Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 13 из 20
А вот еще слышала про некое вещество - тетрагидроизохинолин. Говорят, что оно вырабатывается в организме при приеме спиртного, накапливается в мозгу и не выводится.
Поиски дали такие результаты:

В 80-х годах Davis была предложена концепция, согласно которой при использовании алкоголя в организме происходит конденсация про-дукта метаболизма этанола – ацетальдегида с избытком свободного ДА. В результате образуются опиатоподобные вещества (тетрагидроизохинолины, папаверолины и др.), которые влияют наопиатные рецепторы мозга. Таким образом, пути патогенеза алкоголизма и опийной наркомании сближаются.
http://www.nncn.ru/index.php?id=28
Это статья официального источника.

Ну, а если просто, без официальных данных, то вот:
Во-первых, THIQ образуется прямо в мозгу, и это происходит только в мозгу алкоголика, и это не случается в мозгу "культурно" пьющего. [...]
Другие исследования были проведены на обезьянах - наших ближайших родственниках из животных (в медицинских терминах). Выяснилось, что однажды помещенное в их мозг THIQ навсегда остается там. Вы можете сохранить THIQ -ованную обезьяну "сухой", т.е. вдали от алкоголя в течение 7 лет, а затем, когда вы принесете ее в жертву и вскроете ее мозг, то увидите, что это жуткое вещество еще там.
http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html

Однако тут версия другая:
По данным современной науки тетрагидроизохинолины лишь частично участвуют в формировании патологического влечения к алкоголю. Они выводятся из организма, поэтому не могут играть определяющую роль в возникновении рецидивов. Образуются тетрагидроизохинолины у всех людей, употребляющих алкоголь.
http://www.magalif.ru/?an=ask_16&uid=2093

:не знаю:
слушайте либо я чего то не догоняю, либо.... Вообщем граждане не пъющие вы всех, кто все же употребляет алкоголь (вне зависимости от дозы, культуры пития, качества алкоголя и прочих аксесуаров) причисляет к разряду алкоголиков?

Скифка
... а я хочу в "трезвый дом"... 🙁 и еще желательно - некурящий!
Чтоб возле подъезда не валялись бычки и пустые бутылки, чтоб летним вечером под окном не орали и не слушали музыку на полную громкость. Чтоб в подъездах не ссали (пардон) и не спали пьяненькие. Чтобы не переживать за деток тех мамочек, что выгуливают во дворе не отпрысков, а себя с бутылочкой пивка, пока детки предоставлены сами себе... Чтоб вообще детская площадка была для ДЕТЕЙ, а не для собутыльников местной алкашни... не загаженная, не поломанная...

Мечты!  :рай:

вы совершенно искренне считает, что например Женьшень,marissa,Myx@,Oli и прочие "пъющие",выпив бокал вина за ужином дружно  пойдем разбрасывать бычки у подъезда, в поисках собутыльников из местной алкашни, а по пути заглянем в ваш подъезд, что бы , пардон ,насс-ть и потом там же определимся для ночлега?
Myx@, ага, а если еще нет, то скоро точно кинемся во все тяжкие.  :shock:
Девочки, ну что ж вы сразу на себя все стрелки переводите?
Где в моем посте написано, что все это - от вас, культурные мои?
я описываю реальный свой дом... 🙁
без наездов.
Myx@, дело не в конкретных людях. В который раз говорю - поддержка свободного употребления алкоголя также является поддержкой алкоголизма.
Если человек, употребляющий какой-нибудь "общепризнанный наркотик" будет агитировать за то, что это не так уж и вредно - как вы отреагируете?

P.S. когда человек ведёт себя по принципу "лучшая защита - нападение", даже когда никто на него не "нападает" - то он совершенно точно не прав и знает это. житейский опыт.
teerex, не скажу, что я с вами не согласна по многим пунктикам.
Но, мне, как модератору, интересно)))) вот что: А как вы нашли наш форум? И для чего?
Скифка,  вы прям наш дом описали, переезжайте, за чем дело?
Helga
Но, мне, как модератору, интересно)))) вот что: А как вы нашли наш форум? И для чего?

