Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 15 из 20
Скифка, нет, не думаете 🙂 даже о детях думаете в отражении их поступков и жизни на себя (коряво написала). ведь если ваши дети будут несчастливы, от этого несчастливы будете вы? вот и получается что все равно думаете о себе. так уж устроен человек
Скифка
Здесь-то толком пара человек только высказалась про детей... Остальные придерживаются позиции, видимо: с моими детьми никогда такого не случится, потому что никогда не случится.

Не придерживаюсь такой позиции. Если ребенку в свое время объяснить подробно, что такое алкоголь и каковы последствия, занять ребенка спортом, книгами, учебой, вот тогда НИЧЕГО не случиться. И еще, самое главное, научить ребенка получать удовольствие от жизни. без наркоты, пива и прочей дряни.

X-Tinal
marissa
да потому что кроме себя на самом деле никто нас по большому счету и не интересует

а вот тут вы очень неправы, я даже очевидных примеров приводить не буду
не понимаю только, почему вам трудно так подумать, что есть другие, которые слабее вас или допустим с другими физиологическими предпосылками к тому же алкоголю, и что таких очень много

я думаю, что люди с физиологическими предпосылками к тому же алкоголю алкоголь употреблять не должны. и уже писала об этом. также как и диабетики не дожны употреблять сахар, а страдающие ожирением должны следить за тем что едят и не есть калорийную пищу
Скифка
Принцесса Турандот, вы опять переходите на личность Х-Tinala...

Скифка, а вот X-Tinal что то на мою личность переходит постоянно. я и не эталон, и исключение...
Принцесса Турандот, вы второй раз затрагиваете тему, которая в свете последних событий, случившихся с моей семьей очень больна для меня, вы женского пола и поэтому я не могу вам просто набить рожу, предварительно созвонившись конечно, поэтому мне придется просто не обращать на вас внимание, не читать все что вы пишите, тем более в личку
marissa
только ответьте на такой вопрос. вы не пьете, потому что опасаетесь спиться? оказаться под забором? или по другим причинам?

Согласна, интересно было бы послушать ответы на эти вопросы.
marissa
потому что те кто спиваются, спиваются не от наличия алкоголя, а по другим причинам
почему я должна абстрагироваться? разве вы сами не примеряете все на себя?

в общем пустой разговор получается.
только ответьте на такой вопрос. вы не пьете, потому что опасаетесь спиться? оказаться под забором? или по другим причинам?

Причины, по которым спиваются... а давайте уберем алкоголь - что придется делать с этими причинами? решать проблемы в трезвом уме... да, видимо, спивающимся (именно спивающимся, не меряйте на себя, пожалуйста) это действительно тяжело...
Я примеряю на себя, на своих детей, на своих друзей. как минимум.

А не пью не потому, что боюсь спиться. А потому что мне НЕ НАДО затуманивать сознание с какими бы то ни было целями - расслабления, ухода от стресса и прочее...
Вы не принимаете наркотики по тем же причинам, думаю. Это просто не надо. Есть другие способы для достижения этих целей (расслабления, легкого общения, снятия стресса и пр.).
marissa
Скифка
Принцесса Турандот, вы опять переходите на личность Х-Tinala...

Скифка, а вот X-Tinal что то на мою личность переходит постоянно. я и не эталон, и исключение...

Х-Tinal вас к матушке Агафье не посылает... 😀
marissa,
я не пью, потому что я знаю и понимаю и чувствую, как действует алкоголь на организм, и что ничего хорошего в организм (и на психологическом уровне😉 он не несет, и мне он соответственно не нужен

ответьте тоже на вопрос - вы способны на жервенность ради другого человека (чужого😉 ? то есть пожертвовать жизнью, чтобы спасти жизнь другого (не родного, не близкого, можно знакомого😉?
Принцесса Турандот
И еще, самое главное, научить ребенка получать удовольствие от жизни. без наркоты, пива и прочей дряни.

А вы умеете получать удовольствие от жизни без этого САМИ? (можете не отвечать, а то опять переход на личности, это просто риторический вопрос)
И как вы думаете, родители, которые сами используют "стимуляторы" радости жизни, смогут объяснить ребенку, что это - плохо?
X-Tinal
вы женского пола и поэтому я не могу вам просто набить рожу

к сожалению, ничего иного от вас и не ожидала.

