Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 8 из 20
Милости прошу в темку о том, с какого возраста и, вообще, надо ли подростков "знакомить" с алкоголем. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29741.new.html#new

Обратите внимание, что тема создана "советовательная", прошу "не кидаться какашками" и при написании постов не переходить на личности.
Тэкс. Чтобы прояснить вопрос по "Истории временных лет". Есть там такая цитата, которую везде и цитируют и поголовно знают:
"В год 6494 (986). Пришли болгары магометанской веры, говоря: „Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету». И спросил Владимир: „Какова же вера ваша?». Они же ответили: „Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти красивых жен, и изберет одну из них красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой. Здесь же, говорит, следует предаваться всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том», и другую всякую ложь говорили, о которой и писать стыдно. Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: „Руси есть веселие пить: не можем без того быть».
Эх, Нестор...  :-|
Однако ж, еще немного истории.
В XI веке всячески чернили языческую Русь, доказывая дикость наших предков. Но до христианства на Руси выпивали только по трем поводам: при рождении ребенка, одержании победы над врагом и похоронах. О традиционности пьянства речи не может быть. Всяческие "теоретики русского алкоголизма", ссылаются на исконность хмельных застолий. Однако очень долгое время на Руси преобладала "престижная" форма потребления алкоголя: пиры, стоившие дорого, доступны были лишь князьям и являлись не одним развлечением, но и .закреплением дипломатических контактов, торгово-хозяйственных договоров, данью уважения к соседу. Да и пили-то пьяные напитки не в нынешнем понимании слова, а вина медовые, брагу, и диво, куда как уступающие по крепости в превосходящие по качеству теперешние зелья.
      Однако и такое употребление алкоголя осуждалось.

Водку Россия впервые получила от генуэзцев в конце XIV столетия (1398 год), торговавших с нашими предками. Она завозится сначала в Южную Русь, и в первой половине XVI века начинается распространение ее на северо-восток нашего государства.
      Продажа ее находилась в ведении "вольной корчмы", функционирующей сезонно: осенью, после окончания сельскохозяйственных работ, и зимой. Примечательно, что корчмарь избирался народом на строго определенный срок и из людей уважаемых. Кроме того, общинное самоуправление осуществляло меры социального контроля:
      следило за качеством напитков - преобладали не очень крепкие. Злоупотребление осуждалось, пресекалось и высмеивалось характером и стилем общения в застолье - корчма была разновидностью мужского клуба, подросткам и женщинам пить водку запрещалось.
      Массовое потребление крепких напитков начинается на Руси к концу XVI века, иногда производство и продажа алкоголя всецело переходит в руки государства.

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=369 - продолжение истории.
Совсем недавно еще считалось, что пьющая (не важно что чуть-чуть) али курящая женщина - это позор для семьи. Поколение назад у татар на Урале на такой женщине мало кто женился.
X-Tinal,ну все уже собрали давайте еще татар приплетем. Не стоит я думаю тут еще и нации обсуждать ,форум многонациональный , давайте будем толерантны.
klimentina
X-Tinal,ну все уже собрали давайте еще татар приплетем. Не стоит я думаю тут еще и нации обсуждать ,форум многонациональный , давайте будем толерантны.

Татары - пример (кстати прекрасная нация). Если форум многонациональный, почему вдруг такая реакция на упоминание о татарах ? )) Толерантность кстати требует терпимости не только к нациям, так что не могу отозваться на ваш призыв )) Никогда не буду толерантным (фу, еще одно дурацкое словечко)
X-Tinal,реакция такая так как я татарка (замужем за белорусом)и подумалось мне что вашу фразу можно по-всякому истолковать, а темка и так полна не очень приятных оффтопов, поэтому и предложила не упоминать нации, а продолжать дальше дразниццца "а я пью бе-бе-бе, а я не пью бе-бе -бе"  😉
Зря вы меня упрекаете в отсутствии терпимости, я не такая  🙂
X-Tinal
Совсем недавно еще считалось, что пьющая (не важно что чуть-чуть) али курящая женщина - это позор для семьи. Поколение назад у татар на Урале на такой женщине мало кто женился.