Форум найти не сложно, его читает моя жена 🙂
А зарегался чтобы написать пару сообщений, не мог пройти мимо таких рассуждений.
teerex,если будет АГИТИРОВАТЬ, то скорее всего отрицательно, не спорю... Но все же агитировать и мирно за ужином или в доброй компании употребить , для меня все же разные вещи, ИМХО.

добавлю, если кто будет на улице АГИТИРОВАТЬ выпить,то и тут отношение, лично мое, будет  крайне отрицательным...
Vendett@
Скифка,  вы прям наш дом описали, переезжайте, за чем дело?

Хм, значит не всё так утопично, а?
Скифка,ну ваши соседи думаю уже не рассуждаютна тему пить или не пить, судя по описанию :-)... они уже давно ответили себе на этот глубоко философский вопрос и видали они нас со своими спорами .... далеко вообщем то
teerex
Helga

Форум найти не сложно, его читает моя жена 🙂
А зарегался чтобы написать пару сообщений, не мог пройти мимо таких рассуждений.

и 3 с половиной часа уже не можете оторваться)))))
Спасибо за ответ, чистое любопытство)))
teerex, если вы не заметили, то никто вас не агитирует и тем более не нападает 🙂. Задают вопросы - отвечаем, никто никого даже скрыто не оскорбляет и не насмехается (может только в самом начале темы).
Причем во многих вещах вы правы, но не во всех. 😉
Создалось впечатление, что у некоторых собеседников был очень неприятный опыт в плане алкоголя. Может не у них самих, а у кого-то из близких людей, отсюда и агрессия. :sad:

teerex, +1.
Можно подумать, в подъездах гадят и карусельки ломают "культурно пьющие"? Конечно, нет. Это делают те, кто на такие темы - культурно он пьет или некультурно - даже не задумывается.
И еще раз повторю - девушки, никто не говорит, что конкретно вы (поименно уж перечислять не буду) скатитесь по скользкой дорожке до дворовой алкашни.
Тут действительно речь больше о том, что при запрете алкоголя и агитации хотя бы молодежи за трезвый образ жизни, количество этой алкашни явно уменьшится и ситуация во дворе будет лучше. Разве вы с этим не согласны?

Vendett@, у вас, наверно, огорожен дом высоким забором? 😉 Потому что что-то мне подсказывает, что если только один дом будет соответствовать, то придут гадить из соседних.  :смеется:
Хотя если вам и с соседями повезло - завидую.  :coolsmiley:
Myx@, опередили меня с ответом!
Скифка, нет, обычный дом, без прикрас, просто давно все живут, квартир мало, летом молодежь собирается иногда во дворе и то не часто, в подъезде не курят, не гадят, песни на НГ не горланят, в обчем скукотища. Даже поругаться не с кем, а так иногда охота.
Helga, ты бутылки не кидаешь, песняки не орешь? а то я рекламирую тут......
Vendett@
Helga, ты бутылки не кидаешь, песняки не орешь? а то я рекламирую тут......

:2funny:  :2funny:
хм, по мнению сторонников абсолютно трезвого образа жизни нужен тотальный запрет на продажу продуктов, содержащих этанол? просто мысль эта периодически мелькает...