вы не ответили на мои много численные вопросы, почему не агитируете мужчин на програймерских форумах. и почему то решили, что именно здесь ваши проповеди найдут благодарных слушателей, но здесь нет алкоголиков.  и не будет.
Скифка,X-Tinal, если про меня, то я не пью по тем же причинам. а тот бокал раз в полгода не дает веселья, не дает отрыва от реальности или снятия стресса. пью исключительно по той причине, что мне нравится вкус, нравится вкусовое сочетание сухого белого или красного вина с некторыми продуктами.
а раз для вас эти причины в приоритете, что ж вы пишете то не об этом?
marissa, потому что основные противники трезвости настаивают как раз на этом - на спивании как единственной альтернативе культурного пития. А альтернативу "трезвость" почему-то воспринимают в штыки.
Вот и получается разговор "спился - не спился".
X-Tinal
ответьте тоже на вопрос - вы способны на жервенность ради другого человека (чужого) ? то есть пожертвовать жизнью, чтобы спасти жизнь другого (не родного, не близкого, можно знакомого)?

вопрос ко мне?
отвечу. не знаю. не была в такой ситуации ни разу и не знаю как себя поведу. надеюсь, что достойно

а вы сами можете на тот же вопрос ответить?
... если сейчас начнутся взаимные пререкания некоторых форумчан, тему прикроют, как когда-то "Нравственное воспитание". А очень не хотелось бы.
Скифка

А вы умеете получать удовольствие от жизни без этого САМИ?

Умею, можете не сомневаться. Более того, вижу,что дочь тоже учиться.

Скифка
И как вы думаете, родители, которые сами используют "стимуляторы" радости жизни, смогут объяснить ребенку, что это - плохо?

я стимуляторами при дочке, увы, не пользуюсь.  
Скифка
marissa, потому что основные противники трезвости настаивают как раз на этом - на спивании как единственной альтернативе культурного пития. А альтернативу "трезвость" почему-то воспринимают в штыки.
Вот и получается разговор "спился - не спился".

я считаю, что я веду трезвый образ жизни. даже честно говоря не причисляю себя к культурно пьющим последние... 6 или 7 лет. ну вот не могу поверить, что те дозы, которые я употребляю могут повредить
38 страниц и каждый при своем мнении остался...
X-Tinal,пора менять тактику  :coolsmiley:
klimentina, вот очень бы хотелось на правах мелочности ну и эгоизма узнать, изменил кто-то мнение и в какую сторону... 🙂
у меня нет цели количественной )) только желание изменить мир к лучшему )) вернее людей и страну
X-Tinal, я уверена, что никто не может ответить на этот вопрос. т.е. ответить то может, только вот оказавшись в реальной ситуации человек не всегда себя контролирует, не всегда поступает по своим убеждениям. так что не факт, что вы пожертвуете
и еще. вы меня совершенно не знаете, поэтому утверждать что-то про меня с вашей стороны действительно непозволительная смелость
marissa
X-Tinal, я уверена, что никто не может ответить на этот вопрос. т.е. ответить то может, только вот оказавшись в реальной ситуации человек не всегда себя контролирует, не всегда поступает по своим убеждениям. так что не факт, что вы пожертвуете
и еще. вы меня совершенно не знаете, поэтому утверждать что-то про меня с вашей стороны действительно непозволительная смелость

да. согласен. беру свои слова обратно, даже сотру.
X-Tinal
я не пью, потому что я знаю и понимаю и чувствую, как действует алкоголь на организм, и что ничего хорошего в организм (и на психологическом уровне) он не несет, и мне он соответственно не нужен

Вы прочитали книжку и переставили травить свой организм, и вам он стал не нужен.
Раньше получается был нужен! не попадись эта злополучная книжонка, ничего и не знали бы. Так получается?

Многие знают, но при этом достаточно спокойно употребляют вино, пиво. Уж кому что нравится. Вся соль в том, что многие знают, очень многие, относятся спокойно, не злоупотребляют. А кому то (не перехожу на личности) обязательно нужно прочитать или увидеть последствия.

