Молодцы какие, все уже так много прикармливаются. А мы не дружим с прикормом, сын делает такую мину, как будто я его травлю чем-то(( В общем банки как-то не в ходу у нас. А вот варить я чего-то ленюсь, я итак кулинар из разряда "третий сорт не брак"😉) Так что видимо будем титьку сосать пока все зубы не вылезут, а потом сразу на общий стол - котлеты лопать)))
23 сентября 2010, 19:13
Семицветик молодец!Такого парня выкормила,значит хватает молока и он наедается,дай бог подольше.А мы вот 56р,а молока мало совсем (мясная порода),моя тоже модничала,а как перестала наедаться,так пюрехи за милую душу уплетать стала.
23 сентября 2010, 19:21
Семицветик, вводи педприкорм. Как нас Рита просвятила - пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые. Сади за стол с собой - и вперед из маминой тарелки микродозами!
23 сентября 2010, 19:28
Астрочка,
пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые.
это прямо,как про меня сказано.Но двигаются они в одном направлении к холодильнику. :смеется:
23 сентября 2010, 19:34
mysya Астрочка,
пищевой интерес и чувство голода - это непересекающиеся прямые.
это прямо,как про меня сказано.Но двигаются они в одном направлении к холодильнику. :смеется:
Моришь)))
23 сентября 2010, 19:36
Астрочка, Вот видимо надо педприкормом озадачиваться, но для этого ведь должно свое питание быть приближенным к диетическому?
Расскажи если несложно основные принципы прикорма. Может прочухает Илья любовь к еде.
23 сентября 2010, 20:10
Семицветик, я на семинар ходила с мелкой - ничего не записывала. Я попробую, что помню, а чего не помню - мы Летнюю позовем, у нее все записано!
Если питание у тебя не совсем детское - можешь соединить психологию педприкорма с обычным прикормом. То есть давать каши, овощи, супы, мясо, приготовленные для Илюхи, но по особым принципам.
1. Ребенок должен есть со всей семьей. Именно тогда у него появляется пресловутый пищевой интерес. Он не хочет есть - для этого у него титя есть, но он хочет делать то, что делают мама, папа, Вика. Он при этом может сидеть у мамы на коленках или в стуле, придвинутом за общий стол. 2. Пища должна быть для ребенка ценностью, она должна появляться и быстро исчезать. Поели - все убрали, никаких - подождать, потом Илюша поест, когда захочет. При ребенке ничего не выбрасываем из еды. Или доедаем, или незаметно выбрасываем, делая вид, что доели. 3. Никаких песен, плясок, телевизоров, сказок. У нас нет цели накормить ребенка. Он всегда титей наесться. Наша цель - сделать так, чтобы ему интересно было попробовать новую пищу 20 раз (после этого они привыкают к новому вкусу). 4. Еду мама кладет на свою тарелку (можно отдельную кучку особой еды для ребенка рядом положить на своей тарелке). Ребенок 3-4 раза в день сидит с вами за столом, и просто смотрит на едящих. Неделю его надо поморить. Интересуется едой - дать ложку в руку, пусть играет. После этого, можно попробовать дать небольшую дозу еды. Ну, полложки. Он может ее выплюнуть, вытолкнуть (см. выше это съедается мамой). Задача этого периода - познакомить с правилами поведения за столом, научить формировать пищевой комок во рту, заглатывать его, брать губами еду с ложки. До года - основная еда - титя. 5. Начинает баловаться - сразу же из-за стола выпускаем. Стол - не место для игр.
Вот как-то так. Помню, я пыталась Егору педприкорм ввести, но не было у меня поддержки психологической. Он у меня все выплевывал, и никто не подсказал мне, что это нормально на первых порах, что это тоже опыт и этап развития, и что не надо стремиться накормить. Цели до года другие.
Мне кажется, что раз он ничего не ест - это для вас лучший вариант. При регулярном введении педприкорма, к году он его распробует, когда энергетически нужда в более калорийной пище возникнет.
Еще интересные мысли у Риты были (мож для кого они само собой разумеющееся , но для меня открытием были).
Любая еда вытесняет молоко, поэтому, когда мы начинаем давать сок детям (особо тем, у кого вес меньше "норм"😉, он тоже вытесняет молоко. Но калорийность у сока меньше, чем у молока, поэтому, дети худеют еще больше! Прикорм всегда должен быть калорийнее молока! Летняя, напиши цифры, плиз про калорийность молока (30-40 вроде?)
23 сентября 2010, 20:20
Вообще, то, что еда должна быть ценностью и ее не должно быть в свободном доступе - это верно на 100%. Я мамаша нерадивая, пока сын ныть не начинает, мама, кушать хочу - я готовить себя не заставлю. И у меня он все сметает подчистую. Бабушки при этом жалуются, что он ничего не ест. Конечно, еда каждые 20 минут с песнями и плясками. Ктоб тут захотел!