мне представляется эта мера крайне сомнительной. полностью продажу спиртов (и содержащих спирты продуктов) не запретят. так как спирт помимо пивасика и винца, это еще и антисептик, использующийся в медицине, растворитель, "незамерзайка" и т.д.
а поскольку русский народ "сер, но мудр", то наиболее маргинальная часть населения будет пить настойку боярышника, жидкость для протирания стекол и разбавленный медицинский спирт. следующая прослойка вспомнит хранимые почти в каждой семье традиции настаивания бражек. и еще одна прослойка будет просто тащить спиртное в обход закона из-за рубежа, переплачивая за это деньги. либо летать во францию пить шампанское.
проблема алкоголизма, как мне кажется, не решится с принятием сухого закона. хотя сухой закон - это очень по-нашему, красивый популистский жест, а на деле пшик.
гораздо сложнее и дольше (и невыгодно в краткосрочном экономическом плане) воспитывать в нации уважение к здоровому образу жизни и "правильному" поведению, уходить от "юношеских бунтов" и пьяных погромов как нормы поведения. короче, наращивать "жирок" цивилизации и культуры, и культуры питья в том числе.
вот все эти брошенные бутылки, пьяные подвывания под окнами, обоссанные фонари - это же не из-за алкоголя. не будь его - расторможивались как-то иначе бы. а результат был бы тот же. потому что причина не в рюмочке, причина в голове. огромное количество людей, тотально недовольных собой и жизнью, не умеющих получать от жизни удовольствие, не принимающих авторитеты, не любящих и не уважающих людей рядом с собой, не любящих и не уважающих свой и чужой труд, свои и чужие знание.
вот меня скорее это беспокоит - что у многих людей нет ничего настолько дорогого и интересного в жизни, что их единственный выход - в тихое пьянство или громкий дебош.
Я думаю, надо не водку вычитать, а как-то вот добавлять в жизнь интерес, радость и уважение. В свою жизнь, жизнь своих близких, знакомых. Ну и кто под руку попался - в те жизни тоже пытаться добавить. Вот такова, наверно, моя борьба с алкоголизмом в отдельно взятой стране  :2funny:
а агитки - не наш метод )
Vendett@
Даже поругаться не с кем, а так иногда охота.

:2funny:  :mrgreen:
Везет! В смысле с двором, не с руганием.
Yozhik
хм, по мнению сторонников абсолютно трезвого образа жизни нужен тотальный запрет на продажу продуктов, содержащих этанол? просто мысль эта периодически мелькает...

Ну что ж вы нас ("агитаторов"😉 совсем за дурачков-то... Ясен пень, магазинный алкоголь ратуем запретить...  :пятачок с шариком: А то, что будут пить "бодяжку", гнать самогон и т.п. - вам не кажется, что те, кто согласен пить ТАКОЕ - уже безнадежны? И пусть их... травятся... уж простите за цинизм... А те, у кого есть деньги на зарубежное - да ради бога! Ездят же финны в "алко-туры" в Питер (если ничего не путаю). Опять же - какой процент себе это может позволить? Уж точно не вся дворовая молодежь...
А культуру воспитывать надо. И цель в жизни давать... И хорошо бы государство не только отбирало (вводило сухой закон), но и давало (те же кружкИ для старшеклассников, например. бесплатные или за смешные деньги).
Я опять мечтаю, да?  :roll:
Скифка, при современном уровне развития химии дворовая молодежь всегда сможет найти способ себя искусственно развеселить. а ТАКОЕ пили все во времена сухого закона, благо он от нас не так далек по времени, очевидцев полно.

про то, что нужно сначала давать, а уж потом выковыривать алкоголь, я и пишу.
Скифка, то есть по большому счету сухой закон ударит по тем самым людям, которым не пофиг, что пить, и которые при этом не могут себе позволить смотаться в алко-тур. ах да, по законопослушным притом. то есть скорее всего по тем "культурно пьющим", которые и до того не мешали никому.
а быдлота, напившись антифризом и боярышником, все так же будет разносить ваш двор. в чем тогда смысл сухого закона? снизить прибыли алкогольных магнатов? они будут баньчить своей продукцией нелегально, через интернет это делать очень легко. только контроль будет гораздо меньший за качеством продукции.
На самом деле, мы, люди, периодически употребляющие (раз в месяц или раз в день - не суть важно), всячески пытаемся отстоять свое "право" на культурный отдых. Мол, мы же очень редко и по чуть-чуть... Мы же ничего плохого не делаем -  в подъездах не гадим, бычки не бросаем, пьяные драки не устраиваем.. В общем-то, все правильно... да не так.
Вот взять, к примеру, наркоманов (уж, извините за сравнение). Ну есть у них общество удобоваримая доза? Никого ни с кем не сравниваю. Но задумалась - ведь бокал вина за ужином и есть алкоголь. И в количестве ли дело?
Мы привыкли судить о последствиях употребления (заметьте, не злоупотребления) алкоголя лишь в крайних формах - вот видим человека, спящего на лавочке, абсолютно маргинального вида. Вывод-алкоголик. Или, что еще для меня страшнее, женщина, с немытыми волосами, с синяком под глазом, которая даже идти не может. И да!!!-вот она алкоголик. Вот они опустившиеся, пьющие дешевую спиртосодержащую жидкость существа. Они вызывают презрение, иногда жалость..
Или другой пример - дяденька средних лет, употребляющий за вечер пару бутылочек Хеннеси...У подъезда не валяется, бычки не раскидывает...А на самом деле - велика ли разница именно в отношении алкоголя?
Вот так и получается, что мыслим не тонами, а полутонами, находя для себя оправдания лишь в этих крайних проявлениях ничтожности, подразумевая, что с нами подобного произойти не может никогда и ни при каких ситуациях. И ведь в большинстве своем, действительно, никогда и ничего...К счастью.