Но почему обязательно нужна крайность? вот в этом наверно и вся загадочность русской души.
X-Tinal
[ вот очень бы хотелось на правах мелочности ну и эгоизма узнать, изменил кто-то мнение и в какую сторону... 🙂
у меня нет цели количественной )) только желание изменить мир к лучшему )) вернее людей и страну

с местом по моему, вышла промашка. объяснять трезвенникам, про вред алкоголя. Да и мы так, в общем, знали, что ничего хорошего. А тут, такая активная агитация. самое интересное, убеждать трезвенников вести еще более трезвый образ жизни. куда же еще то?
marissa
Скифка,X-Tinal, если про меня, то я не пью по тем же причинам. а тот бокал раз в полгода не дает веселья, не дает отрыва от реальности или снятия стресса. пью исключительно по той причине, что мне нравится вкус, нравится вкусовое сочетание сухого белого или красного вина с некторыми продуктами.

и чтобы дальше наслаждаться вкусом вы игнорируете вред даже таких малых доз, которые употребляете? или считаете, что не правда то, что пишут про этот вред? или этот вред настолько вами не ощутим, что им можно пренебречь? или ... ?
я понимаю, что все люди не идеальны, но мне интересно как вы объясните неидеальность вот в этом конкретном случае, если проще: то почему вы пьете, хотя все равно вредно? вкус перевешивает?
X-Tinal, я не верю про вред употребления вина в таких малых дозах. в лекраствах иной раз больше алкоголя содержится. более того, знаю про пользу вина. да любой врач скажет, что бокал сухого красного вина за ужином/обедом  только на пользу организму пойдет. вот скажите, а вы вообще никаих вредностей не едите/не пьете только из-за вкуса?
если про коктейли говорить, то да. пью только потому что вкусно. но так как обычно сладко - то довольно калорийно, поэтому признаю что вредно (не из-за алкоголя). поэтому позволяю себе исключительно редко
marissa, уже приводились ссылки, обличающие утверждения о пользе вина, даже в плане защиты от радиации

в большинстве случаев я не знаю, что и насколько вредно, да и большое значение имеет сочетание тех же продуктов

в отношении алкоголя все достаточно просто и ясно (для меня по крайней мере😉

а вообще да, у меня откуда-то (я все таки ее объясняю тем, что бросил курить и детьми😉 появилось желание выбросить из себя всякую гадость, хотя я почти не болею, редко простудой, одним из стимулов также было ощущение после одного из голоданий - чистый разум, ищущий, пытливый, неспокойный - это не просто удовольствие, это как ощущение, что ты очень жив, живее чем думаешь )) и мне очень захотелось стать живее )))
X-Tinal, почему то я живым настоящим врачам, которые получили медицинское образование и у которых богатая практика верю больше чем любым ссылкам из интернета
marissa
teerex, какие веские причины? у тех кто отказывается от мяса по идейным соображениям? я не говорю про тех, кто это делает по состоянию здоровья.

пошёл :оффтопик:
В общем случае растительная еда стоит дешевле, хранится лучше, требует меньшей обработки.

Далее экология:
Нехватка пресной воды - одна из ожидаемых экологических проблем будущего. И реальная проблема в некоторых странах.
На "изготовление" 1 порции говядины уходит примерно в 10 раз больше пресной воды, чем на дневной рацион из растительной пищи.
На что расходуется вода для скота? На выращивание корма и технические цели.
О кормах.
Более 30% производимого зерна идёт на корм скоту. Этого зерна достаточно чтобы накормить по крайней мере 2 миллиарда людей. (всего голодающих людей насчитывают около 1 миллиарда)

Ещё есть этические, медицинские, духовные причины...
teerex, лично для меня отказ от мяса практически невозможен. или мне придется употреблять доволнительно медицинские препараты. имею в виду именно красное мясо. попытки были, врачи поругали.
но вы хотя бы не вегетарианец или веганец? а то белок то откуда получать?
marissa
X-Tinal, почему то я живым настоящим врачам, которые получили медицинское образование и у которых богатая практика верю больше чем любым ссылкам из интернета

дык ссылки то на труды ученых в том числе
вы в универсиитете как учились? целиком и полностью заботясь об ответственности перед будущими пользователями ваших знаний? А если врач тоже иногда непрочь покурить и выпить (таких пруд пруди) ну разве он будет вас убеждать в том, что все это вредно, даже если знает, что это так? а верить вообще поменьше надо профессионалам современным, лучше перепроверять важные моменты
marissa
так же и про алкоголь, если есть процент людей, которым алкоголь противопоказан, то им естественно его употреблять нельзя.