у меня по папиной линии огромная татарская семья. По празникам женщины всегда по-немногу выпивали (вино, коньяк). Никогда не видела своих бабушек пьяными, но что они в малых дозах употребляли - это факт и позором это в нашей семье никогда не было. Семья, прошу заметить, сплошь интеллигенция, при этом в начале века жила в татарскх деревнях, поэтому вполне традиционная.
Sinegdaha, у меня жена наполовину татарка, на другую башкирка, жаль что вы поняли мою фразу так как поняли или я выразился не слишком определенно
я вас не упрекал ни в отсутствии терпимости ни в чем либо еще ) честно-честно, неужто я так расплывчато формулирую мысли, что их можно с точностью до наоборот понять ((((
мне просто не по душе ни звучание слова "толерантность" ни его смысловое насыщение

по татарам: отец мой жены - татарин и он говорил, что в его годы тех девушек молодых (возможно тут уточнение и требуется😉, которые шли и курили по улице или пили считали потаскухами, извините, но хочется передать это отношение, а бабушки - тем кончено можно😉 они свое потомство рОдили

на счет "бе-бе-бе" - очень не хочется этой фигней заниматься, но вот такие темы постоянно этим изобилуют, уж и в фанатизме измазали, чушь какая

никто не заставляет не пить/пить, пейте, учите детей, что пить можно, но культурно, за ради бога ) только не удивляйтесь потом, что внуки будут немного не ... передается это все дальше, ведь ученые ж доказывают, жизни на разбор полетов тратят, почитайте их (не статистику, шут с ней😉, советую советских кстати, как наиболее трезвых

Было бы все намного проще конечно, если бы все следствия сразу проявлялись, но не проявляются блин. Попозже, на детях, косвенно. И конечно же все эти косвенности и непонятности никогда не сваливают на алкоголь, не не видно этой связи, не очевидны они... Жаль... Тут только исследования доказывают, но в них так легко не верить )
ох, строчила ответ, но надоело. Вы раздуваете из муха слона в тех моментах, где вам выгоднее выставить себя во главе Красного знамени. Ради бога, пусть ваши внуки будут здоровы. Главное, чтобы и ваши и наши были счастливы. А счастливыми мы их сделать оооочень постараемся, поверьте.
X-Tinal,не принимайте все так близко к сердцу, люди которые немного выпивают не хуже-лучше людей которые не выпивают, и  не корректно намекать что имеющиеся дети или будущие внуки будут "не того" у людей не похожих на вас по своему мировоззрению и стилю жизни. :coolsmiley: .Согласитесь наконец что каждый имеет право на свою точку зрения.  😉
Sinegdaha,  :mrgreen:

Честно прочитала все 20 страниц, насмеялась от души. И про морковку с курением, и про свинину.

Курочки, к стати, спят на насесте. Если что.

Принимайте в ряды алкоголиков, хоть и пью очень редко, в хорошей компании, с лучшими друзьями, под вкусно приготовленную еду, хорошие песни под гитару. Скажу честно, люблю я это дело!!! Я получаю от общения с друзьями, умнейшими из умнейших, огромное удовольствие! а виски с вишневым соком и коньячок под шашлычок, лишь дополнение. Это радости жизни! как большой кусок торта, сладкое ведь тоже яд, а так иногда отравится хочется.

при дочке не пью, потому как было раннее сказано, ребенок требует контроля.

В молодости было не то что бы интересно, а под компанию.

а сейчас уже все, детки, забота о здоровье. жареное нельзя, жирное тоже, полезное питание, фрукты и овощи, бережем себя для внуков.

Подумали мы тут о вреде и пользе, есть некоторый форумчанки и форумчане, не будем показывать пальцем, истинные трезвенники. Если бы вы изначально, ничего не пили, и не курили, вот тогда вы действительно трезвенники, а когда, извините, пол жизни прожито и вдруг осенило! ёж моё, я себя убиваю! не считается. Мы сейчас все трезвенники, потому как стали умнее и мудрее, обзавелись семьей, добились отличной работы (касается в основном мужчин, кормильцев и поильцев), пить сейчас, особенно в присутствии подрастающего поколения не комильфо. Теперь можно и себя в хрудь бить, какой я крутой, бросил пить и курить, какие все нехорошие, не знают что делают. И давай нести просвещение в массы.

Все все знают и о вреде, и о яде. Мы не настолько глупые, просто нам иногда нужно отбросить груз повседневных забот и просто отдохнуть душой. Кому то выпить чуток вина, мартини, кому то рюмочку коньячку и лимончиком, поговорить о наболевшем, посидеть у камина или костерка, послушать музыку, попеть песни под гитару. У каждой компании своя метода.

