Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 31 из 41
rakel, класс. молодцы! респект и уважуха.
я вот ленюся)))))))
rakel, молодца! Это не для меня такие подвиги. Будем в памперсах ходить.
А вот и мы, снова в строю!!!  :ура:

Мариашку (мама Асюша), Полинку (мама Маммука) и Маркушу (мама Натуничка) громко-громко и весело-весело ПО - ЗДРА - ВЛЯ - ЕМ!!! Счастья, радости желаем  :пятачок с шариком:

Девочки, вы понимаете, что мы уже почти к полугодику подползаем  :lol:
Девочки никому ничего не хочу навязывать, но вот тут прочитала статью и не могу не поделиться
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38
lovinka
похоже сколько людей стлько и мнений. 

фрукты как десерт вводить позже , тк сладкие они и потом овощи могут не есть🙁

lovinka, +100!
только в кашах нет ничего страшного! если ребенок хорошо прибавляет в все, то вводим с овощей, если плохо - то с каш. Мы вот еще чего-то ничего не давали  :не знаю: да и не рвусь сильно-то
Асюша, творожок сейчас вводят ближе к году по новым правилам!
одновременно можно ставить до 6 компонентов

lovinka, Иринка, а если отстать от нее, а потом попробовать еще раз уложить??? у нас иногда такое бывает!

А в тот раз вообще, даю титю - не берет 🙁 короче, пока не наигралась и не насмотрелась на мобиль, есть ни в какую не стала  :crazy2:

В связи с моей болезнью, спим на балконе по три часа без проблем!!! и мне это нравится!!!
а то что холодно, так одеваю ее прям как на улицу!!!

Кстати, кто в чем уже (еще) гуляет???
Forward Alisa, ха-ха-ха!!! хи-хи-хи!!!  сдалась ей эта каша  😀

rakel, ну ты супер герой!!!! умничка!  :mrgreen: меня б не хватило на это  :crazy2:

Мы сегодня сдали ОАК, для проверки гемоглобина, посмотрим что там у нас.

Мы научились ногами в ротик попадать! так прикольно! или схватится за ножки и держит их  :lol:
Ося,мы и без болезней на балконе дрыхнем
marisabelca, рациональное зерно есть
marisabelca
Девочки никому ничего не хочу навязывать, но вот тут прочитала статью и не могу не поделиться
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

marisabelca,что только я не поняла, акакое образование у автора статьи
Myx@, ну вы вообще молодчики!!!
Myx@, по-моему обычное, в смысле не медицинское, просто мамское))))
Ося, я думаю, что если моя стройняшка опять 200-300 грамм прибавила,то будем кашки вводить потихоньку.
rakel
Даша, ну мать дает - дите не хочет - она ему опять полную ложку пихает! Да еще и на полу кормит - кто ж захочет есть! в общем понятно почему Алиса известная любительница поесть! :смеется:

:2funny:

lovinka и не говори  :crazy2:

rakel вот ты молодец!  :mrgreen:

Котька, чует мое сердце мы опять столько же наберем 🙁
marisabelca, может автор статьи и права.
но! все дети разные и подводить под одну гребенку всех нельзя.
вон у Котьки Сонька не пьет сок, а моя пьет.
сыну старшему также с 4 месяцев по капельке начинала сок давать, потом овощи, каши с 6 мес.
а с 8 он вообще уже ел общий стол.
и ничо, вон выросло чадо 176 см. с 46 размером обуви.
у него с ЖКТ ваааабще никогда никаких проблем не было.
чем меньше над ними трясешься - тем лучше, имхо.
ребенки умнее нас и они точно знают когда и что им есть, и ежели оно не по времени - есть не будут, не заставишь.
но это сугубо мое имхо.
Qwayess, и я! и я! и я того же мнения 🙂
все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!! есть какие-то принципы, которых надо придерживаться, которые составляют основу, ну а дальше можно варьировать и пробовать!!!! ИМХО
в этой статье написано
Грудь – всему голова!
Само определение – «прикорм» - несёт в себе большой смысл. Основным питанием ребенка остается грудное молоко, а все остальное – это приложение к основному, второстепенное, дополнительное, почти не имеющее пищевой ценности в период знакомства.

вот с определением прикорма прям согласна на 100%
Малыш продолжает кормиться её молоком, и количество суточных прикладываний к груди не снижается меньше 12 в сутки.
но вот последнее предложение слегка прибило.... я что-то с трудом себе это представляю....
lovinka
Женьшень, как процесс восстановления гв?
идёт.. :играем: вяленько очень, но идёт, хотя временами напоминает топтание на месте, а временами вообще - шаг вперёд и два назад. Муж ещё мой масла в огонь подливает :knuppel2:, всё кажется ему, что сынулик на голодном пайке, я ему уже тыщу раз объясняла, что если Кирюху досыта накормить смесью, то интереса сосать грудь у него не будет. Завтра хочу в поликлинику зайти, взвесить, посмотреть общую прибавку :не знаю:. Единственое что радует (лишь бы не сглазить) - ем уже что попало практически, за исключением капусты и бобовых - тьфу-тьфу, максимум что у реьёнка бывает - непомерно громкий "пук"
Женьшень, я вчера съела кусок копченой красной рыбы и у нее щека красная стала то ли от рыбы, то ли еще от чего. Сладкое не ем, но это скорее типа для "диеты" . Худеть надо и не получается, после кормежки дикий жор нападает🙁
lovinka, я роллы ела с красной рыбы - все ок и сладкое наяриваю только шум стоит, мне все-таки кажется, что аллергия не зависит от питания мамы, если конечно у мамы нет аллергии на те или иные продукты.
marisabelca, еще как зависит.
просто опять же, все детки по-разному вспринимают продукты.
lovinka, ой, у меня в последнее время что-то вообще насчёт еды башню сносит :crazy2:, ТАКОГО жора у меня в жизни не было! Уж не булимия ли у меня :uglystupid2:? хоть кодируйся от обжорства!  :ой засмущали:

Кстати, мы на выходные собрались на Тургояк в санаторий "жемчужина урала", у мужа на работе внеплановый корпоратив - в целях профилактики осенней хандры. Думаю нам с Кирюшей свежий воздух только на пользу пойдёт, да и погоду вроде обещают приличную :пятачок с шариком:
Всем большое спасибо за поздравление!
Весим 5820,рост 64 см!
Агукаем, ведем задушевные беседы на тарабарском! Тянемся к игрухам, иногда хватаем! Если вставить в ручку игрушку, то держать будет! )))) Головку пока не очень хорошо держим, но мы работаем над этим!)))
Копия P1060138.JPG
и вот еще мы! )))
Копия P1060148.JPG
Мамука, ну вапще прям девулька-красотулька!
мы что-то тоже головку плоховато поднимаем, ручки слабенькие.
зато можем пару оборотов на пузе сделать и голову поднимать сильно лежа на спине, это она так показывает, что надо ее взять уже на руки.
вроде как переворачиваться начинает, сегодня как заснула уже пару подходила  к ней подкормить - гляжу, мадам на животе носом в подушке)
завтра проверим посветлу.
про прикорм даж думать не хочу, как получится - так и ладно. с Борькой намучалась, он как сразу ничего не хотел, так и до сих пор не жрет толком. тока конфеты и печенье готов есть.
муж говорит, такой же был в детстве.
Мамука, такой котенок! и лапки прям так держит как будто коготки прячет!!!  :smitten:

Ой! а мы сегодня САМЫЙ ПЕРВЫЙ раз повернулись со спины на живот!!!  :ура:
только сие действие длилось минут 7, если не все 10, папа успел за камерой сбегать  😀
ноги перекинула, попку развернула, ну а так как вторая рука была очень занята во рту, то подтолкнуться нечем было  :2funny: но все таки она ЭТО сделала!!!!  :лялька плачет:
Мамука, красотулька!
Ося, с переворотиками вас))
натуничка, как вчера к врачу сходили?
Котька
натуничка, как вчера к врачу сходили?

Сходили хорошо, невролог сказала что мы ручки  аж,накачали  :laugh🙁были слабенькие)..я делаю  упражнения по 30 раз 3 раза в день.Дала добро на прививку.
Девочки по 1каналу говорят про прививки...я в шоке от последствий ,показали девочку мне дурно стало,включите посмотрите... :shock:
Вообщем завтра к педиатору на прием спрошу какую нам прививку будут ставить и если "живую" ...то куплю интерефицированную (надеюсь правильно написала)..
Мамука,красотулька!!!! :smitten:
marisabelca
lovinka, я роллы ела с красной рыбы - все ок и сладкое наяриваю только шум стоит, мне все-таки кажется, что аллергия не зависит от питания мамы, если конечно у мамы нет аллергии на те или иные продукты.

согласна с Qwayess,
очень зависит...
я с Алисой первый месяц-два чуть ли ни одни макарошки ела, а у неё всё равно все щеки красные были
со Степеё же ем всё: и ягоды-фрукты, и сладкое-копченое-соленое... ему хоть бы что  😉

Мамука кррррасотаааа  :smitten:

натуничка а как это вы руки качаете? и зачем?

Ося, с переворотиками!!!  :пятачок с шариком:
Forward Alisa, невролог сказала упражнения делать когда мы в 1,5 месяца у нее были.Я из инета скачала как это делается ...вот и упражняемся.Ну,по поводу ,что накачали...мож она так пошутила....а может и нет...пойми их этих врачей... :не знаю:
Мамука, какая лапааааааа  :smitten:

Ося, с переворотиками вас!!!!!!! :ой засмущали:
Мамука,славные улыбашки вы!

Девочки на счет "горшка" это как в той пословице -надо воситывать пока лежит вдоль лавки а не поперек)) на егорке проверено.зато потом меньше проблем. те усилия и терпение вскоре вознаградятся 😉

а я сегодня вскочила пораньше, думала Оля с Марком к нам в гости зайдут, уже чайник пошла ставить, а у них видите ли медсестра заболела и на массаж не пошли.

Ося, с умелкой вас!!! :ура:
Девочки, приезжайте к нам в гости))) скучно ужасно
rakel, а, как ты приучила к горшку?
Девульки в сотый раз подниму вопрос...кто какую в 3 месяца прививку ставил дитю? в смысле поликлиничную или импортную покупную...
натуничка, если есть возможность, поставь лучше импортную.
и еще лучше разделить, гепатит поставить, а чуть попозже акдс-ку.
Девочки! Никто не собирается покупать подгузники Меррисы?Я бы тоже поучавствовала 🙂
Женечк@, напеши в личку ORC у неё в наличии есть
натуничка я поставила бесплатную, мне врач наша сказала, что она лучше  :не знаю:
rakel тут, видимо, как повезет. У меня Алиса и так в августе "уличный" подгуз сняла, а в январе "ночной" (она мартовская). Т.е. без всяких усилий мы в полтора года пошли на горшок  🙂
мы будем ставить платную пентакисим скорее всего! гепатит на след недели поставим, а АКДС когда невролог разрешит! нам и педиатр, и невролог в голос, что лучше платную!