23 сентября 2010, 20:21
Циклон, Оля, вы в сад то пошли?
23 сентября 2010, 20:23
Астрочка, Спасибо)) Интересно. Я кстати тоже не знала что молоко более калорийное, вот Илюшку и прет видимо у меня))
У него главное пищевой интерес есть, он тянется к еде когда я ем, но когда попадает что-то ему в рот, то такая мина обижено-тошнотная у него. Что даже жалко становится((
23 сентября 2010, 20:25
Астрочка, коммисию еще проходим, сегодня узи сердца делали, и еще кучу специалистов- ух как я ненавижу поликлинники..
по пищевому интересу- моим бы его уменьшить.. заколебали уже жрать, ну честное слово уже вешаюсь с готовкой.. моя съедает наверно столько же сколько и я, Славка есть еще больше чем я да еще сестренке всё скармливает..
23 сентября 2010, 20:27
по поводу правильности еды- мои едят тоже что и я, кроме вредностей.. супы, каши, гарниры
24 сентября 2010, 03:07
Yangorod, Валя с мамой такие модницы! И доча уже в свет выходит!
Lizaveta, Сашуля - очаровашка!
Девоньки, ну вы и болтушки на ночь глядя 🙂 Стоило лечь по-раньше, а с утра уже не перечитать 🙂
24 сентября 2010, 03:39
Ну вы поболтать))) Yangorod красавицы с Валюшей :smitten: Lizaveta, Саша :mrgreen:, мы тоже макароны пробовали он так смешно их перетирает 2,5 зубами и деснами
24 сентября 2010, 04:48
Balabolchik...... [Девоньки, ну вы и болтушки на ночь глядя 🙂 Стоило лечь по-раньше, а с утра уже не перечитать 🙂
пока читала, в голове та же фраза крутилась)) дочь вторую ночь спит с нами полусидя-откинувшись спиной на мои ноги. А до этого, пока к себе не взяли, ползала с закрытыми глазами по кровати))))
вчера полвечера пыталась отстирать свою белую вещь от лекарства. Сделала вывод: хочешь сделать гадость-вылей энтерофурил на одежду тому, кто не нравится. Результат-ничем не отстирывается, будет желтое пятно. Попробовала ужеи ваниш, и эмфэеевские штуки и наши отбеливатели и белизну-никакого результата. придется выкинуть вещь(((
24 сентября 2010, 05:04
Alekta, Да энтерофурил красит намертво((
24 сентября 2010, 05:07
Я пока читала,, дочь успела выспаться))))
Астрочка, все правильно! Калорийность 100г маминого молока 67 ккал. Пища прикорма должна быть калорийнее. И прикорм не должен вытеснять молоко. Наелись из груди, потом даем прикорм. После молока ребенок будет кушать только в том случае, если есть пищевой интерес. Для его формирования, ребенок должен вместе со всеми садиться за стол, а взрослые с аппетитом кушать))) До 9 мес ребенка всем обеспечивает грудное молоко. Поэтому к новым вкусам нужно приучать мес с 8, чтобы к 9 успеть "набрать" порцию.
Нельзя вводить прикорм во время болезни. вакцинации, прорезывания зубов.
Соки детям лучше не давать до года, а чаи (любые, даже детские!) до двух!
Долго пишу, с Милкой играю параллельно.
24 сентября 2010, 05:09
Lizaveta, симпатяга Сашуня)))
Еще вспомнила, макарошки с 8-10 мес можно.
24 сентября 2010, 05:10
Семицветик, ну все. 600р. в мусорку а мужу очередной повод для получасового бухтения на тему-купим тебе новую вещь, когда ты научишься их беречь, не пачкать, не сжигать, не рвать и т.п.)))
а мы даем соки, но получается что она эти 50 мл выпивает раз в неделю-две.
моя сейчас сырых макарошек в рот натолкала, сидели выковыривали вот. Только вытащили все, она нагло глядя на нас из кулачка еще парочку в рот закинула и демонстративно сжала губы. :tickedoff:
24 сентября 2010, 05:21
Летняя,Тоесть сейчас Дрюник очень плохо ест, у нас ползут два нижних. Это норма? И не заставлять его? А то мы реально тут пляшем. Правда вот по 3 ложки кашки все же съедает. И фруктовое пюре а вот овощи вообще ни как(((((((
24 сентября 2010, 05:29
девочки ну вы поболтать,пока перечитала вас))) Яна какие вы красотки,обалдеть)) Валюша прям принцесса) Alekta,доча у тебя смешная такая) с характером девушка. а мы вчера весь хохотали над Дашкой.Старшая скорчила рожицу-Дашка тут же повторила да так смешно,видит что мы смеемся и давай корчить мордашки.Вообще такая хохутшка стала.
