Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 7 из 41
значит уже у троих на прошлой неделе такая фигня началась? у нас одних не прошла до сих пор?
Котька
Myx@, смотрела, мне Ося объясняла куда нажимать. нажимала, не реагирует.

ух, слава богу что не реагирует
Котька, расскажи неврологу, обязательно, когда пойдете...
у нас вроде прошло, хотя уже боюсь что-нибудь говорить. ничего не делала, выносила на руках те тяжелые дни и в то же время начали курс лкатозара с бифиформом. совпадение или нет - не знаю.
когда были у невролога, рассказала ей, по сути это беспричинное беспокойство. ну у нас в общей картине неврологм поставлено ВЧД, я говорила. но типа не постоянное, а умеренное, то бишь реагирует на смену погоды и т.п.
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Котька, если ножки прижимает к животику и вся сжимается, и с титей во рту легче, точно колики. Механически быстрее снять, выше Qwayess уже все написала. На фитболе еще покачать можно...
Асюша, вот кстати да. мы че только не делали в эти дни: и на животки выкладывала, и гимнастику "животиковую" делали, и на фитболе катались, и животом вниз плавали, до той поры, пока руки не расслабит и не свесит  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Котька, а вам легкую степень рахита просто по вышерконности затылка поставили???? а вы мочу или кровь сдавали чтобы точнее выяснить?? врач назначал???
просто я как то пришла к педиатору с вопросом а может рахит что мы так потеем сильно, она нам заявила что типа сейчас погода такая попейте витамин д и все.... а мы потеем то уже давненько и то када жарко и активничает много, а это у нас постоянно!!! нам даже мочу не предложили сдать чтоб мой мозг успокоить
Dogma_chka,я бы настояла на анализе мочи. Там определяется содержание кальция. Я знаю, как это все серьезно, имела беседы с ортопедом. (у нас у Липы была дисплазия ТБС, и у малявки тоже).
Асюша, да она меня какой то молочницей  сразила что я и забыла про мочу хотя шла и твердила что нужно сделать этот анализ!!
Dogma_chka, моча нормальная, поставили по вышорканности и форме головы. она у нас папина, не очень правильная. я не вникаю в это, даю витамин Д и всё
Qwayess, а лкатозар и бифиформ вам от чего назначили?
А вот моя старшая в 4 мес.
Липе 4 мес.jpg
и младшая
мари 4 мес.jpg
Асюша, красавицы такие)))
у Липы такие волосы шикарные!!
Котька
Qwayess, а лкатозар и бифиформ вам от чего назначили?
для нормализации стула, по анализу на дисбак показало небольшую лактазную недостаточность и немного не хватает бифидобактерий.

Асюша,красотки какие. ТТТ на вас.
Асюша,красавицы (ТТТ на вас)
Dogma_chka,Qwayess,пасиба, девочки. У нас бабушка говорит, слава богу, у Марианны не такие длинные волосы. мучение одно малявкам их заплетать. Когда постарше, терпеливее будет.
у нас Сонька тоже волосатенькая родилась, но сейчас волосы вышоркались немного
У нас частенько бывает животик болит, беспокоится, грудь берет и выплевывает, я тогда кладу на спинку и делаю ему массаж животика по часовой стрелке с небольшим нажимом в конце, даже не совсем по кругу а скорее в форме вопросительного знака, иногда минут 10 даже и он пропукивается или прокакивается.

Не знаю, может я такая безответственная мамаша, но мы еще ни разу ни один анализ не сдавали и врачей тоже своим присутствием не балуем. Меня в моем ребенке все устраивает: ест спит какает писяет, улыбается, иногда плачет, руками-ногами дрыгает - что еще нужно.
Девочки, расскажите мне пожалуйста вы ходите ко врачам, потому что вас чтото беспокоит в ребенке или просто так и насколько это действительно необходимо?
marisabelca, ну ты ведь к остеопату изначально ходила просто так проверить)
всем нормальным матерям, в т.ч. педиатру Осе нужен сторонний взгляд. потому что боишься за свое чадо, страшно что-то упустить и вовремя не поймать, хочется облегчить ему и себе жизнь))))
в поликлинику я ходила с вопросами, на которые хотела получить квалифицированный ответ.
не всегда это получалось, поэтому к 3 месяцам мы таки решили, что пусть к нам ходит платный доктор, в чьей квалификации мы уверены.