Sinegdaha
Вы раздуваете из муха слона в тех моментах, где вам выгоднее выставить себя во главе Красного знамени. Ради бога, пусть ваши внуки будут здоровы. Главное, чтобы и ваши и наши были счастливы. А счастливыми мы их сделать оооочень постараемся, поверьте.

МОЛОДЕЦ! полностью согласна.

Принцесса Турандот, курочки не только на насестах спят ))  зато часто гадят на головы ниже спящим , кому насеста не хватило )))

Да никто не бьет себя в грудь, чт оон трезвенник и уж тем более не противопоставляет себя тем, кто пьет (ну или наоборот😉. С чего взяли то? )

klimentina, при чем здесь хуже-лучше, и не намекаю я на то, что чьи то дети будет не того или не похожи на меня или на кого то там, кто лучше и т.п. тптптптппт

Алкоголь влияет на организм не только пьющего (явно и доказано😉, но и на будущее потомство (не явно, но тоже доказывается😉

Это же факты.

Про счастье ... наркоман тоже счастлив, в промежутках между поисками чем таким накирнуться (ради бога, не принимайте абсолютно буквально в плане алкоголя для тех кто только по празникам😉

Извиняюсь за резкость, но тема и мое отношение к наркотикам не позволяют быть ... толерантнее 🙂
Принцесса Турандот, поддерживаю!
НО кто-то с форума тут писал, что раз в неделю пиво это норма, я считаю, что всё же не норма, а перебор уже!!! По РЕДКИМ праздникам, РЕДКИМ встречам это норма. а КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, уж извините, но по-моему уже зависимость! Если после года такой тренировки спиртным, на месяц прекратить, да вы будете нервными ходить, как наркоманы!!!!
В подтверждение моим словам могу сказать только то, что это нам говорил психолог, приходящий в техникум. И по тесту было понятно, что трезвенников единицы!!!! К которым я тоже не относилась, хотя спиртным в тот момент я не увлекалась, просто посиделки с подружками были слишком частыми! Это я поняла уже потом.
Еще такой пример, врачи тоже сказали, пусть даже самая вредная еда, или алкоголь, НО выпитый с удовольствием, принесет максимум пользы и минимум вреда.  :angel:

Точно также, как вот я такой непьющий, алкоголь это яд, естественно и капля прибьет. :cry:

Меня моя 1/3 коньячной рюмки точно не прибьет, ровно как и бокальчик мартини. :-D
Принцесса Турандот
Еще такой пример, врачи тоже сказали, пусть даже самая вредная еда, или алкоголь, НО выпитый с удовольствием, принесет максимум пользы и минимум вреда.  :angel:

Боюсь, что "миниммум вреда" во сто крат больше, нежели "максимум пользы"
Принцесса Турандот
Точно также, как вот я такой непьющий, алкоголь это яд, естественно и капля прибьет. :cry:

Тогда все курильщики уже давно должны были коньки отбросить после того, что им на пачках нарисовали)) или вы думаете, что они не знают, что никотин - это яд? )
В настоящее время полный запрет на употребление алкоголя (этанола) введён в 42 странах мира, а в 85 употребление ограничено.
По мусульманским законам вино вообще запрещено, как уже упоминали.
Эээ... а татары разве не мусульмане в большинстве своем? Или сейчас они, как православные, к религии своей только номинально относятся, без соблюдения всех этих требований?
klimentina
И воздухом в Челябинске кстати тоже дышать нежелательно. :coolsmiley: И жить тоже так вредно что как ни крути к смерти приводит в любом случае вопрос тока в длительности процесса.

кроме длительности процесса существует ещё один критерий - качество. И тут уже выбор за каждым))))))))
Скифка
Helga, простите великодушно, но я собственно и жду от участников объяснений - почему же они употребляют.

Лен.... ну ты загнула.... уж совсем-то не прокурорствуй))))))))
Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение.
Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация - проконсультироваться у психиатра.

Миф 4. Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 5. Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.

Миф 6. Алкоголь улучшает сон.
Алкоголь вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Миф 7. Алкоголь повышает потенцию.
К сожалению, и в этой сфере алкоголь действует непредсказуемо. В одних случаях блокирует появление эрекции с неизбежным полным фиаско, в других - затрудняет семяизвержение, что ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У привычно пьющих людей алкоголь снижает выработку мужского полового гормона - тестостерона, в результате чего наступает импотенция.