кто-то анализы делает на предрасположенность к алкоголю? себе и детям?
а что если себе - можно, а детям окажется, что нельзя? будете сначала показывать что пить "в меру" - это норма, а потом переучивать? а подействует?
X-Tinal, я очень хорошо училась. я в принципе если за что то берусь, то делаю это хорошо
teerex
marissa
так же и про алкоголь, если есть процент людей, которым алкоголь противопоказан, то им естественно его употреблять нельзя.

кто-то анализы делает на предрасположенность к алкоголю? себе и детям?
а что если себе - можно, а детям окажется, что нельзя? будете сначала показывать что пить "в меру" - это норма, а потом переучивать? а подействует?

вы про переучивать детей имеете в виду? так мои дети не пьют вообще то.
marissa
вы про переучивать детей имеете в виду? так мои дети не пьют вообще то.

т.е. не будут никогда, а если и будут - никогда не сопьются.
Вообще мне понятна Ваша позиция. "Со мной ничего не случится, потому что не случится никогда, потому что это невозможно..."
Могу только пожелать вам удачи. 🙂

Кстати о кефире - не думаю что его стоит сопоставлять с алкоголем.
Кефир безопасен в плане алкоголизма.
1) У кефира нет "культуры пития". Это, пожалуй, самое важное.
2) Основные компоненты кефира не только алкоголь и вода (как у водки, например😉, а приличное количество других составляющих. Кефир густой и сытный, много не выпьешь.
Алкогольные напитки же пить легко, т.к. что в вине, что в водке кроме алкоголя остальное по сути - вода.
Например, для достижения довольно сильного алкогольного опьянения (даже если поверить про достижение упомянутых 6% внутри желудка, хотя я сомневаюсь что такое возможно😉 взрослому надо будет выпить 3 литра кефира. бррр.
А хронический алкоголизм тогда как? По 3 литра каждый вечер?
Подозреваю, что тогда человеку будет ещё хуже, чем от употребления "боярышника и т.п."
teerex,наверно есть какая организация где общаются люди с такими взглядами как у вас?
teerex, нет, пока они дети - пить не будут. а когда станут взрослыми, тогда сомневаюсь, что смогу им что-то показывать своим примером или переучивать.
и какой то сарказм в ваших словах, очевидно вы решили что мои дети будут алкоголиками? наверное про своих у вас есть 100% уверенность что не будут? вообще если бы хоть какой то метод воспитания давал 100% гарантию я бы наверное убилась бы, но сделала бы, даже вразрез со своими убеждениями
teerex

Вообще мне понятна Ваша позиция. "Со мной ничего не случится, потому что не случится никогда, потому что это невозможно..."
Могу только пожелать вам удачи. 🙂

вот удивляюсь, как вы быстро во мне разобрались. интересно с чего это вы взяли, что у меня такая позиция? неужели хоть где-то из моих сообщений это могло последовать?
klimentina, не поверите, забрала ребенка из садика, зашла в лифт, а там наклейка: "АЛКОГОЛЬ-ЯД!!!" в виде желтого треугольника как на трансформаторных будках))) мало того, в подъезде тоже все обклеено (уроды!! следы от этих наклеек теперь останутся везде), так что ноги-то откуда-то растут, судя по всему)))
marissa, это очевидно, раз ты не борешься с алкоголем как явлением, то ты пофигистка, эгоистка и далее по списку))) ну и ярлык в виде "позиции" на тебя повешали.
а вообще читала исследования на тему запрета алкоголя и наркотиков. считается, что огромные плакаты типа лакоголь - яд, или жизнь без наркотиков или что там еще пишут?, различные анти кампании и пр. являются своеобразной рекламой соответствующих продуктов. и довольно действенной