а анализы назначают планово сдавать в 3 месяца - перед прививкой.
мы сдавали дисбак по моей инициативе, стул мне дочин сильно не нравился)))))
Qwayess, к остеопату, да)))
Просто после того как к нам приходила участковый педиатр у меня отпало всякое желание в дальнейшем с ней общаться
marisabelca, нууууу а я до последнего верила в бесплатную медицину))) кроме того, ряд халявских услуг - массаж, бассик - мне прям сильно понравилось получать))))))
мы приши с массажа - как она орала, ужос!
первое посещение в связи с этим было достаточно коротким.
но врач мне понравился, молодой, руки видно опытные, так промял, она пунцовая была.
ручки у Оли,с казал, совсем не работают( на животике лежит, а руки как крылышки назад оттопыривает.
руки она дядьке впрочем и не дала делать, так сжала, что он даж разогнуть не смог.
сказал, сегодня ноги спинку и грудь, завтра руки попробуем.
сама  я так не смогу точно, очень интенсивно, я боюсь так ре мять.
перед нами был ребенок- спокойно переносит, моя же что-то прям до истерики довела себя.
не знаю, что теперь с тетенькой из золотой рыбки делать, муж грит, ну его нафик это плавание, скорее всего так же орать будет, как старший в свое время. да и 600 р. за занятие жалко.
BoNa,позвони да откажись от тетеньки...

marisabelca,у меня одна подруга вот так же не хоидал ни куда... ребьенку 2 года, девочка ногу приволакивает правую, невылеченная дисплазия... хм... ее тоже все утсраивало, писает, какает, кушает
и дпугой пример Я с Юлой не куда не ходила, кроме по возрасту положенных коммиссий- уних не было нареканий к ней никаких, у меня тоже-писала, какала, кушала. Вот и так бывает. В этот раз повезло меньше, есть дисплазия, есть неврология и к педиатру у меня куча вопросов...
я к врачам хожу, но слушать их стараюсь 50 на 50. правда в силу нездорового паникёрства не всегда получается))))
у меня тётя в Кисловодске врач, к врачам она дочку не водит, но анализы сдаёт исправно
Котька,аналогично 50 на 50 . всему вериить нельзя и все перепроверять ИМХО
BoNa, у меня тоже на массаже пыталась орать, но массажистка ее успокаивала. если не получалось - прекращали сеанс. вот так.

Myx@, согласна. хотя я вот со старшим тоже взбрыкнула, нах послала всех врачей, в итоге в 12 лет обнаружились болячки, которые можно было исправить в детском еще возрасте....
с другой стороны, тогда так деток не смотрели, поэтому еще и не факт, что обнаружили бы.
Асюша, красотки !!! А Липа какая волосатенькая :smitten:
натуничка
Женьшень,как успехи в ГВ?
да чёт даже не знаю пока, смесь уменьшаю потихоньку, сёдня памперсы взвешивала, буду Маргарите звонить, она должна расчитать хватает ли малышу молока и сожно ли дальше снижать кол-во смеси.

Myx@

Женьшень,тебе привет от Нади и Артемки которые с вами в больнице лежали
Ух ты! как тесен мир!!! И им привет большущий!
Мы наконец-то комиссию прошли! Вобщем нагнали свою норму, весим 4588 кг и рост наш 58 см. Итого за месяц "поправились" на 1200 кг! Эх! ещё бы это с молочка маминого было, а не от химических смесей 🙁
Qwayess
BoNa, у меня тоже на массаже пыталась орать, но массажистка ее успокаивала. если не получалось - прекращали сеанс. вот так.
успокоить можно только взяв на руки - тогда мы вообще массаж не сделаем. она у нас уже чужих узнает и сразу в рев, если ее берут на руки. врач ан приеме давай ее трогать - сразу истерика. а я когда ее верчу - улыбается.
Женьшень, прям уж и химических... некоторые тут на них растут...  :-) химиками будут :-)

Привет обязательно передам.ОНи еще те любители больниц.
Мамука,мне ничего не сказали по поводу лекарств, навернео на первый прием без лекарств схожу, а если надо куплю просто.
Olga82,кавинтон заказывать надо... вам рецепт дали?
прикольно - лялька сосет на ночь, потом начинает подвывать, значит, песенку надо петь.
сначала слушает, потом "подпевает" :smitten:

девочки, вы присыпкой пользуетесь?
я сегодня вспомнила, что с Борей в бассейне нам показывали как массаж делать с присыпкой, сегодня попробовала - красота, руки скользят так легко.
BoNa,а я небоюсь свою мять, мну как хочется - моя балдеет и смеется во время любых упражнений)) может не так интенсивно конечно как спецы.
присыпкой не пользовалась.