Миф 8. Алкоголь снимает страх.
Нет, он лишь вызывает безрассудность и неконтролируемое поведение.

Миф 9. Алкоголь – калорийный продукт.
Не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения. Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.

Миф 10. Алкоголь расширяет сосуды.
Расширяет, но не там, где нужно. Например, расширяя сосуды слизистой оболочки желудка, провоцирует гастриты, язвы.

Миф 11. Алкоголь согревает.
Типичный пример иллюзорности действия алкоголя. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, вызывает усиленную теплоотдачу и замерзание. Из-за такого невежества поплатился здоровьем не один рыбак...

Миф 12. Алкоголь помогает при депрессии.
К сожалению, он лишь утяжеляет депрессию. Часто толкает на самоубийство.

Миф 13. Алкоголь полезен для сердца.
Алкоголь – это кардиотоксичеокий яд, вызывает мидкардиопатию. Активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, обычное явление.

Миф 14. Алкоголь снижает повышенное артериальное давление.
Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. В наркотическом опьянении артериальное давление снижается, но при выходе из наркоза повышается гораздо выше исходного.

Миф 15. Алкоголь прочищает организм от токсинов.
Сам является токсином. Вредные вещества, включая алкоголь, из организма выводят печень и почки. Желательно избегать контактов с любыми токсинами.

Миф 16. Алкоголь выводит из организма радиоактивные шлаки.
В зависимости от локализации радиационного поражения применяются различные лекарственные средства. Например, при лучевых поражениях кожи применяют мази. Водке здесь нет места!

Миф 17. Алкоголь помогает вести бизнес.
Да нет, он помогает развалить бизнес, так как алкоголь делает человека безответственным. Успешному бизнесу способствуют предприимчивость, деловитость, инициативность, ум, ответственность, умение найти свою нишу, связи и т.д.

Миф 18. Алкоголь укрепляет дружбу.
Дружба на алкогольной почве длится до тех пор, пока у вас есть деньги. Без денег пьющий человек обречен на одиночество.

Миф 19. Алкоголь улучшает творческие способности.
Наоборот, алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию. В алкоголе все живое гибнет, начиная от микробов и кончая человеком.

Миф 20. Алкоголь создает образ крепкого, зрелого мужчины.
Увы, он выставляет мужчину в глупом, жалком виде. Лучше спросите у женщин, как по их мнению, выглядит настоящий мужчина.

Миф 21. Пить много – вредно, выпивать «культурно» - полезно.
"Культурная" выпивка ведет к привычке, привычка перерастает в потребность. Потребность - это алкоголизм. Для любого человека самое полезное - вообще не пить.

Миф 22. Крепкие алкогольные напитки – плохо, слабые – хорошо.
В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.
Все выше перечисленные мифы-бальзам на душу "завязавшего" трезвенника и язвенника (хвала "Бриллиантовой руке" и Л. Гайдаю.)

И лишь повод для улыбки алкоголика.  :-D

Не, ну часть мифов мы и так знаем, а про остальное, так ЖИТЬ то, в общем, тоже вредно.
Принцесса Турандот, 🙂🙂🙂🙂🙂🙂

... а  в остальном, прекрасная маркиза ...
Мне эта тема всё больше напоминает тему про "Прививки - за и против". Тока многие ролями поменялись почему-то 🙂
Продолжу сыпать зерна под босые ножки ) ...

Действие алкоголя
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем липидной (жировой) смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе отрицательный однополярный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость (пиво, вино, водка и т. д) разрушает этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя комки, похожие на виноградные грозди. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер и количество которых нарастает с количеством выпитой спиртосодержащей жидкости.

Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально протискиваются по ним поодиночке, нередко раздвигая, при этом, стенки капилляров. Поэтому ясно, что гроздь, содержащая несколько эритроцитов, не способна двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего диаметра, она достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её как пробка, полностью прекращая в ней кровоток. Следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.

Сгустки из эритроцитов имеют неправильную форму и содержат в среднем 200- 500 слипшихся эритроцитов; средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы-пробки таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого диаметра. Происходит онемение, а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии (кислородного голодания), которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

Заметим, что сон, или в просторечии вырубание, наступающее в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания, бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма сон, дабы снизить скорость обмена веществ в нём.

