Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 30 из 41
Janna172
Каши и все такое раньше 6 давать не буду, а вот пюре хочу по пробовать
ага. я так же.

lovinka, ну нам врач сказал, что начнем потихонечку вводить соки и пюрешки с 4 мес.
Qwayess,  странно, похоже сколько людей стлько и мнений. Мой сказал сок до 8 месяцев не давать. А вводить сначала овощи, потом каши.

Janna172, по поводу овощей согласна. На семинаре по введению прикорма нам говорили фрукты как десерт вводить позже , тк сладкие они и потом овощи могут не есть🙁
lovinka, ну вот както так... даю понемножку сок по 10 гр. в день, пока полет нормальный.
в загашнике стоят пюрешечки овощные - цв.капуста, морковь и брокколли (написано с 4 мес) и с черносливом. начну через пару неделек давать.
а каши нам сказали повременить до момента когда начнет активно двигаться, из-за наших регулярных проблем со стулом.
девушки, присоединяйтесь, очень красивая одежда для деток
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,113687.0.html
Qwayess, Соня сок пьёт? я своей пробовала яблочного чуть-чуть дать - она не стала, плевалась так смешно)))
Котька
Qwayess, Соня сок пьёт? я своей пробовала яблочного чуть-чуть дать - она не стала, плевалась так смешно)))
пьет с удовольствием.
таким взглядом несчастным бутылочку провожает ))))
Я уже с ужасом думаю как буду поить: ни соску, ни бутылку ничего не берет🙁
Еще мы днем не спим нормально, точнее засыпает отвратительно, второй день на мяче укачиваю🙁 на руках спит, только положу - глазешки открывает🙁 А я так хотела не допустить укачивания. Это у меня еще Нина у деда, что ж я буду с 2 делать, учитывая Милино висение на руках🙁  Зато ночью стала перерывы по 6-7 часов делать.
lovinka, а дома не душно у вас? мы сейчас прекрасно спим, когда балкон в комнате открыт...
BoNa
девушки, присоединяйтесь, очень красивая одежда для деток
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,113687.0.html

и это написал человек,борящийся с зависимостью от сз)))

Чтобы кто не советовал - каждая мама выберет для ребенка свою схему прикорма. Овощи дейстительно сеаует давать вперед , так как они менее вкусные.  А соки как раньше все давали наоборот сейчас отодвигются. Я даже старшему не злоупотребляю, хотя он ооч любит.
Ксюш а от овощей же тоже можно стул разжижить мне кажется.

Наверно писала уже - что прикорм следует вводить (кто на ГВ) тогд когда ре  начинает проявлять интерес к взрлослой еде. Вот сроду не поверила, сосу вчера чупик а моя  прям в рот заглядывает и титька ей на ум не идет)) Но  месяцев до 5 хочу дтянуть.
Qwayess, дома отопления нет, дубак. В одной комнате нагрела обогрнвателем. В кроватку кладу, где прохладно. Вчера укачала только в 4 часа, так проспала до пол девятого. Сегодня никак 🙁
Ирин а не пробовала на балкон класть? Моя днем по 3-4 часа там спит, с Егором также было,а в квартире хоть ты тресни по пол часа час спят макисмум.там то прохладно - как на улице.
У меня средний тоже на балконе сончасит по 3 часа 🙂 Но сейчас сильно холодно на улице, поэтому через полчаса-час перекладываю в кроватку.
Мелкий каждый день спит по разному, то ест сквозь сон, то висит на тите.
Старшая наша приболела, сегодня дома осталась, а я познаю все радости материнства :lol:
Я решила в первый прикорм в 4-5 месяцев сначала вводить кабачок ,тыква , цв.капуста.
rakel, Лен, пробовала конечно. Просыпается там постоянно почему то. Да и сегодня коляска осталась в машине, а папа в Екате.
Надеюсь получше будем спать в скором будущем.
МамаНасти, давай давай! Интересно как это с 3 еще и с такой чудной разницей🙂 Уже начинаю думать об этом, муж все чаще стал о третьем ре говорить :lol:
МамаНасти,да веселуха у вас... :-D
девочки, роднули, всем большое спасибо за поздравления! очень приятно!!! :smitten:
натуничка, не то слово 🙂
lovinka, ко мне подруга в гости приезжает когда у неё муж начинает второго просить, она смотрит на нас и понимает какие они с мужем счастливые...
А ещё я за 2 месяца похудела на 7кг - хоть один +
Qwayess, пентаксим, гепатит отечественную
lovinka
Девочки, мне даже наш врач сказал , что по новым правилам даже согласно педиатрическому прикорму гв до 5 мес, я уж про воз вообще промолчу. А вы раньше хотите? Я думала до 5 мес ничего не давать минимум :не знаю:

lovinka
Qwayess,  странно, похоже сколько людей стлько и мнений. Мой сказал сок до 8 месяцев не давать. А вводить сначала овощи, потом каши.