Yozhik
Я думаю, надо не водку вычитать, а как-то вот добавлять в жизнь интерес, радость и уважение. В свою жизнь, жизнь своих близких, знакомых. Ну и кто под руку попался - в те жизни тоже пытаться добавить. Вот такова, наверно, моя борьба с алкоголизмом в отдельно взятой стране  :2funny:
а агитки - не наш метод )

Хм... вот очень многие писали, что выпивают в хорошей компании - видимо, чтоб веселее было и все такое. Вы лично пробовали как-нибудь организовать компанию с такими людьми БЕЗ выпивки, чтоб им и без "допинга" весело было? Если да - поделитесь опытом... А то мои знакомые, увы, считают "праздник = спиртное". 🙁
... или у вас нет таких знакомых?
Yozhik, почему вы исключили из понятия "сухой закон" уголовное наказание за нетрезвый вид?
Это снимает вопрос о быдле во дворе, накачавшемся невесть чем.
В период того самого "сухого закона, который от нас недалеко" положительных эффектов было намного больше, чем отрицательных. Да, повысилось употребление нелегального продукта. Но опять же - если это сопровождать на государственном (я подчеркиваю - на государственном!) уровне нормальной, а не оголтелой и голословной агитацией за трезвый образ жизни, предлагая разумные альтернативы выпивке - сомневаюсь, что прослойка "культурно пьющих", которые вовсю хвалятся, что годами могут не пить и ничего, - сильно будет скупать "нелегальщину".
Скифка, ага, пробовали 🙂
у меня муж недавно бросил пить в честь своего 27-летия - "в армию уже не возьмут, можно начинать поправлять здоровье, а не гробить".
мы устроили по этому поводу безалкогольную вечеринку. кефира набрали, морсов-соков )
играли в настольные игры и дурака валяли.
было очень весело 🙂
на самом деле, у меня довольно много знакомых, которые и без допинга зажигать умеют.
Скифка, вы уж меня простите за бестактность. Я поняла уже, что вы употребление спиртного для себя не приемлете вообще... А почему вы так категорично к другим людям относитесь? Ну пьют они "культурно", вас не трогая, чем вас это так задевает, что вы аж за "сухой закон" взялись?
Мы, вроде как, люди свободные, хотим себя травить - травим от души, тем более закон этого не запрещает. Я отнюдь не пропагандирую, но вопрос "быдла покачивающегося" остается в ведение органов милиции, и не имеет никакого отношения к употреблению алкоголя в общем виде.

Yozhik , мужу еще год продержаться - в армию берут до полных 28...
Скифка, а у нас и сейчас по закону нельзя пьяным ссать на фонари. я не вижу, что этот закон действует. я не верю, что все магически преобразится с запретом алкоголя
Скифка, любое спортивное мероприятие проходит без алкоголя. всякие покатушки там, а есть др вид отдыха - шашлыки и все такое, обычно это чередуется, чтоб не приелось.
Vendett@, кстати, да - покатушки, выгулы по лесам и прочая вполне себе альтернатива
Давайте проведем мысленный эксперимент.
Ввели сухой закон.
Расцвело подпольное самогоноварение, продажа нелегальщины через интернет и т.п.
Кто из вас, дорогие форумчанки, будет любыми методами стремиться, искать этот самый алкоголь? Кто будет покупать боярышник и т.п.? Кто поедет заграницу ТОЛЬКО потому, что там наливают?
Все же хвалились, что МОГУТ, если что, пережить без спиртного.
Так что - лично вам, что плохого может принести сухой закон?