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В первую очередь гибнут клетки головного мозга, отвечающие за память, поэтому слегка перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, что ведёт к закреплению наиболее существенной её части в искажённом виде в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с преградой тромбом, вызывают сильное расширение стенок сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда их расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы микроаневризма (сосудистые грыжи). В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния микроинсульты. Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи, белков глаз и других частей тела. Отсюда и выражение: У пьяницы нос красный. Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует, что происходит нарушение, например, кровеносной системы носа. Точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых, ввиду их жизненной важности.

Состояние возбуждения (эйфорию), возникающее при приёме спиртосодержащих жидкостей, многие исследователи процесса опьянения справедливо приписывают всё той же гипоксии. А гипоксия, в этом случае, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов пробок в сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие (кайф), надо обязательно вызвать тромбоз (закупорку) сосудов. А тромбоз сосудов это всегда отмирание тканей и, в первую очередь, нейронов мозга. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что безвредных доз алкоголя не бывает в принципе!

Последствия
Синдром похмелья не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное внутричерепное давление за счёт усиленного притока жидкости и, фактически, прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда потребность в дополнительном объёме жидкости. Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях. Употребляющие алкоголь не понимают, что они многого вообще не понимают!

Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкогольного изделия и его крепости; их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой.

Синяк, полученный при ушибе, тоже представляет собой многочисленные кровоизлияния; нарушения кровообращения в повреждённой области также приводит к гибели части тканей. Человек, пропустивший через себя порцию спиртного, представляет собой что-то вроде большого, во весь человеческий рост, равномерно распределённого синяка: те же кровоизлияния, те же отмирающие ткани, заменяемые соединительной тканью мельчайшими рубцами, остающимися вместо клеток, выполняющих разнообразные функции. И заживление этого человека синяка, выздоровление после травмы, нанесённой ему этой порцией спиртосодержащего пойла, длится приблизительно те же три недели, что и в случае синяка, полученного при ушибе.

После каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее.

Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов и человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим: родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец.

Немного о культурно-пьющих
Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно-опасными типами пьющих являются, так называемые, культурно пьющие. Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, несут программу наркотизации последующего поколения.

...

http://begemotov.net/blog/2007/06/06/shokiruyuschaya-pravda-ob-alkogole-i-tabake/

Еще один миф об алкоголе:
тот, кто не пьет проживет двести лет.

в целом довольно интересно, чего еще скажут.
Немного из опытов

У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако, больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75.

Механизм разрушения организма очень простой. Его наглядно демонстрирует один пример. В 1961 году трое американских учёных-физиков Найсли, Москоу и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз.

Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении). По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. Во время обследования очередного клиента физики были поражены – у человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит как ни в чем не бывало. У второго-третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое пили.

Тут же физики трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.

Этот опыт аналогичен школьному опыту на уроке биологии, когда в пробирку с водой капают несколько капель крови, вода окрашивается в оранжевый цвет, тут же в пробирку капается несколько капель водки и кровь и на глазах кровь сворачивается в хлопья. - можно делать в домашних условиях
Также к своему мнению присоеденю высказывания известных людей

Доказано, что даже малые дозы алкоголя
ослабляют умственные способности.
В.М.Бехтерев

Не пейте
Спиртных напитков.
Пьющим – яд,
Окружающим – пытка.
В. В. Маяковский

Привычка к потреблению алкоголя вредит человечеству
больше, чем война, голод и чума, вместе взятые.
Дарвин

Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым.
Гёте

Когда б не пьянство, то вовек
Не знал бы рабства человек
Себастьян Брант

Вино мстит пьянице.
Леонардо да Винчи

Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама.
Г.А.Шичко

Тот, кто пьёт вино и пиво, мочится в унитаз собственными мозгами.
Бернард Шоу

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх

Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравится, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую, пустую жизнь.
А.И.Перцен

Люди впускают врага в свои уста, который похищает их мозг.
Вильям Шекспир

Мы пьём за здоровье друг друга и портим собственное здоровье.
Джером К.Джером

Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа.
В.Скотт

P.S.: к культурно пьющим не относится, ни в коем случае 🙂 Боже, упаси 🙂
Это ж сколько выпил автор этих трудов, чтобы начать все это исследовать, и доказывать всем остальным как это вредно, вот бедняга. Помер уже наверно ... от цироза.

X-Tinal,Да,это понятно,а как Вы думаете,каков конечный результат повсеместного употребления алкоголя? Кроме уменьшения продолжительности жизни, и предположительно генных отклонений у потомков...
Максениван
X-Tinal,Да,это понятно,а как Вы думаете,каков конечный результат повсеместного употребления алкоголя? Кроме уменьшения продолжительности жизни, и предположительно генных отклонений у потомков...

вымирание
Вот-вот,а Вам  не  кажется,что популяция человечества слишком увеличилась,и на нашем голубом шарике скоро совсем не  хватит места,.....а так нельзя.И эти вещества только подкорректируют численность и качество оставшихся,естественный отбор?
X-Tinal, у вас такая подборка о вреде, что складывается впечатление, что ваше тайное "Я", где то глубоко в душе, таки просит выпить. Просит и просит, а ведь это яд, и нельзя. вот вы этому я одну статью, потом другую, а все равно просит.
Максениван
Вот-вот,а Вам  не  кажется,что популяция человечества слишком увеличилась,и на нашем голубом шарике скоро совсем не  хватит места,.....а так нельзя.И эти вещества только подкорректируют численность и качество оставшихся,естественный отбор?

:2funny:
Шикарная мысль!
Все, больше никакой агитации. Вымирают все желающие!
:2funny:
"Человек, пропустивший через себя порцию спиртного, представляет собой что-то вроде большого, во весь человеческий рост, равномерно распределённого синяка"
так вот почему алкоголиков синяками называют!
а вообще очень интересная информация)))
Весна
Скифка
Helga, простите великодушно, но я собственно и жду от участников объяснений - почему же они употребляют.

Лен.... ну ты загнула.... уж совсем-то не прокурорствуй))))))))

Перегнула палку, да... 🙁 В запале, звиняйте. Посидела, подумала - а зачем мне оно надо, если по чесноку - объяснение это? Тему вообще-то завела именно из-за дум о детях - какие мифы вкладываются в их головушки. А детей вон - отдельно вынесли.  :-|
Принцесса Турандот, вы удивительно проницательны, сплю и пью, встану - нельзя, вот и отрываюсь )

Максениван, с чего вы взяли, что перенаселена Земля? )) места еще очень много, может не такого плодородного и пригодного для вальяжного проживания, но много (Сибирь та же)
Гуманизм европейский на дух не перевариваю с его избирательной двойной моралью.
С кого и должен быть начат "естесственный отбор", так это с тех, кто живет один на куче гектаров прекрасной земли, кто имеет сотни гектар пашен, чтобы продавать и никого туда не пускает, тут даже не в справедливаости дело, а в логичности и разумности.

Вопрос к вам,Максениван, почему вы считаете, что алкоголь имеет свойство корректировать качество оставшихся?
Максениван

По логике предыдущих постов получается: пока оно подействует и пока они вымрут, успеют детей родить, генофонд уже будет безнадежно испорчен и вымирание неминуемо.
X-Tinal,вы знаете я вами восхищаюсь, такой напор!Очень люблю идейных людей, но ....А вы знания свои на практике применяете, я в том смысле работаете с людьми подвергнувшимися этой вредной привычке?На форуме копирование ссылок и цитат это понятно, а реально ваша идейность принесла кому нибудь пользу?Сами вы готовы работать с людьми сошедших с пути истинного реальными конечно ?
да уж, веселая темка. Особенно веселят те кто с пеной у рта докахывают, что алкоголь это вред. как будто мы"пющие" и сами этого не знаем.

Про морковку и никотин-прикольно.
X-Tinal,ну Вы же сами утверждаете что потомство тех,кто употребляет  алкоголь,другие наркотики,курит,будет поражено генетическими изменениями не в лучшую сторону,и скорее всего вымрет.А останутся те,кто не пил,не курил,не кололся,которые будут здоровее,их будет мало. А места на Земле очень мало,а еще меньше мест не зараженных продуктами человеческой деятельности.

К  тому же Вы же утверждаете,что коньяк 12 лет,и самопальная водка,все равно этанол,то и  буржуазия на гектарах земли так же вымрет,как и пьянь подзаборная.