Janna172, по поводу овощей согласна. На семинаре по введению прикорма нам говорили фрукты как десерт вводить позже , тк сладкие они и потом овощи могут не есть🙁

+1. тоже сначала овощи, потом творожок с фруктами, потом каши и мясо.
Асюша, м.б. из-за того что вместе поставили?....
МамаНасти
У меня средний тоже на балконе сончасит по 3 часа 🙂 Но сейчас сильно холодно на улице, поэтому через полчаса-час перекладываю в кроватку.
Мелкий каждый день спит по разному, то ест сквозь сон, то висит на тите.
Старшая наша приболела, сегодня дома осталась, а я познаю все радости материнства :lol:

дааа, каждый раз поражаюсь! какая мама, респектище просто! я бы так точно не смогла! Пусть Настенька скорее выздоровеет!
rakel
Наверно писала уже - что прикорм следует вводить (кто на ГВ) тогд когда ре  начинает проявлять интерес к взрлослой еде. Вот сроду не поверила, сосу вчера чупик а моя  прям в рот заглядывает и титька ей на ум не идет)) Но  месяцев до 5 хочу дтянуть.

я вчера суши ела, соня в рот заглядывала, облизывалась и причмокивала. мы с мужем уржались))
Пошли мы к неврапотологу.....
Qwayess, да хто его знает. Доктор говорит, что можно до 6 компонентов зараз, да и ты, по-моему, тоже так говорила. Гепатит больше ставить однозначно не буду.
натуничка, удачно сходить
Асюша
Qwayess, да хто его знает. Доктор говорит, что можно до 6 компонентов зараз, да и ты, по-моему, тоже так говорила. Гепатит больше ставить однозначно не буду.
неее. я так не говорила, я не дохтур.
мы разделили наоборот. гепатит поставили в 3 мес.
через пару недель воткнем акдску с полиомиелитом, тож планирую пентаксим.
я до 6 мес даже думать о прикорме не буду  🙂 соки вообще ближе к году
Janna172 вот так я вводила прикорм Алисе: http://www.youtube.com/watch?v=8tXnJB3uIoQ
думаешь она хоть что-то в 5 мес. у меня съедала?  :crazy2:
Асюша, я тоже раньше на таких как я заглядывалась и думала что не смогу так 🙂
Егорыч лопает кабачок, а сливу так вообще уплетает, ложку убираю у него истерика-еще давай маман... :-) юла прикорм начинала примерно так же как Дашуня  в клипе уForward Alisa,очень часто она и сейчас так ест. Бабушка с ложкой правда по квартире за ней бегает. Я злая мамулчя, не хочешь есть-вон из за сотла (с ложкой бегать точно не буду, единственное что могу уступить это есть под мультики, но тоже не часто)
Forward Alisa, 😀 :mrgreen: АЛиска просто чуда. Мы также ели с Ниной :2funny:
Forward Alisa, каша Алису как то не вдохновила))))))
Я тоже не планирую вводить прикорм до 6 месяцев, думаю ему молока пока хватать будет а там уже посмотрим. Но естетсвенно в начале овощи, а сок вообще ближе к году наверное и то свежевыжатый и разбавленный.
rakel, у нас щаз с каканием обратная проблема. а сок попили, через час покакали) лепотаааа))))
УРААА!! :ура: засыпает моя братва по одному!!!! 🙂
МамаНасти,зато какая радость когда эта братва вся вечером угомонится. Я в выхи одна была со своими, под конец дня как выжатый лимон, зато в 22.00 у всех отбой и...краотааа!! сразу новые силы появляются, наливаешь большую кружку чая, береешь ноутбук и вот оно счастье!!!

Даша, ну мать дает - дите не хочет - она ему опять полную ложку пихает! Да еще и на полу кормит - кто ж захочет есть! в общем понятно почему Алиса известная любительница поесть! :смеется:
Forward Alisa,  ой и правда вспомнила опять с семинара про еду на полу. Типа ре должен есть на коленях у мамы мес до 7-9 и только вместе со взрослыми :смеется:

Нет у твоей Алисы и у моей Нины - известных малоежек правильно сформированного пищевого поведения :lol:
lovinka
Я уже с ужасом думаю как буду поить: ни соску, ни бутылку ничего не берет🙁
Еще мы днем не спим нормально, точнее засыпает отвратительно, второй день на мяче укачиваю🙁 на руках спит, только положу - глазешки открывает🙁 А я так хотела не допустить укачивания. Это у меня еще Нина у деда, что ж я буду с 2 делать, учитывая Милино висение на руках🙁  Зато ночью стала перерывы по 6-7 часов делать.
мы тоже ручные котята... точнее титечные, с титькой в зубах готов спать хоть сутки напролёт, тем более щас погода такая. Я раньше страдала от недосыпа, сейчас - от пересыпа, сижу вот голова болит 🙁
Женьшень, как процесс восстановления гв?
Ой моя сегодня маму не нарадует (щас сглажу, как всегда, нельзя их хвалить). 2 недели я мучилась не напрасно. Вчера и сегодня Катерина писает "на горшок"  почти весь день, на сегодня не ипользовали ни 1 пампера и подгузников с ползунами штуки 3 всего. Даже покакала когда я ее держала. Процесс пошел :ура:
блин, а моя на улице плохо спит, сегодня вышли, максиумм полчаса и усе, глазенки открыла и давай покрикивать, на руки ей надо. пришлось пилить домой.