Марисабелька, я хожу в поликлинику во =первых потому что так надо, ну это как стандартная необходимость (если вычеркнть возможность наблюдаться у платного врача), во-вторых так я спокойна что мой ребенок находится под наблюдением врача, а он все же специалист. По крайней мере мне с пдиатором повезло и я ей доверяю в большей степени, в 4 мес конечно прикормы не начну, но во многом она дельная тетка, и просто приятный человек. Мы с мужем назыааем ее Феей.  BoNa,правда она на фею похожа? особенно когда по дворам ходит со своим чемоданчиком)) седня как раз встретила ее на прогулке. Она всегда улбынется, остановится если что сто скажешь и с детьми ооч так вежлива и ласкова.

что касается анализов, я тоже еще ни 1 не сдала. а какой? кровь перед прививкой,(  3 мес) но я за прививки поэтому пойду как ты говоришь  мучать ребенка.
Да и потом так уж ходить в поликлинику надо первый год. а потом уже реже.

Бона, ага прикольно вы песни поете, а моя по утрам таак громко разговариваетлежит с люстрой и потолком. Сегодня Егор с 6 не спал((, так я видимо вырубилась когда муж прише (отвед его в сад) и говорит что с соседней комнаты слышал ее разговоры  я спала, не слышала)
Olga82,бери с собой побольше пеленок! А то моя за массаж умудрялась уделать 3-4 пеленки!
Котька, Катечка, Софья Денисовна просто вылитая ПАПОЧКА!!! Ты-то где была??? 🙂
то что весите 5280 - не криминал, мы были 5230 и ничего. Тоже говорили докармливать, НО ЗАЧЕМ???
Днем играет??? Развивается нормально??? часа 2,5 - 3 выдерживает??? кормится по требованию???
Если на все ответы ДА, то ЗАЧЕМ докармливать??? Сама себе сначала ЭТО ОБЪЯСНИ, а потом уже кидайся на смеси ИМХО
натуничка, сори, но пожалуй не соглашусь с тобой по поводу Виферона. На моей практике, это замечательный препарат и очень мягкий так сказать и универсальный - его можно и малышам и беременным и всем. И действует он направленно, не нарушая иммунной системы.
В свое время, только на нем сестру вытащили из бесконечных ОРВИ, когда в садик пошла.
Но тут спорить можно долго - сколько людей, столько и мнений и каждый вбирает свое!!!

Котька, Катюш с коликами крепись... может в питание что-то новое для себя ввела???  :не знаю:

BoNa, аааа! Олечка, просто такая чудненькая!!!  :smitten: А волосики какие длинные - хоть косы плети!!!
Проблема с садится видимо не только у нас  :crazy2: - ну прям сил моих уже нет 🙁
как вытерпеть еще два месяца - не знаю.  :tickedoff: руки у нас во рту вообще полным ходом!!!  :uglystupid2:
На животе лежим хорошо - нравится, не пищит, но я сама ее переворачиваю, когда психовать начинает или мне надоедает  :ой засмущали:
Переворачиваться сама ну никак не хочет 🙁

стала тоже следить за ручками и сама держит игруху в руке - в правой дольше, чем в левой.
Стали чаще смеяться, разговаривает, если в настроение, то прям без умолку 🙂
очень любим телевизор, прям не оторвать, если попал в поле зрения
Любит, когда подбрасываю под потолок!!!  :ура:
Асюша, НИЧЕГО СЕБЕ!!! Липа взрослее выглядит!!!
А я сказала что у Оленьки косы, а тут КОСИЩА прям!!!  :lol:

А у Марьяши - глазенки голубые-голубые!!!  :mrgreen:
marisabelca, мы лично, ходим к врачам, не потому что НАДО, а потому что МНЕ так спокойнее!!! и не потому что чего-то боюсь, а просто чтоб быть в курсе и держать под контролем!!!
Анализы сдаем ВСЕ и даже больше (иногда плохо много знать 🙂 ). Без повода к врачам не гоняем, но раз в месяц сходить измерится - ДА, опять же для вас самих - вам не интересно как ре прибавляет в весе и росте???
Хорошо, когда мама знает что такое гипер- или гипотонус и во время обращается к специалисту, а если нет???
Я уже писала, что дети - это пластилин и нам самим это все потом расхлебывать!!! ИМХО

Меня абсолютно устраивает, как она смотрит глазками, но вот без прибора я бы не смогла посмотреть. что у нас совсем нет запаса зрения (хотя у деток в этом возрасте должен быть плюс!), велено показаться в полгода. В чьих это интересах - моих!!!

А то, что слушать и выбирать инфу надо 50 на 50, так в этом есть доля правды!!! Все от доктора зависит!!!

НО на счет рахита не загоняюсь.
Девочки, НЕТ НИ ОДНОГО ребенка, у которого НЕ БЫЛО бы начальных признаков рахита!!!
Их у ЛЮБОГО можно найти, правда-правда!!!
просто не надо это дело запускать!!!