24 сентября 2010, 05:30
Oльга Юрьевна, ой не говори про характер. Иногда такая противная)))) Муж говорит вся в меня, и стонет, достались ему 2 скорпиона.
24 сентября 2010, 05:34
у нас такая девочка аккуратная - выделили ей свою полочку в шкафу, так она тут утащила кусочек запеканки у васька, часть скушала, а часть уползла и на свою полочку сложила. ))))
24 сентября 2010, 05:36
про рыбу-рыба по -русски. Филе порционное горбуши или любой красной рыбы слегка обжарить.Отдельно пожарить грибочки с луком.Поверх филе выложить поджарку из грибов и лука.помазать майонезом и в духовку.ооочень вкусно!
24 сентября 2010, 05:47
Ой почитала про семинар, расстроилась. у нас все не так. И танцы, и пляски.
24 сентября 2010, 05:54
а у меня Катюха наоборот грудь брать отказывается. пососет чуть-чуть и в рев. грешу на зубы. Даже в кормления, когда нет прикорма, пососет чуть-чуть и бежать по своим делам. чувствую, что молока уже меньше становится
24 сентября 2010, 06:02
Иррина, у нас тоже все не так, у нас основное питание из ложки, грудь по требованию раз 10 в сутки, я не заморачиваюсь мне так удобно, легче оставить с папой, он с ложки лучше меня кормит, деть здоровый рост-вес в норме а больше мне нич не надо от нее))) правда песен и плясок у нас нет, зато есть приблизительный режим, завтрак-обед-ужин и она уже сама знает когда кушать идем, вечером щас кашку начали немного давать, грамм 100, а то несколько ночей плакала, гастрик меня наругала что много кормлю титей, я забила
24 сентября 2010, 06:07
Yozhik, мдааа))) положила про запас! :2funny: А у нас Валя хотела подойти к телефону, мне смс пришло от мамы. Валя прям аж извелась))) Не могу не показать, у нее такое выражение лица было при этом!!! 😀
24 сентября 2010, 06:11
.
24 сентября 2010, 06:20
Иррина,ну до каких то пор все так и было - кормление грудью по требованию!
Летняя,До 9 мес ребенка всем обеспечивает грудное молоко. Поэтому к новым вкусам нужно приучать мес с 8, чтобы к 9 успеть "набрать" порцию.
А вес у Агнии где тогда?К каждому ребенку долженбыть индивидуальный подход!Еще про пищевой интерес,если ребенок наелся грудью,что его может заставить сесть за общий стол,пример других членов семьи?У кого есть примеры из практики,просто интересно? Yangorod, у вас личный фотограф? :shock:Аватарка с линеечкой класс! :mrgreen:
24 сентября 2010, 06:30
Yangorod, :2funny:прикол! на первой фотке- ааа смска на второй дай-ка почитаю а потом ну дай ну что жалко чтоли)))
24 сентября 2010, 06:34
mysya, Ага папа у нас фотограф))) профессиональная фотка только на нашей с мужем свадебной. Lemyr, Ой она за ним готова на край света!))))) или край дивана!!!
24 сентября 2010, 07:26
Что-то последние ночи Рита просыпается часа в 3 и бодрствует ??? все титьки съедает, молока нет, она психует, приходится смесь давать((( по-другому не убаюкать - кричит((( При этом днем продолжает плохо кушать(((
касательно сотовых, моей красотульки тут показала как-то фотки ее в своем телефоне, так она как заверещит от восторга... теперь как надо малышку отвлечь, показываю ей фотки в телефоне - довольная обо всем забывает!!
24 сентября 2010, 07:52
Мы тож ночами ужжжжасно спим даже с мамой(((((((( Все титьки обгалдает до костей. Соску стал отказываться брать засранец такой((( Выплевывает и все тут. Ползает туда сюда по дивану.
24 сентября 2010, 08:04
МишкаПанда, у нас вчера 100 грамм съела за раз каши. так для нас это МНОГО))))
24 сентября 2010, 08:11
Иррина, у нас стандартно 180 грамм, больше не съедает, если больше делаю, оставляет как у нее все таки глазомер работает)) Наталина, да мы последнюю неделю ваще безобразно себя ведем, и спим безобразно, ползает с закрытыми глазхами, скемит, че надо непонятно
24 сентября 2010, 08:24
МишкаПанда,вот вот все тоже самое.
24 сентября 2010, 09:11
МишкаПанда,Наталина, рассказываете - так и у нас точно так же... ночью, не просыпаясь, на четвереньки встает, ползает, ноет((( соску плюет((( может, это какая-то малышковая эпидемия :uglystupid2: