кима
Северозападная, у меня сын до сих пор порой зеркалит, даже письменные 🙁

мы тоже буквы зеркалим. Я думала у нас у одних такое((((