RinaN, уже писали об этом. Ровное, молчаливое одобрение продажи алкоголя в целом для общества не полезно, так скажем.
... все понять не могу, почему мне приписывают категоричное отношение к "культурно пьющим". Я категорично отношусь к идее "культурного пития", а личности людей стараюсь не задевать (ну, в начале, может, погорячилась пару раз), алкоголиками никого не обзываю... если вдруг обозвала - покажите, где. Я извинюсь. 🙂
Про выездные мероприятия - понятно.
Меня больше интересовало "домашнее" празднование. Тот же Новый год дома или новоселье. День рождения.
Хорошо, когда гости разделяют "трезвый взгляд" хозяев. 🙂
Скифка, лично я заведу себе частную пивоварню. Вот  просто без всяких выделений жирным шрифтом. И никого не буду агитировать покупать пиво у меня 🙂
Yozhik
Скифка, а у нас и сейчас по закону нельзя пьяным ссать на фонари. я не вижу, что этот закон действует. я не верю, что все магически преобразится с запретом алкоголя

Сейчас по закону нельзя СИЛЬНО пьяным. А если нельзя будет НИСКОЛЬКО выпившим...
Ну, неужели не работало в те самые хваленые 80-е? Блин, хотите статистику вам нарою? И насколько я помню, сообщали на работу, а там уже и рублем наказывали за нетрезвость...

RinaN, это будет противозаконно.  ^-^
... Кстати, почему никто не пишет в спец.теме про детей? Или пишут?
Культурно пьющие, выскажитесь, пожалуйста. А то однобокий там взгляд пока, в теме-то...
Вам же есть, что сказать?
Скифка, что значит противозаконно? Пиво к алкогольной продукции не относится.

А что вы хотите услышать от "культурно пьющих" про детей? По-моему, это как раз и понятно, что дети алкоголь употреблять не должны. В ужас приводят выпускные, когда в парке Гагарина наряды ППС отбирают у этих недорослей выпивку и на их глазах просто выливают. А у этих дебилов (уж, извините), глаза на лоб лезут - мол, мы это покупали на свои деньги... Вопрос - какая шваль вам это продала, видя на выпускниках школ эти самые ленты выпускников, вполне осознавая, что им нет восемнадцати лет 🙁
Скифка
Сейчас по закону нельзя СИЛЬНО пьяным. А если нельзя будет НИСКОЛЬКО выпившим...
Ну, неужели не работало в те самые хваленые 80-е? Блин, хотите статистику вам нарою? И насколько я помню, сообщали на работу, а там уже и рублем наказывали за нетрезвость...

А правда, статистика говорит о том, что в 80-е это работало...И именно поэтому у нас в последние несколько лет всплеск рождаемости, потому что мы (рожденные с 80-85 годы),как  бы "поколение трезвости". Именно в эти годы и был рожден наиболее здоровый генофонд.
Я конечно,  не абсолютный трезвеник, и об  воспитании общества в целом говорить не буду  (тех кто  мыслит  глобально тут хватает 😉), но от подобного запрета не отказалась бы....Понятно, что и одеколон  пить и самогон варить особо неугомонные будут...
          Но вот смотреть как с утра после ночной смены заводские мужики собираютя и  "культурно выпивают" (да-да именно так они свое времяпровождение  и называют) , а дома их семьи  ждут,
  ...или подростки лет  14  в садиках,
          ...или девки молодые и с виду нормальне от  подужек уезжая и  еле ноги пересставляя машины ловят "а смелая жж", а ты стоишь и думаешь доедет-не доедет...
                как-то печально :-|...
...и создается (возможно ошибочное) впечатление, что  не будь спиртного под носом, рядом, не смотрела бы я такие картины с завидной регулярностью
Размышления: может быть действительно "сухой закон" в те времена переносился тяжелее, т.к меньше было вариантов отдыха? Сейчас возможностей больше. А те кто пил боярышник, так и будут продолжать его пить.